Женские турниры

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 мар 2008.

1. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Ага, хотел бы я увидеть, как претенденты на английскую корону пробиваются к ней через мясорубку нокаут-турнира.

2. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Ваше законное желание подтверждает вышесказанное.
    Достаточно прочитать Шекспира. Впрочем я уже об этом говорил.

3. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Канцлер точно не может. У них же там демократия, налогоплательщики не поймут. Канцлер может и под суд пойти.

Что касается Королевы, у них в настоящее время вроде бы не очень хорошо с семейным бюджетом. А другие деньги ей на всякие пустяки тратить не положено, хоть и Королева.

4. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Шахматы далеко не пустяки. Дураки не могут править миром. Их не поймут подданные.

5. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Ну вот в России правительство все же находит контакт с шахматным миром, какие-то деньги дает. Так зачем к канцлеру приставать? :) Германия и так по важным долгам платит, только в 2010-м за Первую мировую последние репарации выплатили. А еще Вторая мировая висит на шее. А вы тут про какие-то шахматы :) Но лет через сто стучите, и вам откроют :)

6. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Насколько я знаю, последний ветеран 1-й мировой войны безвременно скончался в прошлом году, так что платить уже просто некому.

7. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Так не ветеранам платят, а банкирам, у которых были одолжены средства на оплату компенсаций пострадавшим государствам.

8. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Помилуйте, я не попрошайка и ни к кому не пристаю.
    Если уж кто к кому и пристаёт, так это правительство России вместе с их закадычными друзьями. Причём мотив мне совершенно не понятен. Можно было бы его изложить в совместном коммюнике двадцатки в Совете безопасности ООН.
    Я бы тогда сделал соответствующие выводы и принял необходимые решения.

9. Eugene
    Оффлайн

Eugene Учаcтник

Виктория Чмилите набрала на Чемпионате Европы 5 из 5! Вчера в разноцвете была обыграна Надя Косинцева, сегодня Элина Даниэлян пала жертвой стремительной атаки.

10. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Вика в ударе!
    Она сейчас страшна и красива одновременно. :)

11. Чик
    Оффлайн

Чик Учаcтник

На любительском уровне ничего. На профессиональном, шахматы, как спорт требуют громадных психофизиологических нагрузок. Поэтому, как и в других видах спорта, проводятся мужские и женские соревнования.

12. Чик
    Оффлайн

Чик Учаcтник

Молодец!

13. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Знаете, что про нас думают и говорят женщины? Они говорят, что мы все нервные. Психология - женский конёк, а физическая сила - мужской. При меньшей продолжительности соревнований шансы уравняются.

14. Eugene
    Оффлайн

Eugene Учаcтник

А Надя Косинцева после отличного старта (3 из 3х) делает короткую рокировку :( . Нази Паикидзе продолжает обижать нашу сборную...

15. Чик
    Оффлайн

Чик Учаcтник

Женщины, в целом, более эмоциональны, сильнее переживают поражения. В целом, психика мужчин более устойчива.

16. Crest
    Оффлайн

И намного.
    Иной раз даже удивительно, как сильно отражается психологический фактор даже на опытных и в высшей степени классных шахматистках.
    У мужчин эти проблемы намного меньше. Даже молодые ребята уже покрепче.
    Все-таки есть серьезная разница между мужскими и женскими организмами...

И это еще один пример. А вчера Таня Косинцева не выиграла позицию, которую нельзя было не выиграть.
    Тоже психология. При том, что класс сестер сейчас уже весьма высок. Я считал и продолжаю считать их фаворитами чемпионата...

17. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Скажу Вам честно, глядя прямо в глаза. Вы очень плохо знаете женщин.
    Настоящие мужчины играют в 100 клеточные шахматы. 64 клеточные шахматы - детская игра.

18. Crest
    Оффлайн

Хоть Вы это говорите Чику, но отвечу за него. Он-то, судя по всему, неплохо разбирается в женских шахматах.

А я, в отличие от Вас, Iko, не только хорошо знаю шахматы, но и многие годы тренирую женщин-шахматисток.
    И, уж простите, неплохо знаю женщин по жизни.
    Так что, дорогой Iko, не стоит нести эту околесицу с менторским тоном и дальше.
    Вы же совсем не в теме...

Вот и рассуждайте о своих стоклетках. Шахматы - не для Вас.

19. vl72
    Оффлайн

vl72 Учаcтник

Crest, зачем Вы ввязываетесь в ненужный спор, когда и так все ясно ? Вас явно провоцируют.
    Почему то никому не приходит в голову объединить женский и мужской теннис, а вот шахматы - пожалуйста ? Хотя разница примерно та же.

20. shanti
    Оффлайн

shanti Алексей

Смешанный турнир ?) Класс :) Наблюдать как матёрые гроссы выносят вперёд ногами своих оппоненток одну за другой... А потом устроить кулачные бои между ними же, что бы окончательно добить ?)

21. Ubiyca
    Оффлайн

Ubiyca Зарегистрирован

Аргументы? Или вы и дальше, будете безапиляционно пукать в лужи, и делать далеко идущие выводы в тупик?

22. Crest
    Оффлайн

Нет, разница между видами спорта есть, и разница серьезная.
    В шахматах женщины регулярно таки играют в турнирах вместе с мужчинами.
    В теннисе, в хоккее и боксе - нет. К счастью. :)

А что касается спора - почему бы и нет?
    Форум для того и существует.

