Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вот именно, дорогое. Тогда главное это было поднятия престижа страны, космическая гонка, лидерство в ней, а с научной точки зрения в этом почти нет смысла, по крайней мере, не так дорого. Именно поэтому с тех пор и не летают на эту Луну, чего там делать, ходить, пыль пинать.
    Aprilia нравится это.
  2. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Конечно, провокативное. Очень смешной троллинг получился. Вот только не "Томом" - Том его настоящее имя, в кавычки надо брать "Кубриком".
    А самое смешное, что не смотря на разоблачение, сторонники лунного заговора (и Crest, как яркий пример) будут повторять, что "Кубрик" признался. Так кто сектант?
  3. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  4. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Конечно, провокативное. Неужели тот, кто снимал бы такое видео с актером в целях разоблачения полётов на Луну, не догадался бы вырезать эпизод с консультациями актёру? В жизнь не поверю. Этот эпизод был оставлен предумышленно, значит, и видео снималось с целью "потроллить" сторонников "лунного заговора". Смотрите, дескать, какие они смешные, на такую лажу ведутся.
    Повелись многие? Да! Но я лично сразу понял, что это голимый вброс.
    —- добавлено: 14 дек 2015, опубликовано: 13 дек 2015 —-
    А тут откуда воздух взялся?
    Видите, какая тень "размытая?"

5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Те, кто верит в их миссию. Ибо подтверждений столь грандиозного события не представлено.

Я Кубрика не смотрел, я о другом. В этом вопросе столько уже всего сказано, наворочено. В принципе практически каждый из сомневающихся, кто действительно серьезно "рыл" тему, имеет свои доводы в пользу версии аферы.

Я, например, думаю о третьих членах экипажа, тех самых, что на Луне не были, а оставались в корабле. Несколько суток. Вы не задумывались, чем он (они) там занимался? Ладно, пообщался с парнями из Хьюстона, с чуваками, что по Луне топают. И? Что дальше? В кабине чистый кислород, курить нельзя. Кроме того, согласитесь, ему, скажем мягко, немного обидно, что не он сейчас там, он так и останется в тени двух своих товарищей. Пойди докажи потом детям своим, что ты там вообще был. Но... Бинго! У него же есть камера! 16-мм камера, как у всех членов экипажа. Ну и давай ее снимать родимую, ведь это, по крайней мере интересно. Камеры для этого и были дадены.

Да и вообще. Сколько их там было, чуваков-то? И у каждого, у каждого была камера. Даже сейчас, в век информации, любой лошара готов схватить свой телефон, дабы снять "порыв ветра", потому как интересно, а тут Луна, шутка ли? Или астронавты напрочь лишены подобного обывательского любопытства? Да нет, уверяет нас NASA, все снималось, не сомневайтесь, только пленки утеряны. УТЕРЯНЫ. ВСЕ. Но ведь так не бывает, не находите?

А теперь главное. Такая запись, сделанная не в автоматическом режиме, была бы, внимательно, подтверждением хотя бы облета Луны человеком. Только лишь. Хотя бы одна, мы не гордые. Но и этого нет, потому как...ну Вы в курсе. ;)
    Посему, я, пока не увижу подобных подтверждений, остаюсь во мнении, что они даже не достигали окололунной орбиты, т.е. с околоземной не улетали. В связи с этим нюансы "пребывания" их на самой Луне, обсуждать просто бессмысленно. Так кто сектант?
    Camon14 нравится это.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Всё верно. И сейчас нет смысла летать. И тогда - тоже.
    Особенно с учетом того, что с посещением её людей - еще и технически недостижимо.

Энный раз слышу такой аргумент. Стало быть, и тот, первый, и последующие полеты людей в Космос - мистификация? Ведь так или иначе, какой-то полет человека в Космос должен был стать первым. И к нему Вашу логику применяем. По скользючему графику. ;)
    В общем, если у спецов возникнут серьезные сомнения в полете Гагарина - обсудим. А пока тема иная.

