Женские турниры

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 мар 2008.

1. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Вот совершенно не понимаю этой моды - смотреть партию с движками. Сами по себе ходы (компа или ещё откуда-то взявшиеся) не несут никакой смысловой нагрузки. В шахматах важны планы, стратегические линии, тактические замыслы и прочее. Компьютер всего этого не скажет, а вот как раз человеческие комментарии это делают. Сначала должна быть идея, а уж затем ходы и варианты. А если смотреть партию просто с компом, то получается наоборот: сначала есть какой-то вариант, а потом уже к этому варианту "додумывается" его идейное содержание.

kozel64a нравится это.
  2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Я стараюсь.
    Но при этом хотел бы использовать тот факт, что я - не любитель... ;)

3. Сергей Иванников
    Оффлайн

Сергей Иванников Старожил

Итак, завтра начинается. Нокаут система, это в двойне интересней. Комментарий Шипова - настоящий бальзам на наши измученные и искалеченные движками души. Особенно когда ему ни кто не мешает, хотя и Смирина и Рублевского уважаю. Жаль, но первые два тура онлайна пропущу, надеюсь , что будет запись.

Art-fil нравится это.
  4. Crest
    Оффлайн

Полковник пишет не только о политике, но и о предстоящем ЧМ среди женщин: Шахматные дела

Там есть текст приветствия Путина, который здечь у нас, на ЧМ, еще не зачитан.
    Открытие начнется через полчаса - см. онлайн-трансляцию. Я на Крестбуке выставил окошко трансляции.

5. Грубиян
    Оффлайн

Грубиян Учаcтник

Мечет бисер почём зря :(

6. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

Я не сомневаюсь что вы стараетесь.
    Но понимаете, хороший шахматист это не все равно что хороший шахматный комментатор.
    Так же как хороший боксер не все равно что спортивный комментатор (примеров куча).

Но разумеется я понимаю вашу диллему. Что бы понимать комментатора нужно разбираться в шахматах, а если разбираешься в шахматах, то для чего нужны комментаторы?
    Поэтому тут нужен некий компромисс.

Вот например был такой youtube-комментатор Александр Гельман. После каждого его ролика у меня было желание играть и я шел на chessplanet и рубился там и рубился. Неважно с каким результатом с каким качеством, главное что была привита любовь к шахматам. А после ваших роликов (комментариев) наоборот, приходит аппатия. Я не хочу стать гроссмейстером. Но что бы у нас в стране рождались гроссмейстеры нужна общая любовь страны к шахматам, как в Бразилии к футболу.
    Но что то я далеко копнул.
    Я к тому что вам больше нужно работать на среднего зрителя, а не на профессионалов.

7. Crest
    Оффлайн

Всем не угодишь. Это в принципе невозможно.
    Вам стоит слушать Гельмана, а не меня.
    Меня слушают другие люди - и в отзывах они ничего похожего на "апатию" они не писали.
    Каждому свое.

А я и не ориентируюсь на профессионалов. Мой контингент - от второразрядников до не сильных мастеров.
    Опять же с поправкой на "дело вкуса".

8. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Команда форума

Гельман - комментатор для быков клевых пацанчикав-безразрядникав в кепаре и с лексиконом Элочки-людоедки для игры под семки.Уж простите, что тут Вам такого не предложат.

9. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

Выражаясь вашим лексиконом Шипов - комментатор для задротышей-ботанов, дрищей и девственников.

Вы видимо хотите общаться в подобном ключе?
    —- добавлено: 18 мар 2015, опубликовано: 18 мар 2015 —-
    Сергей, но вот смотрите. Вчера я смотрел трансляцию (не всю, правда), но понимал я больше чего говорит Илья (когда вы ему это позволяли).

И еще одно предложение. Скажите режиссеру что бы сделал доску анализа побольше. А то даже сидя впритык к монитору приходится вглядываться, уж не говоря о том, что бы отодвинутся в более удобную позу для просмотра. Видеть как прекрасные девушки думают над доской это очень хорошо, но с другой стороны совсем невидно над чем они думают.

10. Challenger Spy
    Оффлайн

Вы совершенно верно поняли мою мысль! Спасибо, что озвучили :)

Добавьте еще в свой список "гнилых интеллигентиков" и "типа умных??", и дуйте к Гельману, Губеру и другим настоящим, душевным, искренним, эмоциональным, простым, понятным, не заумным, да пошли вы со своими шахматами комментаторам :oops:
    Ощутите приятную тяжесть при взвешивании в руке или примеривании на ее кисти (в порядке возрастания: кастета, кистеня, пистолета, резиновой дубинки, городошной биты, альпенштока, монтировки, лома) с одновременной мысленной оценкой возможности их использования на теле соперника или обидчика - (в порядке убИвания: малоэмоционального комментатора, шахматиста-ботаника, нового русского, старого еврея, среднего обывателя, бывшего партаппаратчика, национал-патриота, прозападника-демократа, американского туриста, вьетнамского студента, польского челнока, тульского бомжа, столичного банкира, панка, мента, зэка, паршивого интеллигента, намозолившей эстрадной звезды, собственного зеркального отражения, а также всех подряд - просто для забавы или на благо отечества.

11. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

Фактически расписались.

ПС кто такой Губер?

12. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Зря Вы так, Сергей Шипов очень хорошо комментирует, наверное самый лучший в этом деле, не в порядке лести. Это я могу сказать как человек, который никогда профессионально не то, что не играл, а даже не занимался шахматами. А еще он очень толерантный ко всякого рода зрителям, скажем, никогда не назовет вопрос тупым или задавшего его глупцом (как Морозевич), т.е. именно такой, каким и должен быть ведущий по отношению к аудитории. Представляю, что было бы с Гельманом, если бы его спросили, почему у Карлсена и Ананда такие слабые тренера, вот Касымжанов, к примеру? Да Гельман там со стула бы от хохота и возмущение сполз в один момент. Смирин, кстати, тоже хорошо ведет, мне вообще нравится такой тандем. но больше нравится, когда там дамы еще говорят.
    А Губер, это Губерниев, весьма одиозный, но, по-моему, тоже хороший комментатор. Да и Гельман способен комментить шахматы, будто это футбол или хоккей какой-то, это тоже надо бы уметь.) Иногда я его слушаю едва ли не ради этого.

13. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

С чего вы решили что я как то против Сергея? Он мне тоже нравится и как комментатор и как человек. Но я не уверен что людям чуть дальше от шахмат чем я будут его смотреть (то есть смотреть шахматы). Основная цель комментирования не научить человека играть, а привить ему любовь к игре через эмоциональность и зрелищность. Это относится к любым спортивным играм.

Это разумеется даже не обсуждается.

Я честно не понял шутку )) обьясните

Губерниев очень плох... очень. Всегда ищу другую трансляцию если вижу его на экране (какая-то непереносимость). А уж как он может портить боксерские вечера это отдельная история.

Любую игру (спортивное состязание) можно комментировать зрителю который слабо понимаетпроисходящее но удерживать его внимание и желание смотреть подобное в дальнейшем.
    Вот например фехтование, чего там можно комментировать?
    Скачут два космонавта с проволоками, потом как вдруг заорут оба и мгновенно расходятся один очень довольный, а другой не очень.
    Если бы не комментатор, то сложно было бы понять вообще кто кого там уколол.

14. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Это не шутка, вернее, только наполовину шутка, такой вопрос задавали, если мне память не изменяет, на каком-то турнире по блицу.

15. Любитель
    Оффлайн

Любитель Герасимов Владимир

Совершенно нет возможности смотреть репортажи в прямом эфире. Скажите, а архивные записи репортажей можно будет где-нибудь найти?

16. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

https://chess24.com/en/watch/live-tournaments/fide-womens-world-championship-2015/1/1/1
    тут архивируется, смотрите на здоровье!

17. Challenger Spy
    Оффлайн

Ув. Crest!
    Опять звук трансляции ОЧЕНЬ ТИХИЙ. Из раза в раз одно и то же...

18. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

а я звук прибавил и норм ))

19. Challenger Spy
    Оффлайн

Вау, это просто откровение какое-то! Благодарю за ноу-хау )
    В ответ поделюсь своим: положите под язык валидол. Потому, что если Вам сейчас позвонят по скайпу - можете инфаркт получить :oops:

Gridnev нравится это.
  20. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

ахахах ))

убавьте звук в скайпе ))

21. loveorigami
    Оффлайн

loveorigami Учаcтник

Скажите, пожалуйста, а почему не выступает Катя Лагно?

22. Crest
    Оффлайн

Рожает. Как и Дзагнидзе.
    Более чем уважительная причина отсутствия.

loveorigami нравится это.
  23. Александр1999
    Оффлайн

Александр1999 Учаcтник

Скажите, пожалуйста, а почему не выступает Надежда Косинцева ?

24. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

Надеюсь будущих Карсенов? ))

25. XAJIK
    Оффлайн

XAJIK 22

Лучше такое искать на Лайфстриме , например вот архив русской трансляции http://new.livestream.com/ChessCast/events/3859540

26. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

В опросе на сайте лидирует Хоу Ифань...

27. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

.

28. Crest
    Оффлайн

К нам на утренний хамон прибыл... как его... Димон!
    Мы с Ильей никак не ожидали такого визита. Начали было комментировать тур - и тут на тебе! ;)

Goranflo нравится это.
  29. Бамбр
    Оффлайн

Бамбр Новичок

Laws of Chess
    3.7.e. When a player, having the move, plays a pawn to the rank furthest from its starting position, he must exchange that pawn as part of the same move for a new queen, rook, bishop or knight of the same colour on the intended square of arrival.
    This is called the square of ‘promotion’. The player's choice is not restricted to pieces that have been captured previously. This exchange of a pawn for another piece is called promotion, and the effect of the new piece is immediate.

30. Vladik.S
    Оффлайн

Так я не понимать что есть "ХАМОН". Ето на какой язык? Давай переводить пжлста

.

31. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

32. Vladik.S
    Оффлайн

Так я вижу два блюдо из мяса но зачем утренний. Все равно не совсем понимать...

.

33. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Camon14 и Gridnev нравится это.
  34. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Прочитайте "Сказка.."

35. Magoff
    Оффлайн

Magoff Зарегистрирован

Наталья Погонина имеет большой опыт в структуре Мароци и знает, где у чёрных могут быть проблемы. Китаянка соблазнилась возможностью перейти в Мароци с наверное не сильнейшим ходом h3, но больший опыт в разыгрывании таких позиций оказался главнее. Молодец Наталья!