Женские турниры

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 мар 2008.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да, не стоит рубить концы. В иных видах спорта полно случаев, когда герои-звезды (куда ярче и известнее, чем Косинцевы) делали громкие ультиматумы, торжественно ссорились с тренерами и федерациями. Но потом, осознав последствия ... или возможные последствия, находили в себе силы извиниться и вернуться на свое место.
    И успешно продолжают блистать.
    Тут нужны советы старших мудрых товарищей. Было бы неплохо, чтобы сестры обсудили данную проблему, скажем, с Постовским. Думаю, он смог бы все уладить, уговорить сестер вернуться в команду.
  2. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Согласен. При этом бы хотелось при обсуждении проблемы, не читать такие выражения как " сестры спровоцировали конфликт", "сестры подвели сборную", "сестры преследуют личные интересы", " сестры собираются сменить федерацию","сестрам надо извиниться" и прочие откровенно глумливые выражения и домыслы. Такое ощущение, что идет какая то спланированная акция по выдавливанию сестер из сборной.
    Что касается Постовского, он, по-моему, четко обозначил свою позицию по этому вопросу.
  3. y_pal Паламар Яков

• Участник
    Рег.:
    26.01.2010
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    В этой ситуации надо не искать виновных, которых потом забросают камнями... а надо улаживать конфликт.
    И это должна сделать РШФ. Подключив Постовского, или кого-то другого, кто мог бы все уладить. А чиновники/менеджеры вещают о "фигне" и "слухах о переходе в другую федерацию". И этим самым показывают себя гораздо капризней тех "девченок, которые непонятно почему не хотят играть за сборную".
  4. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Тут мало обозначать позицию, надо еще и лично со всеми переговорить. Склонить к компромиссу.
  5. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Мне кажется, наиболее вероятный из компромиссов такой. Если наши не выигрывают ЧМ, то Рублевского отставляют, а сёстры возвращаются в команду как ни в чём не бывало. Все сохраняют лицо.
  6. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Можно подумать что наши всегда выигрывают...
    :D
  7. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Не всегда, но в данный момент невыигрыш будет хорошим поводом...
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Поводом прогнуться под шантаж сестёр? Вот уж не думаю, что это хорошая идея.
    Тем более что уже предприняты определенные шаги - новые контракты не подписаны, финансирование снято.
    Наиболее вероятное развитие событий: Рублевскому и новому составу сборной надо начинать уже сейчас готовиться к следующей олимпиаде.
  9. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не стоит гадать на кофейной гуще... Идеально- наши выигрывают чемпионат мира. А потом спокойно, без лишнего" шума и пыли" находится оптимальное решение.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Хорошо закончился сегодняшний тур! Можно спокойно праздновать женский день.
    Золото должны разыграть наши команды...
  11. Фримен Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    Спокойно, без лишнего "шума и пыли" разбирают чемпионскую команду? Даже "попадание в медали" покажет что без Косинцевых сборная вполне обошлась на ЧМ. К олимпиаде необходимость в них ещё больше снизится. "Молодёжь" подопрёт. Тем более неучастие сильнейших игроков в своих сборных тенденция. И правильно. Лучше пусть будет команда, чем лебедь, рак и щука. А у тех же Косинцевых есть возможность приносить пользу и почёт России если они хотят, в личных соревнованиях.
    Но конечно мне как болельщику всегда хочется видеть дружную и сильную дримтим. Так что буду только рад возврату Косинцевых в сборную, но не ценой самой сборной.
  12. Kesandr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич скажите пожалуйста где можна посмотреть записи ваших трансляций? А то на сайте только есть ссилка на 3 тур.
  13. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    И та не работает.
  14. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы, простите, деньги на жизнь на чем зарабатываете? Выдаете прогнозы на все случаи жизни? Типа, оракул.
    Как можно уверенно утверждать, что и где снизится или повысится, особенно когда речь идет о женской команде. Например," завтра" все, кто еще не замужем, решат эту проблему, "сбегут" в декрет и что?
  15. Фримен Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2010
    Симпатии:
    122
    Оффлайн
    Косинцевы незыблемы как скала? Риски одинаковы для всех. Потребность снизится так как появится больше кандидатов в сборную.
    P.S. Не зарабатываю на жизнь предсказаниями. Однако я готов составить для вас прогноз, если меня устроит предложенная вами сумма.
  16. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    http://www.russiachess.org/ratings/woman/ Ближайший резерв, на мой взгляд, это шахматистки, имеющие рейтинг 2350 и выше. Таковых у нас 19 человек. Часть из них просто уже не играет профессионально. Минимальный проходной рейтинг в сборную - 2450. Таких всего шестеро. Если считать с сестрами. Даже если они три года будут "сидеть на печи", вряд ли выпадут из первой (российской) рейтинговой пятерки. Насколько мне известно, прохлаждаться они не собираются.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Сейчас всё так быстро меняется...
    Возможно Косинцевы перейдут в другую федерацию, возможно кто-то по примеру Карякина перейдет в российскую.
  18. shanti Алексей