А в принципе, любую логику можно применить к любому событию. Вопрос лишь в том - зачем...
  7. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ерунда. Всё все делали по чесноку, а американцы тоже. Просто, в какой-то момент стало ясно, что сие невыполнимо, а "пацан стоять должен". Думаете там мало чуваков с мегаамбициями? ;)
    Camon14 нравится это.
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вот именно - зачем. Распространяем ваш вопрос на ваше мнение и получаем ровно ту же самую картину, что с Гагариным
    —- добавлено: 14 дек 2015 —-
    Вы ерунду написали.
  9. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Серьезно? Вы озвучьте, плиз, список литературы по данной тематике, который осилили, тогда и пообщаемся. Писать из своих каких-то там общих соображений "вы ерунду написали" как-то не того, Вы не находите? Прочтите хотя бы только эту тему, там моих сообщений с добрую половину. Уж по объему точно.
  10. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    а вы много сделали ссылок на литературу по данной тематике? или вы общие соображения завернули в умную фразу "литература" и заткнули всех за пояс?
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Априлия, так вы с Доком на одной волне, чего вы спорите? Док говорит , что изначально амеры делали программу полёта к Луне, но потом бросили и сделали фейк, разве вы с этим не согласны?
  12. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Aprilia, прокомментируйте, пожалуйста, фотку выше, с размытой тенью от фигуры "астронавта".
    На Луне должны быть очень чёткие тени.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ни в коем разе.
    1. Первый вылет человека в космос имел колоссальное стратегическое значение и огромную перспективу. В отличие от...
    2. Он стоил на пару порядков дешевле предполагаемой прогулки американцев по Луне.
    3. Никто из экспертов не сомневается в том полете Гагарина. В отличие от...

Так что картина абсолютно разная.
  14. Grannit Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2013
    Симпатии:
    406
    Оффлайн
    Я согласен с DOC-03, он впервые ставит правильный диагноз.:)
    Вот тут интересное суждение о полетах на Луну.
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Док не приучен к корректному ведению беседы. Потому приходится ему отвечать тем же. В другой ситуации я, конечно бы, более развернуто бы ответил.
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да много сделал, и все это в теме есть. И я не со всеми, но с Вами, лично, говорил. Но знаете, что еще скажу? Вижу я, что Ваша осведомленность в данном вопросе настолько заоблачна, что я сразу - и во веки веков - признаю Ваше несомненное первенство. Потому как спорить мне с Вами не по возрасту и не по чину. В этой теме, разумеется.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Выход на Луну тоже имеет колоссальное значение. Выход на другое небесное тело - это следующий шаг после освоения околоземного пространства.

Это стоило того.

Первоначально в его полете тоже сомневались (именно американцы) и кто знает как бы все сложилось, если не вскоре взлетевший Титов со своими 17 витками вокруг земли.
    а что вы еще могли сказать? что-то дельное? сомневаюсь. Вот и остается печально слиться вам.

На деле, правда, я тоже считаю, амеры там не были. Но обстоятельство указываемые в частности СЮ - наивны. Ваши аргументы, к слову, убедительнее.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Никто не сомневается в Гагарине, ибо мы до него животных разных запускали, так что полет человека был неминуем, месяц раньше месяц позже...З.Ы. Думаю в США полно "экспертов", которые сомневаются в полёте Гагарина, ходят слухи, что до Гагарина космонавт наш погиб.
  19. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, это известная вещь одного чувака с форума Большой. Там споры жесть были, vvu в курсе :)
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Напротив - никакого. Голые политические понты.
    Уж во всяком случае, оно не стоило тех предполагаемых одиннадцатизначных сумм расходов.
    Капиталисты та-акие деньги на такую чушь не тратят. Знают меру.

И десятой доли не стоило.
    Но они и не тратили озвученные деньги. Просто освоили - фильм дал огромную экономию. И приукрасили расходы.

Во-первых, приведите ссылки на сомнения экспертов. Незнание и неуверенность впервые услышавших не в счет.
    Во-вторых, в лунной эпопее американцев сомневаться стали в первую очередь сами американцы. У нас, насколько я помню, в полете Гагарина не сомневались.
    В-третьих, с какой стати Вы с такой логикой считаете фактом полет Титова и его витки? :)
    Может быть, второй мистификацией пытались доказать первую? :D

И на кой тогда время тратить на пустые споры? :diablo:
    К чему плодить пустой офф-топ???

Судя по вашим наивным "контраргументам", я про сей вопрос знаю немного больше Вас...
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Переносим все это вообще на полет человека в космос и получаем ровно тот же результат - голые политические понты. Однако, в космос полетели. И еще много чего сделали.

Тут больше правильной выглядит версия Дока, что действительно собирались (как и в СССР), но американцы в силу разных причин ушли чуть вперед и поняли бесперспективность этого. А в СССР дойти до этого этапа не успели, т.к. американцы раньше "полетели".

