Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если вы меня спрашиваете, то у меня ответа нет, поскольку я не специалист по теории плоской Земли, я только интересуюсь ею по мере сил и времени. Но вот у меня тоже вопрос: почему раскрученный гироскоп не меняет свое положение? Ведь, если Земля вращается вокруг своей оси, то мы должны наблюдать и изменение в расположении маховика гироскопа? Но этого не происходит.
  2. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Относительно чего не меняет положение? Относительно Земли меняет, это и доказывает суточное вращение Земли
  3. Бедолага Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2018
    Симпатии:
    158
    Оффлайн
    Спасибо!:)
    Согласие есть продукт .. гм .. очень хороший продукт -))
    Может быть .. лучше искать правду ? И искать согласия в правде ? :oops: Как думаете ?
    А то ... Чтобы не поминать " неизвестных снайперов" .. которые любят " поддерживать тему" , вот есть смайлик - :grabli:
    Тоже тему поддерживает.:D
  4. Бедолага Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2018
    Симпатии:
    158
    Оффлайн
    Есть очень корректная аналогия. Можно сказать - эксперимент. Вот , хотя бы в статье -
    https://topwar.ru/145118-luchshee-protivokorabelnoe-oruzhie.html
    ———————————-
    Итак.
    Максимальная скорость пикирования истребителя Зеро - 750 км\ч. Максимальная скорость Боинга у поверхности Земли - 720 км\ч.
    Скорости равны. Практически равны. Различаются массы. Боинг - 142 тонны. Зеро - 3,5 тонн. Однако! За счёт гораздо большей компактности ( у Зеро площадь удара меньше в 70 раз ) , Зеро давал бОльший импульс на единицу площади.
    И это не упоминая про авиабомбу в 500 кг, каковую нёс с собой Зеро.
    ——————————-
    Бронепалуба Британского авианосца , толщиной в 80 мм ( 8 см ) , полностью и абсолютно защищала авианосец. На листе стали не оставалось даже ощутимой вмятины от удара . Цитирую факт -
    " после каждого тарана матросы выбрасывали за борт обломки камикадзе, драили палубу, затирали царапины, и авианосец вновь приступал к выполнению боевых заданий. Красота! .. "
    —————————
    Стальные колонны башен намного превосходили лист бронепалубы толщиной и мощностью.
    Вот и подумайте. Пожалуйста. :)
    ——————————-
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У меня другие сведения. Недавно только смотрел ролик, где как поставили гироскоп в одном направлении, так он и стоял несколько часов, так и не сдвинувшись. Все четко и наглядно.
    В проблеме плоской Земли я согласен искать правду, поскольку для меня кое-что неясно как в ТПЗ, так и в современных научных воззрениях. Что же касается американцев на Луне или 9/11, тут для меня все абсолютно ясно - врут.
  6. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Просто нужен не дешевый гироскоп-игрушка, а с достаточно большим моментом инерции и сведённым к минимуму трением. Чтоб было четко и наглядно
  7. Бедолага Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2018
    Симпатии:
    158
    Оффлайн
    По сути. По самой сути , уже привёл ссылку на работу , которую разбирал с пристрастием.
    http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13-3.htm
    Причём в части , касающейся только двигателя F-1 . Прочее только перечитывал.
    Возвращался к этой работе .. и снова разбирал. Ошибки не нашёл. И значит вывод , что максимально - возможная тяга двигателя F-1 составляла 450 т. такой же правильный ( для меня ) как теорема Пифагора.
    —————————————-
    По приведённым вами ссылкам на споры по поводу снимков - ничего не скажу. Поскольку это ничего вообще не решает. Хорошо ли сделаны те снимки ? Плохо ли сделаны ? .. Это не доказывает главного. Двигатель F-1 ( его отсутствие ) доказывает.
    Двигатель F-1 с заявленными ( необходимыми ) характеристиками не существовал. Эрго - вся " лунная программа" есть надувательство.
    ——————————-
    Касательно " подхалимажа" -))
    Знаете ли .. я очень сильно сдерживался -)) Был уверен, что Шипов трепетно относится к фейкам " свободного " мира.
    И был очень сильно и приятно потрясён , когда выяснилось - Что Нет. А уж когда прочитал, про физфак Университета ( не этого .. нынешнего ) , а того .. настоящего. Тут взыграл и корпоративный дух. Корпоративная солидарность...
    Так что .. очень и очень рад , что Шипов надувательство называет надувательством. -))))
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ага, а поскольку была игрушка (с чего вы это взяли?) с огромным трением, то он поворачивался вместе с Землей, поэтому и ничего не показал. За несколько часов. Ни на градус не сдвинулся.
    Умеете же вы общими словами отмазываться.
  9. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    С того я взял, что на крутых гироскопах всё видно.

