Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ничего подобного. Американцы теряли полностью экипажи, вспомните "Аполлон-1", когда сгорели трое астронавтов. Разве произошел политический или экономический крах? Даже программу не отменили. Возьмите катастрофы "Шаттлов", особенно гибель "Челленджера", когда полет раскрутили по всем статьям и каналам. И такой облом сразу на старте. В СССР гибли "Союз-1" и "Союз-11". И тоже никаких глобальных перемен, причем на "Союзах" до сих пор летают. Хотя конечно они уже несколько не те, что были раньше.

В общем-то, ничего не мешает. Допустим, что сняли этот фейк. Хотя где, когда, как и кто это будет делать? Кубрик снимал свою "Одиссею" два с половиной года, из них два года ушло на спецэффекты, фильм идет два часа, а спецэффектов там и на час не наберется. Да и сам уровень спецэффектов, мягко говоря, не тянет на реализм. А тут десятки часов, рельеф, освещение, условия, все идеально. Но допустим, что сняли. А дальше то что? Где полеты? Где грунт? Где эксперименты? В общем, не забывайте, что фильмы это далеко не все, что привезли с Луны.
    Комсюк нравится это.
  2. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Maluta, я уже писал выше, что не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать или опровергать.
    И, в общем, признаю ваш высокий уровень компетентности в технических вопросах, о чём не раз вам говорил, кстати.
    И я не Зверобойник, чтобы "последнее слово" в любой дискуссии непременно осталось за мной :)
    И всё же, на мой взгляд, замастырить правдоподобный конъюнктурный фейк гораздо проще, чем реально слетать на Луну и вернуться на Землю живыми и невредимыми.
    Впрочем, я не сильно расстроюсь, если вдруг окажусь неправ. Просто я скептик по жизни :)
    Подождём новых удачных высадок человека на Луну.
    Надеюсь, что доживём ... ;)
    Химичка, DOC-03 и Camon14 нравится это.
  3. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    - Как раз таки запуск разного рода автоматизированной техники (луноходов/марсоходов) это не проблема для человечества. Риски потерять только немного денег и железяки. СССР запускал зонды и автоматические станции к Венере все 60е годы.

- Некоторые технологии используемые в современных смартфонах нарабатывались еще при СССР. Гуглите за что Жорес Алферов получил Нобелевку.

В 60-е годы в своём Ленинградском физико-техническом институте Алфёров начинает работать над созданием реальных приборов на полупроводниковых гетероструктурах. Многие тогда считали работу над гетеропереходными структурами бесперспективной. Имеющиеся кристаллы были химически неустойчивы, а размеры их кристаллических решёток не совпадали, что приводило при контакте к большому количеству структурных дефектов. Поэтому создание эффективного перехода и подбор соответствующих гетеропар казались неразрешимой задачей. Однако с помощью созданных установок молекулярно-пучковой эпитаксии, позволяющих изменять параметры полупроводника при выращивании его кристалла, Алферову удалось найти решение проблемы. С использованием полупроводников GaAs и GaAlAs были созданы эффективно работающие гетероструктуры. Эти же задачи параллельно решал американец немецкого происхождения Герберт Крёмер. С начала 70-х годов развернулась гонка ЛФТИ с американскими фирмами Bell Telephone, IBM и RCA в разработке промышленной технологии получения полупроводников на гетероструктурах. Нашим ученым удалось всего на месяц опередить конкурентов. В 2000 году Алфёрову и Крёмеру была присуждена Нобелевская премия.

В плане технологий Запад нас никогда особо не обгонял, а в плане маркетинга и пиара на 2 две головы. Коммерческий успех айфона это в первую очередь успех маркетологов, а не инженеров.

- Ну что-то выводят и с переменным успехом садятся обратно. X-Space закрытая компания, сложно оценить ее успешность, особенно если правительство США вливает туда огромное бабло. Илон Маск это про то как привлечь бабло инвесторов в обмен на красивые презентации и штучные вундервафли.

