Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    По мнению Ральфа Рене самая позорная фотография вот эта

2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Блин, элементарно попались - перчитайте пост 1908 :D . Значит они волки, а мы/Вы ягнята, нет?

Док, да это же элементарная психология интимных отношений - Вы поклялись бы перед всей страной, что у Вас отсосали? :D
    Причём тут якобы лунная "афера", зачем смешивать яблоки и апельсины, какого толку? :unsure:

А что они говорили, собственно?

Разумеется, зачем тратить время впустую, когда шансы того, что спор будет скорее бесконечным, составляют 99,99%? :p Когда неверующие станут (если станут) реальной силой, тогда обратим внимание.

Кто их похищает/крадёт, вашего брата конспирологи, что ли? :/

А если работа эта в конце концов переплюнет по качественности потуги ее разоблачить, тогда признаете поражение? :p
  3. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    По-видимому, это не они, а мы поняли, что не можем :d :sick:
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На меня фотография производит далеко не позорное впечатление, Док, даже наоборот - ясная, блестящая солнцем, хорошая. Чем она Вас и Ральфа смущает? :unsure:
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Я даже любителем никогда не фоткал, так что нулевой. Но Вы все же присмотритесь. ;)
  6. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Это А-12. На фото А. Бин. В отражении - снимающий его Л. Конрад. Конрад отстоит на расстоянии около 3-х метров от Бина. Камера его (которой он снимает) на груди. Вопрос: кто сфотографировал Бина?
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Док, да как раз именно потому, что проект несоизмеримо более масштабный, риск разоблачения несравнимо выше. Даже если предположить, что часть этих миллионов пошла на подкуп - прошло 30 лет, прошло 40 лет, вы считаете, что всем продолжают платить такие деньги, которые будут соизмеримы с доходом, полученным от разоблачения?
    То же касается и страха.
    Тот же господин Кейсинг, не имевший отношения к лунной программе, почему-то этого не испугался. И ему наплевать было, что США обогнал СССР. И денег он на книжке заработал. И волну недоверия поднял. И никто его не убил, и не похитил ( к слову, абсолютно те же истории с 9/11). Да и о каком страхе можно говорить, если фактически в то же самое время случился Уотергейт? Это не СССР 30-х годов, а совершенно иная страна
    Ладно, все астронавты беспринципные и продажные и держатся за "липовые" почет и славу и ни у кого нет ни капли совести. А как быть с конструкторами, менеджерами, техниками, которые всенародной славой не окружены - и которую они как раз могут получить (вместе с деньгами), разоблачив аферу? 40 лет - и ни один не хочет.
    Масштабный проект с липовыми полетами, липовыми ракетами, липовыми съемками - и ни у советской разведки, ни у политических противников Никсона никаких вопросов и подозрений. И организаторы аферы даже не боятся этого и играют в открытую
    Нонсенс

У Клинтона не было никаких резонов признаваться в этой истории. У сотен людей, вовлеченных в лунный проект, эти резоны есть. Но все как один молчат
    Может этому найти все-таки более простое объяснение?
  8. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Л. Конрад, кто ещё?
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    "А Брайн ОЛири - астронавт НАСА, набранный в шестую группу в 1967? Его слова не авторитетны разве?"
    Какие слова? "Я не могу дать 100%-й гарантии, что Армстронг ступал на Луну?" Из этого следуют только две вещи:
    1. О'Лири не владеет необходимой информацией, чтобы утверждать что-то на 100%
    2. Никакого страха не было и каждый мог говорить то, что хочет или знает
  10. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Иа, дежа-вю!:)

1. Риск - дело благородное. Кто не рискует... Они рискнули, имхо, и победили.

2. Зачем сейчас платить? Достаточно одной таблэтки. Далее все официально и законно - страна чтит своих героев, преференции валят конвейером.

3. Напоминаю, что Кейсинг имел отношение к лунной программе. Он и выказал первый удивление по поводу ракеты. Его, Иа, фактически предали анафеме. :) Идиот, параноик и т.п.

