Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну это у вас нет сомнений... вы же видите ветку?
    Я например — не очень удивлюсь. Свои сомнения я представил
    Американцы не лживее других конечно. но и не правдивее, газеты мы все читаем...
    Они построили своё положение в мире честным трудом, но уже давно живут не по труду — а значит — обманом
  2. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Раскусил меня Е-нот
    Ведь не знал, что я - банкрот
    Компенсируй из своих
    Заработанных, честных!
  3. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я всегда говорил, что они временно занимают наши земли .... :D
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Етитская сила! Мне что, не вести онлайн, а только в этой теме порядок наводить? Или партия Базар - Енот кому-то кажется интереснее, чем Морозевич - Карлсен??

Стер несколько постов.

Остальные сами не пишите.

Здесь обсуждаем только американцев на Луне или их отсутствие.
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    На претензию на эту
    Я отвечу как поэту
    Вижу Вы из их числа
    Нет доходней ремесла
    :)
  6. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Пришёл Батька, дал ремня :)

А онлайн Морозевич - Карлсен интереснее. Правда-правда!
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    У организаторов акции должна быть полная уверенность, что из огромного количества задействованного народа никто не проговорится.
    1. Вероятность того, что все 500 (непонятно почему это огромная цифра, но ладно) человек согласились получить за это деньги и ни одного отказавшегося чудика не нашлось, имхо, недалека от нуля. Но даже если это и так - через 15-20 лет кто-то вполне мог дать интервью и все рассказать. Дополнительно заработав огромные деньги. При этом не особо опасаясь за свою жизнь, так как убийство только усилило бы подозрения. Но этого не произошло
    2. Никто из этих 500 не рассказал ничего своим близким типа "тока никому не рассказывайте". Здесь тоже не произошло утечки.
    3. Среди американских ученых хватает нелояльных к своему правительству, президенту, политике и т.д., имеются свои конспирологи и т.д. - но тем не менее и здесь никакой утечки не произошло

На мой взгляд, совокупная вероятность 1, 2 и 3 - ничтожно мала. Практически ноль

Вы любите приводить пример с ОМУ у Саддама. Ничто не мешало сделать подставу, тихонько привезти эти ОМУ в Ирак и предъявить их всему миру. Это намного проще, чем фальсифицировать полеты на Луну или 9/11. Почему-то этого не сделали. Почему-то честно заявили миру, что нифига не нашли и тем самым сильно себя подставили
  8. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Пост о наших землях Crest не стер!!!! Согласен значит .... В правде сила!!!
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А для "анти-заговора" достаточно одного-двух человек. Дальше - снежный ком
  10. Удивленный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вам не приходит в голову, что если американцы не давали российским ученым "лунный камень", то, может быть, российские ученые его и не просили?
    Пусть попросят, вы это дело профинансируете, и дело с концом.
  11. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    С чего это Вы взяли, что не нашлось. Там смертей загадочных и скоропостижных было немало.
    Это все слова, не более. Если вам и вашей семье будет грозить почти неизбежная гибель в, скажем автокатастрофе, последнее, что будет вас волновать - доплнительный заработок и "усиление подозрений" вследствие вашей гибели.
    "Утечки"!? Такие вещи Вы называете "утечкой"?
    Может среди американских ученых таковых и много (скептиков в этом вопросе всяко в США больше, чем у нас), но давайте все же говорить только о тех, кто действительно был в курсе. Кстати, а по-Вашему их сколько должно было быть?

Угу. Не в бровь а в глаз.

На чем же основано это Ваше мнение? Вы, видимо, в курсе, что явилось бы доказательной базой "наличия у Хуссейна ОМУ произведенных в Ираке"? Объясните.
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Браво! Я, в принципе не против! А то действительно, развели ромашку на 40 лет - "были", "не были"!:) А если серьезно, то появление таких "аргументов" греет душу.;)
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Угу. Один за другим, все начинают "колоться". Ох, Иа, Иа...
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    что ох и чего колоться?
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, а зачем СССР был нужен этот лунный камен? Насколько я понимаю, для научных исследований надо было бы всё равно крошить камень и изучать строение вещества. Поэтому для советских учёных, не сомневающихся в полёте американцев на Луну, грунт был полезней, при этом дешевле.

