Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  2. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Жутко извиняюсь но не удержусь от очередной шутки
    В случае участия наших в проекте, надо обязательно исключить потенциальное влияние американских гипнотизёров! :)
    На всякий случай пусть летят наши танкисты, на них я слышал гипноз не действует, они ведь в танке :)
    А с точки зрения видео трансляции, верить нельзя. Опят автоматы тайком высадят и начнут крутить видеозапись с луны. Эту штуку уже один раз принимали радиотелескопы разных стран в 69-ом!
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    А это в плане контекста и не шутка. Да, событие необходимо аккуратно фиксировать. И предпринимать все меры предосторожности, во избежание ошибок.
  4. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Странны дела Твои, Господи!

Люди, с одной стороны, склонны верить, что ничего в истории человечества не было, за исключением (и то - с оговорками) последнего тысячелетия (намеки на новую хренологию хронологию от Морозова - Постникова - Фоменко - Носовского; кстати двух последних я знаю лично и уважаю как математиков).

Но порой те же люди склонны не верить в то, что было: например, высадку американцев на Луне.

Словом, вера вместо разума. Поверьте, я не против веры, как, кстати, и не против разума, но нужно же какое-то равновесие!

А то одни верят в Божественный замысел, другие - в происхождение видов по Дарвину, но отделять веру от разума как-то не стремятся, ни те, ни другие.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Что и требовалось доказать - тот полет с точки зрения Сергея не верифицируем в принципе. Ибо фильм, даже если НАСА его отыщет - наверняка будет вызывать малейшие сомнения. А все остальное касается только будущих полетов, не прошлых. Отсутствие шанса на верификацию делает гипотезу ненаучной. А с атрибутом веры дискутировать нелепо, расслабляемся.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Ну, положим, по Новой Хронологии у Вас, Кенгуру, твердый неуд... Формулировка та еще - специально для желтых газет. Переврали все, что можно. :)
    А насчет веры...
    Как, простите, отличаете свою веру - например, в заявления американцев про высадку на Луну - от нашей веры в собственную способность делать свои умозаключения? Способность сомневаться и отвергать то, что по тем или иным причинам считаем неверным?
    По весу?
    Мол, за официальную версию произошедшего больше авторитетов высказывается? Ну, тогда ваша (во множественном числе) вера есть просто вера толпы. Что сказали сверху, то и правда. И думать не надо. Читай Википедию, как верховный закон. Не смей думать и иметь иное мнение.
    Как раз на нашей стороне разум и старание свести к нулю слепую веру. Как у Пуаро. Который не верил ничьим показаниям, пока они не будут доказаны. Который старался сам придти к выводам.

Енот уже приводил элементарный пример про плоскую Землю. Ведь было времечко, когда почти все авторитеты утверждали, что Земля плоская. И они тоже оперировали словами "разум" и т.д. Наглядно доказывали свою правоту. Говорили, мол, только неразумные и верящие в Сатану могут... и т.д. Верно? Сто пудов! И кто тогда оказался прав?
    То же и про некоторые новые теории в науке говорили. Скажем, формула сложения скоростей...

Все это игра в массовость. Если та или иная точка зрения еще не самая популярная - это не значит, что она непременно неверна.
    Время покажет.
    thenewone нравится это.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Н-нда.... Как обычно, логик из тебя неважный. Отчего же не верифицируем в принципе? Разве искомые мной доказательства в принципе невозможны? Нисколечко.
    Если НАСА располагает подобными не допускающими иных трактовок доказательствами, но не считает нужным их обнародовать - тогда вопрос остается открытым. Интригу в этом плане они умело поддерживают - ссылку я приводил...
    Если же, предположим, что она принципиально проводила тот эксперимент как большой секрет и не озаботилась созданием надежных доказательств, то он останется секретным. И нам, куда деваться, останется лишь верить (слепо доверять) их данным или подвергать их сомнению.
    Отсутствие повторяемости эксперимента (например, в исполнении той же НАСА) склоняет все больше и больше людей - даже здесь у нас, на форуме (вспоминаю мнение Amati и других) - ко второму. К недоверию тем древним победным данным НАСА. К отрицанию их успеха.

К примеру, я - молодой, здоровый, сильный парень - месяц назад прыгнул в высоту на 2.46. Вот те крест, прыгнул! Могу показать планку, синяк на спине, мои близкие подтвердят, вмятина на песке осталась. Есть даже пленка плохого качества, на которой видно, что я перелетаю через планку, правда, непонятно на какой высоте...
    Есть мировой рекорд? Кто-то поверит, особенно из хороших знакомых, знающих меня как честного парня и верящих в мой талант (Например, наш Kir :) ). Кто-то нет. Официально рекорд не зафиксируют - нет надежных доказательств.
    Но если потом я долго буду прыгать не выше, чем 1.50 с кепкой, то даже хорошие знакомые засомневаются. Мол, как же ты тогда, брат-Ванюшка, свой рекорд установил? А был ли он?