4. То что разоблачитель высочайшего уровня сразу срубит бабок на этом - исключительно Ваши домыслы, согласитесь. Может банально не успеть. Это, как минимум.

5. С советской разведкой, похоже все ясно. Не надо более прибегать к этому доводу. Исходим из того, что сговор с нашими был. Без наших он действительно не мог состояться. Я согласен.

6. Нет у них резонов. Все "резоны" уже обналичены. :)
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, главное препятствие полёта на Марс как раз Ваша радиация, Док :D . Полёт на Марс и обратно длился бы 18 месяцев и за это время астронавты/космонавты получат смертельную, скорее всего, дозу облучения :(
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Не, он так не говорит. Он говорит в том смысле, что НАСА вполне могло все это сфабриковать. Осторожно так говорит. Тем не менее. Все это есть в американском фильме "Невероятные приключения американцев на Луне". На rutube есть, если желаете взглянуть.
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Тогда надо признать, что в момент снимка камера Конрада оторвалась от груди взлетела метра на полтора вверх и вправо, но успела себя на груди запечатлеть. :d
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ок
    остаемся при своих, идти по десятому кругу не будем
    Пусть со стороны сравнивают кто убедительнее
  15. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Может добьем до 2000? ;) Шучу.
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Он говорит и то, и то. Но не суть - смысл-то не меняется. Если не уверен на 100%, что Армстронг выходил на Луну, то, естественно, не уверен на 100%, что НАСА говорит правду. Т.е. допускает возможность фальсификации.
    "I can't say 100% for sure whether these men walked on the moon. It is possible that NASA could have covered it up, just in order to cut corners, and to be the first to allegedly go to the moon."
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Дело хорошее - но мне было бы интереснее, если этим занялись PP и KaranDash )
  18. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, может Бин несколько ниже ростом Конрада, а выпуклый иллюминатор скафандра Бина несколько искривляет и смещает отражение, не вижу ничего нереального. Неужели такую можно назвать самой позорной фоткой? :/ По мне Ральфа Рене срочно надо в психушку, авось не дотянет до утра :(
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Безумству храбрых поём мы песню :cool:

Много было неизвестностей и рисков, Док, мнений и судеб было всяких. Однако победителей не судят, ведь так?

А Моссад, МИ-6, Абвера, китайцы, японцы, индусы?
  20. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Почитал.
    Не убедил меня Ваш специалист, Док.
    Вот его козырная фотка:

И вот такое пояснение:
    На самом деле тут всё держится на сомнительном предположении, что: "местность на интересующем нас участке явно гладкая".
    Очевидно, не гладкая она у камней на переднем плане.
    Тень геометрически это всегда проекция тела на поверхность. Т.е. о "направлении тени" самом по себе говорить вообще почти бессмысленно - оно прямо зависит от той поверхности, на к-рую отбрасывается тень.

Вот я тут помоделировал кое-что для иллюстрации (в программе трёхмёрного моделирования):
    Голубой и красный столбики демонстрируют, что тени, отбрасываемые на ровную поверхность параллельны, да.
    Зелёный столбик демонстрирует, что произошло с тенью от камней на снимке НАСА. Этот столбик (и эти камни) просто находятся на некотором возвышении, и тень от них идёт "вниз".
    Жёлтый столбик показывает, что тень может вести себя как угодно - важно, на какую поверхность она падает. За жёлтым столбиком кочка - и тень тут же завиляла.

Вот Вам ещё пример:
    Тени показывают скорее то, каков рельеф местности, нежели каковы фигуры, их отбрасывающие.

Думаю, надо вам от аргумента с тенями отказываться нафиг. Ибо он лишь дискредитирует разоблачителей.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Отнюдь. По указанным теням можно кое-что понять о верблюдах...
    Но и то, что вариаций теней от одного объекта может быть несколько, тоже верно.

