Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Доказать, что янки были на Луне намного легче, чем доказать , что Гагарин облетел один разок вокруг Земли :). Согласитесь... Какие есть доказательства, что он действительно летал ? :) Однако, никто не поддает сомнению полет Гагарина. Все понимают,- скрыть или фальсифицировать такое невозможно.
    Я понимаю, на общие темы рассуждать легко и просто- все равно никто не проверит :)
    Давайте отбросим взаимные обиды и обвинения и зададимся простым вопросом:
    -Откуда у янки лунный грунт ? Купили на базаре у русских или накопали на своей грядке ?
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    На эту тему уже много раз спорили в этой теме. Нужно ли повторяться?

Если я правильно помню, пусть Doc-3 меня поправит, основные возражения таковы:
    1. А с чего Вы взяли, что у американцев очень много действительно лунного грунта? На нем есть штамп и дата выпуска лунным комбинатом?
    2. И почему наличие некоего грунта является с Вашей точки зрения прямым доказательством высадки конкретных людей в конкретном месте? А если косвенным, то этих косвенных, извините, есть в достатке почти у любой версии...
  3. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    У американцев, оказывается, есть такой же грунт (380кг), как у советских ученых ( 330г). Правда, штампа и даты выпуска нет :). Но все равно чертовски интересно откуда у двух враждующих государств - одинаковый грунт оказался ? Мой вывод- копали на одной грядке. Или на Земле, или на Луне.:p
  4. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Сергей, пост мой был корректен ЦЕЛИКОМ. О личностях - уважительно. О сказанном ими - адекватно. Аргументы, доказывающие адекватность - Вам были выложены не один раз, и не один десяток раз. НИКАКИХ ответов на них не было - только занудное повторение мантр.
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да к истокам сомнений неверующих, что на Луне есть американцы :) . Незамысловатый антиамериканизм, восходящий корнями к изоляционизму и ксенофобии советских времён. Если у капиталистов превосходство почти в любой области технологий, почему бы не превзойти и в гонке за Луну? Гонка бессмысленной была, конечно, ибо мы еще не готовы эксплуатировать Луну в практических целях. Ясно, что советской программе малого не хватило, а вот американцам хватило - проще простого. С миром нужно общаться, а не сторониться и выдумывать мифы из-за подозрительности, подпитываемой нехваткой информации.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Grigory, извините, но у меня нет желания развивать эту тему, тем более в личке. Я же написал, Вы не замечаете. И более того, нет и никакой надежды на то, что заметите - так зачем копья ломать?
  7. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Похожий нельзя, можно такой же. Но, тогда, откуда взялась эта точная информация о пейзаже? Значит в какой то момент были получены фотографии с поверхности луны именно из точек прилунения так как низко-орбитальных спутников с оптикой как у японцев и индусов тогда запустить не могли! Ещё один момент, серьёзные инженеры из Японии очевидно верят в то, что Американцы летали раз используют места прилунения для отработки способов процессирования снимков!
    Хочу порадовать скептиков, в этом году пиндосы запустят спутник оснащённый оптикой которая должна позволить различать объекты размером в метр и даже чуть меньше. Значит могут появиться снимки машинок (багги) на которых разъезжали астронавты. Вы, конечно, скажите, что машинки были сброшены на луну прозорливыми пиндосами ещё 40 лет назад :)
  8. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    А советам и выгодно, и нужно было вселять сомнения в серца советских граждан. В т.ч и потому, что американцы и не скрывали, что при полете на Луну использовали идеи бывшего гражданина СССР, украинца, деникинца, "врага народа" Юрия Кондратюка. Советы тратили млпд -ы на разработка проектов полетов на Луну, а идея, разработання ЮК еще в начале 20-го столетия, пылилась в советских библиотеках, нафиг никому не нужная...
    Маленькую потрепанную книжонку Ю.Кондратюка американцы случайно нашли в библиотеке НАСА.
    Американский астронавт Нейл Армстронг, специально побывал в Новосибирске, где набрал пригорошню земли у стен того дома, где жил и работал Юрий Кондратюк. Впоследствии Армстронг заявил: «Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт»
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Неужели настолько трудно было догадаться как полететь на Луну и потом вернуться?