Из-за малого момента инерции и трения повороты были ничтожны, очевидно. Может быть, какой-нибудь чувствительный прибор что-то бы и засек, но визуально нет. И несколько часов - мало. Такшта
  10. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Конспирология, это попытка объяснить непонятные или неудобные моменты заговорами. Именно этим Вы тут и занимаетесь.

Здравомыслящий человек, ничего не смыслящий в газодинамике, никогда не будет уверять, что воронка под соплом ЛМ не такая, как кажется на его непросвещенный взгляд. А Вы уверяете. И когда Вам задают справедливый вопрос привести расчет этой воронки, Вы тут же прыгаете в кусты. Понятно, Попов с Отстоем об этом не пишут, нечем прикрываться, а сами считать Вы не способны.

Как любопытно, опровергать плоскую Землю Вы считаете для себя невозможным, так как не являетесь специалистом, а опровергать мировую космонавтику Вы считаете для себя возможным, хотя и здесь Вы ни разу не специалист. Круто, что. Как это называется? Правильно - двойные стандарты. Краеугольный камень конспирологии.

Мода такая сегодня, ролики смотреть. Не книги читать, да матчасть изучать. Но тогда и тайна воронки на Луне перестанет быть тайной. Да и скучно, конечно, формулы там всякие. И выводы простые. Гораздо интереснее снять ролик, объявить всех дурачками, а себя незашоренными здравомыслящими людьми с критическим мышлением, и залить все это в инет. А потом ссылаться.
    I0p3a и Маминтов нравится это.
  11. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Ладненько, допустим. Ну а 450 тонн Ф-1 хоть выдавал?
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да? А где этот эксперимент можно наглядно посмотреть?
    Чего мало? Если гироскоп поворачивается совместно с Землей, как вы утверждаете, то он вообще не должен никуда поворачиваться для наблюдателя. А вот, если гироскоп сохраняет свое первоначальное направление вращения, то он уже после 15 минут для наблюдателя должен отклониться. Чего не происходит. Одно из двух: или нет никакого вращения Земли, или гироскоп вращается одномоментно с Землей, чего быть не может.
    Это вы тут отмазкой лгунов занимаетесь.
    А, так вы у нас специалист в газодинамике? И способны рассчитать силу струи и массу выброшенного песка? И расчетами доказать, что воронка соответствует расчетам?
    Вы на меня стрелки не переводите. Опровергатели уже все рассчитали и доказали, мне нет никакой нужды заниматься мартышкиным трудом.
    А тут не надо быть специалистом, чтобы видеть все натяжки и нестыковки насовцев, и еще неуклюжие отмазки и явное вранье. Которое вы зачем-то постоянно покрываете, да еще так агрессивно, переходя на личности.
    Не выдумывайте про краеугольный камень. Конспирология, это дисциплина, исследующая тайные действия мировых воротил, и никаких двойных стандартов она не предполагает.
    Ролики - это наглядно. А без роликов как бы мы увидели, что прыжки у ваших любимых астронавтов не выше 50 см.? Написать-то, что они на полтора метра и выше прыгали, хорошо можно. А вот вживую этих прыжков что-то никто не показал. Так что, ролики - наше все.
    Кого я называл дурачками и в какой интернет я все это заливал? Или вы это так, абстрактно?
  13. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вы что-то перепутали, ведь это Вы заявили, что воронка под ЛМ не правильная. Никто Вас не заставлял это делать. Но раз заявили, показывайте, какая должна быть правильная, доказывайте свое утверждение. Иначе это просто голословщина. Или с какой целью Вы это сказали? Чтобы в очередной раз показать, из каких людей рекрутируются опровергатели, что они ни на что не способны и не могут отвечать за свои слова?

