Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    DOC, Я так и не видел вашего прямого ответа на вопрос, зачем американцам понадобилось после первой "фальсификации" делать еще пять? Это вовлечение еще огромного количества людей в заговор, безо всякой особой отдачи. После первого полета минимум 3 человека могли сказать были они на Луне или нет. После еще 5 полетов таких стало 18. Из них 13 до сих пор живы (а не погибли странными смертями как можно было бы ожидать если версия заговора верна). Как могли организаторы заговора 40 лет назад быть уверенными что кто–то из этих 18 на смертном одре не скажет что он на самом деле ни на какой Луне и не был?
  2. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    miptus бесполезно :p. Логика бессильна :( против религиозного фанатизма.
  3. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Вообще, предположение заговора тянет за собой целые цепочки других заговоров. Например, за 2 года до первого полета американцев на Луну там побывал аппарат Surveyor 3. Экипаж второго пилотируемого полета к Луне приземлился в 180 метрах от этого аппарата. От него открутили кучу деталей для анализа и вернули их на Землю. После этого были опубликованы научные работы по анализу этих частей, например с помощью электронного микроскопа было проанализировано влияние лунной пыли (за 2 года) на изменение цвета поверхностей деталей. Линки на соотв. статьи есть на сайте НАСА. Как это укладывается в теорию заговора? Или ученые тоже вовлечены в нее? А если нет, то как у них в руках оказались детали на которые 2 года действовала лунная пыль (что в принципе легко доказуемо)?
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    +1 ;)
  5. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Крест, так это ваши гипотезы недоказуемы, как существование божие. А наши - доказуемы и опровергаемы, и потому научны, а не религиозны ;)
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    взято, судя по всему, отсюда
    http://bookz.ru/authors/popov-aleksandr/4elovek-_934/1-4elovek-_934.html

"Неоценимую помощь консультациями, критикой и в решении организационных вопросов оказали ряд специалистов в области физики, геологии, ракетостроения, космического телевидения, автоматики и электроники, военного дела, практического предпринимательства и других областей:" далее ваш список

Как из этого можно сделать вывод, что перечисленные специалисты подвергают сомнению факт высадки??
    Раз человек консультирует конспиролога по каким-то специальным вопросам, то он тоже конспиролог?
    DOC, это, мягко говоря, несерьезно
  7. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    DOC-03 - читер! :D

Потому и Топалова подозревает... по себе судит... :)
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Не надоело это бессмысленное наукообразие?

Если ваша гипотеза доказуема - докажите.
    А наша "гипотеза" состоит лишь в том, что ваша не доказана. Вот и все. Стало быть, возможны иные варианты. Таким образом, в доказательствах наша гипотеза просто не нуждается. И никакой религии в составлении собственного мнения на основании имеющихся данных нет и быть не может.

Не надо попусту и не к месту развешивать ярлыки.
    Хотя бы потому что эти ярлыки более применимы к Вашим сторонникам. Кроме веры в заявления "априори честнейших" предъявить ведь нечего...
    thenewone нравится это.
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Смайлик является ключевым словом моей заметки. Серьезные споры по этой теме не веду. Но я, честно говоря, так и не понял, какое свидетельство станет для вас убедительным? Надо что, птеродактиля, как героям "Затерянного Мира" привозить?

А то ситуация в этой ветке все больше и больше напоминает Конан-Дойлевскую, и в ней я готов быть лишь студентом-медиком.
  10. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Ага, а Ленин - гриб. Кроме веры в заявления "априори честнейших", предъявить ведь нечего.
    Давайте-ка без фоменковщины.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Разумеется, термин "доказательство" в этой теме следует понимать в широком, и даже легком смысле этого слова. Со строгим доказательством математической теоремы здесь мало общего. Так или иначе речь идет о доверии или недоверии некоторым данным, свидетельствам, заявлениям и т.д. Речь идет о взвешивании совокупности, строго говоря, косвенных данных "за" и "против".
    Поэтому ярлыки "научность" и "религиозность" мне представляются чрезмерными. Это только азарт спора.

А что касается взвешивания - у каждого свои, личные весы. И никаких противоречий!
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ув. mitptus, честно говоря, я не считал нужным отвечать на этот вопрос, так как в моем понимании ответ близок к очевидному.

Согласитесь, что проведя всего один такой "полет" НАСА поставило бы себя уж в слишком уязвимую позицию. Нет, "программа" должна была быть выполнена полностью, что явилось бы очередным "доказательством" осуществления данной миссии. И Ваша позиция, на мой взгляд, яркое подтверждение этому.

