Сталин

Тема в разделе "Университет", создана пользователем ivank, 1 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вполне в тему. Сталинизм - тоже религия.
    Aprilia нравится это.
  2. Eugene52 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.06.2013
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    А почему сталинизм? Вот коммунизм точно был религией, или псевдорелигией. А СССР был государством теократическим, или псевдотеократическим.
    Все было в комплекте. Троица: Бог - Отец (К.Маркс), Бог - Сын (Ленин) и Бог - Святой Дух
    (Энгельс, содержавший Маркса). Была своя религиозная этика - кодекс строителя коммунизма, была нетерпимость к другим религиям - конкурентам.
    Aprilia нравится это.
  3. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Сталинизм - это такая секта коммунистической религии. В этой секте Сталин - пророк, который понимал и донес нам, простым смертным, истинный смысл коммунизма. Там не Троица, а Тетрада Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин.

Из влиятельных коммунистических сект можно отметить еще маоизм и троцкизм
    Vladik.S и Eugene52 нравится это.
  4. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вы неповторимы :)
  5. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
    И гитлеризм

.
  6. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Гитлеризм - не коммунистическая идеология, а антикоммунистическая.
  7. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
    Вы теперь уверен??? Я раньшее тоже был да, а теперь есть много открыли глаза на интернете.

Давайте посмотреть на Германия и Советский Союз перед большая война:
    Песни похожее направление, лозунги наподобие тоже, речи и поведение лидеров стран
    как под копирка. Освобождать Европа, дави все кто не за нас, а свои гнобить еще сильнее,
    чтоб чужая еще сильнее боится.
    Ну и где разница, давай 33 отличие сюда присылай...

.
  8. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    "Освобождал" Европу и Наполеон. "Дави всех кто не за нас" - кредо любых диктаторов, независимо от идеологии.. Это все к коммунизму отношения не имеет.

Гитлер, к слову, своих не гнобил, в отличие от.

Сначала ты присылай 74 сходства :nono:
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну да... а Ночь Длинных Ножей дух святой устроил?
  10. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, какие ж там "свои"? Пауки в банке за власть боролись
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    а "свои" - это кто тогда?
  12. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Не знаю точно, в каком значении это слово употребил ув. Владик.

Возможны два варианта, "широкий" и "узкий"

1. "Свои" - просто твои сограждане. Здесь Гитлеру до Сталина, как до Китая раком.

2. "Свои" - те, кто за тебя. Ну, как минимум, не против тебя и делают с тобой общее дело.
    Тут тоже Сталин Гитлера далеко переплюнул, накрошив тонны фарша из вполне лояльных к режиму коммунистов и даже искренне преданных лично Сталину.
    Конечно, ошибки были и при Гитлере, и под раздачу нечаянно попадали и "свои". В той же ночи длинных ножей наверняка были щепки, полетевшие при рубке леса. Но это при Гитлере никогда не становилось перманентной гос. политикой, это были разовые акции на конкретные угрозы, и если "своим" доставалось, то это были именно ошибки. И ночь длинных ножей - просто детский сад рядом со сталинскими выкрутасами
  13. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Да...
    Вижу тут иллюзионистов много!

Операция «Немыслимое», Сталин, взятие Берлина и сегодняшний день...

" Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана “Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда...
    Подчеркну, это не спекуляция, не гипотеза, но констатация факта, у которого есть имя собственное.

Возвращаясь на крейсере “Аугуста” с Потсдамской конференции в США, Трумэн дает Эйзенхауэру приказ: подготовить план ведения атомной войны против СССР.

В декабре 1945 года в Москве проходило совещание министров иностранных дел. Первый госсекретарь Трумэна Бирнс, вернувшись в Штаты и выступая 30 декабря по радио, заявил: “После встречи со Сталиным я более чем когда-либо уверен, что справедливый по американским понятиям мир достижим”. 5 января 1946 года Трумэн дает ему резкую отповедь: “Все, что вы наговорили, — это бред. Нам никакой компромисс с Советским Союзом не нужен. Нам нужен “Pax Americana”, который на 80 процентов будет отвечать нашим предложениям”.

Война идет, она не закончилась в 1945-м, она переросла в третью мировую войну, только ведущуюся иными способами. Но тут мы с вами должны сделать оговорку. План “Немыслимое” провалился в том виде, как его задумал Черчилль. У Трумэна были свои мысли на этот счет. Он считал, что противоборство США и СССР капитуляцией Германии и Японии не заканчивается. Это только начало нового этапа борьбы. Не случайно советник посольства в Москве Кеннан, видя, как москвичи праздновали День Победы 9 мая 1945-го перед американским посольством, заявил: “Ликуют... Они думают, что война кончилась. А настоящая война еще только начинается”.

