Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Это ответ на вопрос? Тогда это - слив. (Люстра, кстати, сдвинута не была. Даже по смутным теням камней за ЛМ мне кажется что вертикаль подвеса люстры ближе к снимающему, чем ЛМ)
    Слив принят

P.S. Моё личное IMHO — что это компилляция из нескольких фото, или банально ЛМ вставлен в пейзаж. Т.е. претензия именно к тени от ЛМ. Она — необъяснима никаким способом.
    Это правда никак не опровергает идею что лунная миссия — фальшак, но предъявляет совершенно определённую претензию к серии фото, которые вроде бы — документальные фото на Луне, т.е. являются доказательством что они там были...

И во всех фильмах есть кадры как астронафт бегает ручной кинокамерой в руках, но фильмов ей снятой нам не показывают. Камера видимо сделана целиковой — из того же куска окаменевшего дерева :devil:

2. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Прожектора нет в том месте, где его наличие предполагал Попов

3. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Похоже, что Док как-будто уже признал своё поражение здесь ;) , однако ввю пришёл на смену :D . Ждём-с конкретное и весомое (а не мелочное) возражение против пребывания америкосов на Луне :devil:

4. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

vvu уже который раз не может назвать слово после того, как ему показали все буквы. Все время кричит СЛИВ :D

5. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Но, по сравнению с Вами, неплохо воспитан. На мой взгляд.

6. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Возможно, этот аргумент - наиболее весомый в коллекции Дока.
    :D

thenewone нравится это.
  7. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

DOC,
    Давайте спишем это на мое трудное детство. В то время, было принято называть вещи своими именами. Если, человек не способен понять, что показал Edwards своей фоткой, то ему ИМХО надо умерить пыл и не кричать о сливах. Не согласны? Хотя, скорее всего, здесь тот случай, когда человек вообще не пытается понять о чем толкуют оппоненты.

8. interpreter
    Оффлайн

interpreter Старожил

Похоже на капитуляцию, Crest))

9. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Друзья, а мне неинтересно бесконечно тереть одно и то же.
    Я уже говорил: самая сильная демагогия — невосприятие аргументации.
    Я аргументы дал, вопросы задал. Возражений серьёзных нет, на вопросы неотвечено.
    Слив — констатация.
    И опять же беседа пошла в сторону перетерания личностей.
    Ну это слив...
    Просто Эдвардс и ПП на другой день начнут отмазываться. Не знаю что с этим делать.
    Пока фиксируем результат, потом на это место можно сослаться. :D

10. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

Ну вот у вас и есть самая сильная демагогия. Фотку с непараллельными тенями от кирпичей на почти ровном асфальте вам показали. Лунные фотки со сходящимися тенями вам показали. Фотку с отсутствием люстры вам показали. Писать после этого что возражений серьезных нет – и есть демагогия.
    Я уже не говорю о том что ваш пучок красных линий пересекает тени от нескольких камней под огромными углами.

thenewone нравится это.
  11. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Это не демагогия, а скорее непонимание, спасение от чего только могила :d

12. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Ну это и есть — невосприятие аргументации :)
    Два кирпича я вам и сам на фото вверху покажу, вы мне только объясните: почему от ЛМ тень горизонтальна.
    Отсутствие чего либо не является доказательством ничего, это ДЕМАГОГИЯ . Вспоминаем беспроволочный древнеегипетский телеграф. К тому же я ясно показал — где скрывается люстра если это вообще — не монтаж. (что скорее всего ИМХО)
    Ну так, когда кирпичей сильно больше двух — всё оказывается не так очевидно, не так ли. Но в целом закономерность налицо.
    Про песок с ног Янга — тут вообще все тихо слили и постарались забыть.
    Нет уж! Извольте доказать, что мне это всё кажется. :cool:

13. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ну, мы тут просто прижаты к канатам Вашими аргументами, vvu. Надо ж нам хоть как-то сохранять лицо! :D
    Попов аферу американцев чётко раскрыл - чёрточки всё ясно показывают. А у Эдвардса - только гнилые отмазки в виде фотографий... Сами понимаете, насколько шаткая у меня позиция :D

Во-первых, Вы, кажется, не совсем поняли, Док.
    Я напираю на то, что, если принять гипотезу о павильонных съёмках, то проблема теней либо решается, либо нет.
    Судя по массе фото со сходящимися тенями - проблема решается.
    А раз она решается, то бессмысленно искать воображаемые проколы у американцев на тенях - им, этим проколам просто неоткуда взяться.
    Имхо, вам нужно либо признавать павильонные тени американцев - удачными (и не докапываться к теням по пустякам), либо признавать их не павильонными, а лунными. Третьего не дано.

