Женские турниры

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 мар 2008.

1. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему-то у меня аудиозапись прослушалась в ускоренном режиме. Голоса такие смешные стали, как из мультиков:D Впрочем, если по сути - кроме многократного переливания "из пустого в порожнее" и повторения уже известных нам фактов и доводов, можно выделить только 3 пункта, а именно причины по которым грузинские шахматистки просят перенести чемпионат.
    1) Как они могут добраться на чемпионат если аэропорт в Тбилиси разрушен российскими войсками ? Этот аргумент понравился больше всего. Только я одного не понял - является ли это завуалированной просьбой перенести чемпионат в грузию или одну из соседних стран, или же они считают что он переноса чемпионата из Нальчика к примеру в Лас-Вегас аэропорт Тбилиси мгновенно заработает и эта проблема исчезнет ?
    2) Как они могут добраться на чемпионат если сейчас отсутсвует прямое сообщения между Грузией и Россией ? Ну тут надо еще раз обратиться к пункту 1, если я правильно понимаю то им все равно надо будет через другую страну лететь.... Да и вообще, любые профессиональные спортсмены многократно добирались до места соревнований с пересадками, и не помню чтобы отсутсвие прямых рейсов до места проведения соревнования служило причиной для его переноса.
    3) Они не могут играть в россии по морально-этическим соображениям. Тут я согласен. Но также согласен и с тем, что если в турнире участвуют не 2-3 а 64 спортсменки из множества стран - у всех есть подобные морально-этические или политические соображения не играть в какой-либо стране. Примеры уже приводил выше, при желании можно составить еще кучу таких-же. Так что тут угодить всем невозможно, и надо принимать какое-то решение. А раз приняли решение играть в Нальчике и деньги выделены на призы именно под этот турнир то и играть надо там.
  2. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    пишут, что а/п работает: http://www.airport.ge/onlinedep.html
  4. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  5. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я не знаю, почему иногда (совсем нечасто) так происходит, но, по-моему, достаточно либо просто обновить страницу и включить ещё раз, либо зайти через другой браузер. Впрочем, мне кажется, слушать всю ту тягомотину, которую я развёл на 30 минут, в ускоренном режиме - наилучшее решение. :)

По сути. На самом деле, если отбросить всю "шелуху", грузинки просто боятся туда ехать. Боятся, и всё. Там и так не спокойный край, да ещё сейчас там немало беженцев из Осетии, которые имеют с грузинами свои счёты. И не верят шахматистки, что им обеспечат такую безопасность, при которой они бы кроме шахмат ни о чём не думали.
    И второе. Если рассматривать чисто спортивную сторону вопроса, то объективно условия подготовки шахматисток были неравные. Да, войну никто не ждал, но она случилась. И когда вокруг твоего города стоят танки, а над головами летают бомбы, готовиться к турниру невозможно. Подготовка сорвалась.
  6. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да. Но менять что-то изза этого нельзя. Подготовка у них сорвалась независимо от места проведения турнира. Отменять вообще - глупо, переносить - тоже, так как в другой раз, опять же, что-нибудь где-нибудь с кем-нибудь да случится и сорвет кому-нибудь подготовку. Поэтому это никак не довод в пользу переноса/отмены. Можем только посочувствовать.
  7. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    они могут теперь только спасибо Саакашвили сказать. Но подстрекать других не ехать - это слишком. Это преднамеренная попытка сорвать чемпионат
  8. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Так они и решали свои внутренние проблемы. А в результате там войска России.
  9. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нерон не все так просто ...

я лично не очень одобряю ввод войск - но еще меньше я одобряю действия Саакашвили...

жаль -если грузинки не поедут - но это их выбор и я его уважаю...

на месте организаторов - я бы держал наготове запасных из кандидатского списка...
  10. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Это невозможно. Турнирная "сетка" окончательная, и все участницы давно готовятся к своим соперницам. Если даже предположить, что внесут какие-то новые имена, турнир точно будет сорван. В чём ФИДЕ, конечно же, менее всего заинтересована.
  11. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Господа! Здесь тема про женские турниры. Прошу политические дискуссии вести в теме "Политика".
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    кандидатского списка нет на момент публикации пар и сетки
  13. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По последней информации возможен отказ около 20 участниц. Ну и что это будет за чемпионат...
  14. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это не аргумент - после первого этапа за бортом останутся даже 32, а решающий матч играют только 2
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Имхо, это малореально. Не думаю, что в итоге число отказавшихся будет больше чем 10-12.
  16. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    mako27, это информация взята из нашей Федерации. Хотя возможно слишком завышенная цифра.