А в 90е наработки СССР (имеется ввиду не только Россия) кто только не покупал/крал. Скажем спасибо Украине за ядерную программу КНДР-)
  4. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А что в этом длинном списке, интриган вы наш?:)
    Camon14 нравится это.
  5. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ДОКа трудно переубедить, но его можно купить...
    Задорого, канешна!
  6. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Получается, Вы сомневаетесь, просто потому что сомневаетесь. Пожалуйста. Однако в целом, конечно, немного грустно и опасно, что людям проще верить в бездоказательную чушь в виде полувекового фантасмагорического заговора политиков и ученых, чем в достижение человечества, пусть и не любимой/не уважаемой для них ее части. Ведь это как раз не критическое мышление, а его отсутствие, таким ведь любую дичь можно впарить.
    thenewone и Иа нравится это.
  7. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Интригуете то как раз все вы. Я столько времени спрашиваю, спрашиваю, а мне все никак не отвечают, может хоть сейчас ответят - где ошибки в материалах полетов, где доказательства подделки, где и как создавалась эта грандиозная фальсификация?

Ну а список вот:
    1. Полеты на Луну и высадка на поверхность. 12 прямых свидетелей.
    2. Ракетно-космическая техника, ее разработка, документация, эксплуатация.
    3. Прямая видео и аудио трансляция с мест высадки на десятки и даже сотни часов.
    4. Тысячи фотокадров с мест высадки.
    5. Лунный грунт, сотни кг.
    6. Эксперименты с активным и пассивным сейсмометрами.
    7. Исследование электростатических свойств поверхности.
    8. Анализ ловушек для солнечного ветра.
    9. Определения лунного магнитного поля.
    10. Измерения лунной гравитации портативным гравиметром.
    11. И как результат всего этого - по данным с этих приборов и экспериментов давным давно учебники написаны, тысячи научных работ, выстроена геология Луны, общая селенология, планетология. Часть этого делалась иностранными специалистами (к примеру, ловушку для солнечного ветра разрабатывали швейцарцы и анализировали результаты тоже они).

Если уж опровергаете высадки на Луну, опровергайте и все это.
    thenewone, Иа, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  8. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    У ДОКа "Политику" отобрали, и вот он снова тут.))
  9. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Вы, главное, не волнуйтесь так за меня, и передёргивать не надо.
    Отнюдь не любую дичь мне можно "впарить", а только насовскую :)
    Мне, вообще, крайне трудно что-либо "впарить", если я сам не пожелаю "хавать это блюдо".
    А примеров фейков такого рода вокруг масса, глобальных и не очень. Не хочу сейчас перечислять, т. к. здесь это оффтоп.
    Лунная опупея не уникальна в этом смысле.
    Химичка нравится это.
  10. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Видимо, я не точно выразился, я не именно Вас имел ввиду, а те 57, или сколько там, процентов. Я хорошо помню, что Вы писали здесь относительно доводов каждой стороны, чтобы включать Вас в эти проценты.

А Вы перечислите, это будет интересно. Никакой это не оффтоп, как раз и сравним.
  11. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Блин, забавный вы. Итак, вы пафосно заявили: "В общем, не забывайте, что фильмы это далеко не все, что привезли с Луны." Присмотримся к этому длинному списку.

1. Полеты на Луну и высадка на поверхность. 12 прямых свидетелей.

Их привезли с Луны? Полеты или 12 свидетелей?

2. Ракетно-космическая техника, ее разработка, документация, эксплуатация
    .

Угу. Никому, как выясняется, на хрен не нужная, потому все нынешние разработки идут с нуля.

3. Прямая видео и аудио трансляция с мест высадки на десятки и даже сотни часов.
    4. Тысячи фотокадров с мест высадки.

Это вы так массу "доказательств" накручиваете? Ржунемогу.

5. Лунный грунт, сотни кг.

Да, мы в курсе. Сотни кг спрятанных для будущих поколений ученых. На выходе же граммы реголита, как и у нас и полученные позже нас, кстати.

6. Эксперименты с активным и пассивным сейсмометрами.
    7. Исследование электростатических свойств поверхности.
    8. Анализ ловушек для солнечного ветра.
    9. Определения лунного магнитного поля.
    10. Измерения лунной гравитации портативным гравиметром.

Желающих вести разумный диалог просьба не беспокоиться. Этими пунктами Малюта, как истинный религиозный фанатик, нас просто зомбирует.

