Были ли американцы на Луне

Discussion in 'Кухня' started by DOC-03, 9 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    6.007
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Все нас обманывают, злыдни, и мы не можем ничего сделать, кругом матрица, читеры и виртуальная реальность.
    Только ....d6 держит прессинг :lol:
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    И наши, и американцы скребли сей грунт. Луноходы работали - все верно. Не вопрос.
  3. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Не надо гнать на наших разведчиков. Stirlitz может обидеться :). Ничего они не теряли. Просто радистка Кэт случайно забеременила и не смогла (не успела) передать шифровку в цент.
  4. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Тогда из этого факта следует, что американцы тайно отправляли к Луне беспилотные аппараты, согласны?
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Отчего же? Прилюдно присланные и скребли. В том числе и те, на которых якобы прилетели люди - богатыри, не мы.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Нельзя ли не мешать в кучу лунный грунт и метеоритное железо? (камень??). Вроде это очень разные вещи...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Не железо, а именно камни. С небес на Землю падает много камней. В основном, мелочь... Большинство сгорают, но некоторые и долетают. И накапливаются.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Удивляет твоя доверчивость. Как можно верить кому-то, кто утверждает, что можно выстроить церковь из упавшего с неба камня? Сколько зданий с тех пор было из него построено? А ведь с тех пор и метеоритов упало больше, и технологии неизмеримо продвинулись...
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Про кирху - я упомянул о том, что видел в одном известном американском научно-популярном фильме. Тематика там была очень широкая - про космос, Землю, происхождение и т.д. Вовсе не про Аполло и Луну.
    Эту кирху показали просто как пример огромного скопления инопланетного камня, которое человек использовал. Там, в окрестностях, этих камней тонны. Разумеется, их состав анализируют и т.д.
  10. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Но до Апполона мягкую посадку на Луне делал только Surveyor, получается, что именно он привез обратно лунный грунт, верно?
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Вообще странно что по итогам 15страничной дискуссии не сделано очевидного вывода. После встречи на Эльбе 1945года мир был поделен между СССР и США. Тайный заговор, секретные протоколы и все что полагается. Выгоды очевидны - мировое господство поодиночке не светит и смертельно опасно, а вместе вот оно уже. Секретные ракетные и НЛО-разработки гитлеровской Германии попали в руки коалиции и с тех пор разрабатывались совместно. Вся холодная война - просто ширма для нерушимой дружбы, технология описана Воннегутом в "Колыбели для кошки". Эзоповым языком, разумеется, под видом фантастического романа о другом совсем, чтоб в застенках не замучили. Высадка на Луну - всего лишь эпизод тайного сотрудничества, поэтому наши специалисты и подтверждают все что сделано ихими, и наоборот. Все технологии КГБ и ЦРУ с ФБР разрабатываются единым мозгом - и если что-то успешно сработало со взрывом домов в России - оно тут же копируется с незначительными поправками 9/11 в Америке. С Китаем тоже заключено тайное партнерство, а вот мусульман в долю не взяли - поэтому всех собак вешают на них. Вся русофобия у них и задорнофилия у нас - тоже часть плана, прикрытие реальной дружбы мнимой враждой. Рассказы о дороговизне, нерентабельности космоса, о рисках для жизни и катастрофах при взлете и посадке - страшные сказки для развивающихся стран, чтоб не даже не пытались и не мечтали о том, чтобы уйти с планеты, власть на которой уже поделена навсегда. Ибо как мы все хорошо знаем, все наше благополучие именно грабежом этих развивающихся и создано.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Как можно верить американскому научпопу??
  13. DM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.918
    Оффлайн
    Забавно :)
    З.Ы. особенно если учесть, что статья опубликована на украинском ресурсе ;)
  14. DM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.918
    Оффлайн
    Монументально! :)
    З.Ы. ээх... Если бы Вы ещё так же в шахматы играли - Ильич бы не устоял ;)
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    А он тут, собственно, и не при чем.
    Банальные школьные знания.
    По нынешним оценкам, на Землю ежегодно падает более 1000 тонн метеоритного вещества... Выбирай, не хочу.
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ага, и все эти тонны падают в окрестности одной церкви :). В нашей школе определенно учили другому, в банальные школьные входили американцы на Луне и не входила та церковь. Не уходи от вопроса - сколько еще зданий на земле построено с тех пор из метеоритных камней?
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.327
    Оффлайн
    Сорри за оффтоп
    http://www.gramota.ru/slovari/dic/?...=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x :
    Кстати, я думал, что "причём" пишется слитно...
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Понятия не имею. Открой новую тему про метеориты и прочее. Там и разберемся. Думаю, ссылки по теме сам по Гуглу найдешь. И даже ту кирху... Если уж так приспичило. А здесь это уже офф-топ.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Спасибо. Это тоже стоит оформить в отдельную тему. Будем бороться за грамотность. Или в "олбанство" перенести...

