Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет, Alexander, это у Вас домыслы относительно того, что в полетах на Луну не было ничего невозможного. Обращаю Ваше внимание, что "пиндосы" не употребляю, а "амеры" сказал лишь для краткости (спешил), и совершенно не в уничижительном смысле. Впрочем, если Вас чем-то обидел, извиняюсь. И не отрицаю их прорывы. Просто говорю о том, что они, мягко скажем, преувеличены. В той же космической области. Напомню, что челнок мы все же сделали. И по-своему уникальный, кстати. А вот они станцию так и не смогли. Это - факт, Alexander, что бы Вы там не говорили. Скажу больше. С такими союзничками в космической отрасли нам, России, о прорывных технологиях стоит начать забывать. Их теперь просто не будет.
  2. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Посмотрел. Ничего похожего не обнаружил. Видимо было не легко синхронизовать поступательное движение с работой лонжий. Ссылочку на неправильно взлетающий реголит не дадите?
  3. Хрущёв_Алексей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчёт съёмки Земли.Во-первых,надо выяснить,в какое время суток астронавты были на Луне - ведь,днём,знаете ли,Луну,как и звёзды, не каждый день увидишь.
    Тяжёлые предметы- их ещё надо найти. Подбросишь что-нибудь из оборудования,случайно сломаешь,потом спросят.
    Съёмка всего процесса влёта - а кто будет снимать? Независимый эксперт? Чем Вас не устраивают записи НАСА?
    Центнеры грунта лежат здесь http://www-curator.jsc.nasa.gov/lunar/lun-fac.cfm
  4. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Ссылка вообще ничего не доказывает — и на Земле песок от прыжка не летит так высоко и долго, как и сам прыгун.
    А кстати, как высоко, по-вашему, может прыгнуть человек на Луне в скафандре?
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Чего не обнаружили? Для начала надо бы знать, что говорили астронавты. Армстронг: Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля над движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Падения не имели неприятных последствий. Наибольшая высота прыжка составляла 2м . И еще: Я совершал сказочно высокие прыжки - до 6 футов (то есть до 180 см). Называемая высота прыжка на Луне ~ 2 м для астронавта, одетого в скафандр, хорошо согласуется с простыми расчётами. Так что астронавты знали, что говорить. А что мы видим на самом деле? Вы можете хотя бы признать, что прыжков на 2 метра и близко нет?

Далее. Если вы посмотрите обсуждаемый ролик, то нетрудно заметить, что песок который прыгает вместе с Янгом - прыгает не так, как Янг, он прыгает на меньшую высоту и быстрее (визуально - раза в три) падает на землю...(ой, пардон - на Луну) Т.е. песок примерно показывает, как примерно д.б. прыгнуть Янг, без помощи неизвестно чего, и именно быстрое падение песка придаёт "лунную" замедленность прыжку Янга. А это и выдаёт трюк. Всё таки, даже 42 см в какой-никакой одёжке - это непросто... Удивительнее всего то, что именно этот эффект и выглядит психологически как доказательство замедленности прыжка, хотя и есть - самое очевидное опровержение.

Посмотрите. Вон у дяденьки песок подлетел ровно до высоты его прыжка и падать не собирается, только вместе с ним.
    По физике процесса имеем для времени
    V начальное = минус V конечное
    V=at т.е. в нашем конкретном случае t=2V начальное делить на а (ускорение свободного падения)
    Для одинаковой начальной скорости и высота и время полёта одинаково.

Это все наш доблестный vvu подсказал, кстати. :)
  6. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вы удовлетворены? В предыдущем посте ответил на оба Ваши вопроса. ;)
  7. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    DOC, мне непонятно, какой вес имеют в Ваших глазах слова Армстронга, если прыгал он на земле? :) А по поводу ссылки — охотно признаю, что космонавт там не прыгает на 2 м :)
  8. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Существенный. Как подтверждение фальсификации. Он точно знал, что нужно говорить.
    И на том, как говориться. ;) А с песком что? Впрочем, дело Ваше. Глаза у всех есть. Если верить не хочется - глаза закрыть можно. Остальное - от лукавого. ;)
  9. Кот_Леопольд Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.01.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Нда... Вся эта ветка напоминает мне один старый анекдот.
    Приходят к мудрецу два спорщика и просят их рассудить. Мудрец выслушал первого и говорит ему:"Ты прав." Выслушал второго и говорит ему:"Ты тоже прав". При этом присутствовал слушатель, который возмущённо спросил у мудреца:"Как же так? Один говорит одно, и ты ему отвечаешь, что он прав. Второй говорит прямо противоположное, и ты ему отвечаешь, что он тоже прав. Но так же не может быть!" Мудрец выслушал его и отвечает:"Ты тоже прав!"
    thenewone нравится это.
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Таким заявлениям трудно отказать в субъективной пристрастности :) . Несомненно СССР был самостоятелен и, может быть, его опыт с космической станцией "Мир" (модульная, кстати) оказался более перспективным и технически доступным. Но отрицать амерских технологий неправдоподобно, конечно. Своими глазами видел Скайлэб, стоял в очереди десятков людей, чтобы побывать внутри, похожа на толстый цилиндр высоты в два-три этажа жилого дома. Наверное такую махину оказалось невыгодно эксплуатировать :ermm:

