Женские турниры

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 4 мар 2008.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Легко! Несколько партий сыграть, приноровиться, настроиться - и вперед! Если оба - профи, то никаких проблем.

2. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

3. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Небольшое уточнение. Игроков выбрала не федерация, а чиновники из федерации. Поэтому и не вся пятерка высокого класса.

4. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

arbitr, если вы по поводу российской команды, то лучше не говорите. Вы не знаете подробностей. И скажу сразу, по поводу России ваше мнение не подходит.

5. Foxi
    Оффлайн

Foxi Учаcтник

Сомневаюсь, что Крамник, например, согласился бы на участие, даже если со сроками не было бы проблем.

6. Crest
    Оффлайн

Странно. От российских мужчин делегирован только Карпов? Он - легенда и рекламное лицо шахмат. Но там, наверное, еще понадобятся и конкурентоспособные игроки! Думается, многие способны выступить лучше Анатолия Евгеньевича...

7. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

От Израиля едет Лена Глаз. Очень оригинально и наводит на размышления...

8. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Это интересно. Но и ваше мнение без подтверждения фактами не проходит. Ни мое, ни Ваше мнение - не истина в последней инстанции. Просто личное мнение и все.
    Давайте смотреть состав хотя бы женской команды, если здесь тема "женские турниры".
    Не хочу никого обидеть и с уважением отношусь к каждой упомянутой шахматистке:
    ........
    WGM Kovanova Baira 2359 Russia
    WIM Charochkina Daria 2309 Russia
    ........
    Ну никак не входят они в элиту российских шахмат!

9. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

а чем тут гордиться?

10. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Vego, вы о чем?

11. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

arbitr, просто я не хочу писать, что на самом деле случилось. Информацию я знаю из 1 уст, лично разговаривала с человеком, который и формировал команду, пробивал поездку и почти всем занимался. Если бы не этот человек, то вообще бы из России никто бы не поехал.

Я думаю, многие из наших мужчин бы тоже с удовольствием поехали, если бы им предложили.

12. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

И я о том же. Было лучше, если бы поехали на турнир сильнейшие игроки. А самого понятия "пробить поездку" просто не было бы в принципе.

13. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

А кого бы вы предложили на эту поездку?

14. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

В блиц и рапид? Построил бы по рейтингу список... навскидку предложил бы Шадрину Т. Думаю, что достойных хватает в России, чтобы сильную пятерку собрать.

15. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Про Шадрину я тоже думала. Чарочкина - хороший блицор, выигрывала Кубок России по быстрым шахматам и блицу. Валя Гунина (будет на командных) также хорошо блицует и в быстрые играет. Кованова Бая очень хороший гроссмейстер, успешно играет с мужчинами за 2500, спросите у наших молодых ребят гроссмейстеров, они подтвердят.

Косинцевы и Корбут очень хороши в быстрые и блиц, но Косинцевы отказались играть, по Корбут информации нет, но ей тоже должны были предложить.

16. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Понимая, что Бая может хорошо сыграть, но... и другие тоже могут при случае успешно выступить...
    Но на сегодня сильнейшие в стране другие шахматистки и на престижных командных соревнования под флагом "Россия" все же должны играть ведущие игроки.
    А фраза: "по Корбут информации нет, но ей тоже должны были предложить" просто настораживает о методах комплектации команды.

17. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Я не всех подробностей знаю :). Конечно, хочется чтоб играли все сильнейшие. В этом я с вами согласна. Но выбирая между тем, чтобы команда ехала, хотя бы и не в самом сильнейшем составе или вообще не ехала, я бы выбрала первое. Обидно, что мужской команды нет, там у нас еще больше выбор.

18. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Вообще думать не хочется, что команда могла бы не поехать.
    В нашей РШФ денег столько, сколько надо. Просто надо правильно поставить вопрос перед руководителями.
    А всем участницам желаю успехов! Ставьте маты, ешье фигуры и пешки соперниц!

19. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Спасибо, arbitr :)

20. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

кстати насчет парных шахмат - в новосибирске уже лет 10 проводятся турниры газеты ДО по ним...

зрелищно и интересно...

часто побеждают менее именитые...

21. Loner
    Оффлайн

Loner Учаcтник

Кстати, насчет парных шахмат - еще Морфи и Барнс играли против Стаунтона и Оуэна в 1858 г. :) Наверно это была даже не первая парная партия.

22. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

об этом: "И скажу сразу, по поводу России ваше мнение не подходит." Гордиться тут нечем, когда всё шито-крыто

23. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

простите, а что здесь было пробивать? Всё бесплатно, даже авиабилеты из Москвы до Пекина и обратно

24. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Отказ Косинцевых, имхо, характеризует уровень интереса к этому турниру. Какие тут, нафиг, принципы отбора?

25. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

а участие Топалова и нескольких чемпионок мира?

26. Crest
    Оффлайн

Китай выставил мощный состав. Внушает...

27. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Vego, у меня такое ощущение, что вы на меня за что-то сердиты. Я не изъявляла никакой гордости, а особенно по поводу нашей Федерации :).

Чтобы участвовать, надо, чтоб заявка была от Федерации, недостаточно просто изъявить желание. Плюс от Федерации посылается также в ФИДЕ заявка на авиабилеты. Без Федерации тут никак не обойтись и здесь и начинаются трудности.

28. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Интерес к турниру высок, столько сильных шахматистов приедет и это при том, что призов там не будет.

29. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Удивительная вещь.

30. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

абсолютно, наоборот. Меня выводит из себя тотальная закулисность РШФ. Кстати, на офсайте ни звука

31. Merry
    Оффлайн

Merry баннер

Vego, я вас понимаю. У нас очень закрытая федерация. На себе постоянно это испытываю.

32. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

осторожно; информация об этом - ещё более закрытая :)

33. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Так дома же вроде играют. Вот и выставили основной состав.

34. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

35. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

За тяжелыми баталиями в теме про Биль немного не заметен начавшийся Краснотурьинск. А сегодня, однако, был сыгран первый тур. Наташа Погонина белыми сыграла вничью с Ушениной, которая, как мне показалось, могла поставить более серьезные проблемы. Конеру довольно уверенно проиграла белыми Стефановой (при разнице в рейтинге более 70 пунктов!). Партии Крамлинг-Музычук и Сюй Юйхуа-Себа после довольно веселых перепалок также завершились миром