Vego, отказываются то очень хорошие шахматистки, которые бы претендовали на тройку.

Но, Чемпионат Мира состоится при любой погоде :). И это правильно, лучше что-то, чем ничего.
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Организаторы очень стараются
  18. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Когда А.Халифман стал чемпионом мира, то у него спросили про титулованных супер-бойцов, не игравших в том первенстве. Ответ был короток и точен: А это их дело. Не участвовали, значит не захотели. Александр может сам уточнить этот вопрос подробнее.
    Понятно, что и тогда причины были у кого-то не играть в первенстве, но оно состоялось.
    Состоится и теперь женский чемпионат мира, даже если отказавшихся будет около 20. Жаль, но оно состоится при любой погоде и при любых участниках.
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  21. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    arbitr, это Вы хвалите Халифмана за то, что он кИчился своим титулом, который в отсутствие Каспарова, Ананда и Крамника был филькиной грамотой?
    Касымжанов в аналогичной ситуации вёл себя достойней после чемпионата ФИДЕ в Ливии.

В Лас-Вегас в 1999 ведущие шахматисты не приехали из-за разногласий с ФИДЕ, а не из-за проблем с безопасностью. Сейчас совсем другая ситуация с женским чемпионатом. И все прекрасно понимают, что грузинки туда не могут приехать.
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Неточность. Крамник в Лас Вегасе 1999 играл. Проиграл Адамсу, который проиграл Акопяну, который проиграл Халифману... :)
    Каспарова и Ананда действительно не было.
  24. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Меня крайне расстроил сам факт приезда Касымжанова в Ливию.
    Равно как и приезд Топалова, Адамса и прочих.

Что до Халифмана, то насколько я помню, на вопрос о его титуле чемпиона мира по версии FIDE он ответил "на большее не претендую, на меньшее не согласен". По-моему, вполне трезвая и достойная оценка.
    Чемпионаты мира по нокаут-версии мне никогда не нравились, но Халифман всё-таки не виноват, что Каспаров и Крамник отказались (и по-моему, правильно сделали).
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да что ж такое! Прочтите предыдущий пост. Володя не отказался, он играл там! Я тоже играл и могу свидетельствовать...
    Ананд играл в других нокуатах. Все, кроме Каспарова, играли в нокаутах.
  26. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Просто опечатался: хотел написать про Ананда, а написал про Крамника.
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Имел счастье познакомиться с Александром Халифманом лично. Очень приятный человек - есть в нем одновременно сдержанность и стремление эту самую сдержанность отринуть, если что. Очень таких уважаю.
    Мне немножко непонятно, чем именно он кичился. Да, он действительно выиграл тот нокаут. И имеет право этим гордиться. А излишнего значения этому турниру, как мне показалось, Александр и сам не придает.
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я ошибся - поверил русской википедии, которая наврала.
    Да, состав там был будь здоров. А Крамник выбил Топалова, между прочим:
    http://en.wikipedia.org/wiki/FIDE_World_Chess_Championship_1999
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я его очень зауважал после нескольких интервью, когда он о тренерской работе, своей школе говорил и т.д. Мне кажется, поначалу он немного возгордился, а потом уже трезво оценил тот успех. Понятно, огромная победа, но никак не звание сильнейшего в мире там разыгрывалось.

Интересно, какое отношение эта полемика имеет к теме? А, понял - Полгар играла в Лас-Вегасе. :)
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  31. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никого не хвалю - фиксирую факты. Нелепо предполагать, что будущая чемпионка мира должна отказываться от звания или снижать его вес из-за отказа участия в турнире некоторых участников.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В принципе Вы правы, но только надо исправить в Вашей фразе не "из-за отказа" а "из-за невозможности". А вес этого титула итак всем понятен. Настоящая чемпионка пока одна - Юдит Полгар.
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006