Конечно не надо. Чтобы опровергнуть плоскую Землю, надо быть специалистом, ога, это так серьезно, а чтобы опровергать мировую космонавтику, для этого не надо быть специалистом, разумеется.

Раз не надо быть специалистом, приведите расчет воронки под ЛМ на Луне? Приведите азимут "Сатунра-5" при старте? Нет никаких нестыковок, все нестыковки существуют только в головах конспирологов, у которых самих полным полно этих нестыковок. Но их это не смущает, как и положено каноничным конспирологам.

Предполагает. Потому что опирается на домыслы, слухи и выдумки, как на факты. И Вы также делаете. Значит чем Вы занимаетесь? Правильно - конспирологией.

Наглядно, это цифры и методики. А у Вас одни пустые слова и пренебрежение.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я высказал свое мнение, основываясь на своем опыте и здравом смысле, и ничего доказывать вам не обязан и не собираюсь. Наоборот, если вы хотите меня убедить, вы и доказывайте и приводите убийственные аргументы. Но от вас только троллинг. Ничего удивительного: доказательств нема!
    Не на домыслы, а на факты, в том числе и косвенные факты, и предположения. Так, между прочим, следователи работают и преступников вычисляют. А потом, когда поймают, преступники такие рулады поют - заслушаешься. Ну, прям как насовцы.
    Что, скажете, следователи тоже конспирологией занимаются? Тогда вы занимаетесь мозгоклюйством.
  15. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Ну, в Кемеровском университете должон быть гироскоп, и не один. В политехе тоже. Может, и в школах Ленинска-Кузнецкого есть, поспрашивайте

Что вы несете? Наоборот, он при идеальных условиях поворачивается относительно Земли. Именно для наблюдателя. А если не поворачивается, то вращения Земли нет

При малом трении и большом моменте инерции. На сколько он отклонится за 15 минут, вы обычно глазом не увидите. Но есть способы. Например, лазер направить с гироскопа на стенку, движение лазерного зайчика проще уловить. Примерно вот так

16. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Никого не волнует Ваше личное мнение. Оно будет иметь смысл только когда Вы подкрепите его фактами. В данном случае, расчетом. А еще лучше, вместе с экспериментом. Так что это Вам надо доказать свое утверждение. Не хотите, как хотите, но тогда это останется всего лишь Вашим мнением, ничего не доказывающим, а значит и не опровергающим. Следовательно, воронка под ЛМ такая, какая показана на фотографиях.

Я не собираюсь никого в чем-то убеждать, у меня нет такой цели. Я лишь могу помочь объяснить какие-то непонятные моменты, но если человек игнорирует факты, ссылки и мнение специалистов, а в ответ проводит только многократно опровергнутую белеберду, ничем помочь не могу. Доказательств полетов на Луну больше, чем любого другого полета в космос.

Вам многократно приводилось мнение и расчеты специалистов, Вы все, повторяю - все! - проигнорировали, ничего не приведя в ответ. Ну хорошо, приводите свои расчеты.

Только и исключительно на домыслы и на предположения. Вы можете опираться на предположения, пожалуйста, но Вы не имеете права приводить свои предположения в качестве доказательств. Доказательства должны подкрепляться фактами.

Следователи занимаются делом. И они, между прочим, в своих делах опираются на мнение специалистов при заключении каких-либо экспертиз. Не на мнение роликов из ютуба, а на профессионалов. Вот чем занимаются следователи.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чего вам непонятного? Я же сказал: Если гироскоп поворачивается совместно с Землей. А если он не поворачивается, а сохраняет изначальное направление вращения, то это проявляется для наблюдателя в отклонении гироскопа, потому что наблюдатель вместе с Землей повернулся, а гироскоп остался на прежнем курсе. И что для вас "идеальные условия"? Несколько часов мало? Это как? За несколько часов Земля поворачивается хрен знает на сколько и гироскоп это должен показать. Но ничего не показывает.
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Послушайте, ваше мнение тоже никого не волнует. Вы просто троллите, отнимете мое время на пустопорожние споры. Заявляете, что никого ни в чем убеждать не собираетесь, а сами на каждый мой пост отвечаете. "Я 30 километров за вами скакала, чтобы заявить, как вы мне безразличны". Я вас понял: ответить по существу вам нечего, поэтому постоянно стрелки на оппонента переводите. Атака- лучшая защита.