Правда, в данном случае "при чем" пишется раздельно. Мой личный спец по русскому подтвердила. :p
    Так что не учите ученого, гражданин КопченыйЁ! :lol:
  20. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    2 Crest

Прошу прощения, я не понял, вы согласны, что в рамках конспирологической версии американский лунный грунт на Землю мог привезти только Surveyor (единственный беспилотный аппарат, осуществивщий мягкую посадку на Луну)?
  21. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  22. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.304
    Оффлайн
    Я , конечно, извиняюсь, но почему "причем" должно писаться слитно ?:) Если "при том" или "при этом" и т.д пишется отдельно...=))). Я думал раньше, что правильно писать "матрац", а не "матрас". Оказывается в русском языке правильно и матрас, и матрац. А от чего не понимаю, так это почему мы говорим Нью-Йорк и Новый Орлеан ? Это загадка. Если -"Нью-Йорк", вроде логично и "Нью- Орлеан" говорить ?:)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Прошу прощения, но меня эти конспирологические изыскания на тему, какой из аппаратов привез тот или иной лунный камень, как-то не интересуют. Уж извините. Я надеюсь, Господь Бог не проставил клеймо на каждом камне? Мол, взят с такого-то участка Луны тогда-то тем-то аппаратом и доставлен туда-то в точности тогда-то? :)

Лучше объясните, пожалуйста, как знаток версии посещения американцами Луны, почему НАСА до сих пор категорически отказывается - даже за чужой счет - повторять те давние подвиги?
    thenewone likes this.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Ну вроде не я про это начал - так что перевод стрелок выглядит некорректно. Но как метод дискуссии характерно -
    1) вброс
    2) это не я, это американский научпоп
    3) американский научпоп ни при чем, это банальное школьное
    4) это оффтоп, открывайте новую тему и гуглите сами
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Это не метод дискуссии, а твой метод цепляться к словам, уводя разговор максимально в сторону от основной темы. Я упомянул некие банальные сведения, ты о них, как я понимаю, был слегка не в курсе - и понеслась...
    Если интересно о найденных камнях и кирхе - приезжай ко мне, покажу фильм. Где-то на дисках был записан.
    Если хочешь узнать о метеоритах, и кол-ве вещества, падающего на Землю, набери в Инете ключевые слова. И т.д.
    thenewone likes this.
  26. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Message Count:
    6.542
    Оффлайн
  27. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Message Count:
    1.023
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не хочу Вас расстараивать, но Вы ошиблись на порядки величины. При этом если считать только достаточно большие образцы (весом 100 грамм хотя-бы), то ошибка уже будет в 3-4 порядка.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Давай попробуем разобраться вместе.
    "Это не метод дискуссии, а твой метод цепляться к словам, уводя разговор максимально в сторону от основной темы." Так ты назвал мой предельно конкретный вопрос по сообщенному тобой факту. Когда ты задаешь дословно аналогичный вопрос "почему с тех пор американцы не летали на Луну?" ответ для тебя очевиден.
    "Я упомянул некие банальные сведения" - ага, и школьные. Для меня они и не школьные и не банальные. Поэтому было бы здорово если бы проиллюстрировал свли слова цитатой из школьного учебника. Или нашлась бы пара-тройка форумчан для которых эти сведения столь же банальны - и при этом они не столь горды и снизойдут до конкретного ответа на конкретный вопрос. Или признать, что сведения и не школьные и не банальные, но это я похоже размечтался...
    "Если интересно о найденных камнях и кирхе - приезжай ко мне, покажу фильм." Неинтересно, но очень интересно другое - почему столь недоверчивый к американским фальсификациям ты так странно уверен что в этом популярном фильме чистая правда?
    "Если хочешь узнать о метеоритах, и кол-ве вещества, падающего на Землю, набери в Инете ключевые слова." Спасибо за хороший совет, но я в своих постах интересовался не метеоритами. Меня интересует твоя логика - и кроме как у тебя спросить негде. Поскольку ты сразу не ответил и мы сильно нафлудили, я задам уточняющие вопросы.
    1) Считаешь ли ты сейчас свое сообщение о кирхе оффтопом, не имеющим никакого отношения к лунному грунту?
    2) Можно ли по-твоему выдать метеорит за лунный грунт?
    3) Кажется ли тебе аргумент-вопрос "почему американцы с тех пор не летали на Луну?" таким же неубиенным как и раньше?
  29. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Ну как же вы не понимаете, что это очень важно. Смотрите сами, вы согласились, что лунный грунт у американцев есть, но с другой стороны, если принять конспирологическую версию, получается, что его привезли автоматы. Но, согласно открытой иноформации, американские автоматы грунт с Луны не брали. Тогда, по-вашему, получается, что есть еще одна фальсификация, тайный спуск на Луну одного или нескольких беспилотных автоматов, согласны?