А камень лучше подходит для музеев - вот, ребяты, вам экспонат, камень лунный, обыкновенный.
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Понятно, что народ.ру это авторитетный источник. Если столько компаний предлагают рентабельные "лунные проекты", то почему они обращаются в НАСА, где всё стоит втридорого? Свет клином сошёлся на американцах?

Почему они не обращаются к русским, к китайцам, например?

Раньше в дискуссии звучало, что википедия это собрание официальной информации, а не независимой. По-моему, всё, что написано в Википедии, обычно подтверждается ссылками в конце статьи. Я ещё ни разу не "словил" википедию" на лжи.
  17. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну вот, пока я ехал домой, всё вкусное пропустил :rolleyes:

Ну если внимательно посмотрите по сторонам, это предположение не оправдывается практически. Разговоры регулярно идут... Примерно как про 11 сентября
    Ага :cool: вон история — одно враньё.... и уже и снежный ком есть, а толку?
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ??? Желаю знать, что именно "моего" стерто - вроде я в этой ветке ничего обращенного еноту не писал.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    потому что никто ничего не сказал. Если вы считаете, что нашлись, то приведите пример
    немало - это сколько?
    Я бы промолчал. Но достаточно вспомнить сколько было и с той, и с другой страны всевозможных предателей-перебежчиков, выдававших врагам самые страшные секреты, за что полагался либо электрический стул, либо расстрел. И организаторы этой гипотетической аферы не могли это не понимать
    угу. а почему нет?
    Я и говорю именно о тех, кто был не в курсе, а не обо всех скопом. Предполагаю, то таких сотни. Судя и по количеству исследований + количеcтву тех, кто должен был обеспечить оную мистификацию
    Тогда о чем спорим? Так и напишите: "Практически не сомневаюсь, что американцы были на Луне, но есть непонятные моменты". Дискуссия будет намного более конструктивной
    Ну, подозреваю, что это ОМУ скрытно бы завезли из Штатов. Для этого надо существенно меньше народа, чем для прикрытия как полета на Луну, так и 9/11
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не-а. Про 11 сентября из "задействованных" никто не проговорился.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Потому что русские и китайцы, в отличие от американцев, об успешных высадках людей на Луну не рапортовали. В столь трудном деле нужен опытный проводник, уже знающий местность и лично протоптавший безопасные пути... Правда, тот почему-то скромничает. Говорит, что был там, еще имея в руках одно старое ружьишко, но теперь наотрез отказывается повторять, несмотря на новый, крепкий БМП в распоряжении. :)
    thenewone нравится это.
  22. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Ни на что он не ответил, но может так как вы считаете, что ученые исследующие лунные камни, умышленно лгут, то для вашей интерпретации это неважно.
    Это не такое огромное число, как вам кажется. Поинтересуйтесь, сколько людей потребуется, чтобы сделать новый автомобиль, а управляемый лунный модуль намного более сложное изделие. Ну неважно, пусть 500. Неочевидно, что любой американец будет участвовать в этом сговоре за 2 миллиона, но предположим. При распределении такой огромной суммы, неминуемо будут задействованы рядовые чиновники финансовой сферы, которые должны будут нарушить закон, чтобы вывести эти средства и совершенно неочевидно, что все они согласятся рисковать свободой, даже за такую огромную сумму. Для вашей интерпретации принципиально важно, чтобы все сразу согласились, иначе будет утечка.
    Очень просто, например, так как это было при Уотергейте - кто-то сообщил журналистам, а они начали искать. Заметьте, что в той истории практически не было материальных следов, а теперь представьте себе, сколько их было бы в случае тайного проектирования спускаемого лунного модуля, который должен был привезти грунт. Чертежи, заводы, поставки оборудования, денежные переводы... В общем, при малейшей утечке весь этот сговор будет неминуемо раскрыт.
    Или еще более веселый пример с Моникой Левински, которой одной хватило для скандала. Объясните себе, почему в случае с Уотергейтом и Моникой все вышло наружу, а в случае с лунным модулем ничего до сих пор неизвестно.
  23. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Много, Иа, много. Инспектор Бэрон, несколько астронавтов... Но Вы, похоже, опять предлагаете вести разговор по схеме: наройте-ка мне материалов, а я уж их тут быстренько опровергну. В сети инфы полно, было бы желание. Мне, во всяком случае, так общаться неинтересно, говорил уже Вам об этом. Извиняйте.
  24. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну вот видите :)
  25. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    2 DOC-03

