Были ли американцы на Луне

Discussion in 'Кухня' started by DOC-03, 9 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Вы , конечно не поверите , но я даже стесняюсь задать дополнительный вопрос .... :p

2. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

Док, я не хочу Вас обидеть, и испытываю большое уважение к Вами в жизни сделанному - но...
    1. Об Аполлоне - и технические возможности посадить были уже в середине 60-х близки, и возможности слежения были, но это всё неважно. Нету никакой реальной возможности обьяснить ни согласие Союза не опровергать мистификацию, ни отсутствие разоблачений в Штатах - при нравах и обычаях их журналистики.
    2. О Холокосте.... [censored]

————————————————————————————————————————————————————————————-

Извините, Григорий, но Холокост и прочий офф-топ мы здесь больше обсуждать не будем. Всему свое место - и своя тема. Crest

3. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Просто ради интереса - что же это по-Вашему доказывает? Что наши видели старт и приземление? А это кто-нибудь отрицает? Или мы, видя старт, заявляемый американцами, как старт на Луну, и приземление , якобы после полета на Луну, должны слепо этому верить?

Приезжайте к нам в Москву. Подходите к моему дому, подъезду. И наблюдайте за моим стартом в, скажем Рязань. Я сбегаю в Рязань и обратно (около 450 км) за один день. Наблюдайте мой старт, отдыхайте весь день, а к вечеру наблюдайте мой финиш! Гарантирую, что весь мой подъезд подтвердит, что я собирался и сбегал в Рязань. Вы мне поверите? К чему тогда Ваш пост?

thenewone likes this.
  4. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Григорий! С чего Вы взяли, что я на Вас обижаюсь!? Я нормально отношусь к Вашей позиции и даже понимаю ее. К сожалению не могу ответить развернуто, ибо здесь это явный оффтоп. В смысле, что кому-то здесь оффтопить можно, но не мне, учитывая особую "любовь" ко мне со стороны директора. Так что извиняйте.

5. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

Конечно.
    На уровне Земли 617,7 не нужно. Это только если от самого Солнца.
    Нормально с орбиты Земли действительно ~50км/c, как Вы с самого начала правильно оценили.
    А по направлению движения и +16,6 хватает с орбиты Земли.
    Гравитация от других планет не в счет. Она в basic схеме не нужна.

Но я пример приводил того, что даже факт, требующий минимального пояснения порождает дикие и смешные теории типа противоположных зарядов Земли и Солнца ( лично читал эту бредятину ) При этом никто не задумался, каков должен быть заряд, чтобы компенсировать "разницу" :)

6. Vladimirovich
    Оффлайн

Док, извините, но Вы разницу не чувствуете?

7. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Не "чувствую" пока природы расхождений во вторых скоростях Солнца, попробую разобраться. А пока нарыл чудесную и простенькую статейку (даже для нас, чайников). Почти по теме, но без ключевой информации.
    Межпланетная эквилибристика
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6283/
    P.S. По поводу силы электрического заряда не все так грустно. Заряд всего лишь в один Кулон - это силища! Вы прикиньте константы взаимодействий. Это же две большие разницы. :)

8. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Посмотрел бы я на алиби Дока, если бы за ним пришлось следить не Вам, а, скажем, ГРУ, Внешней разведке КГБ, спутниковой оптической (ИК, РТ) разведке, прохожие в штатском из штата КГБ и добровольные стукачи-любители. Думаю, про Дока рассказали бы столько, сколько он сам о себе не знал. :)

9. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Давайте добавим, что околоземную орбиту просматривать легко. Значит, как минимум имеем
    1)старт
    2)отсутствие амеркиканцев на околоземной орбите
    3)посадку

Где по Вашему они могли находиться во время пункта 2? Да и рефлекторы на луне кто установил?
    Проще отрицать всё ссылаясь на аппараты. Всё было сделано исключительно аппаратами!

10. Vladimirovich
    Оффлайн

Ув.Крыс, для меня вызывают сомнения рассуждения о "Таким способом можно без затрат топлива изменить кинетическую энергию межпланетной станции." поскольку закон сохранения энергии пока никто не отменял, но полагаю, что мы не будем здесь флудить Дока :)

11. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

2 DOC-03

Прошу прощения, но вы не ответили на мои вопросы.

1. Вы отвергаете все научные статьи, опубликованные в реферируемых и уважаемых научных журналах, в которых исследуются лунные образцы?

2. Если ответ на первый вопрос утвердителен, то значит вы полагаете, что несколько десятков, возможно, даже сотен ученых, которых можно назвать поименно, умышленно мистифицируют общественность?

3. Этот пункт менее существеннен, чем первые два, но просто для моего самообразования. Каким образом американцы получили лунный грунт, переданный советским ученым?

12. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Раз упомянули всуе - я таки встряну. Я не отрицаю влияния политизированности, я только против переоценки этого влияния. Моя политизированность не мешает мне верить в полеты Бурана и Гагарина, верить в отсутствие ОМП в Ираке и т.п. Конкретно про американцев на Луне - я испытывал серьезнейшие сомнения, конспирологическая версия долго казалась мне убедительной, но когда я по мере сил влез в проблему - обнаружилось что 99% этой убедительности - от моего же плохого знания физики. ИМХО, эффект политизированности крайне велик на этапе ознакомления с проблемой (порядка 30% в моем случае, самооценка от фонаря) и падает до ничтожно малых в процессе углупления (это не глумление над русским языком, а цельнотянуто из перевода "Алисы" то ли Демуровой то ли Заходера - склероз).

13. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Откуда сие следует? Просто интересно. Если один экскаватор не может копать, то означает ли это, что и остальные не могут?

14. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Предлагаю рассмотреть вопрос ещё шире: а в чём, собственно проблемы с теорией заговора?
    Почему — ха-ха ?
    Вся история политики и бизнеса — это история сговоров.
    Политика — концентрированное выражение экономики
    История — сгущённая политика.
    Человек несогласный с ТИ получает мощнейшую прививочку от доверчивасти... и новый взгляд на устройство человеческого общежития.
    Историю ведь не зря вдалбливают в голову. Приведите примеры, когда государство тратит деньги на образование во вред себе.

15. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Скептикам на заметку:
    Интересно, относительно чего меряют скорость?...

16. Crest
    Оффлайн

Повторю свой ответ. Потому с тех давних пор и не летают, так как даже сейчас лететь людям (на самом деле) крайне рискованно. Не по зубам может оказаться задача.
    Ну, а то, что в те легендарные времена осечек почти не было, так то немудрено. Съемки в земном павильоне успешно проходили и при допотопной космической технике. Сколько понадобится. А на Луне луноходы трудились исправно.

А про трату денег... И отсутствие научного интереса. А почему тогда считали возможным тратить - при том, что тогда это было на порядок сложнее. То есть было бы сложнее, если бы полеты людей были не бутафорскими - в этом и разгадка тех "трат".

Неувязка здесь явная... Проторив путь на наш единственный спутник, богатейшая страна мира потом вдруг его забросила навсегда. Поразительно.

17. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Конечно не следует. Но, может быть вы ответите на вопрос о том, откуда у американцев появился лунный грунт?
    Кстати, мне интересно узнать также и ваши ответы на вопросы, заданные DOC-03, если, конечно, вы еще придерживаетесь версии о мистификации высадки на Луне.

18. Vladimirovich
    Оффлайн

Hollywood? :lol:

19. Crest
    Оффлайн

Откуда? Видимо, с Луны. И видимо, без помощи грузчиков-людей.

20. Vladimirovich
    Оффлайн

Crest, хотите я Вам участок в Марианской впадине продам? :)
    Пока ее тоже забросили :)

21. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

1. Я имел ввиду, какими аппаратами и когда. DOC-03 привел краткую сводку американских аппаратов, летавших к Луне, но там не было аппаратов, которые на нее садились и возвращались с грунтом. Вам такие аппараты известны?

2. Несколько выше я привел ссылку на статьи, в которых исследуются лунные образцы. Я правильно понимаю, что у вас нет сомнений в их подлинности, а также и в том, что амерканцами было получено существенное количество (как минимум, несколько десятков килограмм) лунного грунта, в том числе и камней?

22. Crest
    Оффлайн

Возможно, эти аппараты называются "Армстронг" и прочие фамилии "побывавших на Луне? Коллинз, Олдрин и т.д. :)
    Ну, а о достоверности лунных камней - это к Доку. Если это было желаемое, выданное за действительное, то и сам вопрос отпадает.

Кстати, на Земле великое множество инопланетного грунта, камней и пр. В Германии, помнится, есть целая кирха, большая и красивая, сложенная из метеоритного камня. Так что это не редкость.

23. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Нет, здесь все правильно. Относительно планеты - источника гравитационного маневра - мы не получим изменения модуля скорости, а вот относительно Солнца - очень даже.
    На пальцах: мы наблюдаем Юпитер так, чтобы он двигался по (допустим) круговой орбите вокруг Солнца. Наш спутник пролетает позади Юпитера, относительно его движения по своей орбите (удаляясь радиально от Солнца). За время "контакта" спутник тянет через гравитацию кинетическую энергию (тангенциальная составляющая скорости) планеты в системе отсчета "Солнце". Если Юпитер, пока за ним волочилась некая масса кинетическую энергию терял, то кто-то ее находил. И этот кто-то - никто иной как наш спутник.
    По-моему так. :)

24. Крыс
    Оффлайн

Крыс Учаcтник

Как все запущено... :)

25. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Вы уходите от ответа на вопрос, вам такие аппараты известны или нет?
    Вы не отвечаете на вопрос, считаете ли вы вымыслом многочисленные научные работы, опубликованные в уважаемых журналах, и посвященные лунным образцам или нет?
    Вы считаете, что в упомянутых научных работах использованы метеориты? Поясните пожалуйста, вы согласны с тем, что американцы получили лунный грунт, да или нет?