Трумэна спросили: “Чем “холодная” война отличается от “горячей”? Он ответил: “Эта та же война, только ведется другими методами”. И она велась и ведется все последующие годы. Ставилась задача оттеснить нас с позиций, на которые мы вышли. Она выполнена.

По утверждению американских историков, дважды на столе у Эйзенхауэра были приказы о нанесении превентивного удара по СССР. По их законам приказ вступает в силу, если его подписали все три начальника штабов — морских сил, воздушных и сухопутных. Две подписи были, третья отсутствовала. И только потому, что победа над СССР, по их подсчетам, достигалась в том случае, если в первые 30 минут будет уничтожено 65 млн населения страны. Начальник штаба сухопутных войск понимал, что не обеспечит этого. "
    (В.Фалин)

Это надо изучать в школах, рассказывать детям в семьях. Наши дети должны усвоить спинным мозгом, что англосаксы всегда с удовольствием выстрелят в спину другу и союзнику, в особенности — русскому. Необходимо всегда помнить, что на Западе лютой зоологической ненавистью ненавидят Русский Народ – «русские – хуже турок», как было сказано еще в 16 веке. В течение сотен лет с Запада на Россию периодически накатывают орды убийц, чтобы покончить с нашей цивилизацией и в течение сотен лет побитые уползают обратно и так до следующего раза. Так же было в свое время с хазарами и татарами, пока Святослав не принял решение — мир будет только, если врага сокрушить в его логове и навсегда покончить с угрозой. Иван Грозный принял такую же программу и в результате опустожительные набеги кочевников, тысячу лет терзавшие Русь закончились навсегда. Иначе время и место нападения, удобное для него, всегда выбирает враг. Запад – наш враг и всегда им останется, как бы мы не пытались угодить ему и договориться, какие бы не заключали союзы.
    (Павел Краснов)

Дрезден после бомбардировки по технологии «огненного смерча». То же англосаксы хотели сделать и с нами.

полный текст:
    http://nstarikov.ru/blog/14582
  14. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Не несколько, а 18 лет назад, как 50 лет истекло ( Вот, например, статья 1998 года - http://american_almanac.tripod.com/church.htm ), и не часть архивов, а все архивы, связанные с Операцией Немыслимое. Опомнился этот Краснов.

А вот наши архивы рассекречивать не хотят :(

Это явно не дают сделать либерасты за деньги Госдепа, чтоб не разрушился созданный ими лживый образ Сталина - жестокого тирана. Ведь наверняка наш Генштаб разрабатывал лишь операции, как дружески въехать в Европу на велосипедах, а Америку забросать цветами
  15. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Вашей наивности остается только удивляться!
    Но это ваши проблемы. Верьте во что верите, это же тоже религия... Так удобнее объяснить желаемое и более понятное.
    А британской прессе не доверяю. И чего я должен ей доверять? Даже оскорбительно! Нацизм, Гитлер и все что с этим связано, включая концлагеря - это их проект, на их совести.
    "According to the Daily Telegraph report by Ben Fenton, Churchill feared that after V.E. Day on May 8, 1945, the Russians could move westwards and threaten Britain."
    Тоже мне авторитетный источник нашли - Daily Telegraph!
    (И смешно и печально читать ваши комментарии!)

Вот Фалину доверяю. Если он сказал что "подлинные британские документы" "были рассекречены 5-6 лет назад", значит так оно и есть.
    Наши документы ему известны. С приходом Путина, т.е. где-то с начала 2000-х, наши архивы многие секретные документы рассекретили, об этом многие историки писали. Да я и сам заметил - тон поменялся в статьях 2000-х по сравнению с 1990-ми.

"Оправданы ли были столь высокие жертвы ради взятия Берлина под наш контроль? После того, как довелось в полном объеме прочитать подлинные британские документы, — они были рассекречены 5-6 лет назад, — когда я сопоставил содержащиеся в этих документах сведения с данными, с которыми по долгу службы приходилось знакомиться еще в 50-х годах, многое расставилось по своим местам и часть сомнений отпала. Если угодно, Берлинская операция явилась реакцией на план «Немыслимое», подвиг наших солдат и офицеров при ее проведении был предупреждением Черчиллю и его единомышленникам.
    Политический сценарий Берлинской операции принадлежал Сталину. Генеральным автором ее военной составляющей являлся Георгий Жуков.