Вообще-то, такая отсылка немного некорректна. Вы делаете утверждение, вас просят его уточнить, а вы отсылаете спрашивающего к поиску в сети. Мне кажется, что это обязанность того, кто предъявляет какой-то факт, ответить на связанные с этим фактом вопросы и указать ссылки.
  26. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Утверждение про "ни одного отказавшегося чудика" сделал не я, Kir. В остальном согласен. Уверен, кстати, что Иа меня прекрасно понял.

Kir, ну не томите: почему же камень нам не дали?:)
  27. Удивленный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну вот и чудненько. Вы не против. То есть, финансирование есть.
    А если серьезно, то, насколько я понимаю, нет никаких сведений о том, что российские ученые обращались с соответствующей просьбой к американцам и получили отказ.
  28. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я уже выше приводил ссылку. Ничто, не мешает Вам обратиться за образцом для исследований. Правда тема должна быть серьёзней чем желание проверить пребывания американцев на луне :)
    То что Вы готовы предположить, что сотни учёных (среди которых люди различных национальностей) занимаются фальсификацией говорит мне, что убедить Вас ни в чём нельзя. Пустая трата времени.

2Kir
    После провала попыток сохранить в секрете проект создания атомной бомбы, американская военщина сделала соответствиющие выводы - главный из которых никому нельзя доверять! Ошибки были учтены при создании секретного лунохода. Как одна из деталей - при создании лунохода использовали технологии stealth. Также, был нанят хипнотизёр (кажется по кличке Воланд), который стоял на проходной завода и стирал память сотрудников на выходе и возобновлял её при входе. Отсюда, кстати, и пошёл миф о преусловутой рассеяности ученных. В конгрессе тоже Воланд поработал. Выделив секретному заводы 1 млрд, конгессмены тут же об этом позабыли. Вот так вот примерно... Ах да, камни это ясное дело плод массовой галюцинации, так как выставлять в музеях подделку посчитали опасным из-за угрозы похищения со стороны КГБ.
    Сейчас идёт новый проект: внедрение в массовое сознание того факта, что индусы якобы сфотографировали места посадки американских кораблей. Ха! Думают, что мы дети малые. Нам кино не удалось впарить, а тут индусы с фотками лезут!
  29. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Каюсь, таких сведений нет. Ну не печатают такие сведения в сети (может быть пока). Надеюсь сей факт не утвердил Вас еще более в мысли, что американцы на Луне были?:) Без обид.
  30. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я не могу придумать серьезней.:)
    Ни хрена не понял - буду думать.

Kir, Вас не смущает, что всю эту хрень несет один из ближайших Ваших партнеров в благородном деле развенчания "конспирологов"?:)
  31. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вот представьте себе научную организацию которая владеет ценными образцами. Каждый из них может содержать уникальную и полезную информацию. И Вы вот так, за красивые глаза, возьмёте один из них и подарите? Да ещё и конкуренту, который будет потом до посинения печатать статьи в научных журналах или не дай бог придумает совсем уж страшную бомбу?! Поэтому целый камень не дадут, а образцы пожалуйста заказывай если серьёзный учёный. Сейчас, для хорошего учёного вообще проблем нет - делай совместные проекты или едь поработай в штаты.
  32. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хрень несёте именно Вы уважаемый. Поскольку достучаться до вашего серого вещества при помощи логических построений мне не представляется возможным, пытаюсь просветить Вас иными методами. Но, видимо, тут без шансов.
  33. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Просветить Дока и Креста невозможно. Они хотят рассуждать об американской проблеме, не зная английского языка.

А вву - так, мелкий провокатор, он из принципа займет противоположную позицию, вот, даже из Университета ерничать вылез.
  34. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет, РР, я в этой теме говорю серьезно. А Вы хотели, чтобы я "глотал" Ваши псевдосаркастические посты? Тогда извините, что не оправдал Ваших ожиданий.:)
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.