• Участник
    Рег.:
    03.02.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Ссылка работает. Нужно немного подождать, видимо долго прогружается, 5 часов как никак. Я сначала не понял, голос откуда то появился а видео нет, ещё раз нажал на плэй и всё заработало. И всё таки хотелось бы узнать, будут ли ещё записи ? =)
  19. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Возможно, конечно, все. Карякин, когда менял федерацию, занимал в мировой табели о рангах место где-то в конце второго десятка.
    Если по аналогии посмотреть на текущий женский рейтинг-лист, то в первой мировой женской двадцатке я не наблюдаю того, кто бы мог сменить свою федерацию на российскую.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Что-то не получается пока у наших техников. Интернет здесь плохой - вот в чем причина всех бед, начиная со сбоев во время онлайна первого и второго дня и кончая заливкой записей на ютьюб. Иные стандарты здесь.
    В Москве всё сделали бы намного легче и быстрей.
  21. Sashko Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ушенина могла бы перейти, но думаю, что укровласти ее беречь будут сейчас как зеницу ока, помня прецендент с Карякиным, когда пустили дело на самотек. Жукова или Музычук тоже могли бы, но тут свои нюансы...
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Уж если переманивать к себе, то шахматистку молодую, перспективную - на вырост. А состоявшуюся уже нет смысла.
    Карякина не просто пригласили, с ним работают, много денег вкладывают, чтобы сделать из него чемпиона. А не получить готовенькое. Он получает то, чего не мог бы получить в Симферополе.
    Это честный подход.

И всегда надо смотреть, впишется ли игрок в сборную. Скажем, пригласим какую-то шахматистку, денег заплатим за переход, поможем обустроиться, тренеры, сборы... А потом выяснится, что подрастающие Гиря, Боднарук, Савина и Горячкина окажутся сильнее. И в чем тогда смысл?
  23. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вообще то я просто указал на "эвентуальную возможность", что не только Косинцевы могут уйти из РШФ, но и кто-то может прийти.
    Но это вовсе не значит, что я призываю кого то переманивать...
  24. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Есть какая то ущербность в таком подходе.
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А почему нет? Во всех видах спорта так и делают. Кстати, и в шахматах тоже. Усиление многих сборных происходит за счет переезжающих иностранцев. Иногда это происходит само собой, а иногда и нет...

Не вижу ничего ущербного в практичности и расчетливости. Даже наоборот. Было бы глупо не считать на ход или два вперед.
    P.S. Даже добрый дядя спонсор-меценат зачастую тратит деньги, имея некоторый расчет. А уж деньги, проходящие через федерацию, или от министерств точно надо тратить аккуратно и с прицелом.
  26. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В практичности и расчетливости ущербного действительно нет. В вопросах "утечки мозгов" тоже все известно: дешевле "купить", чем создать свое. Другими словами, в самом процессе купли -продаже я ничего ущербного не вижу. А вот в деляческом подходе к выстраиванию системы подготовки сильнейших игроков: если не подготовим своего, то "купим" иностранца (что дешевле) вижу явную ущербность.

Недавно промелькнуло сообщение, что Wei, Yi (Китай) выполнил норму гроссмейстера. У мальчишки (1999 г. р.) уже сейчас рейтинг 2526. У ближайшего россиянина этого возраста Семена Ханина - 2229.