В эту же схему прекрасно вписывается и "авария" с "Апполоном-13", с традиционным американским happy end-ом.

Разумеется, риск повышался. Но иначе быть не могло. Состав астронавтов этих "миссий" - отдельная и интересная тема. Кстати, напомню, что история еще не закончена, и многие пока еще не "на смертном одре", поэтому не удивлюсь если что...
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да абсолютно также, как и заявления о четырех центнерах лунного грунта с массой "научных работ" по исследованию оного. Честно говоря поражаюсь верованию в столь "веские доказательства".
  14. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) +1 Просто кому-то очень хочется поговорить ни о чем :). И блеснуть "глубокими "познаниями.... :) И доказать недоказуемое...
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, поскольку вопрос про учебник логики ты уверенно игнорируешь, придется делать вывод что не читал ни одного (что заметно подтверждается рядом косвенных свидетельств). Тогда и шансов тебе объяснить практически нет, но для очистки совести еще разок попробую.
    То что ты называешь "бессмысленным наукообразием" имеет смысл - иначе солипсизм и приравнивание науки и религии (что мы и наблюдаем на твое примере)
    ""Наша" гипотеза не доказана" - безусловно. Речь о том что в твоем субъективном ее нельзя доказать. Хотя бы потому что доказательства по Гагарину слабее, но это не мешает тебе в него верить. И не выдирай из этого абзаца первое предложение чтобы гордиццо - речь только и исключительно о твоем субъективном.
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Прежде всего скажу, что оценил Ваши усилия (название книги Вы, конечно, узнали из треда "Однажды гроссмейстер Шипов...", а далее все просто - гугл или яндекс).;) Кстати, если пробежитесь по сноскам в конце каждой страницы - увидите какое количество материала "перелопатил" автор. Это к слову.

Конечно, это не доказательство того факта, что все консультанты как один конспирологи (мне все же слово скептик нравится больше).

Ну а для Вас, я уже спрашивал, что серьезно? Вот ответьте мне пожайлуста : заявления христианских священников с предьявлением "чудотворных" икон, туринской плащаницы, существование Гроба Господня, наконец описанные многочисленные свидетельства чудес Христовых являются для Вас доказательством того факта, что Иисус Христос - сын Божий? Если да, то наверное наш спор не имеет смысла. Но кто же в таком случае более походит на религиозного фанатика?

В известном смысле, любой ученый - прежде всего "скептик" а не "верующий". И говорил уже Вам, что разница между нами в том, что я пытаюсь искать факты в подтверждение своего скептицизма, а Вы пытаетесь притянуть факты в подтверждение своего верования. Для меня эта разница очевидна.
    thenewone нравится это.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Первое предложение? Пробуешь мериться тем, чем ты любишь мериться?
    Коль, а ты сколько книг прочел про растениеводство? Но это не мешает тебе, как едоку, рассуждать о капусте и бобах.
    А нашим пользователям непрочтение многих шахматных книг не мешает рассуждать о шахматах. И т.д. В общем, снобизм здесь неуместен.

Ну, а про наличие или отсутствие логики в рассуждениях пусть судят другие. К примеру, об умении логически мыслить можно судить по сыгранным партиям, по комментам и по многим другим проявлениям - если ты не против, конечно. Ну, а диплом МГУ и десятки освоенных книг по математике и физике можно считать ошибкой молодости... :)
    Разумеется, каждый из нас выражает свой ЭМЛЭМ, а вовсе не претендует на откровение господне. У каждого свое мнение, свой ответ на поставленный вопрос. Ты против?

Ну, а насчет "гордиццо" - это очередной плевок в мой адрес. Субъективно и по причине мильона дискуссий о языке расцениваю это как очередное прямое хамство. "Гордиццо" можешь ты. Я - только гордиться. И то не здесь, и не по этому поводу.
    thenewone нравится это.
  18. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я ничего не путаю - именно этот парень заявлял о своей нейтральности?:lol:
  19. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    С позиций коспирологии это очень легко объяснить. Надо только добавить ко множеству людей, участвующих в гипотетиском заговоре еще несколько десятков и сказать, что указанные образцы независимые исследователи получить не могут. Собственно, мы установили, что в рамках этой гипотезы участвуют сотни самых разных людей, разве не могли к ним присоединиться несколько десятков ученых?