11. И как результат всего этого - по данным с этих приборов и экспериментов давным давно учебники написаны, тысячи научных работ, выстроена геология Луны, общая селенология, планетология.

Про результат вас никто не спрашивал, ну да ладно, его тоже привезли с Луны. Вали кулём, потом разберём.

БОЛТОВНЯ-с.
    Camon14 нравится это.
  12. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Разумеется, 12 человек высадились на Луну и вернулись оттуда.

Если техника не используется сейчас, это не гарантирует, что ее не использовали никогда. "Шаттл" тоже давно не используют и разрабатывают новый носитель и тоже с нуля. "Шаттлов" тоже не было, да, ДОК? Да и не совсем с нуля, разработки "Сатурн-Аполлон" использовались и в "Шаттлах", используются и в СЛС, да и вообще в космических делах.

Ну раз Вам так весело, то Вы без проблем сможете ответить, каким же образом создавались лунные видео и фотосъемка, где павильоны, где технологии, где исполнители, где время взяли, в конце концов? Как высокоточно имитировался рельеф? Как имитировались лунные условия? Как все сняли, смонтировали, да еще и в секрете держат до сих пор?

Вы в курсе какой-то очередной конспирологической чепухи, но я поражаюсь способности не понимать смысла прочитанного. Сколько раз Вам уже отвечали на эти никчемные претензии, но Вы раз за разом их несете сюда. ДОК, если ложь повторить много раз, она правдой не станет.

Смотрите это сообщение и это сообщение. Там все сказано, и что лунные образцы никто не скрывает. И что он выдается по первой же просьбе. И что в хранилище может попасть кто угодно и что там не раз были наши специалисты. И что только с первого полета раздали больше 8 кг на исследования. И что имеются данные о передаче грунта в разные институты. И что есть примеры работ с образцами в несколько кг. И что первая конференция по лунному грунту прошла в Хьюстоне в январе 1970 года, т.е. задолго до того, как мы получили свой лунный грунт. Так что Вы снова лжете, ДОК, по наивности или сознательно, уж не знаю.

Ну да, все что Вам остается, это хохмить. Так Вы считаете все эти данные поддельными, неправдой? Если нет, тогда каким образом их получили? Я могу привести данные и цитаты по этим исследованиям, Вы сможете все это опровергнуть? Вы думаете, все так просто, киношку сняли и дело в шляпе?

Разумеется, для получения такого колоссального объема необходимо было слетать на Луну, там поколдовать и вернуться. Так что можно говорить, что все это привезли с Луны. Если Вы считаете по другому, тогда доказывайте, как это было сделано, попутно объясняя, как организовали всю аферу.

Так Вы ведь болтологией занимаетесь. К примеру, сколько раз Вы тут уже писали про скрытность лунного грунта, Вам столько же раз показывали, что это совершенно не так. Но Вы продолжаете и продолжаете эту галиматью писать и писать. Получается, это Вы не желаете везти серьезный диалог. Это Вы больше всего напоминаете религиозного фанатика, никак не способного отвернуться от своей веры. И еще с какой-то стати меня обвиняете в этом. Не красиво, ДОК.

Ну а доказательств подделки, видимо, так и не дождемся.
  13. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Начнем с простого. Беспилотные аппараты летали на луну? Летали. И американские и советские. Фантастическое это достижение? Безусловно.
    Отбросим версию, что луна - это голограмма, а также что космические программы всех стран - это обман.
    А теперь подумаем, что такого сверхъестественного, что ракета теперь везет уже не просто луноход, а человека в скафандре с кислородом и едой? По-моему принципиального фантастического научного достижения в этом уже уже нет, достижение чисто техническое.
    thenewone и Жак нравится это.
  14. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Тем более вспоминаем Советский зонд, который черепашек ниндзя вокруг луны катал
    thenewone нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Такое впечатление, что вы сейчас расплачетесь. Я пишу разумные, здравые вещи. И в логике здравого смысла абсолютно непонятно, как можно было не дать какой-нибудь ничтожный камешек в полкило советским ученым, это из четырех-то центнеров! Убыли от этого никакой, а плюсов много. И вот единственным объяснением, основанием этого факта (а это факт) я считаю - камней этих просто нет. И не нужно мне в сотый раз вашей галиматьей отвечать, ибо ее, эту пургу, я знал еще задолго до вашего искрометного появления на форуме.

