Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    а кто ещё?
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.592
    Оффлайн
    DOC, вообще-то конспирологу не к лицу такое раздражение. Ему подошел бы имидж мудрого гуру, деликатно но убедительно снимающего лапшу с ушей...
    Впрочем, ладно. Уровень и методы доказательств ясны. Настойчивый Иа наставит Вас на путь истинный :)
  3. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Да уж, конспирологов по всему миру хватает. Сотни книг, фильмов, количество форумов не поддается подсчету и ... НИ ОДНОГО ДОКАЗАННОГО ФАКТА ФАЛЬСИФИКАЦИИ. Что меня удивляет, так это то, что эксперты не находят признаков фальсификации, а конспирологи находят с легкостью, даже не будучи специалистами в рассматриваемой области. Чудеса...
  4. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Мое раздражение - прямая ложь, такая же, как и "американцы были на Луне".
    Шучу. :) А если серьезно, то я хотел сказать, что разновидностей "скептик.вру" здесь было уже ох как много. А я вот не опускаюсь до ссылок, их разоблачающих. А их есть у меня, Alexander. В количестве.
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Повторяетесь, interpreter. А более ничего. :)
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Онлайн
    Х-ммм... Забавный вопрос. Как говорится, угадайте с трех раз! Албанцы, ангольцы или ... эти... как их?... американцы!
    А если серьезно, то поиск в Википедии по словам "Сервейер" и "Рейнджер" должен дать искомый ответ.
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я ж не знаю, тут вроде американская лунная программа вообще вся сомнению подвергается... Ну если нет, то ладно.
    Но так или иначе всё это сейчас свёрнуто, и никто этим уже более тридцати лет не занимается. Весомый конспирологический аргумент в пользу того что и не было ничего.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Онлайн
    Помилуйте, нельзя же так додумывать и все скопом в одну кучу. И равнять высадку аппаратов с высадкой людей. Это события разного калибра...
    thenewone нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Сорок, Максим Максимович. :) И не вся, а только пилотируемая.
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Человек не такой уж большой как динозавр :D , нужно еще позаботиться об обеспечении минимальных жизненных функций, повысить надёжность и ... поехали!
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что они там щас делают, сбрасывают с чёрного неба туда-сюда артефакты своих якобы прогулок сорок лет назад? :unsure:
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы представляете себе, ДОК, что было бы, если экспертам можно было за что зацепиться? Уж они-то не миновали бы случая поиздеваться над американцами, благо их не любят особенно по широкому миру.
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ДОК, объяснение очень простое - зачем гробить деньги на заведомое, скорее всего, опровержение версий конспирологов? Честнее и достойнее будет, если последние сами платят за свои выдумки :p
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, вот это ответ, сразу согласился в отличие от конспирологов, которым физико-технические аргументы не претят :D . Значит должно сконструировали нужные скафандры, такое с уверенностью не выглядит непреодолимой трудностью, как не были такими ни вибрации Сатурна на полной мощности двигателей, ни включение трёх из пяти двигателей при испытаниях - вот что говорит чутьё, близкое к профессиональному.
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Что Вы знаете об американской технологии скафандров, ДОК? По-видимому немного. Поэтому цепляетесь за первое, что приходит в голову дилетанту и самое невероятное, разумеется, потому что - можете быть уверены в этом - оно тоже первым пришло в голову специалистам. Отсюда вывод, что не летали, ибо безопасность первое дело, конечно - благо никто из якобы первопроходцев на Луне пока не умер. Однако чутьё должно подсказать, что специалисты решили и эту проблему скафандров.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Онлайн
    Да, всего лишь. Плюс просчитать и с первого раза осуществить посадку и отлет. Доставить большой груз на Луну, снять там фильм, прочертить роверами идеальную петлю и пр. Как же все легко на словах!

Так и в шахматах: надо всего лишь играть побыстрее и посильнее, чем умел ранее - и ты чемпион мира. Попробуйте!
    thenewone нравится это.
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, на том и спасибо, так сказать, что наши технологии не оказались полностью ненужными :D
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Неужели первопроходцы должны были згинуть с голоду, жажды и радиации на мёртвой Луне из-за якобы обязательных технических неполадок? Считайте, что им повезло, такое бывает :D
  19. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Это был А-11. Посчитайте что делали прежние номера.
    Вы когда нибудь играли в "Посадка на Луну"? После некоторых попытках это делается без проблем.
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Разумеется, подвига того (даже шесть таких) могло быть, могло и не быть. Риски были и остаются, конечно, но как-будто нельзя утверждать, что при огромном (вкл. финансовом) усилии тех не могло осилить с приличной вероятностью успеха. Человеку нельзя было не полететь на Луну, это должно быть понятно, но делать это много раз уже другое дело, дело ресурсов. Я лично считаю, что дальше близких планет Солнечной системы человек не полетит - не хватит ресурсов, надёжности технологий и ... психологической выдержки тех, кто якобы слетали бы. Космос безнадёжно громадный и враждебный человеку :(
  21. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А как насчёт китайцев, японцев, теперь индусов? Как заткнули рот немцам, французам, англичанам?
  22. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Так в этом и вопрос, а они сконструировали?
    Так и ищут
  23. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Наверное "нашим" не удалось построить безопасную ракету, а им удалось - не случайно Вы направляете усилия в эту точку. Насколько понял до сих пор, Энергия всё еще слабее в абсолютном смысле якобы (будем точными :D ) Сатурна, а иначе у нее немного другие параметры в совокупности. Если ее двигатели дешевле, хоть и слабее, но в совокупности параметров неплохие, то неудивительно, что американцы покупают их к своим Атлассам для поднятия бОльших грузов, но все же меньших, чем якобы Аполлонов с якобы лунными модулями.