Ну, и во-вторых, все проколы (из тех, что я в состоянии оценить) - пока только в аргументации разоблачителей, Док. Жаль, что Вы этого не видите, отказываетесь видеть. Жаль, что Вы не можете оценить, как жалко выглядит Ваше и так-то хлипкое построение, когда получает очередной удар.

А всё почему?
    А потому, что Вы исходите из логики близкой к логике базарной свары.
    Мол, коли уж мы "ругаемся" с НАСА - то надо валить всё в кучу, припоминать им всё, что можно и нельзя. Чем больше мы наорём - тем солиднее наша позиция. Мол, "дыма без огня не бывает" - поэтому давайте зажигать дымовые шашки.
    Это может подействовать. На обывателя.
    На человека же сколько-нибудь вдумчивого, серьёзного - это, наоборот, производит отталкивающее впечатление.
    Как, впрочем, и Ваша полная неспособность сдвинуться хоть на миллиметр со своей предвзятой позиции, продемонстрировать, что Вы способны признавать очевидное :(

14. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

А вы сдвиньте его :D Доказательствами.
    Вот прямо щаз — возьмите и расскажите почему у ЛМ на фото тень строго горизонтальна (а площадка там ровная, они её искали перед посадкой и стоит он ровно), а у грунта на переднем плане — под 45 градусов...
    Кстати — отражение люстры в следах на снимке — очень мощный аргумент на тему — откуда там что светит. Боковая засветка такого не может дать физически. Вот вам и ещё один аргумент. :cool:
    А перед ЛМ справа кратер, и если бы тень была как на переднем плане нам бы её замечательно было видно спускающейся по стенке ямки.
    Давайте! Вперёд! Мы вас послушаем...

15. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

Прелестно. Тоесть вместо того, чтобы просто выкинуть снимок с люстрой, американцы решили заморочиться с монтажем ибо знали, что Попов будет пересекать параллельные тени и надо было подстраховатъся. Очень и очень логично!
    Кстати, Вы там попробуйте аккуратней свои красные линии нарисовать. Чтобы они шли под правильным углом к поверхности и был параллельны теням. Где они говорите пересекаются?

thenewone нравится это.
  16. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

А вот тут, Хайдук, вы ошибаетесь... на форумах истфаков такие непонятливые — сплошь модераторами, и попробуй ему докажи, что он не понимает... всё они понимают, и поэтому за отсутствием доказательств (с их стороны) в бане неизменно становишься ты :D (причём — навсегда... т.к. доказательств-то не появляется... и что с табой делать) :devil:

17. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Во первых — власть развращает.
    А абсолютная власть развращает абсолютно.
    Да и не сильно они заморачивались, как тут постоянно вылазит.
    Это шаз старые снимки (типа астронафта на фоне экрана с луной) потихоньку убирают вместе с артефактами.
    Я думаю скоро найдутся и потерянные плёнки :D И Янг прыгнет, наконец в унисон с песком... но всё равно — низэнько-низэнько, хотя — кто их знает :d возьмёт и сиганёт на 6 метров по многочисленным просьбам трудящихся!
    Пипл, как известно — хавает.

18. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

vvu, вместо перехода личности лучше привелите фотку, которая безусловно является подделкой. Ну или вообще какой-нибудь факт, скажем яркость звезд :)

19. PP
    Оффлайн

PP Заблокирован

С песком Вам уже указывалось на то, что все итак в унисон. Это только в Вашем учебнике физике,
    при одинаковой вертикальной состовляющей начальной скорости, тела подлетают на одну и туже высоту в полях тяготения с различными g. Видимо Вы так и не осознали до сих пор абсурдность Вашей собственной фразы.
    А уж представить себе, что песок получив также и горизонтальную состовляющую, может упасть не под самим астронавтом, а впереди (что и показывает видео прыжка) - это так сложно...

20. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Да, ввю, продолжаем ждать-то решающего, киллэр-доказательства, хватит расбрасываться по мелочам :devil:

21. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Не смешно. Просто мне неприятно общаться с данным конкретным человеком - во всех темах. С остальными - готов. Ну, а про капитуляцию - это к вам, дорогие верующие... Впрочем, верю в вашу стойкость. Американцы на Луне - почище подвигов сходящих на Землю древних богов. И я, кстати, не знаю, какое из этих эпических событий вероятнее... :)
    Но лунный подвиг намного ближе к нам, и потому ярче. Сильнее действует на неокрепшие души. Увлекает.

22. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

Кстати, тень совсем не горизонтальна. Верхняя граница тени идет под углом, т.е. источник света не может быть строго слева. Тень треугольная как раз из–за того, что свет идет слева и сзади от ЛМ.

23. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Могу ли предположить почему, Crest? :D Дотошность и детальность его аргументации, внимание к скрытым допущениям необычные ;)

24. Crest
    Оффлайн

Прошу наши взаимоотношения с Иа оставить в покое. Это наше дело. Со временем наладятся.
    А здесь это офф-топ.

25. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Давайте, Сергей, излагайте весомые научно-технические запреты на схождение инопланетян (включая богов) на Землю или землян на Луну :p

26. Crest
    Оффлайн

Запреты? Вам это пришло в голову - Вам и излагать. Ко мне никакого отношения не имеет.
    Так что уж пожалуйста, тихо сам с собою об этом...
    Но вообще-то в этом мире есть многое, что вроде бы как будто бы возможно, но еще не совершено.

27. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А ведь это плохой симптом, Crest. Ибо было время (надеюсь, не разглашу особого конфиденциоза) - "данным конкретным человеком" для Вас был Базар, а вот Иа Вы готовы были признать вменяемым собеседником на фоне Базара...

Хотя, с другой стороны...
    Я с Вами согласен :D
    Был согласен :D
    Когда общался с Иа на тему матчевого пуризма, например. Ну, и кое-каких других.
    Иа - неприятен :D
    Иа - весьма обстоятелен, можно сказать, зануден :) И эта занудность скорее достоинство. Ибо "не разменивающихся на мелочи" комментаторов у нас - вагон, а вот вдумчивых собеседников - меньше...
    Иа - предельно корректен, развести его на хамство кра-айне трудно...

У Иа есть колоссальное достоинство - он держит тему, не сбивается прямо на личные выпады.
    Его способность погружаться в предлагаемый материал (например, выискивать данные, подтверждающие его позицию) - выше всяких похвал.
    И Иа корректен в общении до конца. Почти до конца. Учусь у него!
    Иметь его в союзниках - более, чем приятно.

Сочувствую Вам, Crest :)

И сорри за жестокий оффтоп.

28. Crest
    Оффлайн

Олег, заведите отдельную тему, и там... У нас, наверное даже уже есть такие в "Приемной". А здесь про хамство и разводы не стоит.

29. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Прошу прощенья :)

30. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

хорошо-то как...
    Эдвардс, спасибо

кстати, да - давно не цапались
    пурист, говорите? :)

31. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Конечно, пурист!
    Жалкий, ничтожный пурист! :D :D
    Матч-экстремист! Казуист! :D
    ...
    Обратимся слегка к теме.
    Интересно, что у наглых американцев очень много фоток, подобных этой:

Т.е. чёртовы павильонные имитаторы не стесняются фотографировать свой прожектор - и выдавать его за Солнце!
    Мне кажется, при такой ужасающе масштабной подмене - полезли бы жуткие косяки! Неужели Солнце так похоже на простой прожектор?? Разоблачители, подумайте! - ведь тут может скрываться золотая жила...
    Подозреваю, некоторые из них уже думали. И не нашли к чему придраться...
    ...
    Это - о-очень косвенный аргумент, я осознаю.

32. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

это отнюдь не факт (см. mitpus #2438)
    площадка там достаточно ровная для ЛМ, но не более того. По теням видно, что там много углублений, мелких неровностей. Наклон в 1-2 градуса Вы не сможете заметить. Разве что ориентируясь на тень :) но тоже вряд ли
    а они и не должны быть параллельны. Потому как фотография - не реальность, а проекция оной. Поэтому тени собираются пучком хоть с прожектором, хоть с солнцем - ибо в фотографии (как проекции) солнце перестает быть бесконечно далеким объектом
    По-моему, только такие тени и могут быть, если солнечные лучи падают хоть под малейшим углом к линиям протектора подошвы. Соответственно угубления в этом случае оказываются в тени
    тень совершенно не обязана быть такой же, как на переднем плане. Уже многократно иллюстрироваалось и объяснялось

33. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

да, ни хрена не выйдет :(
    кроме "казуиста" (но эт фигня) со всем согласен

34. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Иа загрыз их, бедняжек, forget about... :D

35. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