P.S. И, кстати, при действительном отсутствии шансов на обнаружение прямых доказательств ничто не мешает строить вполне научные гипотезы о произошедшем. Историки и многие другие ученые делают это.
    thenewone нравится это.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, про "логик из меня неважный" мы уже слышали не раз, результат неизменен:). И про прыгуна в высоту тоже - это щастье что прыжок Боба Бимона таки был зафиксирован - ты в него веришь?
    А вот с НАСА все просто. Если ты допускаешь, что в архивах НАСА есть нечто, способное тебя убедить - опиши это нечто, как просил тебя Эдвардс. То, что ты написал ему в ответ - такой возможности не содержит, на что я и указал. "Подробные не допускающие иных трактовок доказательства" - это не та формулировка, которая позволяет верифицировать гипотезу, мы уже видели твой талант к другим трактовкам. Он непобедим в принципе. Так что пока нет проверяемой (хотя бы теоретически) формулировки - твоя гипотеза критерию научности не соответствует. Дай формулировку - "будем разговаривать". Пока ты как НАСА в твоем представлении - утверждаешь что точно есть, но не даешь :).
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Повторяю специально для тебя:
    Достоверная, не оставляющая ни малейших сомнений съемка. Наблюдение непосредственно американских астронавтов (а не косвенных признаков оных) на Луне наблюдателями иных стран. С помощью видео, конечно.
    Или очно - то есть, участие в проекте других участников, кроме своих.
    Добавляю для ясности: кроме собственных американских съемок это могут быть свидетельства, показания, съемки независимых наблюдателей. Как на выборах.

И сейчас неясно сформулировано?

Так что скажешь про мой рекордный прыжок в высоту? Веришь или нужны доказательства? Нужно ли, как, скажем, в случае прыжка Бимона наличие на месте событий квалифицированных судей - независимых наблюдателей, фиксирующих результат?

P.S. Про твою логику и в политике, и особенно в "олбанстве" уже легенды ходят. Силен! Непокобелим. Неопровержим в принципе! :)
  10. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Можно я встряну? Все изложенные условия для полета "Апполонов" не могут быть реализованы, следовательно, в вашем случае доказать высадку на Луне не получится. Что поделать, не сделали тогда американские астронавты "достоверную" (что это, кстати, значит?) съемку, сделали обычную, и астронавтов других стран с собой не взяли, значит доказать вам, что высадка на Луне была никак не удастся.
    Нет. Но также нет достоверных доказательств того, что Гагарин летал в космос. Тоже ни одного. Ну и что с того, что потом другие летали, полет Гагарина это ведь никак не доказывает.
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Kir+1, спасибо.
    Сереж, по поводу твоих наездов на мою логику очень хочется узнать, какой учебник логики ты читал. Я скрывать не буду - Челпанова с комментариями, очень рекомендую. Видя как ты раз за разом садишься в лужу и оттуда критикуешь мою жалкую логику - рискну предположить что никакого. Если все же какой-то - мне нужно знать какой, легче будет тыкать тебя носом постранично.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не, так не получается. Ваш тезис (поправьте, если что не так) - "существует экономическая целесообразность (туризм, наука, полезные ископаемые) продолжения полетов на Луну, тем не менее этих полетов нет - и это является серьезным косвенным доказательствым, что их и не было"
    Контртезис: все подобные проекты сверхзатратны и рискованны с экономической точки зрения. Реальных, экономически обоснованных проектов такого типа нет. Огромными деньгами никто рисковать не готов.

Вы этот контртезис не опровергаете, а даете другое объяснение, в котором тоже есть своя логика. Но таким образом, получается, что возможен как и тот, так и другой вариант (оба не опровергнуты). Следовательно отсутствие последующих полетов нельзя считать ни доказательством того, что полеты на Луну были (а ни я, ни Кир, никто другой этот аргумент в качестве доказательства и не использовали), ни того, что не были. Получаем нейтральный факт для обеих спорящих сторон. Как доказательство или опровержение чего-либо не годится
  13. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Crest, Вы сердитесь, а это, как говорили древние, в существование которых я предпочитаю именно ВЕРИТЬ, указывает на внутренние сомнения. И это хорошо.

