Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    DOC,
    Вот видите, я в отличие от неизвестного мне Красильникова не стал отпираться от простых законов механики и даже наоборот всячески их поддержал и выкатил для Вас в хорошем качестве (относительно) видео. Если Вы действительно требуете от меня оригинал, который, как Вам хорошо известно в доме у меня не лежит, то я бессилен Вам помочь.
    Если есть желание разобраться в вопросе, конкретных фактах, то можно продолжить. Кстати ничто не мешает Вам или vvu, сделав покадровый анализ той пленки которая у Вас была продемонстрировать, что реголит падает с g=9.8 ;)

P.S. Мне тоже абсолютно монопенисуально были там американцы или нет. Просто истина дороже :)
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    DOC, только не надо передергивать: то, что Вы не нашли кадров с более высокими прыжками (а они есть), отнюдь не означает "поток сознания", "хохмить", "нечего сказать" и т.д.
    Впрочем я вижу, у Вас трудности с объяснением падающего песка :) и Вы переводите стрелки на оппонентов. Если надумаете отвечать, то ответьте, пожалуйста, также на мой пост 1 674 в этой теме.
  3. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Секундочку. Если они есть, так покажите нам их, да и пойдем дальше. :) Или, как говорится, "поздравляю, вас, господин соврамши!"© :)
  4. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хм... 1674. А на что здесь отвечать, Alexander? Задайте, плз, конкретные вопросы.
  5. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Нее, сначала ответ на песок :)
    А по поводу моего поста 1 674 вопрос такой: не кажется ли Вам "что конспирологическое объяснение превосходит по невероятности вообще все разумные рамки?!"
  6. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    :d
    Нет, не кажется. :)
  7. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Ну что, жаль, что разговора не получилось. DOC, Вы к нему оказались не готовы.
  8. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А вот у меня мнение противоположное - именно Вы не готовы к нему. :)
  9. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А я вам кстати не обещал никаких расчетов, проверьте, посмотрите.

Я покрутил ту фильму которая была в интернете в avi (и руками позволяет повозить туда-сюда) — по-прежнему не вижу чтобы тень от песка прекратила движение в момент приземления... вижу где=то в два раза быстрее...

А ю-тубу я себе для этого приспособить не могу
  10. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Тоесть Вы показать, что там у реголита g = 9.8 не хотите и считаете, что и на глазок сойдет? Увы, у нас с Вами разные подходы к анализу фактов. Продолжайте верить :D
  11. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Не хочу, мне достаточно показать, что у Янга и у реголита разное ускорение, а где Янг прыгает в подтяжках — да хоть бы и на Луне — это уже вторичное
  12. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы и этого не доказали уважаемый, ибо не учли ту возможность на которую я тут указал и показал. Ваше нежелание посчитать ускорение реголита или продемонстрировать свой покадровый анализ мне хорошо понятно. ... - не реголит ворочать.
  13. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А на что вы указали? Сформулируйте ясно ваш тезис, пока я вижу только какой-то анализ улетевшего вбок песка.
    Но как раз он мне не интересен. Лекго сообразить, что можно так пнуть, к примеру — мячик, что успеешь пару раз сесть встать, пока он упадет. А движение песка прямо под ногами вы почему-то игнорируете, хотя он как раз и является объектом оценки.

Жду тезисиы :)
  14. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Значится, так и запишем: были они на Луне! :d
  15. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Приходиться признать, что были DOC. ;)
    2vvu
    На качественный аргумент: почему реголит падает быстрее астронавта, была указана возможность, что реголит может улететь вбок или вперед, так как кроме вертикальной состовляющей есть еще горизонтальная.
    На просьбу покадровой демонстрации был предоставлен ролик где, как раз это и демонстрируется.
    На просьбу оригинала для сравнения с покадровой демонстрацией был предоставлен более давний ролик.
    По предоставленным роликам никаких противоречий не было обнаружено.

Так как к реголиту подтяжки не прицепишь, он вроде позволяет Вам доказать свои утверждения о том, что съемка велась
    на Земле. Вы этой возможностью пользоваться не желаете. Поскольку такой анализ сделать относительно легко и многие спецы смотрели на это видео осмелюсь предположить, что такой анализ уже был давно сделан. Если бы получили g=9.8
    мы бы об этом услышали не от Вас. Впрочем, я готов пересмотреть свою точку зрения если вы приведете свой анализ с расчетами ускорения реголита.
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    РР, про реголит Вам vvu ответит, а что с высотой прыжков? Ну 80 кг человек, еще столько же скафандр, делим на 6 ... Меньше 27 кг на рыло, как говорится. Стыдновато так низко прыгать, нет?
  17. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Прошу уточнить Ваш пример с мячиком. Вы утверждаете, что если я подброшу один мяч строго вертикально (астронавт), а другой так, что помимо тойже вертикальной скорости он будет иметь и горизонтальную компоненту (реголит) то мячи упадут не одновременно и поэтому Вам не интересен улетевший вбок реголит?
  18. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
  19. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Почему астронавты не пытались высоко прыгать я не знаю. Могу только отметить, что есть видео где после довольно
    высокого прыжка астронавт упал. Они тогда испугались, что может повредиться скафандр. Впрочем, я не хочу пока распыляться (и так слишком много времени провожу на форуме). Давайте разберем реголит, а там и к прыжкам и к другим
    вопросам подойти можно.
  20. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Да что там уточнять, если вы пнули грунт в бок, то он вам не годится для анализа картины, его движение будет определяться силой с какой вы его пнули и углом под которым он полетел.
    А при толчке ногами боковое смещение м.б. гораздо большее чем по вертикали. И что тут можно оценить? Его (грунт) можно пнуть так в бок, что он не упадёт больше на Луну никогда... Человеку это, понятно, не под силу — но это хороший пример для того чтоб было понятнее о чём я.