26. Crest
    Оффлайн

Точно ответить трудно. Возможно и получили...
    Но не вижу прямой связи с пребыванием живых людей на Луне. Если мы с Вами не имеем сейчас перед глазами схем каких-то автоматов, работавших на Луне, то разве это доказывает, что их не было? Создать банальный экскаватор на пять порядков проще, чем людей успешно на Луну скатать.
    А то ведь выходит, что люди рисковали жизнями, не имея на самом деле почти никаких шансов выжить (из-за отсутствия компов, несовершенства летательных аппаратов, убожества скафандров и т.д.) именно ради того, чтобы продемонстрировать свою ловкость на фоне неуклюжих луноходов и молоточком отколоть несколько камней от тамошних скал?

К тому же, повторяю, достоверность тех самых камней еще под вопросом. Но это к Доку.

27. Crest
    Оффлайн

А теперь что касается "дороговизны" полетов на Луну... Цитирую с народа. ру

"Астробизнес, корпорации и институты США, Европы и Японии предлагали и постоянно предлагают HАСА огромное количество лунных проектов, которые, в отличие от "Аполло", финансировались бы не бюджетом США, а ими самими и которые приносили бы гигантскую прибыль из-за эксплуатации лунных ресурсов. Все эти проекты HАСА отвергает, обосновывая отказ разработкой других нелунных проектов, которые, однако, на порядок менее рентабельны.
    Уже многие авторитетные ученые разных стран высказывали мнение, что HАСА целенаправленно отвергает все лунные проекты. Ни разу, правда, не звучало официально обвинение в том, что HАСА просто технически не способно, даже с его нынешним высочайшим уровнем технологий, опустить пилотируемый аппарат на Луну. Хотя многие корпорации давно подозревают или знают, что это действительно так. Запрет НАСА на разработку лунных программ, как полагают, имеет политические причины..."

И добавляю: Одни только "лунные туристы" могли бы окупить эти программы. И только из России :)
    Да только не могут американцы этого сделать. Просто не могут - до сих пор. Как и наши.

28. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Для справки, вот список всего, что летало к Луне
    http://galspace.spb.ru/index29.html

Из него следует, что известных широкой общественности американских автоматов, которые летали за грунтом, не было. Вы полагаете, что были тайные полеты к Луне?
    Под каким вопросом? Вы допускаете, что множество статей, написанных учеными и опубликованнх в серьезных журналах ими придуманы?

29. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

И как же в этой версии изготавливались луноходы? Сколько людей было вовлечено, почему разведка не доложила точно?
    Предлагаю версию: подпольный и подземный завод. Разрабатывался зэками смертниками. Сборку и запуск проводили агенты ЦРУ. Наши разведчики потеряли рацию и не могли передать шифровку в центр!

30. Crest
    Оффлайн

Интересно также, что современная наука говорит о качестве американских скафандров тех времен, которые, если я правильно понимаю, легче нынешних спец. разработок, которые действительно могут защитить от радиации. А американские астронавты, которые якобы успешно прогулялись по Луне, с тех пор в большинстве своем оставались живы-здоровы. Удивительно стойко перенесли все тяготы лунного бытия! Богатырского здоровья - нам не чета. ;)

31. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

32. Vladimirovich
    Оффлайн

Crest, я могу допустить, что это все достоверно.
    Хотя оставляю на совести.
    Тем не менее, полагаю, что НАСА не может гарантировать удовлетворительный уровень рисков данных проектов, а посему отказы вполне объяснимы.
    Потери от неудачи превышают.
    Элементарный Risk Management, если Вы не в курсе.

33. Crest
    Оффлайн

Из него следует, что Вы необычайно доверчивы. То есть, откуда известно, что этот список полный? И откуда известно, что не было других лунных разработок, кроме тех, о которых Вы знаете?

thenewone likes this.
  34. Crest
    Оффлайн

Естественно, не может. Вы абсолютно правы. Ведь сейчас пришлось бы на самом деле отправить людей на Луну. А это со-овсем другое дело, нежели Стэнли Кубрику фильм "про Луну" снимать в родном павильоне. :)

И потому ставить под угрозу разоблачения "славные страницы" истории 40-летней давности НАСА не имеет права.

35. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

2 Crest

Небольшое добавление. Как здесь уже упоминалось, 29.4 грамма были переданы американцами СССР. Теперь вы согласны, что американцы получили лунный грунт?

Thread Status:
Not open for further replies.