PS.
    Видите ли, подобные проекты требуют специальной промышленности, для его повторения нужно строить заводы, в общем, это не только дорогое, но и весьма хлопотное занятие. А в чем смысл повторения подобного путешествия?
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    Я тоже не хочу Вас расстраивать, но в Интернете легко найти огромное кол-во ссылок на подобные оценки. Они естественно, разнятся.
    Вот последнее найденное: "Ежегодно на поверхность Земли падает до 1000 метеоритов общей массой 1500-2000 тонн (5-6 тонн за одни сутки)." - это из http://bibliotekar.ru/znak/790-5.htm
    Так что в предыдущей ссылке еще скромные цифры. :)

Если у Вас есть другие ссылки с другими цифрами, то буду рад почитать.
    Конечно, связь с американцами на Луне здесь уже теряется, но, думаю, ради повышения нашего общего уровня знаний можно сей офф-топ и оставить.
    thenewone likes this.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Уточняющий вопрос про тонны - вес метеорита считается в космосе или уже на Земле? Сгорание в амосфере могло бы примирить.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.244
    Онлайн
    1. Это просто забавный нюанс, который я недавно случайно увидел, и я счел его интересным, достойным упоминания - в контексте указания кол-ва метеоритного вещества, падающего на Землю. Заняло две строчки и все оппоненты спокойно пропустили его, как действительно маловажный. Я же не знал, что тебя он так возбудит... :)
    2. При желании можно все. Метеоритное вещество очень разное бывает по составу... Но напрямую я не утверждал, что американцы это сделали. Просто проиллюстрировал богатство возможностей.
    3. Да, кажется. Реакция НАСА на новые лунные проекты вполне красноречива.
    thenewone likes this.
  33. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Мне не кажется, что здесь есть "богатство возможностей". При обмене грунтом американцы вряд ли бы решились передать метеориты, так как у СССР был настоящий лунный грунт (если, конечно, и здесь не было мистификации :) )
  34. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Нужно немного подождать, подобный факт должен быть проверен научной общественностью, но, в целом, скорее всего они и в самом деле, зафиксировали места посадки.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    1. Ок, раз маловажное - опускаем
    2. И оплавленное в амосфере так нетрудно выдать за лежавшее на безатмосферной Луне, и привезенное на Землю в контейнере? Достаточно желания?
    3. Столь же красноречива, как и реакция строителей на предложение строить дома из метеоритов. Ровненько.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.