Многие матерые гроссы пали от руки Юдит Ласловны. ;)
    И до неё и наряду с ней есть много шахматисток, набравшие скальпы мужчин.

Но в целом, конечно, разница немалая...

23. vl72
    Оффлайн

vl72 Учаcтник

Штеффи Граф в свое время тоже многих мужчин могла бы вынести. В любом случае, спор ни о чем. Никто не запрещает женщинам участвовать в мужских турнирах. Женщины же в свои мужчин не допускают. Имеют право.

24. Crest
    Оффлайн

В большой теннис? Вы, верно, шутите?
    Помнится, когда сестрички Уильямс доминировали в женском теннисе и действительно пошли такие разговоры, мол, что они в состоянии играть и с мужчинами. Настолько мощно они выглядели. И скорость, и техника.
    И даже хотели официально попробовать. Но потом спустили на тормозах...

Говорили, что сестрички попробовали, провели тренировочные матчи с мужчинами. И всё поняли. Мужчины из второй сотни вылетевшие и в возрасте (по телеку называли и конкретные фамилии) выносили сестренок с корта со счетом типа 6-0, 6-1.

После этого и разговоров на эту тему не было.

Вот это правильно.

25. vl72
    Оффлайн

vl72 Учаcтник

Конечно, я не имел в виду нормальных профессиональных теннисистов. Меня бы Граф вынесла в теннис даже быстрее, чем Полгар в шахматы :D

26. WinPooh
    Оффлайн

Жаль, что в шахматах не проводятся парные соревнования - мужчина + женщина в команде, ходы делаются строго по очереди, не советуясь. В Го это практически официальная дисциплина, называется ренго, проводятся чемпионаты и т.д.

27. vl72
    Оффлайн

vl72 Учаcтник

Да, это было бы забавно. Могло бы привлечь зрительский интерес. Хотя это были бы уже не совсем шахматы. Немного другая игра. Один шахматист пожертвует пару фигур, рассчитает длинную комбинацию, а его партнер возьмет да чего-нибудь не увидит-не досчитает. Правильно ли это ?

28. WinPooh
    Оффлайн

Это придаёт игре дополнительное измерение - умение чувствовать партнёра, понимать его планы без слов, учитывать его уровень. Расчёт слишком длинной комбинации в этом случае становится стратегической ошибкой. Да, игра немного другая.

29. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Я соласен с Вини Пухом. Теперь он похож на шахматиста.
    Наверное Вы каждый день играете в Вист или Бридж.

30. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Уважаемый господин тренер!
    Спешу Вас обрадовать. Существует простой способ проверить, кто из нас прав. Пусть одна из ваших воспитанниц сыграет со мной две партии: одну в классические и одну в 100 клеточные шахматы. Тогда всё сразу станет ясно. Неужели среди них не найдётся шахматистки, которая захочет защитить честь и достоинство своего учителя перед всеми посетителями Вашего форума.
    В идеале, лучше сыграть пять партий, что-то вроде шахматного пятиборья:
    1) классические шахматы,
    2) 100 клеточные шахматы,
    3) японские шахматы,
    4) русские шашматы,
    5) таврели (пирамиды).
    Хотя я понимаю, что от такого заманчивого предложения Ваши шахматистки откажутся. А вот китайские шахматистки, зная о такой возможности, наверняка согласились бы.

31. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так тогда правильно:
    1) лошадь верхами без седла на прямой
    2) две круги рысь в тележке
    3) фигурный танец на седле
    4) плавать 300 метров не слезая
    5) две лошади на доске подарок для шахмат

32. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Вы ошиблись адрессом. Вам на Цветной бульвар. Там сейчас недурственно, да и погода отличная. Только я там уже не буду никогда.

33. Чик
    Оффлайн

Чик Учаcтник

А когда вы проиграете в классические, выяснится что это не мужской вид спорта?. А при чём тут стоклетки? Crest по ним не тренирует.

34. Crest
    Оффлайн

Х-ммм... Не понял. Что станет ясно?
    Новые игра на сотне клеток к данной теме (а она прежняя - женские шахматы) не имеет ни малейшего отношения.
    Игра в шахматы... Он тоже вряд ли сможет подкрепить какой-то здешний аргумент.
    И более сильный игрок, в принципе, может высказывать менее верное мнение.

А вообще, мне стоит взять на вооружение Ваш метод. Если кто-то мне возражает по какому-нибудь поводу (скажем, в шахматных темах) а я ему в лоб отвечаю, мол, пойдем на Планету, сыграем блицок. И "всё сразу станет ясно"
    :)

А теперь серьезно.
    Ваш офф-топ, Iko, впредь буду стирать. Одно упоминание стоклеток здесь (или в других темах, которые со-овсем про другое) - и поста нет. А потом подумаем о других мерах...
    Ибо всему должны быть свои пределы.

35. Iko
    Оффлайн

Iko Учаcтник

Проиграть женщине позор для мужчины. Поэтому я из кожи буду лезть, чтобы выиграть. А если проиграю, то у Вас будет прекрасная возможность над мной посмеяться.

Если шахматистка играет в шахматы и не дура, значит она играет и в стоклетки.