Стоило. И стоит сейчас. Это эволюция - двигаться вперед. Когда-то и на Плутон полетят. МОжет, при нашей жизни.

Что я могу сказать. Такие сведения были. Можно не верить этому, можно залезть в интернет и поискать нужную информацию и самому найти ответ. Вы же сомневаетесь в этом - так что карты в руки. Тут немного не в тему, но можно вспомнить как хор Пятницкого, якобы, запускали в космос. Но это фейк, видимо.

В споре истина рождается. Попытка поспорить только с противоположной это не конструктивно. Например, я вижу среди сторонников "неполета" слабые места и указываю на них. Я пытаюсь понять суть происходящего (происходящего?), а не задавить оппонента противной стороны.

пока что знаний своих вы не продемонстрировали. Впрочем, как и я. И не продемонстрируем мы их, так как не участвовали в лунной программе.
    Camon14 нравится это.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Опять двадцать пять...
    С какой стати?
    Очень многие полеты человека у космос имели и имеют прямой практический, научный и экономический смысл - причем, за вполне адекватные деньги. То есть, никакие не понты.
    В отличие от лунных "прогулок" американцев.

Именно.
    А чего не сделали - того не сделали.
  23. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    А если сделать на Tineye нехитрый поиск по дублям изображения с сортировкой по дате, то самым старым из них, крайне неожиданно находится чистый, не фотошопленный исходник данного фейка :)
    luna006.jpg
    Впрочем, разве такая мелочь в состоянии поколебать веру?!
    thenewone нравится это.
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сайт фишки нет безусловно заслуживает самого серьезного доверия :) А вообще, посмотрел щас фото, на ржач пробивает, Голливуд и все)) где-то объясняли почему звёзд нет на небе, но думаю это все туфта, звезды должны быть. На машинках они там разъезжают, сцуко поржал от души))
  25. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Кое-как осилил, даже по ссылкам прошел.) Вы сами то читали это? Со всем согласны? Хорошо, тогда как все это (и то, что ракета не летела с нужной скоростью, и то, что она в следствии этого и не полетела никуда) опровергает, что Сатурн-5 девять(!) раз доносил модули до Луны? И даже пусть саму высадку сейчас объявляют мистификацией, но сам запуск и полет ракеты видели сотни тысяч людей по телевизору и в живую. А кроме того, семь советских радиолокационных кораблей, плюс локаторы в Крыму отслеживали все и визуально, и радарами, и сейсмографами. Если бы сигналы шли не с Луны, неужели Вы думаете, что этим СССР не воспользовался бы?
    Никакая это не туфта, я Вам спокойно объясню. Фотки делались с сильной выдержкой, потому что поверхность Луны сильно освещенная. Если бы фоткали звезды, космонавты, да и все поверхность выглядели бы как сильно засвеченные пятна. Кстати, это не означает, что фотографий звезд нет. Они есть.
    thenewone нравится это.
  26. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    А здесь в первоисточнике вся фотка размытая (сами найдете на это раз). А потом фигуру актера в студии подшарпили немного. Вы ведь у нас спец фотошопа, сами догадаетесь, каким фильтром :)
  27. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Утеряны пленки только с первого, самого известного запуска и высадки на Луну. А их было шесть.

Кстати, камеры были не в руках у космонавтов, попробуйте-ка понажимать на кнопочки в толстенных рукавицах скафандра, они были встроены в сами скафандры.
    —- добавлено: 14 дек 2015, опубликовано: 14 дек 2015 —-
    Как мантру уже повторяете.))