Немецкий Дот на Базе Танковой Башни («Вмурованный Танк»), Простреливавший Перекресток
    Вермахт намеревался устроить на улицах Берлина второй Сталинград. Теперь уже на реке Шпрее. Установление контроля над городом являлось сложнейшей задачей. На подступах к Берлину мало было преодолеть Зееловские высоты, прорвать с тяжелыми потерями семь линий, оборудованных для долговременной обороны. На окраинах столицы Рейха и на главных городских магистралях немцы закапывали танки, превращая их в бронированные доты. Когда наши части вышли, к примеру, на Франкфуртер аллее, улица вела прямиком к центру, их встретил шквальный огонь, опять же стоивший нам многих жизней...
    Когда я обо всем этом думаю, у меня до сих пор свербит на сердце, — не лучше ли было замкнуть кольцо вокруг Берлина и подождать, пока он не сдастся сам? Так ли обязательно было водружать флаг на Рейхстаг, будь он проклят? При взятии этого здания полегли сотни наших солдат.
    Сталин настоял на проведении Берлинской операции. Он хотел показать показать инициаторам «Немыслимого» огневую и ударную мощь советских вооруженных сил. С намеком, исход войны решается не в воздухе и на море, а на земле.
    Несомненно одно. Сражение за Берлин отрезвило многие лихие головы и тем самым выполнило свое политическое, психологическое и военное назначение. А голов на Западе, одурманенных сравнительно легким по весне сорок пятого года успехом, было хоть отбавляй. Вот одна из них — американский танковый генерал Паттон. Он истерически требовал не останавливаться на Эльбе, а, не мешкая, двигать войска США через Польшу и Украину к Сталинграду, дабы закончить войну там, где потерпел поражение Гитлер. Сей Паттон нас с вами называл «потомками Чингисхана». Черчилль, в свою очередь, тоже не отличался щепетильностью в выражениях. Советские люди шли у него за «варваров» и «диких обезьян». Короче, «теория недочеловеков» не была немецкой монополией. Паттон готов был начать войну с ходу и дойти... до Сталинграда!
    Генерал Паттон

"

Вот истинное лицо наших заклятых союзников!
    С кем приходилось иметь дело Сталину!
    Все больше и больше уважаю его и ужасаюсь чтобы было если кому-то другому выпала участь быть на его месте...
    Сталин провел ТАКУЮ страну в ТАКОЙ ситуации по краю ТАКОЙ пропасти, в которую даже взглянуть страшно!
  16. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ээээ... А во что я наивно верю-то? Что про Операцию Немыслимое давным-давно известно? На самом деле неизвестно? O_o

Я не пойму ваш пойнт. Британская пресса пишет в октябре 1998-го про планы Черчилля по нападению на СССР, про операцию Немыслимое и так далее. Это доказывает, что тогда эти планы уже были рассекречены. В чем тут не надо доверять, и при чем тут вообще доверие? На самом деле британская пресса врала и таких планов не было? Или они не были рассекречены, а британская пресса тогда про что писала?

Так Daily Telegraph пишет то же самое, что и ваш Краснов. Только на 15 лет раньше.

И что не так написано-то?

Он это сказал в интервью 8-летней давности. Вы и через 10 лет будете утверждать, что раз Фалин сказал "5-6 лет назад", то так оно и есть? :D

Интервью марта 2005-го. Минус шесть лет - март 1999-го. Ошибся всего на полгода. В 1998-м и пошли все эти статьи в британской прессе, когда это дело рассекретили. Значит, не 18 лет назад, а 15. Я вот ошибся на три года :)
  17. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Ну так значит Фалин прав.
    И я прав!
    (а я собственно и не сомневался)
    :bayan:

Это еще раз доказывает вашу наивность... Вы еще верите в свободную прессу и вообще "свободные" СМИ.
    Что там написала Daily Telegraph и что рассекречено на самом деле - скорее всего две большие разницы.
    "Документ" который вы тут привели - просто изображение...
  18. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну так я привожу документы, а вы - цитируете Старикова, который цитирует Краснова, который ссылается как на истину на эти же самые документы. О которых он узнал из той же самой британской прессы. И кто тут наивный? :D

Да при чем тут свободная пресса-то? Вот вас заело на свободной прессе :D

Обидно, что ваши "откровения" и "разоблачения" коварных британцев британцы уже сами давно про себя напечатали? А всем людям, интересующимся вопросом, давным-давно про все это известно?