Следователи много чем занимаются, в том числе смотрят и ролики на ютубе, если необходимость такая есть. А специалисты не всегда бывают под рукой, чтобы их мнением интересоваться. Более того, они сами специалисты и могут по косвенным признакам преступников вычислять. Как и т.н. "конспирологи". Работа конспиролога в принципе ничем не отличается от работы следователя. Что не отменяет того, что оба могут и ошибаться. Но, в отличие от следователя, который поймал преступника и может довести того до суда, и пусть тот свои байки поет суду про прыжки на 180 см. и прочий бред, в который суд ни за что не поверит, ваших насовцев привлечь к суду невозможно. В этом и заключается ключевой нюанс.
  19. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Что ответить? Расчет привести? Могу, но я не буду этого делать. Во-первых, Вы первый заявили, что воронка не правильная. А во-вторых, причину я уже указал, я многократно приводил Вам расчеты и мнение настоящих специалистов, показывал справочники и учебники, Вы все пропустили мимо. Какой смысл мне снова наступать на эти грабли? Поэтому я жду Вашего расчета, именно Вы сейчас отвечаете за свои слова о неправильной воронке под соплом ЛМ. Вы в ответе после своего заявления, его надо доказать, вот и доказывайте, какая должна быть воронка.

Все? Не будет расчета? Опять слили что ль.

Как это невозможно, возможно. Докажите, что людей не было на Луне и бегом в суд, привлекать обманщиков к ответу и просить моральную компенсацию. Вот только суд будет опираться на мнение специалистов. Также как и следователи, при передаче материалов и доказательной базы в этот суд и только заключение экспертизы. Они не передадут туда мнение ролика из ютуба.
  20. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Нет вы сказали не так. Вы сказали вот так

Чего-чего я утверждаю?

Ну, идеальных условий в природе не бывает, но чем они ближе к идеалу, тем лучше будут результаты эксперимента. Это трения касается прежде всего

Значит, хреновый гироскоп, алсо, хреново поставлен эксперимент
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы мне совсем мозги заморочили. Я вам говорю: гироскоп в эксперименте не поворачивается. Вы говорите, что поворачивается. Я спрашиваю: где это можно посмотреть? Вы меня в КЕМГУ посылаете. То есть доказательств вашим словам нет. Почему я должен верить вашему ИМХО, вот этому?:
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мне надоело кормить тролля. Я тоже давал все необходимые ссылки. Идите и читайте.
  23. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вы давали ссылку на расчет воронки под ЛМ? Простите, значит я пропустил, продублируйте ее, пожалуйста.
  24. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Поворачивается относительно Земли, а не совместно с Землей.

Ну, совместно с Землей он тоже поворачивается, раз он на Земле стоит, но нас это не интересует, мы же тоже на Земле стоим и совместно с ней поворачиваемся :)
    Потому что на хороших гироскопах при грамотно проведенном эксперименте все работает, как надо, и вращение Земли фиксируется. Ваш кэп.

Это не мое имхо, это факт, многократно подтвержденный экспериментально ;)
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, значит, я вас не так понял.
    Так, я и спрашиваю, где об этом можно почитать, а лучше посмотреть? Должны же быть какие-то ролики в тырнете?
  26. longinean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2015
    Симпатии:
    8.511
    Оффлайн
    Так я выше ролик положил
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Читайте:http://www.telenir.net/istorija/lunnaja_afera_ssha/p7.php

28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    И что я из этого ролика должен понять?
    Вы заявляете, что увидеть отклонение гироскопа за 15 минут невозможно, и, дескать, даже несколько часов мало. А как тогда вот это?