Похоже на то, как и доказательств обратного. Не устану повторять, что технологически мы (человечество) не можем даже облететь вокруг Луны на пилотируемом корабле и пока еще и близко не видно, когда же это будет возможно. Вы же верите в то, что они 60 лет назад на ней прыгали и на роверах катались. Ваше право. Но подобную хрень я обсуждать не буду. Я не хочу.:)
  16. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вам сколько раз приводили данные по грунту? Вам сколько раз показывали ученых, которые работали с этими камнями, в том числе и наших? И после этого, продолжая писать эту феерическую чушь про скрытность, Вы говорите, что пишите разумно? Бред какой-то. Нет, это не разумно. Это религиозно-фанатично.

Т.е. все наши ученые пишут и говорят галиматью? Вы слишком большого мнения о себе, как мне кажется. Впрочем, как будет угодно. Нравится выглядеть клоуном, мешать не буду.

Просто потому что ничего внятного Вам не ответить. Вы посмотрите на себя, "ржунемогу", "нихренаненужная", "зомбирует". И это все на научные, серьезные данные и цитаты. И после этого еще жалуетесь, что с Вами не хотят серьезно разговаривать. Ну вот я попытался опять, а в ответ снова то же самое.
  17. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    DOC-03, черепашки смогли облететь, а вы в человека не верите
  18. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот и подумайте. Для начала нужна ракета, которая такой корабль со всей системой жизнеобеспечения, космонавтами и спускаемым модулем до второй космической разгонит. Ее нет. Главное же, это приземлить его со второй космической - на сегодняшний день нерешаемая задача. Ну или нерешенная, как угодно. Не забудем о том, что все это должно быть на очень надежном уровне, полет ведь пилотируемый. О таких "мелочах", как радиация и упоминать не будем.
  19. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Какие черепашки, ему российского ученого показывают, который работал с образцами с "Аполлонов", вот прямо по ссылке такой рассказывает о лунных камнях, вот прямо именно то, что просит, а он все повторяет как заведенный, "нет грунта, нет грунта, нет грунта".
  20. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Maluta, меня удивляет, зачем вы ввязались в эту лунную тему? Ну не верят люди в лунные программы и пускай, мало что ли неверующих или просто необразованных людей в мире. Вам-то лично зачем их переубеждать, образовывать?
  21. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Я никого переубеждать не собираюсь, много раз повторял, что это бесполезно. Религиозным фанатикам невозможно ничего объяснить или доказать. Я всего лишь показываю, насколько убоги аргументы в пользу фальсификации, насколько они нулевые и высосаны из пальца. А уж во что там верит или не верит человек, это его личное дело.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.132
    Оффлайн
    Думаю, это подсознательное.
    Если бы в этом вопросе всё было очевидно, то и спорить бы никто не стал.
    Проблема в том, что никто достоверно не знает, что там было на самом деле.
    Да, можно верить (сколь угодно фанатично) официальным заявлениям о лунных прогулках американцев и той массе "доказательств", которые привёл Малюта... Но полной уверенности всё равно нет и быть не может.
    Отсюда и желание разобраться в деталях.
    Вполне законное и разумное.

К тому же каждый новый год, прожитый после тех "подвигов" американцев, делает контраст между тогдашним "могуществом" и нынешним ничтожеством космической индустрии всё острее.
    И вопросы становятся всё актуальнее.
  23. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    мне похожий вопрос задают по Зверобойнику :)
    Жак нравится это.
  24. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Это ложь. Ракета есть, "Сатурн-5", корабль "Аполлон". Есть множество материала по ним, документация, испытания, эксплуатация, видео всего этого. Эту технику подробно разбирают в учебниках во всех авиационных вузах. Все это здесь публиковалось. Вы считаете, что все это неправда? Доказывайте, иначе это пустая болтовня.

Это ложь. Задача входа со второй космической скоростью была отработана в полетах "Аполлона-4" и "Аполлона-6". Вы считаете, что полетов не было, а все материалы и отчеты сфабрикованы? Доказывайте.

Надежность техники "Аполлон" была достаточно высокая, НАСА оценивала, что они могут потерять одну миссию из десяти.