Если говорить серьезно, то новая хронология, как и теория происхождения видов (по Дарвину, естественный отбор) - тоже гипотезы. Или - предметы веры. Спорить о вере (есть факты или нет фактов, не столь важно, ибо вера их не требует, а находит, даже если их "на самом деле" нет!) неуместно. Вопросы веры решаются в среде мыслящих индивидов только так: хотите верить - верьте, не хотите - не верьте.

Если же какой-то тезис возводится в ранг неоспоримой ... даже не знаю, то ли истины, то ли концепции, то ли теории, то ли идеологии, то мы быстренько приходим на уровень "прекрасного" средневековья с такими "прелестями", как инквизиция, или ауто-да-фе. Словом - костры жжем.

Из математики известно, что разные системы логического вывода вполне могут сосуществовать. Как и из знакомой Вам квантовой механики, где дуализм "волна-частица", по сути дела, означает, что сам вопрос о природе электрона не имеет единственного и неоспоримого ответа.

Не знаю, как Вам, а мне не хотелось бы навязывать свою точку зрения, или веру (давайте назовем личный комплекс верований как-нибудь нейтрально, скажем: индивидуальные предпочтения или интуитивно привлекательные, привычные предпосылки, даже просто - убеждения и заблуждения, я не гордый) кому бы то ни было.

В тезисе Мао "пусть растут 100 цветов" есть только один недостаток: он никогда не был реализован.

Всего доброго.

А за "неуд" я не обижаюсь: к диплому с отличием, полученному в 1971, не лишне добавить что-то свежее.

Ваш Кенгуру
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А фотографии в трех ракурсах , от представителей различных стран , заверенные нотариусом .
    Заранее предупреждаю , если это не диплом ФизТеха , который Енот легко может проверить по картотеке , то у вас будут большие неприятности .

Хотя , лично я , вам верю :p:p:p
  15. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Советы запустили в космос первого мужика-космонавта. Американцы готовились запустить первую женщину-космонавта. Все уже было готово, но советы и тут опередили американцев. Буквально на несколько недель. Хотелось быть именно первыми.
    Как могли знать советы о готовящемся полете американки ? :):):). А ведь узнали. А мы сомневаемся и спорим летали или не летали американцы на Луну :). Такое скрыть невозможно. Ведь к этому событию были подключены не мелкие шулеры-лохотронщики, а целый научный мир, разведки ведущих стран. Это приблизительно, как во время соревнований, стырить у соперника с диски фигуру и доказывать, что ее там не было. Забывая, что у соперника все ходы записаны.
    Обман был бы выгоден только Советскому Союзу. Поверьте,- СССР бы выжал из него все. И в очередной раз доказал бы преимущества коммунизма над зверинным лицом капитализма :):)
  16. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Собственно это я уже пытался объяснить и Доку и Сrest'у
    Но не получчилось.
    И учитывая критерии верификации, затребованные Сrest'ом, не получится никогда.
    Ни для прошлых, ни для будущих полетов, даже если его закинуть на орбиту Луны в спасательной шлюпке. Скажет, что иллюминаторы заменили видеоэкранами :)

А если серьезно, Crest, то критерии верификации так, как это сделали Вы, не формулируются. Впрочем, bazar-wokzal это уже отметил.
    Критерии "Достоверная, не оставляющая ни малейших сомнений съемка. " должны быть детализированы.
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Вроде бы все логично и весело написано.:). Но тут есть одно "Но". Ваши "соперники" по прыжкам за 2 метра не имели возможности следить за Вами... А если бы Вы знали, что они такую возможность имеют, не рискнули бы делать такие заявления, подвергая опасности свое честное имя и авторитет среди пригающей братии.
    PS. А может Вы взяли 2,46 с шестом (на пленке видно только, что Вы перелетаете, но с помощью чего- не видно). Тогда тоже и планка будет, и синяк, и вмятина на песке. У меня уже сомнения появились, так как возникло ряд вопросов:
    - почему это у Вас синяк за месяц не сошел
    - почему песок за это время не рассосался
    - и откуда синяк взялся если Вы утверждаете, что не промахнулись и приземлились с высоты 2,46 точно на песок
    - куда Вы шест спрятали ?:)
  18. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    И летом день длинее, а зимой- короче вовсе не потому, что так расположились планеты, а потому, что все тела (видимые и невидимые) при нагревании разширяются, а при замерзании сужаютя.
  19. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крест, ваши рассуждения о конспирации с Луной напомнили мне фразу Бендера "батистовые портянки будем носить."
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я буду в роли адвоката дьявола )