PS. Но сам факт, конечно, интересный. Если кто-нибудь соберется доказать высадку на Луне, то это будет можно сделать, проведя независимый анализ этих образцов. Впрочем, некоторых и это не убедит.
  20. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Прошу прощения, но вы не поняли вопрос. Из ссылки на статью следует, что в реальности осуществился один из четырех сценариев:
    1. Американцы высаживались на Луне и привезли грунт.
    2. Автоматы ( до 1970г.) высадились на Луне и привезли грунт до "Луны-20.
    3. Амерканский автомат привез грунт после "Луны-20."
    4. Обмена грунтом между США и СССР не было и никаких полетов к Луне тоже не было.

Я никуда уходить не собирался, а лишь сказал, что буду игнорировать все ваши рассуждения по поводу высадки на Луну, до тех пор, пока ваша позиция в космическом вопросе не станет последовательной.
  21. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Тогда извиняюсь. Я наверное просто неправильно истолковал Ваше
    В любом случае факт своей радости подтверждаю.:)
    thenewone нравится это.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ок, пущай, скептик. Но сути не меняет
    не знаю, я атеист...
    не спорю
    То есть Вы "ищете", а я "притягиваю". Во-первых, это немного смелое заявление после совершенно безосновательного именно что "притягивания" авторитетов в защиту своей версии, а во-вторых, я опираюсь не на научные факты, где некомпетентен, так же, как и Вы, а на тезис о невозможности заговора обмана и молчания сотен людей на протяжении десятков лет. О чем неоднократно и говорил.
  23. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Да, я пропустил уточнение. Но, скажу даже больше, я готов обсуждать с вами указанную непоследовательность, и собираюсь, по мере сил, обращать ваше внимание и на другие методологические нестыковки в вашей позиции. Вот, например, вы пишете:
    С этим я, в принципе, готов согласиться, хотя элемент "веры" существует, (необходима некоторая аксиоматика), но, в целом, любое утверждение должно доказываться. К сожалению, в вопросе с Гагариным оказываетесь на совершенно противоположной позиции, принимая факт его полета безо всяких доказательств.
  24. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да я разумеется понимаю это. Я же гипотетически.:)
    Ну не цепляйтесь к словам. Противопоставляя термины "притягивать" и "искать" я исходил из того "общеизвестного факта", что "высадка" - официоз, а вот "не высадку" надо доказывать, т.е. искать, приводить аргументы.
  25. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Почему же? В принципе я готов обсуждать эту тему. Если все так серьезно - буду рад стараться.:) Но все же не ради того, чтобы Вы, найдя уязвимые моменты в моих доказательствах, предъявляли их как неопровержимые факты несостоятельности "лунной мистификации". Здесь все же тема другая. Открывайте новую, если угодно!:)
  26. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Я уже согласился с тем, что при возможности существования бесконечно большого заговора, и тайных полетов беспилотных аппаратов к Луне, доказать высадку американцев на Луне невозможно.
    Мне не хотелось бы заводить новую тему для доказательства полета Гагарина, просто для удобства обсуждения, чтобы не бегать по темам, было бы удобно обсуждать два вопроса параллельно. Может быть, уважаемые модераторы разрешат этот оффтоп, ввиду связанности двух тем?
  27. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) А разве я где-то утверждал, что точно знаю, были они там иди нет ?. Откуда мне знать ?. Я с ними не летал- это я знаю точно. Но то, что я с ними не летал еще не значит, что они не могли без меня полететь :lol:
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не знаю почему челнок не может быть долго привязан к станции, наверное слишком тяжёл и сбивает с орбиты. Очевидно "Союзы" надёжны и американцы решили не изобретать колеса :) . Мощности полететь на Луну и вернуться хватало, по-видимому, все дело состояло в надёжности и безопасности управления. Думаю, что рисков так и не уменьшили, потому и отказались от программы, да и смысла не было.
  29. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Позвольте изложить "точку зрения инженера на правдобобие сведений о лунных экспедицией"
    (Естественно, это не является доказательством или опровержением чего-либо, просто инженерные прикидки)
    Источник - инженерный здравый смысл и информация НАСА.