Радиационная обстановка на трассе "Луна-Земля" не опасна для человека. Работы много раз выкладывались, в том числе и советских и российских ученых, могу выложить еще. Вы считаете, что это все неправда? Доказывайте.
  25. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    А никто и не спорит, чуть только разбираются в вопросе как следует. И примеров этому множество, даже в этой теме.

Никто из сторонников заговора не способен внятно объяснить, как было на самом деле. Проблема не в достоверности, а в том, что официальная версия единственная, которая объясняет всю программу целиком и полностью, так действительно могло быть. И напротив, все, абсолютно все версии конспирологов, опровергающие высадки, не способны объяснить всю фальсификацию целиком, максимум, они могут объяснить какие-то этапы в отдельности, но в целом картину они создают совершенно разбитую и удручающую, в которой не сходится ровным счетом ничего.

Таким способом можно поставить под сомнения все что угодно, советские полеты в космос, что Земля круглая, что Антарктида существует. Надо на что-то опираться.

Много раз писал, задавайте вопросы, что непонятно или неизвестно, на все постараюсь дать ответ. Но многим этого не надо, нет, им не надо терять свою веру, гораздо проще отмолчаться пару месяцев, а потом прийти с тем же самым, "нет грунта", "нет полетов", "все подделка".
    thenewone нравится это.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.132
    Оффлайн
    Разумеется, не можем. Как можно досконально объяснить то, чего не знаешь? Чему не был свидетелем и о чём нет достоверных данных? Одни догадки...
    И Вы - сторонники тех лунных прогулок - тоже не можете. Ибо тоже не знаете.
    Разницы только в одном. Вы верите. Истово, религиозно!
    В то, что звёздно-полосатые люди ходили по Луне, аки Иисус по воде.
    Реальных доказательств этих прогулок как не было, так и нет. Но вера крепка... за исключением вашего подсознания, в котором есть здравый смысл. ;) И который подсказывает, что обязательно надо бороться и искать... Потому и спорите азартно. Потому и раздражаетесь.

Мы же - не сторонники заговора. А просто скептики. Пока лунные прогулки не доказаны, говорить о них, как о свершившемся факте, преждевременно.
    Одних только громких заявлений заинтересованных в успехе капиталовложений политиков недостаточно. Их слово, если уж честно, и гроша ломаного не стоят.
    И время в этом вопросе играет на нас - опять же по причине дикого несоответствия нынешних возможностей космонавтики и тогдашних сказок.
  27. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    а вы готовы подтверждать эти и многие другие научные и технические факты для сомневающихся?
    Мне кажется, в этом случае, это уже будет насмешка и издевательство над вами, а не "желание разобраться в деталях":lol:
  28. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Нет, мы можем. Потому что мы знаем, как они летали. А Вы не знаете и знать не хотите.

Доказательств полетов на Луну больше, чем любого другого полета в космос. Если Вы их не знаете, это не значит, что их нет.

Лунные прогулки, это научно-техническое достижение, они давным давно доказаны и признаны мировым научным сообществом. Повторяю, этих доказательств больше, чем любого другого полета в космос. Вы считаете, что все это неправда? Тогда, раз уж вы назвались скептиками, именно вам, скептикам, и надо доказать, что все или частично материалы полетов недостоверны, что такого быть не могло и что все это обман. Иначе это обычная вера. Вы просто верите, что полетов не было, нисколько не вникая в суть вопроса.
    thenewone и Жак нравится это.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.132
    Оффлайн
    Да, да, верующие тоже "знают". Они тоже детально могут объяснить, что и как произошло со святыми. Точно так же, как и Вы.
    Ваша "библия" - официальная версия тех полетов. С апостолами и с чудесами. Как и положено...
    Разумеется.
    В средние века учёные тоже не смели оспорить святые писания. Это было чревато.
    Вот и нынешним учёным не с руки ссориться с политиками.
    Однако при этом, заметьте, сомнения в лунных прогулках носят массовый характер - и прежде всего в самой колыбели святых лунных чудес - в США.
    И это не случайность. Факты вещь упрямая. А еще упрямее их отсутствие...
  30. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Опровергнуть эту "библию", опираясь на научные данные, т.е. с цифрами и расчетами, Вы не способны? Тогда полеты были, высадки были, их будут проходить в школе, изучать в профильных ВУЗах лунную технику, лунный грунт, все остальные материалы. Они как стояли, так и будут стоять незыблемо. А Вы можете не верить, Ваше право.
    Жак нравится это.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.132
    Оффлайн
    Как можно опровергнуть то, чего не было?
    Как Вы опровергнете лично мой визит на Плутон? Или просто мой вчерашний визит в булочную... :) Равно как и любое иное предположение о событии в прошлом, которое уже не вернуть и не посмотреть.
    В науке принято доказывать те или иные результаты. Независимыми наблюдениями, перекрестными данными и повторениями эксперимента. А в данном случае мы имеем только заявления американской стороны о тех самых святых гуляках на Луне. Рекламный фильм и горстку пепла.
    И всё.
  32. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Этак про Гагарина даже кина и пепла нету
    thenewone нравится это.
  33. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Массовость тут абсолютно не при чем. В мире астрология и гадание имеют невероятную массовость, давайте теперь их примем за научные факты.