То есть, по идее, уже через час должно быть отклонение гироскопа на 15 градусов. Почему этого не происходит?
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Бесподобно. За такую красоту надо брать деньги.
    Открыли бы тему "Воскресный вечер с Владруссом" с платным входом.
    Мне за идею в сентябре бесплатно. Пожалуйста!
  30. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Господа, Вы Владруссу, всякими гироскопами мозг можете сломать. Маятник хороший висел в Исакии, отлично показывал вращение земли.
  31. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Еще один клоун нарисовался.
    —- добавлено: 10 сен 2018 —-
    И что, куда он делся? Плоскоземельщики украли?
  32. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.08.2016
    Симпатии:
    5.901
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    • В Исаакиевском соборе в Ленинграде маятник Фуко был запущен в ночь с 11 на 12 апреля 1931 года и снят в 1986 году, сейчас хранится в подвалах собора[4][5]. Длина нити этого маятника — 98 м.
  33. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Маятник Фуко ничего не доказывает.
  34. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Прекрасно. Начнем с того, что Мухин, чудак, перепутал единицы силы - ньютоны и килограмм-силы. Он посчитал, что сила в 1 килограмм-силу сообщает телу массой 1 килограмм ускорение 1 м/с², т.е. 1 кгс / 1 кг = 1 м/с²:
    "Соответственно, сила которая давит на частицы в пределах средневзвешенного радиуса будет равна: 0,74 Гс/мм² · 0,00024 = 0,00018 Гс/мм² или 0,18 мГс/мм². Соответственно, на среднюю частицу с поперечным сечением в 0,01 мм² будет давить сила в 0,0018 мГс. Эта сила придаст частице ускорение, равное ее отношению к массе средней частицы: 0,0018 мГс / 0,0014 мГ = 1,3 м/сек²"

На самом деле 1 кгс / 1 кг = 9,8 Н / 1 кг = 9,8 м/с². Т.е. сила величиной 0,0018 миллиграмм-сил сообщила бы частице массой 0,0014 миллиграмм ускорение: 0,0018 мГс / 0,0014 мГс = 0,0018 мг *9,81 м/с² / 0,0014 мг = 13 м/сек² - почти в 10 раз больше. Вот так легко Мухин накрутил лишний порядок. Только из-за одной этой ошибки глубина воронки под соплом сократится с 1,9 метра, до 20 сантиметров.

Плюс он перепутал массу и объем:
    Рассчитанная нами ранее работа в 4315 кГс перешла в кинетическую энергию частиц грунта и при средней скорости 1,4 м/сек она вынесла из-под «Аполлона – 11»: 4315 · 2/1,42 = 4403 кГ (4,4 т) грунта. При его насыпной плотности 1,9 т/м³ это равняется: 4,4/1,9 = 2,3 м³.
    Круг диаметром 3 м имеет площадь примерно в 7,1 м². Объем конуса равен произведению площади его основания на одну треть высоты. Отсюда глубина конуса выноса грунта под соплом «Аполлона-11» оценивается в: 3 · 4,4/7,1 = 1,9 м
    .

Вместо рассчитанного им же объема в 2,3 м³, он подставил найденную им перед этим массу в 4,4 т вынесенного грунта. Если это исправить, высота воронки сократится с почти 2-х метров до 1-го метра. А если сюда приплюсуем первую ошибку, то глубина воронки окажется вообще меньше 10 см. Попробуйте даже такую воронку, диаметром 3 метра и глубиной 10 см определить, особенно в местах, где все усыпано подобными воронками.

Остальное здесь:
    Вам же говорили, Владрусс, если хотите, чтобы работа была сделана правильно - сделайте ее сами. Вот Вы сослались на очередного опровергуна, а он оказывается путает все подряд, только одна неточность в единицах силы привела к 10-кратной ошибке в результате.
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы меня в эти ваши споры не втягивайте. Я знаю, как спорят профессионалы на разных форумах. Казалось бы, одну и ту же науку изучали, одной и той же работай занимаются, а мнения у всех разные. Поэтому, мне ваша цитата ни о чем не говорит. А ваше заявление, что спускаемый модуль должен был сделать воронку всего в 20 сантиметров, это вообще анекдот. Все, не отвлекайте меня вашими глупостями. Если считаете, что Мухин неправ, можете свою точку зрения выразить в какой-нибудь научной статье. А моим глазам свидетелей не надо - нет там никакой воронки.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.