Итак, я, инженер МС, получил задание спланировать лунную экспедицию (ну, президент обещал утереть нос советам)

Прежде всего, имеем 3 "простых" задачи:
    а) прилунение
    б) вывод спутника на орбиту луны
    в) облет луны с возвратом аппарата на землю

(если сосредотачиваваться на простейшей пилотируемой экспедиции - вокруг луны, то интересно только в), но мы не в бирюльки играем.)
    Подчеркиваю - это - три разрозненные задачи, которые на следующем этапе нужно научиться сочленять:
    сочление а и б, с отработкой старта с луны и выхода околунную орбиту.
    сочленение б и в - запустили спустник, а потом его вернули на землю.
    После того, как отработаны эти два сочленения, можно собирать полный маршрут - посадка - взлет с луны и выход на окололунную орбиту - отработка НОВОГО звена -стыковки лунного челнока с основным кораблем - возврат.
    Когда вся схема отработана, сначала с железками, потом с млекопитающими, мы господин президент, можем рискнуть человеком. Ах, да, вы уже обещали...

Теперь, что было. Пристрелка начата еще в 50-х.
    В 66, сначала советы, потом штаты, осуществляют прорыв - решают задачи а и б.
    Осень 68 - новый (советский) прорыв - решена задача в - советские черепашки облетели луну и вернулись на землю. До торжественно об"явленного президентом срока осталось всего 2 года, а дел - конь не валялся.

И началось:

Декабрь 68 - ПИЛОТИРУЕМЫЙ полет к луне, выход на лунную орбиту, ПЕРЕХОД НА ТРАЕКТОРИЮ ВОЗВРАТА и БЛАГОПОЛУЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ. Замечу, до этого НИ ОДИН спутник луны не был удостоен чести быть возвращенным на землю (ОБЛЕТ луны КРАСНЫМИ черепашками - вот и весь опыт)
    и тд, и тп. Кто верит - вольному воля. Во всей истории один момент, с моей точки зрения, заслуживает инженерного интереса: Апполо-13, который как утверждается, по причине неполадок не пошел на прилунение, а просто облетел луну. Вот это - из разряда, "может быть", как рискованный, геройский, плановый полет по ОБЛЕТУ луны - это можно было обсуждать на тот момент.
    thenewone нравится это.
  30. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Kir, Вы забыли о самом логичном варианте. Секретная команда учёных, зэков-смертников и агентов ЦРУ собирала луные осколки в Арктике! Их там как известно мильоны тонн! Вот и привезли коллекцию, а потом всех растреляли....

Мне бы очень хотелось чтобы уважаемые конспирологи набросали схематично диалог между президентом Джонсоном (демократом) и новым президентом Никсоном (республиканцем). Как там Джонсон передавал дела по луннуму проекту?
    Также интересно, как научные работники передают из поколения в поколение тайну о лунных камнях. Типа , приходит молодой аспирант в лабораторию и хочет заказать образец камня для исследований, а пожилой умудрённый опытом профессор ему и говорит ...
  31. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А как, например, Аполло - 6? Тоже Луну не облетал?
  32. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Любопытный факт о котором я лично не знал. Оказывается Никсоном была заготовлена речь на случай гибели астронавтов, как выяснилось из анализа архивов.
    "Fate has ordained that the men who went to the moon to explore in peace will stay on the moon to rest in peace."
    "These brave men, Neil Armstrong and Buzz Aldrin, know there's no hope for their recovery. But they also know there is hope for mankind in their sacrifice."

Учли всё до последних мелочей гады, только с плёнкой почему-то столько ляпов допустили очевидных даже старшеклашкам российских школ! Например, зачем Кубрик включил вентилятор для обдува флага? Ведь физики ему неоднократно повторяли, что на луне ветра нет и быть не может. А он заладил взвейтесь развейтесь...
  33. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Извините, в списке НАСА Lunar Exploration Timeline
    такого солдата нет :)
    thenewone нравится это.
  34. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну a на нет и суда нет :)
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Посадка немалых пацанов на Луну и взлёт обратно, соединение с кораблём-матерью Апполоном и возвращение на орбиту вокруг Земли не простое дело, все надо просчитать заблаговременно здесь на Земле, бортовым компьютерам это не под силу. Хорошо, что на Луне воздуха нету, притяжение слабое и любой модуль любой неаэродинамической формы может взлететь обратно и водрузиться на окололунную орбиту. Ручное управление работающими двигателями Апполона, которое демонстрировал Том Хэнкс в фильме о (единственном!) неуспешном полёте на Луну немного перебарщивает ситуацией – таким образом можно легко разойтись с Землёй и потом может не хватит горючего вернуться на должную орбиту, обеспечивающую безопасный въезд в атмосферу и приземление/приводнение.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.