Что-то я не пойму, у Вас есть сомнения, что полеты были или Вы однозначно знаете, что их не было? Сначала Вы пишите одно, теперь другое. Трудно общаться. Но ведь и полеты были. На самом деле, доказать это проще некуда, откройте любую энциклопедию или справочник, и там будет написано, что люди были на Луне.

Вот именно. И полеты давным давно доказаны и признаны наукой. Вы их оспариваете, следовательно, Вам и надо доказывать их отсутствие. Благо, материалов и технической документации оп ним в избытке, было бы желание, давно бы уже опровергли все.

Вообще, очень странно говорить про науку, при этом резко отвергая всех профильных ученых и специалистов, которые давно это подтвердили и даже проверили и снова подтвердили. Очень напоминает конспирологические теории, где концы с концами не сходятся.

Какими независимыми? От кого независимыми? Кто был независимыми наблюдателями полетов наших "Востоков" и "Восходов"? Более того, значительная часть материалов от них просто поддельная и это никто не скрывает. Почему Вы не ставите под сомнения эти полеты?

Однако есть и такие доказательства, от советских, от индийских, от японских специалистов. Они тут приводились не раз. Есть множество исследований привезенного лунного грунта в различных лабораториях мира, в том числе и в наших, российских, и никто не усомнился в реальности этих сотен кг, чем не перекрестные данные? А вот повторять совершенно не обязательно, никто не просит повторить Леонова выйти в открытый космос, чтобы доказать, что он там действительно был.

Во-первых, мы имеем такое во всех полетах в космос до 1975 или даже до 1978 года. Нельзя выделять лунные полеты, это такие же полеты в космос, нельзя, чтобы Гагарину достаточно было только заявить о том, что он слетал, при этом подделав чуть ли не все видео, а документацию уничтожив, а Армстронгу документировать каждый шаг "независимыми наблюдателями". Двойные стандарты выходят. Во-вторых, мы имеем множественные данные в самых разных областях науки.

Я уже перечислял, что получили земляне с полетов на Луну. Назвать это горсткой слишком наивно.

Но вот Вы можете хотя бы логично объяснить, зачем американцам надо было фальсифицировать эти полеты? Ведь у них все было, ракета была, корабль был, лунный модуль был, все этапы отрабатывались и они постепенно, шаг за шагом шли к закономерному финалу. Для чего надо было вдруг всех обманывать, с какой стати, кому это нужно?
  34. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Невероятно! Люди, безусловно верящие (сочувствующие) в хождение по воде, воскрешение из мертвых, развержение моря молитвой и т.п. «опровергают» современные объективные данные всякой фигней. Невероятно! Тысячелетние сказки безграмотного рыбака или мытаря для них объективная реальность, а фото, видео, свидетельства ныне живых очевидцев — ложь и фальсификация. Не понимаю...
  35. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Так ведь было 6 успешных высадок американских астронавтов на Луну.
    Даже Путин вот недавно обещал российским космонавтам полет на Луну, т.е. по его мнению техническая и финансовая возможность это осуществить есть. https://rg.ru/2018/04/12/putin-rasskazal-o-planah-poletov-na-lunu-i-na-mars.html

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.