Шахматная федерация Центрального федерального округа

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем tulachess, 3 мар 2008.

1. трактатор Мирослав Лескив

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    После 17... Rdc8 18. Bxa7 Rc2 у чёрных за пешку неплохая компенсация. Даже Рыбка, жадная до материала, даёт не больше 0.5 пешки в пользу белых. Аналогично 18. Rac1 Kd7.
  2. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это значит другое - все, что вы делаете, делаете на очень низком уровне. Понятно, что ШФ ЦФО провела турнир на низком уровне.
    Лепить гроссмейстеров и растить Эло значительно проще.
  3. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тема сдачи партии маэстро Заботиным так и не раскрыта. Позиция у чёрных, наверное, не очень хорошая, полной компенсации за пешку нет, но не припомню, чтобы в таких сдавались. На любом уровне.
  4. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ну это смотря какую сумму предложили...

за энную сумму можно и в такой позиции лечь...

а вообще учитывая что 2-4 места поделил Чуприков- шахматист крепкий но звезд с неба не хватающий-
    уровень турнира не был достаточно высоким...
    я так понимаю бедный АФРОмеев даже потерял немного рейтинга...

кстати партия с Корневым показывает что АФРОмеев работает над собой - и его русская партия постоянно улучшается...
  5. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это раньше было. Теперь сдаются. Шахматы вышли на совсем другой уровень :D .
  6. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Искать соринку в чужом глазе любимое занятие Ерофеева.
    Прошел полуфинал Питера на правах зонального турнира, как и тульский. 2 место занял туляк Косов, не подскажете где можно увидеть партии этого турнира или бюллетень с партиями приобрести.
    А за подписку на партии ЧессАссистент вы заплатили из своего кармана или пользуетесь на халяву?!
  7. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нервы сдали. Ночью общались,было решено попытаться поменять ферзей и искать счастья в окончании. Была мысль идти в берлин, но гарантии, что Афромеев изберет испанскую не было. Когда Саша рассчитывал упрощения в центре, то считал, что надежную позицию получит, а по упомянутой выше причине размена ферзей не опасался. Соперник с быстротой молнии пошел на случившийся в партии вариант, и Заботин убедился, что пешка теряется, психанул и сдался, посчитав, что может лишь поагонизировать. И,естественно, не видел в этом особого смысла.
  8. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К слову, такая тактика упрощений спасла Чуприкова в последнем туре.
    Сашу Заботина в сплаве обвинять не стоит, человек он очень порядочный и выйти в финал России хотел чудовищно. Несправедливость ужасающая.Помню статью Чернышова о том, как жеребьевку переделали (Тогда вы играете с Харловым!).Так у него хоть шансы были!А теперь от тебя уже может ничего не зависить
  9. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да, картина в целом понятная. Сочувствую, даже и не понимаю, что посоветовать. Покуда там были коммерческие турнирчики - одно дело, сейчас речь пошла об официальных отборочных соревнованиях. Очень погано всё это...

Может, на уровне Жукова и Дворковича правду поискать. Непонятно, правда, как к ним пробиться. Всех остальных, похоже, всё происходящее абсолютно устраивает.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не думаю.
    Полагаю, что ситуация не устраивает Баха. Ему хочется замять ситуацию, чтобы не бросать тень на РШФ и не подставлять начальников. Но как? Ильич продолжает "играть"...

Выпустив джинна из бутылки, трудно потом его запихнуть назад. :)

Кстати, интересно, к каким выводам пришла комиссия, которая должна была проверить "наличие фактов"? Женя Бареев в ней и... И другие участники - люди авторитетные. Надо бы узнать их мнение. И выводы.

В конце концов, должен быть порядок. Назначили комиссию, постановили провести расследование. Надо довести дело до итога. И вердикта.
  11. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут где-то спрашиловась, но ответа не помню, так что повторюсь - планирует ли Владимир Ильич участвовать в высшей лиге ЧР ?
  12. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько мне известно, один наш общий знакомый пытался поискать правду у Баха и Дворковича после окончания мемориала Таля. После нескольких вопросов про Ильича Бах попросил охрану удалить слишком любопытного из помещения. Он это читает, и может рассказать подробнее/точнее. Так что я совсем не уверен что их (Баха, Дворковича и т.д.) в сложившейся ситуации чтото не устраивает.
  13. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если честно, мне это очень сильно напоминает ситуацию с Давиденко и договорными матчами. ТОже была назначена комиссия, тоже было расследование, тоже вроде бы всем кто изучал вопрос - все абсолютно понятно, но также понятно что доказать это невозможно, поэтому ничего не изменится.
  14. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    сравнение Афромеева что с Давыденко, что с Азмайпарашвили выглядят ... как бы это выразиться, нелепо. Всем ясно, что Давыденко теннисист мировой десятки, а Азмай сильный гроссмейстер. И опять же всем ясно, что Афромеев вообще никакой не шахматист.
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не их силу сравниваю, а комичность ситуации - когда есть комиссия, есть серьезное расследование, есть очевидность многих фактов и при всем этом есть невозможность доказать эти очевидные факты.
  16. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По школьным урокам истории помню о том,что в 30-е годы прошлого века в нашей стране,комиссии-тройки уже пытались навести порядок.Тогда преследовали за инакомыслие,а сейчас Вы предлагаете преследовать за любовь к шахматам?И какой на Ваш взгляд,г-н Шипов,должен быть "приговор" и "вердикт"?...Может быть Вы предложите "не пущать до шахмат олигархов"?А вот возьмет Ильич и высшую лигу выиграет,что ему хлебозавода чтоль жалко?:)У него их много-целая сеть!!!(комент к посту номер 80)
  17. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Надо различать олигархов и состоятельных лавочников. Прочтите "Мещанин во дворянстве"-рекомендую
  18. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    и что же получается безвыходная ситуация ?