  10. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хайдук, все это, наверное, интересно, но ко мне, лично, вряд ли имеет отношение. Вам, кстати, вряд ли ведомо мое отношение к США. Оно, скажу Вам, очень уважительное, но, безусловно, от Вашего отличается. Вот Вам кажется, у "американцев превосходство почти в любой области технологий", а мне это просто смешно слышать. На мой взгляд американцы построили такую систему, при которой они собирают товарную дань со всего мира, расплачиваясь печатающимся в огромных количествах, ничем не подкрепленным долларом. Считаю, что на сегоднящний день это самый прагматичный, самый дивидендный подход. А вот их "технологическое превосходство" скорее в умах миллиардов, ежедневно смотрящих телевизор.
  11. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    По многочисленным публикациям в научных журналах которые не прекращаются и по сей день! Иначе придётся предположить, что тысячи учёных занимаются мистификацией народа
    Косвенным. Правда, если мы предположим, что на луне не высаживались, но достали кучу грунта, то придётся предположить такое .... Жаль, что у разумных людей нелюбовь к америке конфликтует со здравым смыслом.
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Повторено в десятый раз.:lol: Вы нас зомбируете?;)
  13. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Представьте себе, - очень трудно !. Основоположник современной космонавтики Циолковский вообще считал, что его труды найдут свое практическое приминение через сотни лет.
    ЗЫ. Если нужны технические детали полета на Луну (идея Кондратюка), - могу представить :)
  14. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн

Обычно, когда нечего возразить- переходим на личности...:p
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почему-то мне кажется, что идея Кондратюка должна быть доступной сама по себе (о технологическом осуществлении речи не идет) :rolleyes:
  16. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ув. DOC,
    хотелось бы увидеть Ваш комментарий по поводу фоток с японского спутника. Почему ландшафт совпадает?
  17. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Извините. Я не точно выразился. Имелось ввиду- труды Циолковского найдут применение через сотни лет, а не Кондратюка. Именно, благодаря Кондратюку, труды Циолковского и воплотились в жизнь...
  18. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет, уважаемый, Вы эти ссылки дали как объяснение чего-то. Чего? И, повторяю, видите ли Вы какие-нибудь следы прибывания американцев?
  19. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хотел показать, что как минимум надо признать, что американцы смогли спустить на луну аппарат в точно том месте где утверждается высаживались Аполлоны и сделали там фотогафию. Хочу зафиксировать Ваше согласие с фактом того, что если не высаживались люди, то аппараты многократно запускались и как раз в указанные места.
    Согласны или у Вас есть другое объяснение совпадения ландшафта?
    Ещё хотел бы заранее уточнить, если в этом году появится фотка багги американских астронавтов, то Вы по прежнему будете утверждать, что это не доказательство или сдадитесь наконец :)?
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По мне разработка траектории на Луну и обратно не может составлять принципиальную проблему, если хватает мощности ракетных двигателей.
  21. Insaider Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.02.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Америкосов на Луне небыло.
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Штирлиц, грубость и несдержанность я признаю. Я отрицаю наличие у меня абсурдных заявлений типа отрицания Холокоста, высадки американцев на Луне и НХ. Также отрицаю наличие реакций на разумные аргументы типа демонстрируемой скажем Сергеем, Доком или Эдвардсом - т е посылку оппонентов(пусть в вежливой форме) на..., делания вид, что аргументов не существует, обливания оппонентов грязью и повторения бессмысленных мантр(я НЕ утверждаю, что каждый из перечисленных использует все эти приёмы). На любой разумный аргумент я отвечаю по существу(если, разумеется, я его заметил).
    Так что Ваше повторяющееся обвинение считаю ложью и клеветой. Пока Вы eго не подтвердите.
  23. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    И точка! Последняя. :D
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, это попросту удивительно :) . Значит пиндосы ничего не умеют делать, а лишь покупают бумажками у других. Может имеете в виду дешевые китайские детские игрушки и платья, которые захлёстывают американский рынок нискооплачиваемых работяг и обывателей. Значит американцам не хватает ума и смекалки состряпать пустяковые игрушки для детей своих обделенных. А то, что у них лучшие университеты в мире, что запустили компьютерную/программную индустрию, что фундаментальные и прикладные исследования идут широким фронтом в университетах, государственых лабораториях и технологических компаниях усилями лучших умов со всего мира – все это на внутренние рынки товаров и услуг не сказывается, по Вашему?