Грут же зацепленый вверх там явно есть, его много, он поднялся на полную высоту прыжка и упал практически в пару раз быстрее Янга. Это видно, это ОЧЕНЬ видно, это — очевидно.

А ваши желания посчитать упрутся в частоту кадров при переделке фильма, а ей вы не управляете, как и боковой скоростью толчка ноги и углом подброса грунта.

Вы предлагаете рвать гланды через *опу, тогда как очевидные вещи не желаете видеть...
    Отчего так?

Итак ваши тезисы?
  21. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Астронавт там в футбол не играл. Он подпрыгнул. Грунт поэтому имел туже вертикальную состовляющую скорости (краеугольный камень Вашей теории кстати). Значит упасть он должен одновременно с астронавтом. Какая разница каково боковое смещение. Но если Вам не нравиться то видео возьмите то которое приводил Александр. Там реголит падает вполне себе вертикально.
    Раз реголит поднялся на полную высоту прыжка, то это уже показывает, что на него действовала та же сила, что и на астронавта! Если Вам это не очевидно то значит в школе плохо учились!
    Повторюсь, но в последний раз. Если грунт получил боковую компоненту (что и видно), то он просто улетел из под ног и не мог там упасть! Падает он в другом месте! При просмотре возникает иллюзия, которая исчезает при внимательном покадровом анализе. При прыжке реголит не ведет себя как кусок камня (посмотрите, на фотку ДОКа с пляжным воллейболистом), естественно, часть реголита которая получила меньшую начальную скорость падает быстрее астронавта.
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Ребята, но здесь же все-таки люди МИФИ, Физтеха, попадаются МГУшники :) Нельзя писать такие безграмотные фразы. То, как Вы описываете, возможно лишь в случае возникновения некой новой поднимающей силы на финише прыжка, когда космонавт уже прошел верхнюю точку. Сравните время подъема и спуска космонавта — в случае появления новых сил оно должно отличаться.
  23. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    DOC-03, прошу вас ответить на такой вопрос. В Советском Союзе были (и в России есть) тысячи экспертов высочайшего класса в области ракетной техники, расчета траекторий движения, да хотя бы и в области фото-видеосъемки. Каким образом удалось обмануть/подкупить/запугать высшее политическое руководство СССР, компетентные органы, тысячи экспертов, если простой российский врач, полный профан в космической отрасли, может "разоблачить" американскую "лунную аферу"? Почему СССР признал поражение в "лунной гонке", если фальсификация видна, как говорится, невооруженным глазом даже неспециалисту? И как удалось обмануть экспертов из других стран?
  24. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Тяжелый, сковывающий движения скафандр, массивная обувь. На земле в таком облачении выше 2 см не прыгнешь, а на Луне - пожалуйста, очень даже высоко подпрыгнул, см на 40.
  25. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Точно так. И большинство из них, скажем мягко, сомневается в достоверности полетов.
    Зачем же всех подкупать? Договорились с основными. Эксперты из всех стран высказывают бАльшие сомнения. Что толку?
  26. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова. И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой, а этой защиты нет на Луне. Кроме того, излучение Солнца на Луне гораздо сильнее, чем на околоземных орбитах, пришлось бы применять специальные щиты.

Кстати, любопытная деталь. БОльшая часть скафандра представляет собой жесткую конструкцию, отдельные фрагменты которой соединяются посредством шарниров. Важно -самостоятельно его одеть невозможно, а в тесных условиях корабля - тем более. Обязательно нужен кто-то, кто помогал бы совершать эту операцию.

Из этого неизбежно следует, что в лунном модуле всякие переодевания просто исключены. Астронавты, одев его в служебном модуле, оставались в нём до обратного возвращения. Надо учесть и объём скафандра (порядка 1.5 человека), который не сложишь и не положешь на полку.

Вопрос - а туалет?

Я понимаю, ради такого события многие согласились бы несколько суток ходить под себя - подумаешь, весь в г*вне - от него ещё никто не умирал.

Однако, с трудом себе преставляю, чтобы такой важный вопрос не имел соответствующего решения. Попытка что-либо выяснить оказалась безрезультатной - техническая информация на сайтах НАСА раскрывает тайны чего угодно - стоек, амортизаторов, приводов, кронштейнов..., - но только не внутреннего устройства лунного модуля, в котором двое астронавтов должны были прожить несколько суток, не снимая скафандров!
  27. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну если реголит полетел вперёд (вы ведь именно его одновременное падение с Янгом, хотя ничего там на самом деле не видно, хотите обсуждать), то стало быть его пнули и довольно сильно. Кинематика этого эффекта достаточно понятна. Разгибание ног в толстых буцах при прыжке к этому могла привести и привела... Правда сразу хочется заметить — прыжок с такими последствиями говорит о достаточно серъёзных усилиях, раз координация движений страдает — только результат по высоте — весьма скромный, и это странно...
    Но в любом случае песок полетевший вперёд получил какую угодно скорость но не величину не вектор её мы не знаем, поэтому не вижу смысла чего-то по нему ловить...
    Не нужно переходить на личности, это ad hominem — т.е. демагогический приём, тем более что далее сам ваш посыл — ложный.
    Ещё раз говорю механизм движения песка поднямшегося вверх вмести с Янгом и песка, который Янг пнул вперёд — разный.
    Если вы хотите это моё заявление оспорить — вперёд, ваши аргументы. Пока — одна демагогия. А уже считать собрались :D
  28. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну опять же чистой воды демагогия и переход на личность... какие вы все одинаковые.

А описываю лишь то что видно в натуре
    Вот ровно такая же ситуация
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Уже мерялись экспертами с той и другой стороны и получилось строго наоборот (выдавать консультантов Попова за сторонников теории заговора, мягко говоря, несерьезно). Для большинства серьезных специалистов сомнения по данному вопросу считаются очень дурным тоном. Уровень астрологии или газеты "Жизнь"

Максимум, что они могут говорить о том, что какие-то вещи им непонятны (но отнюдь не невозможны)
  30. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    2vvu,

1) На видео никаких пинков реголита не зафиксировано.
    2) Вам, извините, стоит освежить свои знания в механике на уровне программы советской школы и тогда Вам станет ясно, что Вы написали тут полную чушь. Не обижайтесь. Все мы не без греха, просто надо уметь признавать свои ошибки.
    3) Помоему уже достаточно очевидно, что Вы ускорение реголита посчитать не в состоянии, поэтому обсуждать дальше эту тему с Вами не вижу смысла.
    4) Если хотите, откройте тему в Университете. Там можно обсудить те элементарные задачки по кинематике движения точки, которые Вы тут затронули.
  31. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Это уже что-то религиозное, давайте уже наконец скажите, что вы там видите, а то у вас какой-то непонятный взгляд, вам не видно то что видно мне, и наоборот.
    Итак что видно на фильме, что происходит и почему?

А вот на это я пожалуй уже начну жаловаться.
    Уважаемые администраторы: поглядите пожалуйста на пост ПП пункты 2, 3, 4.
    Мне кажется кроме унижения оппонента они ничего не содержат в плане дискуссирования.
    Правильно ли это?
  32. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Напрасно обиделись.
  33. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Попов их называет соавторами и помощниками, так что "консультанты" - Ваш обычный выверт. А если даже и так, то "мягко говоря, несерьезно" полагать, что они не понимали, кому дают консультации и о чем эта книга. Что-то никаких протестов с их стороны не наблюдается, а, скорее, наоборот. И что уж существенно отличает их от звездных специалистов, о которых Вы постоянно упоминаете, так это то, что их точно нельзя заподозрить в ангажированности со стороны американцев. А вот Феоктистова, Гречко, Леонова и Перминова еще как можно. И нужно. Да и что у них за объяснения? "Я уверен", "мы знаем" и т.п. Бабушки у подъездов тоже много чего знают, из того, что им по телевизору сказали. Почувствуйте разницу с тем, что говорят "консультанты" Попова.

P.S. Большой вопрос, что считать дурным тоном. Может быть вот эти Ваши, в сотый раз, произнесенные слова? При том, что Вам банально лень узнать хотя бы что-нибудь по этому вопросу.
  34. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Как удалось договориться с руководством СССР? Им ведь было крайне неприятно признать поражение СССР в "лунной гонке". Но признали. Потому что не было ни малейших признаков фальсификации. Ни один эксперт не нашел ни одного признака. И только вы, не будучи специалистом в космической отрасли, с легкостью их находите. Вам не кажется это странным?
  35. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну откуда же нам знать. Но я думаю, что просто сели и договорились. :) Благо встречались тогда очень часто. С чего бы, кстати?
    Эмоции. Это всегда вопрос цены. Не последнюю роль, думаю, играл и тот факт, что наши решили отказаться от своих полетов - крайне опасно. И вряд ли возможно.
    Уверяю, что Вы выдаете желаемое за действительное.
    Что? То, что Вы перешли на мою личность? Нет, не кажется, ибо Вам это не впервой.
    40 лет идут эти разговоры на самых разных уровнях. Десятки, если не сотни книг, фильмов. Количество подобных тем в различных форумах по всему миру просто не поддается подсчету. По разным данным от 20 до 30 процентов самих американцев уверены, что это была афера. В свете этого еще раз прочтите то, что Вы написали.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.