Проблемы Афгана и Ирака политические, это было известно давно, никакая военная сила их решить не может при условии, конечно, что не руководствуемся знаменитым принципом "Есть человек(и) - есть проблема, не человека(ов) - нет проблемы" :D . Как решал проблемы того же Афгана СССР тоже известно, правда тогда Афгану помогало ЦРУ и Запад, что усугубляло задачу.

Думаю, что такое не заслуживает комментариев - перебор очевиден.
  11. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот видите, Loner, в любом случае мы с Вами, обнаружившие очевиднейший ляп "профессионала", в дерьме. Мы, видите ли, не в комплексе сравнили, а прицепились к слову "мощный", которое он сам и произнес. Недостойные мы люди, словом. Тем не менее, я предлагаю "гнобить" его и дальше, благо поводов этот "профессионал" дает тьму. Предлагаю спросить этого "профи", а в какой мере эти супер-пупер двигатели являются многоразовыми? Их после каждого старта перебирают? Насколько их обновляют?

Понимаю, что к нашей теме это все не относиться, но уж больно любопытно узнать мнение "профессионала". А точный ответ, Loner, нам известен - не сомневайтесь.
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ответ элементарен: челнок похож на самолёт и каждый раз садится обратно на Землю вместе, разумеется, со своими тремя основными двигателями плюс двумя дополнительными маленькими двигателями для маневрирования. Видел своими глазами челнок Энтерпрайз с расстояния несколько метров.

Если бы только Сатурн существовал, его якобы мощнейшый двигатель Ф-1 после каждого полёта пропадал бы и приходилось бы производить (по чертежам) совершенно новый Ф-1.
  13. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уважаемый DOC,
    Я хоть физтех и давно закончил, но простенькую задачку по кинематике решить еще смогу. Так что формулу можно было не давать :) Давайте непредвзято проанализируем ситуацию. Ведь сначала можно попытаться найте разумное объяснение парадоксу, правда? Может когда косманавт отталкивался он придал регалиту не только вертикальную составляющую скорости и тот просто улетел из фокуса? http://www.youtube.com/watch?v=HqSunZ13-y8&feature=related
    А теперь мне бы хотелось услышать ответ на сей простейший вопрос: Анализируя прыжки можно достаточно точно посчитать ускорение астронавта. Я думаю, это первое, что приходит в голову. Это как же сверх точно нужно оперировать лонжией? ;)
  14. Paulchess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Привет,братан! а какой Факультет? я-АэроФизику и Космические Исследования.... ФАКИ-.удаки! знамо дело Помню Раушенбаху (Царствие Ему Небесное) Космонавтику сдавал за себя..а потом и не за себя.... Эллипс Гомана.... а дискуссия тут славная....если забыть про образование...пиши в личку
  15. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Да никак... достаточно противовеса на пружине, пружина отслеживает быстрые изменения а противовес — глобальные.
    Песок конечно может улетать вбок, но может и не улетать. Во всяком случае когда он улетает вбок — то это отчётливо и видно: песок улетает вбок.
    А здесь он просто падает вниз. В любом случае к фракции песка поднявшейся на полную высоту прыжка — тангенциальные составляющие — перпендикулярны :)
    Причём гуляла по сети версия фильма с лучшим разрешением (вот уж не знаю откуда она взялась и куда делась), но на ней вообще было видно как песок с верхней точки космонавта банально продолжал сыпаться вниз.... но фильму эту щаз не найду, пожалуй.
    В общем не случайно нам показывают либо ужасное видио, либо чудесное фото.
    А плёнки 16мм фильма... а где они? кстати.