Честно говоря, прежде я не думал, что проблема ракеты-носителя могла быть такой проблемой. Далее, Феоктистов утверждает, что стыковка на лунной орбите у наших была более ненадёжной, чем у американцев - тоже решающее препятствие с точки зрения безопасности. Стыковок на околоземных орбитах делали сотни, однако с тех пор, не до этого, да и предназначение спутников и МКС одно, а у лунного комплекса другое - одно не гарантия другому, конструктивные разницы и т.д. Собака зарыта в деталях и то и дело сдавливает стай конспирологов :D
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И Вы ли сомневающийся, vvu? С какого перепугу нагрянуло такое, зачем? :D
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Лично я в жизни давно убедился, что не стоит доверять гораздо бОльшему проценту любой толпы. Как говорят, денег беру, а ума не надо, как-нибудь своим протяну :D
  26. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Так вы можете поделиться знанием: как они этого достигли? Свинцовые трусы?
    Это — не стёб, я, правда, не знаю.
  27. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если сомневаться в существовании всех вещей работу которых не понимаешь можно далеко зайти.
    Вы специалист в вопросах защиты от радиации? Чем вызваны Ваши сомнения? У Вас есть конкретные цифры?
    Можете сопоставить предпологаемую дозу которую должны были получить астронавты с дозой которую получали
    наши космонавты за год проведенный на орбите? Не допускаете возможность, что астронавты имели дозиметр и просто
    знали эмпирически, сколько кто получил и действовали согласно полученным данным?
  28. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    ПП, вы у нас не мастер ответов а мастер вопросов... :devil:

А я хотел-таки ответа ;)
    thenewone нравится это.
  29. PP Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нужно еще уметь ответы находить. Я в этой теме приводил ссылки на научные статьи, как раз по вопросу полученной дозы. Есть и книги опубликованные по этой теме. Если есть желание, найти элементарно. Правда, надо еще уметь разбираться в написаном. Впрочем, специально для Вас на вскидку:
    http://lsda.jsc.nasa.gov/books/apollo/S2ch3.htm
    посмотрите на таблицу 2. Там есть дозы которые они получили.
    Катаракта у астронавтов
    http://www.bioone.org/doi/abs/10.1667/0033-7587(2001)156[0460:SRACIA]2.0.CO;2
    корреляция с солнечной активностью
    http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/181/4098/436
    http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/187/4173/263
    Изучайте. Плюс не забудьте освежить в памяти курс механики, глядишь и ускорение свободного падения
    лунной пыли посчитаете.
  30. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Даже если бы Феоктистов сказал, что "Аполлон явно побывал на Луне, потому что то-то и то-то", все равно бы вы ему не поверили. По вашей теории он же "подкуплен", как и тысячи других экспертов, а также руководство СССР и других стран. Я считаю теорию подкупа абсурдной, поэтому я верю Феоктистову. Он всю жизнь проработал в космической отрасли, участвовал в разработке и реализации важнейших програм. Его обмануть американцам было бы невозможно (как, впрочем, и тысячи других).
  31. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Он высказал свое КОМПЕТЕНТНОЕ мнение (или вы сомневаетесь в его компетентности?). Вы тоже высказываете СВОЕ мнение, но вы, к сожалению, некомпетентны в обсуждаемой теме. Кстати, я тоже некомпетентен, поэтому я доверяю компетентному мнению специалистов, тем более, что у меня нет ни малейших оснований подозревать их в обмане.
    Если у вас есть основания подозревать Феоктистова в некомпетентности или в обмане, прошу вас рассказать нам о них.
  32. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Но факт остается фактом - защищая американцев, он не потрудился даже обосновать свое мнение. А верить или не верить - личное дело каждого, разумеется.
  33. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Из общих соображений. Американцы предоставили тысячи доказательств своего пребывания на Луне. Не доказана фальсификация ни одного из этих доказательств. Как можно объяснить молчание тысяч экспертов высочайшего класса по всему миру? Можете ли вы представить, что советские специалисты не распознали подделку? Почему СССР признал поражение в "лунной гонке"? Мог ли СССР признать свое поражение, зная, что высадка на Луну - фальсификация?
  34. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот Ваши посты за последние три дня

Ну и два сегодняшних, как под копирку. Если Вы меня зомбируете, то это зря. Без вариантов. :)
  35. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.446
    Нарушения:
    9
    Оффлайн
    Это вовсе не легко, а чрезвычайно трудно. Но ведь возможно! У Ананда получилось))

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.