значит в следующем году АФРОмеев может спокойно выиграть ЧР - и все на это закроют глаза ?...
  19. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Трус не играет в хоккей ;)
    Ильич прекрасно знает, что его ждет в случае такого демарша.
  20. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если состоится в Туле и если сильнейшие играть не будут.
    Или если ЧР будет по какой-то другой категории участников.
  21. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще недавно тут говорили что он не может выиграть швейцарку, где он не набирал участников. Так что, как говорится, не зарекайтесь :)
  22. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Туле может выиграть турнир по любой системе!
    Но поехать в Воронеж (Казань, Томск...) и выиграть там этап Кубка России - нет, не сможет.
  23. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что вы Ерофеев брюзжите, дорогу вам не переходил. Я был готов играть в аэрофлоте на условиях полного приема. Отказали. В Сибирь не поеду. В москве гот ов играть при полном приеме и питании 2000 руб в день.
    Не отиветили гражданин Ерофеев на мои пред вопросы или нечего сказать про халяву.
  24. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В высшей лиге могу поиграть достойно, но при условии, что условия игры для всех одинаковы
  25. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Владимир Ильич!
    Тон моих постов несколько иной, чем Вы об этом пишите. И рейтинг меня Ваш мало интересует. Только сами факты. Ваши вопросы о халяве просто не видел. Напомните, отвечу лично или публично.
    На мои вопросы по электронной почте Вы не ответили. Будет желание - пишите. Отвечу обязательно.
    Неясно, почему Вы считаете, что для Вас должны быть созданы особые условия в Аэрофлоте? Условия участия гроссмейстеров с рейтингом больше 2600 известны. Могли бы Вы и обратиться к Баху с предложением о личных условиях. Вариантов много. Могли бы вызвать на матч, даже в Туле, любого с рейтом выше 2700. Тоже много вариантов. Создайте условия и играйте для удовольствия!
  26. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я играю для личного удовольствия, а шумиха вокруг меня в частности отобрала у участников ЦФО 25000тугриков Я никогда никого не хотел задеть. Обидел раз Яшгупова, появилась статиья процесс в Новомосковске, Бирюков нас помирил и больше мне не хотелось ни с кем связываться. Но доставли и я их достану и продажные личности не помогут

А партии от СА вы получаете на халЯву?
  27. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня призы не интересуют, а Бах. если хотел мог через свою комиссию предложить играть, а в настоящее время сорри. Возможно буду играть в Калуге, коль я под этот турнир подптисался о 20 иностранцах. Без меня в калуге их трудно собрать, хотя в Туле 4 живут
  28. Vlas_Shpagin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот результаты быстрых, как и обещал. Сорри за опоздание.

1-2. Домогаев и Волков С. - по 7,5 из 9
    3-4. Турутин А. и Москаленко - по 7
    5-8. Ягупов, Михедов, Коненкин и Добровольский - по 6,5
    9-18. Леонов В., Устинов, Шпагин, Поспелов, Гульков, Начев, Быков О., Погосян М., Андрияхин, Берестнев - по 6

У остальных меньше) Волков из Сергиева Посада, не путать с тезкой.
    По поводу выступления Погосяна - очевидно, что шахматист неплохой, но играл крайне нестабильно - видимо, сказалась усталость после предыдущего турнира. Не повезло Начеву, у которого зазвонил телефон - кажется, в 7 туре. Я проиграл белыми в 8 туре Андрияхину, что лишило всех шансов на нормальное место. Утренние шахматы, блин)
    Спасибо М.В. Крюкову - турнир прошел на высоком уровне, через год обязательно приеду!
  29. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На халяву в своей жизни не рассчитываю. Мое сотрудничество с СА идет более 15 лет. Я оказываю этой фирме посильную помощь не только по распространению программ, но и созданию базы данных, главным образом малодоступных для широкого круга любителей шахмат.
    Так что, если Вы, Владимир Ильич, пользуетесь программой СА и базой партий, то знайте, что и я вложил свой труд, чтобы Вам и другим чем-то помочь.
  30. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот это уже конкретная работа в ШФ ЦФО. А почему Вы не хотите такую же помощь оказать и другим ШФ, входящим в ЦФО? Приехали бы в Воронеж, помогли бы с участниками...
  31. TopicStarter Overlay

tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не видел малодоступного, но СА имеете так я понял на халяву а партии тульских турниров передаю в СА даром
  32. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это нормально. Вам и не должны сообщать, какие партии лежат в интернете в свободном доступе, какие нет, а какме организаторы вообще не хотели бы распространять. Еще бывают частные базы, где владельцы партии набирали сами с бланков, бюллетеней, редких книг и журналов.
    Глупо сравнивать кол-во партий, переданное вами в СА , по сравнению с моими передачами. Но и это меня тоже не интересует в принципе.
    Партии, сыгранные на турнирах в Туле, привлекают внимание другим.
  33. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не правильно поняли.
  34. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Совсем по другому тема звучала при нашем личном разговоре.
  35. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Внимание участников чемпионата Центрального федерального округа
    20.05.2008 г.
    С 30 апреля по 8 мая 2008 года в г. Туле состоялся чемпионат ЦФО среди мужчин. Появилась информация о нарушениях в проведении этого турнира.
    Просим участников турнира прислать свои замечания в РШФ по электронному адресу: svdolm@gmail.сom

www.russiachess.org

Поделиться этой страницей