P. S. Но то что луна м.б. сделана из дерева — даже мне оказалось неожиданностью
    Блин 450 кг. окаменевшего делева — да китайским камнерезам — они стока бижутерии сделают :D
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вы невнимательно за новостями следите. НАСА уже объяснилась. Были проблемы с деньгами. Даже охранять в какой-то момент было некому. Ну и растащили на сувениры коллекционеры хреновы. Так вот. :d
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я не знаю американский челнок садился ли когда-нибудь на Землю в автоматическом режиме как Буран, без астронавтов (космонавтов)? Выходил ли Буран на орбиту или его скинули с самолёта? Потому что с орбиты пришлось бы окунуться в атмосферу и подвергнуться нешуточному огню.

Раз челноки/Буран при посадке лишь планируют без двигателей, то участие людей должно быть минимальным или вообще отсутствовать, так как любая людская ошибка в управлении планированием была бы фатальной - ведь возможность контроля над челноком минимальна из-за отдыхающих двигателей. Значит посадка Бурана без людей не имела большого значения.

Да уж - а мы в ответ на Луну не слетали, чтобы они не чувствовали себя плохо :D . Попросту обе стороны прикинули, что в таком нешуточном деле выгоднее сотрудничать и брать друг у друга лучшие идеи.

Ни к селу, ни к городу, как говорится :ermm:
  18. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Вам DOC-03 уже ответил - не надо делать хорошую мину при плохой игре. Ни о каком комплексном сравнении, ни о какой многоразовости и речи не шло. В посте 1663 Вы ясно написали: "SSME - самый мощный реактивный двигатель в мире, созданный той же самой фирмой Рокетдайн, что и F-1. Как видите, с определенной точки зрения прогресс выглядит даже вполне линейным Никаких "вывихов", на которых зиждятся воззрения Попова ..."

Не самый мощный, а уступает F-1 почти в 4 раза.
  19. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А Вы смотрели на видео? Регалит там улетает вперед и падает на поверхность ОДНОВРЕМЕННО с астронавтом!
    Насчет пружин. Пружина должна противодейстовать тяготению и когда он летит вверх и когда он летит вниз, как это Вы пружиной осуществить предлагаете? Или я сильно туплю? Впрочем, это к делу отношения не имеет, а вот с падением регалита как быть? К регалиту пружину не прикрепишь? Что мешает померить его ускорение? :p
  20. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Реголит.
  21. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну во-первых не отражение, а неровности поверхности,

http://www.badastronomy.com/bad/tv/iangoddard/moon01.htm

Параграф "Different Shadow Directions"

Ответ конечно совершенно неудовлетворителен, на ряде фотографий, (астронавт с флагом, например) поверхность слишком ровная, а тени слишком длинные чтобы был такой эффект.

Кстати, Попов все эти возражения подробно разбирает. И уж где-где, а тут-то он точно специалист, область его научных исследований - оптика, лазеры и т.п.
  22. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    2Loner
    Вот давайте предметно обсудим. Дайте ссылку на конкретные фотографии и на Ваши или Попова аргументы по поводу этих фотографий. Желательно вместо словa "слишком" дать какой нибудь численный критерий. Тогда будет, что обсуждать в отличие от гипотетической болтовни про двигатели итп
    Пока я фиксирую
    1) Флаг развевается в вакуумной камере (что собственно и так можно было предсказать) тоесть противоречия нет
    2) Есть возможность измерить ускорение лунной пыли под ногами астронавтов. Противоречий с законами физики никто не зафиксировал.
    3) Есть фотки индусов и фотки с LROC.
  23. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Да? А раскадровочку дайте, а то вам кажется, а мне нет. вот пусть посторонние и посмотрят
  24. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Все Вам вынь да полож господа. Сначала объясните чем Вас не устраивает то, что я уже выкладывал
    http://www.youtube.com/watch?v=HqSunZ13-y8&feature=related
    А потом, уважаемый, дайте ка Вы мне раскадровочку, посчитайте ускорение регoлита (спасибо Loner), а уже потом нисправергайте теории
  25. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Это гениально,— любое совпадение с тем, что должно было быть на самом деле, Вы толкуете как подтверждение фальсификации :)
    Но раз уж Вы такой любитель падающего земного песка, то объясните вот это. Как удалось песок задержать с помощью лонжей? :)
  26. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сразу видно ув. Хайдук, что Вы дилетант в конспирологических вопросах. Бурана у России вообще не было и он никуда не летал! Судите сами, если летал, то почему больше не летает? Значит не летал. Стойте на этой позиции и требуйте доказательств от противоположной стороны. Например, пусть дадут американцам полетать на Буране тогда может быть поверим, хотя вдруг ентот американец русский шпион? Опять же Энергией никто сейчас не пользуется откуда автоматически следует, что ее и не было вовсе, тоесть опять получаем доказательство, что Бурана не было :D
  27. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Элементарно! Это не песок вовсе, а намагниченные частицы. Магнитов было две штуки. Нижним управлял Рамсфельд, а верхним сам Стэнли Кубрик. Как видите все сходится :D
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Я бы добавил, что конспирология безусловно требует особой логики. Например то, что в студии можно снять нечто похожее на реальные кадры, служит аргументом в поддержку отсутствия оных :) Примерно так же, как наличие многочисленных копий свидетельствуют об отсутствии оригинала
  29. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Раз Кубрик — я умолкаю, так как являюсь ярым поклонником его таланта :)
  30. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Приятно все же оппонента на откровенном вранье поймать. ;)
    я - Армстронг рассказывает о том, что прыгает на 2 м, а прыгают они максимум на сорок.
    вы - согласен, на 2 они не прыгают, но что вам их слова
    я - это важно, ведь они точно знали как должны были прыгать, но не прыгали так
    вы - гениально - любое совпадение с тем, что должно быть, толкуете как фальсификацию