Ну а что плохого в такой логике? Ведь Гагарина в космосе никто не видел. Почему американцы, скажем, должны верить в то, что это была правда? Сами они запустили первый спутник всего лишь на три месяца позже СССР, а первого человека еще меньше - на три недели позже. И, кстати, в нашем запуске, и в американском были свои плюсы.
  28. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Есть ссылка на те, не утерянные? Ну я бы взглянул....
    Кстати, в корабле они не в скафандрах сидели. И, кстати, материала якобы отснятого в скафандрах, как раз предостаточно. Уже говорил, что обсуждать оно не интересно.
  29. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Да, да, да, вот именно. Но как только вывели человека в космос, надо же было и дальше в чем-то соревноваться. Начали разрабатывать полет на Луну, и разрабатывали ее как наши, так и американцы. Только наши свернули программу, а они нет. Почему? Я думаю, дело в финансировании, для НАСА на лунную программу выделили 25 млрд. долларов против 4 милрд. у нас.
    Aprilia нравится это.
  30. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Малюта -пятая колонна, продался рептилойдам, остальное позже))
  31. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да, это интересно. Чуваки находятся в мегавраждебной среде, малейшая оплошность, дырка в скафандре на миткаль - кирдык без вариантов. Мы-то думали они там шажок осторожненький, потом еще один... А парням все непочем - упал, поднялся, прыгнул, в футбол камнями играют... Не, ну очень убедительно.
    И значит они на Луне были, да?:)
  32. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    А где ссылки экспертов, что американцев на Луне не было? Пока я вижу только, как пытаются доказать это на шахматном форуме. А вот ссылка на эксперта: «У нас на Комсомольском проспекте была военная часть 32103, которая обеспечивала космическую трансляцию, так как ЦУПа в Королеве тогда еще не было. Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся США на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, и все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю, было также сделано несколько повторов этих телеэфиров. Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха». А. Леонов.
    И еще: "То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда". Г.Гречко.

Или эти ребята уже не эксперты тут?
    thenewone и Aprilia нравится это.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну отправили амеры на Луну радиоприёмник , делов то.
    Антену тоже отправили, которая запись крутила, ту, что отсеяли в павильоне .
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    В начале этой агромадной темы было приведено немало ссылок на мнения разных экспертов. И за и против... Полистайте, почитайте.
    Если Вы думаете, что отсутствие американцев на Луне доказывают лишь на нашем форуме - то значит, Вы вообще не знаете мат.часть. Это давняя и всемирная тема.
    Повторю важный нюанс - именно сами американцы в первую очередь стали сомневаться в энтих лунных прогулках. И вслед за ними весь мир.
    То, что наши космонавты тех лет утверждают, что прогулки имели место быть - сие их личное мнение. Имеют право.
    Но они в тех прогулках не участвовали, и потому их мнение ничуть не весомее мнений иных экспертов.
    Верить тем или иным экспертам - опять же дело личное.
    Лично я предпочитаю опираться в первую очередь на здравый смысл. И искать здравый смысл в действиях исторических персонажей.
    Утвердить за собой первенство прогулок по Луне, а также оправдать выделенные налогоплательщиками миллиарды - это было необходимо для американской лунной кампании.
    Думаю, они избрали весьма экономный и, главное, реальный способ "сделать" это...
    Ну, а дальнейшее развитие космонавтики косвенно подтвердило, что тот геройский подвиг американцев - фикция. Ибо нынешнее ничтожество американской, да и всей космонавтики в мире входит в слишком явный контраст с тем "подвигом". Земля и Небо. И это несмотря на весь гигантский полувековой технический прогресс.
    P.S. Ну, и масса нестыковок в теории лунных прогулок американцев... Их великое множество. опять же в этой теме мы их подробно обсуждали.
    Grannit нравится это.
  35. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    У меня нет. Да и откуда мне знать? Я не такой спец, как добрая половина пользователей здесь, чтобы отличить оригинал от копии.
    Но главное не в этом, просто не было никаких кинопленок с оригиналами. Запись видео не шла на плёнку в камере, сигнал транслировался прямо на Землю. По техническим причинам было невозможно передать его со стандартным в то время качеством и был разработан специально для этого ухудшенный формат с меньшим разрешением, которая и записывалась ни на какую пленку, а на магнитную ленту. Вот ее и стерли позже, потому что бюрократия, она и в Америке бюрократия, записывать надо много, а лишние траты никому не нужны. Ссыль: http://www.wired.com/2007/01/nasa/
    —- добавлено: 14 дек 2015, опубликовано: 14 дек 2015 —-
    Camon14, а голоса космонавтов записали на магнитофон? А потом синхронизировали с видео? Америакнцы оставили на Луне лазерные отражатели, которыми пользуются до сих пор. А также и еще кучу аппаратуры, например после Аполлонае-16 там была оставлена камера, с помощб. которой космонавты фоткали эти ваши звезды в космосе. И они еще привезли несколько сотен кг лунного грунта (только с Аполлона-11 привезли около 22 кг), который был полностью идентичен грунту с наших луноходов. Техникой грунт доставляли в районе 100 грамм за раз всего, что наши, что американские.
    thenewone и Aprilia нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.