Давайте "переманим" китайского спортсмена, он явно круче, в него есть резон вкладывать, потому как он на вырост и перспективный, принесет славу стране (его купившей), а Ханин пусть решает свои вопросы( в т. ч и материальные) самостоятельно... раз у него такой маленький рейтинг.
    Так и "убивают" своих...
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Вот так по иезуитски, перевирая мысли оппонента, и ведётся дискуссия.
    От разговоров о женской сборной вдруг каким то макаром полёт мысли перескакивает на детские шахматы, причём выводы делаются за оппонента и тут же гневно изобличаются...
    Хотя логичнее было бы сделать вывод о том, что если кто-то свой "подготовленный" не считает нужным играть за сборную, то вполне можно пригласить на его место того, кто имеет такое желание...
  28. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    чем-то PoloudinVA напоминает
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Нет, не давайте. Китайцев, малайцев и сингапурцев "переманивать" не будем ни в коем случае. А своих, русских или русскоязычных - почему бы и нет.
    Я не против воспитания своих. Вы действительно постоянно додумываете какую-то чушь за оппонента (в данном случае за меня) и потом её зачем-то опровергаете.
    Воспитание своих - это, безусловно, основное и главное. Но в исключительных случаях не лишним является и пеерезд в наши пенаты вполне родных для нас людей, хороших талантливых игроков. Во всяком случае, ближнее зарубежье, бывшие советские республики - это тоже наши люди. Есть общность языка, есть общность традиций, менталитет, в целом одна шахматная школа и т.п.
    Чем богаче будет выбор молодых талантов, чем выше внутренняя конкуренция - тем лучше. В итоге выиграют и наши сборные, и наши шахматы в целом.
  30. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ох, как повезло сегодня россиянкам! Наш матч с Грузией объективно был проигран и с немалым запасом. Всего пол-очка стояло на доске у Гуниной. И всё! Самое удивительное, что мы могли и выиграть, причем, был момент, когда счет 3-1 в нашу пользу был вероятен. У Валюшки просто битая ничья стояла. Не зевай - и матч выигрываем. Сашенька не обязана была проигрывать худший ладейник. Уж что-что, а ладейники спасаются...
    Но в целом, это было бы слишком жестоко по отношению к грузинкам. Они мастерски вели матч и никак не заслуживали поражения.
    Ничья - хороший результат. Боремся за золото!
  31. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Понимаете ли, очень люблю конкретику. Не просто бла-бла ни о чем, а очень конкретно.

Посмотрел, например, в первой мировой сотне кандидатов на "переманивание" ( в женских шахматах). Поставил фильтр на ваших условиях: молодая ( до 20 лет 1996-1993 г.р. ), перспективная, говорящая на русском языке ( из своих) и получил три фамилии:
    Paikidze, Nazi GEO
    Arabidze, Meri GEO
    Saduakassova, Dinara KAZ

Или это опять чушь?

Наших в первой сотне всего 17 человек, а младше 20 лет - одна . Александра Горячкина. А китаянок-3.
    Так кого будем "переманивать"?
  32. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Владимир Николаевич, не стоит увлекаться. Я просто высказал свое мнение насчет возможности переезда перспективных игроков под наши знамена. В общем и целом, безотносительно конкретных имен. Вот и всё.
    Вы не согласны с этим мнением? Ваше дело. Несогласие высказали - и незачем спорить до хрипоты и ругани.

Вы получили три фамилии, их на самом деле значительно больше, например, Жансая Абдумалик отсутствует. Ну, а к "чуши" это никакого отношения не имеет. Чушью является приписываемое Вами мне желание переманивать китайцев и прочих инородных товарищей.
    Кстати, Нази вполне могла стать россиянкой. Она и в чемпионате России играла, и жила в Москве. И занималась со многими нашими тренерами, включая меня. Но в итоге она решила выступать за Грузию.
    Сейчас, как я знаю, поехала учиться в Штаты. Надеюсь, у неё там все получится.

Кроме Абдумалик пока не вижу серьезных кандидатур. Но ей, как я понимаю, и в Казахстане хорошо. Здесь на неё ставку делают. И пожелаем ей успеха. Кстати, с ней и наши российские тренеры работают. И очень хорошо.
    Если появятся другие перспективные девушки - посмотрим...
  33. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я Вам ничего не приписывал, просто на примере с китайцем показал в чем я вижу ущербность процесса "переманивания".
    Жансай перспективная девочка, слов нет. Но, хочу заметить, что у нас имеются девушки этого возраста и очень даже неплохие. Вопрос лишь в том, что у нас на них "ставку не делают". Ваш коллега Бареев, наверное, тоже, как и вы, считает, что в случае чего "переманим".
  34. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Разумеется, любую идею, любую мысль при желании можно довести до абсолюта и абсурда. Но зачем?
    Не надо бросаться в крайности. Всё можно делать с умом. Аккуратно, учитывая много факторов...
  35. В.Старцев (Уфа) Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не любую. А вот ту, мысль, идею, которая изначально имеет недостатки, необходимо "прокачать" на наличие ограничений, тем более такую неоднозначную, как "переманивание".

Поделиться этой страницей