Должно быть, но не было, Alexander. Вот что я толкую, как подтверждение фальсификации. Это что, поток сознания? :)
  31. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Методы оппонентов, в принципе, не новы.
    Если по факту внятно возразить нечего, то возможны варианты:

1. Додумать за оппонента что-нибудь, и начать яростно бороться с якобы сказанным

2. Прицепиться к какой-нибудь заведомо ничего не решающей мелочи и утопить оппонента в споре не о чем

3. Ну а кто не утруждает себя пп 1 и 2, сразу же переходит на личность оппонента. У нас Григорий заведует этим "отделом". :)

Есть еще и подвид первых двух пунктов. Можно начать "хохмить", что мы и наблюдаем сейчас. Не будем, впрочем, строги к парням, которым нечего сказать. Ведь юмор, говорят, помогает пережить неприятные моменты. Даже такой, глуповатый. ;)
  32. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А можно ссылочку на оригинальчик?
    Что это за фильм так хорошо видимый, в отличие от имевшихся ранее?
  33. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Помогает DOC, еще как помогает это Вы правильно заметили :D
    Между тем обсуждение приняло достаточно конструктивный характер. Вы выдвинули интересный аргумент с песком, а мы тут его задвинули обратно. Теперь бум надеятся начнет рождаться истина.
    Вот и vvu подключился. Как специалист в этом вопросе, надеюсь он прояснит ситуацию. Ведь к реголиту американцы не могли лонжии с пружинами хитрыми прицепить? А насчет сказать нечего - это Вы зря. Разве что то было проигнорировано?
  34. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    То Вы просите раскадровочку, то оригинальчик. Надеюсь это Вам подойдет для сравнения?
    http://www.youtube.com/watch?v=icayHrkoBvc
    И, хочу попросить ответную раскадровочку с анализом ускорения частиц реголита (Александр привел неплохой ролик для анализа имхо) чтобы мы могли наконец убедиться, что там было земное g.
  35. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Еще бы, РР! Ну да не будем мелочны.
    Не будет конструктивного диалога. Мы вот вам даем ссылку на официальный ролик НАСА, оригинал, короче, а Вы нам на youtube. :) Будет ссылка на оригинал, РР?

Открою Вам небольшой секрет. vvu, по большому счету по фигу, были они там или нет. Он просто увидел очевиднейший ляп, и указал на него несколько лет назад на форуме авибазы. Была открыта тема, где исходником был именно этот клип. На vvu мгновенно налетела банда насафилов во главе с Красильниковым. Дебил, тупой, идиот - вот далеко не полный перечень их "аргументов". 36 страниц. vvu, отдадим ему должное, бился как лев. Вот типичный пост:
    Ну и так далее. Чем закончилось? А ничем. Договорились вроде, что Красильников фильму с хорошим качеством выкатит. Два года ждем...

Впрочем, можете сами взглянуть.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.