Но в реальном свете небесного Светила тени действительно обычно ложатся параллельно. А в "лунном" снимке их "непараллельность" слишком явная. Так бывает от осветительного прожектора в киностудии, расположенного недалеко...
  22. Paulchess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мой милый Эдвардс...Вы Гений...продолжайте разоблачать их....

В Шахматишки?
  23. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вот ещё примерчик реальной (земной :)) фотки с "неправильными" тенями.

Оригинальная картинка в хорошем размере - тут, http://www.midas-tour.ru/uploads/pics/_pinnacles_2.jpg

Да какая ж там параллельность у верблюдов, окститесь, Сергей! :)
    Тут уж прям не знаешь, как ещё чётче показать...

P.S. Блин, затянул Док меня всё-таки в эту тему. Чёрт знает чем занимаюсь :)
    Впрочем, про тени мне полезно поглубже разобраться, по работе пригодится.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А что, разве рельеф в верблюжьем снимке столь же ровный, как и в кадре фильма? Собственно, видно, что это не так.
    Кстати, и у верблюдов видно, что источник света о-очень далекий.
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    По-моему, именно в том месте, куда падают верблюжьи тени, особой неровности на глаз не заметно. Именно тени и позволяют судить о том, что там "не всё гладко".
    Ну, и с американскими камнями мало что ясно. Вероятно, на кочке они стоят, т.е. за ними - идёт уклон поверхности вниз.
    Сама фактура пустынной и лунной поверхностей слишком однородна; она такова, что с трудом позволяет судить о мелких особенностях рельефа. А каждая мелкая кочка - влияет на тень.

26. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Там были две дозы, одна явно смертельная а вторая — так себе.
    Вопрос к вам был какую считать ... и почему именно её
  27. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Там это где? Если Вы про табличку 2, то максимальная доза в 1160 mrad которая досталась одной из миссий это примерно 2 раза сделать томограмму. Еще раз прошу Вас ответить на основании каких даных Вы писали о необходимости свинцовых трусов?
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1000 Эдвардсу! Запросто разбил неверников! :d
  29. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  30. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Плюсики в репутацию давайте!
    Ваши "+1000" да печати - на хлеб не намажешь!
    :D
    Шутка.

P.S. Честно говоря, из-за Дока я стал всерьёз сомневаться в этих чёртовых полётах американцев.
    Т.е. сейчас я оцениваю вероятность этих высадок не в 99% (как раньше), а, скажем, в 85-90...
    Но всё же с тенями ребята (в смысле - разоблачители :)) однозначно накосячили.
    Аргумент с тенями - абсолютно "жёлтый", Док. Если хотите знать моё имхо.
    Хотите выглядеть солидно - лучше уж про эти "Сатурны" разговаривайте. Там я всё равно ничего не пойму :D
  31. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Здорово Edwards. И заметьте критики не удосужились провести работу, которую проделали Вы! И так во всем. Ноль конкретики одни слова!
    Когда я учился в школе и у меня не сходился ответ с ответом в учебнике меня научили в первую очередь проверять себя. Думаю, что и уважаемые конспирологи поступали также...
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, и чтоб разоблачителям не скучалось - ещё одна Сахарская картинка:

Оригинал - http://www.worldwidehomestay.com/res/default/sahara.jpg

Давайте, признавайте, что про тени - это несерьёзный разговор.
    Лучше - про пояс ван Аллена, или про "Сатурны"-"Бураны"...
  33. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Карандаш и яКрыс на КФ) старались увести разговор в технические детали, но оппоненты делают вид, что не замечают того :blush:
  34. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хе-хе, а я никогда и не считал аргумент с тенями серьезным. Это так, для общего развития. По мне все же другие вещи важнее.
  35. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну раз уж Вы взялись, Эдвардс, спрошу Вас о фото, которое я выложил. Как Вы объясните наличие двух теней Конрада в отражателе Бина. А почему за Конрадом поверхность освещена неравномерно? И кто, все-таки фотографировал? ;)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.