У конспирологов на это есть ответ в своих лучших традициях (стырен из википедии)

Сторонники теории «лунного заговора» считают, что у СССР до конца 1969 года не было убедительных доказательств фальсификаций НАСА, кроме отрывочных данных агентурной разведки. Называются следующие версии причин, которые предположительно побудили СССР вступить в «лунный сговор» с США[11]:

СССР не сразу распознал аферу и неопровержимые доказательства фальсификации получил лишь после миссии «Аполлон-12»
    Руководство СССР усмотрело в своем отказе от разоблачения американской аферы получение сильного козыря (компромата) для перманентного политического давления на США;
    По мнению сторонников теории, именно по причине вступления в сговор СССР получал важные для экономического выживания страны уступки и привилегии, такие, как выход на западноевропейский нефтегазовый рынок.
    У США имелся политический компромат на руководство СССР.
  22. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ага.
    Небось, у Брежнева шашни были какие-то. С секретаршей там, или с медсестрой...
    Вот Леонид Ильич и пошёл на попятную... Импичмента побоялся...
    :D
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а вот поди докажи что такого не было :)
  24. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Отдавая дань нашему бравому лунному отряду - Доку и Кресту - должен заметить, что косвенный аргумент о 40 годах без полётов на Луну для меня лично действительно довольно силён...
    Странно это.
    Дорого, говорите? Ну, а почему в 70-х шесть раз было не дорого?..

40 лет - это много всё-таки...
    За это время хотя б ещё разок надо было слетать...
    А то ведь вымрут все участники того дела... Нарушится преемственность, прервётся связь веков... Уникальный опыт придётся во многом нарабатывать заново...

Я недоволен политикой США и NASA в этом вопросе! :)
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Составляйте петицию! Мол, мы, запорожские казаки...
    И пусть обязательно одного из нас включат в экспедицию. Мы внутренним голосованием по форуму решим, кто полетит на Луну. На верную погибель. :)
    thenewone нравится это.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    так это уже обсуждали. Для мощной политико-идеологической акции "быть первыми на Луне" это недорого. А для 8-й научной экспедиции - уже дороговато
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Я б слетал...

Только потом ведь фиг докажешь Вам, Crest, что я там был... :) :)
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Нет. Нашим поверю. Как независимым наблюдателям. И неважно, каких взглядов по тем древним "полетам" придерживался наш гонец до полета - все увидит и расскажет.
    И фильм Вы на Луне снимете получше, чем Кубрик в своем голливудском павильоне. У него ж натуры не было в экране. Жалкие декорации...

Впрочем, еще не факт, что именно Вас выберет голосование. Это право надо заслужить. :)
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Может, и так...
    Но я бы на месте NASA наседал на Конгресс очень сильно. Дайте мне денег - хочу на Луну! 40 лет не был - соскучился!
    Должны же быть энтузиасты космических исследований в NASA...
    Космос во многом на этом энтузиазме держится...

Теперь, видно, только на Китай надежда. У них ещё запал есть... энергия... желание доказать...
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    если серьезно, то, похоже, так оно и есть
  31. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Не-а. Наших они уже больше с собой брать не будут. От недавно взяли американцы с собой украинку (Стефанишин-Пфайфер). Так та, растяпа, умудрилась сумку потерять в космосе. С инструментами. С косметикой- она бы никогда не потеряла.
  32. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    А что там на этой Луне делать? :) В 1969 уже установили флаг от имени всего человечества, а в остальном большая мертвая глыба, с Земли красиво смотрится.
    И уж конечно никакие лунные полезные ископаемые и т.д. не являются привлекательными в настоящее время.
  33. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, а что на Земле на этой поганой делать? :)

Космические исследования самоценны.

Впрочем, логика Ваша понятна, Alexander, понятна...
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    А что космические туристы на наших орбитальных станциях делают? За что 30 лимонов платят? Ну, взлетели, побыли, посмотрели сверху. И назад.
    А там, простите, кроме всего этого (что на 30 лимонов) дополнительно еще целая Луна! Уверен, это очень сильный стимул - отметиться на всем известном, всем видимом и всем недоступном месте. Написать на лунной скале "Здесь был Edwards!!". Или "Форум КС рулез".
    Повод для гордости на многие поколения вперед.
  35. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    А я, будь моя воля, отправил бы на Луну товарища Бирюкова (с мешочком кедровых орешков):)
    При положительном исходе авантюры меня бы в последствии очень радовала "серебряная красавица" с изумрудными пятнами рощ звенящих лунных кедров :)
    З.Ы. при отрицательном - попытался бы найти в плохом что-то хорошее ;)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.