  25. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Так как раз в этом и была главная проблема...Хватило бы мощности - можно залететь и в другую Галактику... Кондратюк ее решил, эту проблему, очень оригинально.
  26. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Кондратюк Юрий Васильевич

(1897—1941)— один из пионеров космонавтики. В 1916 окончил гимназию в Полтаве. В 1914—15 заинтересовался проблемами межпланетных сообщений и вскоре закончил рукописную работу, посвященную этим вопросам: «Тем, кто будет читать, чтобы строить» (1918—19), в которой независимо от К. Э. Циолковского оригинальным методом вывел основное уравнение движения ракеты, дал схему и описание 4-ступенчатой ракеты на кислородно-водородном топливе, камеры сгорания двигателя с шахматным и другим расположением форсунок окислителя и горючего, параболоидального сопла, ТНА для подачи топлива, регуляторов, системы управления ракетой от гироскопов с приводом на поворотную выходную часть сопла и применением плавающих гироскопов для ориентации. В этой работе Кондратюк предложил: использовать сопротивление атмосферы для торможения ракеты при спуске с целью экономии топлива; для экономии энергии при полётах к небесным телам выводить КК на орбиту их искусственного спутника, а для посадки на них человека и возвращения на КК использовать небольшой взлётно-посадочный аппарат, отделяемый от КК; располагать базы снабжения КК на орбите ИСЛ или на Луне и, используя солнечную энергию, добывать топливо из лунных пород; использовать гравитационное поле встречных небесных тел для доразгона или торможения КА при полёте в Солнечной системе. В этом же труде Кондратюк рассматривает: использование солнечной энергии с помощью зеркал концентраторов для нужд КК и системы больших зеркал на орбитах искусственного спутника для освещения планет, изменения их климата, для межпланетной сигнализации; электростатич. РД, работающие на катодных лучах, порошках и тонкопульверизируемой жидкости.

В 1929 в Новосибирске вышла его книга - «Завоевание межпланетных пространств», в которой определена последовательность первых этапов освоения космического пространства, более подробно рассмотрено большинство перечисленных выше проблем и сделан ряд дополнительных предложений: ракетно-артиллерийское снабжение ИС с Земли; использование в качестве горючего ракетных топлив некоторых металлов с высокой теплотой сгорания, металлоидов и их водородных соединений, в частности бороводородов. Кондратюк исследовал проблему тепловой защиты КА при их движении в атмосфере. Научый и практический интерес представляют также описание устройства отдельных частей межпланетного КК, органов его управления и стабилизации. В трудах Кондратюка ряд вопросов ракетодинамики, ракетостроения и др. проблемы, связанные с освоением космического пространства, нашли новые решения, многие из которых используются по мере развития космонавтики. Именем Кондратюка назван кратер на Луне.
  27. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    +1 :D А не было их там потому, что их не могло там быть ваще...:D
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ожидал, что как раз в этом проблема :) и значит сказалось превосходство американцев в компьютерном управлении в условиях нехватки ресурсов и минимальных допустимых отклонений от сложной схемы полёта. Удивительно, что в СССР не знали об идеях Кондратюка :mad:
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И имейте в виду, что речь по существу идет не о технологическом превосходстве (во многих коммерческих направлениях) над всем миром, а лишь над ... СССР :p
  30. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Знали, но предпочли забыть. Потому что руководил этим направлением науки , "враг народа" министр тяжелой промышленности, "случайно" застреленый у себя дома,-Орджоникидзе. И все, что было связано с его именем, - пошло в топку... А сам Кондратюк пошел на фронт и исчез. И никто не знает, где могила его....
  31. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Только никакого Кондратюка не было.
    Был Александр Шаргей.
    Ну, а могила... Есть сведения, что в 1974 году барон Шлиппенбах еще был жив и здоров,
  32. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    И это мы знаем. Не хотелось ребятам забивать головы подробностями. В историю космонавтики он вошел, как Кондратюк.
  33. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну нет. Субъективный идеализм - это мягко сказано.
    Солипсизм это :p
  34. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    :) Это не псевдоним. Он был деникинцем. И боясь за свою судьбу, судьбу своих родителей (отец- украинец, мать-еврейка) "потерял" настоящие документы и представился перед властью большевиков, как Кондратюк. В то время большевикам было не до выяснения личности каждого, кто против них воевал...
  35. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Написал DOC-03 с компа разработанного в США в интернете разработанном в США.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.