Какая разница в данной ситуации, свободная пресса или не свободная?
  19. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Какие документы? Изображение, которое вы привели - не документ.
    Уважающий себя историк никогда не будет ссылаться на газеты. На изображения можно сослаться, только если уверен, что есть его оригинал. Такая уверенность может исходить только от личного чтения оригинала документа, ну или в крайнем случае из проверенного источника. Интернет, газеты и прочие СМИ таковыми не являются. Это все азы...
    Цитировал не Старикова, а Фалина. Краснов только в конце приписал свое мнение. Специально аккуратно расставлял кавычки. Стариков все это просто привел в своем блоге... Только какое это имеет значение? Вы все пытаетесь увести куда-то в сторону, я уже давно это заметил. Прием известный! Заболтать оппонента в деталях, чтобы он забыл о главном и в идеале сам запутался! :)
    Уверен, кого интересует суть - все прекрасно понял без всяких там вычислений на сколько лет кто раньше кого рассекретил... Есть еще месяцы, недели, дни, часы, минуты и секунды! Да-да! Не думайте о секундах свысока...
    Они тоже очень важны для истории.
    :bayan:
  20. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А что?!

Во-первых, еще как будет. Во-вторых, в данном случае правдивость газет и вовсе совершенно не важна. Хоть бы это были советские, фашистские или китайские газеты. То, что в газете опубликована некая информация означает, что с даты публикации она уж точно была общеизвестна. Это так трудно понять?

Правдивость прессы важна, если мы оцениваем достоверность информации. Если вы считаете, что британская пресса врет, и никакой Операции Немыслимое не было, что это фальшивка - это можно обсудить, не привлекая свидетельства британской прессы. Только тогда неясно, зачем вы про нее скопипастили. Тогда получается, что это не я наивный, а наивный Фалин поверил британской прессе и пересказал ее данные. А дважды наивный вы поверили наивному Фалину, поверившему британской прессе

Я уверен, да.

Нет. Она может исходить из умения включать моск и оценивать вероятность несуществования оригинала.

Документ общедоступен, его любой может посмотреть бесплатно в оригинале. Его видели уже десятки, а то и сотни людей. Этого достаточно.
    Заметьте, и Фалину этого вполне достаточно, как и любому вменяемому историку. Он не рвется в Лондон лично перепроверять, есть документы или нет.

Вы цитировали Старикова, который цитировал Краснова, который цитировал Фалина, который пересказывал британскую прессу. Вот так правильная последовательность получается :beer:

В какую сторону? В чем вы мне оппонент?
    Я лишь сказал, что про все, что вы тут накопипастили, всем интересующимся известно уже много лет. Ставить под сомнение существование Операции Немыслимое я не собирался. За это вы меня обвинили в наивности и сказали, что я слишком доверяю британской прессе. O_o
    аван, Иа и Комсюк нравится это.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    и вообще, у меня касперский ругаеца на картинки с берлином и дрезденом
    Комсюк нравится это.
  22. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
    Он хотеть и ето сбылось

.
  23. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  24. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн
    .
  25. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн

.
    WinPooh и Diamond нравится это.
  26. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Вот напишит один идиот, что Сталин и Гитлер близнецы-братья, и бьются камарады на несколько тредов.
    Хотя что взять с Vladik, он же "с Европы", а там сейчас модно коммунизм и нацизм ставить на одну полку. Если не давать таким по рукам, ногам и прочим частям тела, то эти европеиоды опять начнут требовать от России покаяния. Им абсолютно пофиг, что это были совершенно два разных правителя и два разных государства, зато с пеной у рта кричат: "Тоталитаризм". Посмотрите на Великобританию, вот где главнокомандующий не меняется 60 лет, кроме того держит под ружьем население доминионов, или на Пиндостан, где в последние десять лет принято столько законов, что о свободах и правах неких личностей и говорить уже глупо.

Вобщем, Vladik, ты ври, ври, да не переходи меру.
  27. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Владик, поаккуратнее со сравнениями
    WinPooh нравится это.
  28. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн

А не зачем на другой ругаться , давай на себе оборотись , сам читай потом поаккуратнее со сравнениями

.
    .
  29. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Знакомая манера приписать оппоненту свою терминологию: "пионер-лагерь, зона отдыха". А я теперь как будто бы должен от этого отмазываться.

Это же вы, Владик, пытаетесь приравнять коммунизм к гитлеризму? Так и отвечайте по сути предъявленных претензий или откажитесь от показаний на первоначальном следствии, а не перекладывайте со своей больной головы на чужую здоровую.
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.006
    Оффлайн

Так ...

.
    .
  31. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.122
    Оффлайн
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Футбольный матч между Россией и Германией.
    Россияне проигрывают с разгромным счетом.
    С трибуны поднимается старик-ветеран:
    - Ребята, поднажмите. Ваши деды били их под Сталинградом...
    Сидящий рядом грузин говорит:
    - Тогда у нас, дед, другой тренер был...
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  34. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Иосиф Сталин - это самый мощный танк Второй мировой.

35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    а тридцатьчетверка?

Поделиться этой страницей

Статус темы: