Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вы можете в этом не сомневаться, Хайдук. Еще как здравствуют. Однако мы о полетах на Луну не рассказываем.
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Док, пожалуйста, не нажимайте тяжёлой артиллерией экспертов-скептиков, приводите аргументы :( .

Гагарина америкосы переплюнули и потому ихним скептиковм (которые не хуже вас, родных наших :d ) искать за Гагариным подтасовку не понадобилось. А вот мы не могли переплюнуть америкосов с Луной и вашего брата воспрянуло, ясень пень.
  3. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ограниченный выпуск. Далеко не всем доступен.
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Док, дайте пример доказательства полёта человеком на Луну, которое было бы бесспорным для Вас :p
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    это называется "я предельно конкретен в этой теме"?
    Подробное объяснение у Красильникова, на которого были даны ссылки
    Я знаю, что его не видно. Почему если на яркой поверхности крест может стать бледным, то на очень яркой не может исчезнуть полностью? В чем тут нелогичность?
    Вы опять "предельно конкретны". С вами получается чрезвычайно интересный и конструктивный разговор
  6. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Разумеется. Это научная работа - эти фотки, поэтому к ним надо бережно относиться, а не ретушировать до опупения, уничтожая крест. Якобы ретушировать.

Так Док распинался, что он не исчезает на яркой поверхности (только на темной). К тому же вы или трусы наденьте или... Или все же ретуширование или крест исчез из-за яркости?! Насколько я понимаю, это разные вещи.

Только не лезьте целоваться! :)
  7. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да уже говорил об этом не раз.
    1. Кинофильм.
    2. Грунт.
    3. Съемка прыжков и подбрасывания предметов.

Относительно третьего пункта, хочу сказать, что вразумительного ответа ни разу не получил. Вот и теперь, Хайдук, рупь за сто, не услышу его.
  8. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Парни, не стесняюсь признаться. Клоун меня "фриком" назвал. Кто это? Что это? Я должен быть в курсе, коли это я.
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    я в курсе. И я ему ответил, что это не так - что на ярко освещенной поверхности белые крестики видны гораздо хуже, а на очень яркой могут исчезнуть
    Вообще-то я защищаю версию яркости, так как мне она кажется намного более вероятной. Но если очень хотите, то можете и оба варианта опровергнуть
  10. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Всеми признанных фактов не так уж много. Почти любой факт кто-нибудь да оспаривает. Факт высадки американцев на Луне признан официальной наукой, правительствами всех стран, всеми здравомыслящими людьми. Кто его оспаривает? Жалкая кучка конспирологов-маргиналов. Так что ни о каком равноправии версий не может быть и речи. Конспирологи должны знать свое место.
    Кстати, факт высадки доказан. Советские компетентные органы техническими средствами установили факт высадки американцев на Луну.
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Док, если Вы не можете для себя взвесить фотоаргументы Попова, Иы и Эдвардса, лучше бросить фотки как предмет спора и перейти к Сатурну, слежкой СССР за якобы полётами и т.д. Если и там не можете составить мнение и приводить возражения аргументам официальной версии, то лучше помолчать и ждать что покажет будущее. Человек должен быть честным с самим собою и знать, когда ему не хватает знаний, а не как Попов разглагольствовать о патриотизме, не замечая, что этот запальчивый "патриотизм" зашоряет, скорее всего, его глаза и рассудок.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    на всякий случай ссылка на Красильникова - речь именно о яркости

"Теперь сравним предыдущее изображение с фрагментом другой фотографии: AS17-146-22296 (http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-146-22296.jpg), на котором изображена аналогичная деталь "луномобиля". Здесь ясно видно, что линии крестика исчезают на ярко освещенных местах этой детали, но в тени - хорошо видны. Что же получается - крестик находится частично перед деталью, а частично - за ней?
    Разгадка хорошо известна фотографам. Вокруг ярко освещенных участков изображения на фотопленке возникают так называемые "ореолы". Это явление объясняется рассеянием света в эмульсии фотопленки и ее подложке (материале, на который нанесена эмульсия). В камерах, которые использовались для съемок на Луне, перед пленкой находилась тонкая стеклянная пластинка с нарисованными на ней крестиками. Всего крестиков было 25 - пять рядов по пять штук, центральный крестик был несколько больше остальных. Эти крестики были нужны для точного определения расстояний между деталями изображения. Из-за ореолов тонкие (0.1 мм) линии крестиков на очень ярко освещенных участках изображения становились еще тоньше, бледнели, а часто и совсем пропадали.

Следует добавить, что сканирование и перевод отсканированных изображений в формат JPEG тоже весьма способствуют исчезновению мелких деталей."
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Эдвардс молчит. Но я не побоюсь вызвать огонь на себя. Заодно и проверим его объективность.

Утверждаю, что победа Топалова в Сан-Луисе ( и в еще 2-3 турнирах - пока его не начали подозревать) сродни высадке американцев на Луне. Та же фигня! Более никогда так гениально он не играл. Вчера чудом от Теймура отскочил - здесь налицо комплекс Раджабова. Ну сколько можно не выигрывать абсолютно выигрышные позы у Топалова!? Короче, Бог (по Эдвардсу), как и НАСА по Иа, на поверку оказываются посредственностями. Относительно, разумеется. Топа - гросс очень сильный, да и достижения НАСА отрицать глупо.
  14. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Понятно вам, РР, Иа, Джонни Кэрэндэш! Вот как нужно доказывать! Сказал, как отрезал. :D
  15. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кто такой клоун, Док?
  16. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Дело вкуса. :) Я ничего опровергать не собираюсь. Это просто версии. Они не доказывают, что фотографии - не подделка.
  17. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вот интересно: Иа бредит или я в бреду? Прошу отвечать всех не исходя из своих пристрастий, но объективно. Своего рода тест.
  18. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Кажется ореолы скоро возникнут над сторонниками официоза. :D Святые, наивные люди!
  19. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Клоун, Хайдук, это Карандаш. Он сам взял себе этот ник. Известного в СССР клоуна.
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А я уже говорил - это не доказательство того, что не подделка. Это опровержение "доказательств" подделки, представленных противоположной стороной.
    А следовательно - один из аргументов в защиту того, что нет серьезных поводов для подозрений. Но не более того
    Для доказательства реальности используются иные аргументы (невозможность заговора подобного масштаба)
  21. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    http://www-curator.jsc.nasa.gov/lunar/lnews/lndec99/curatorcomments.html
    As part of the 30th anniversary we have been busy in the laboratory showing off the moon rocks to the interested media who have been filming material for a number of programs.

то ест, кто хотел тот увидел.
  22. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Эт не доказательство. Эт дело вкуса, житейского опыта и мировоззрения. У Креста оно одно, у вас другое.

Повод для подозрения есть, поскольку нет доказательств верности ваших объяснений. И какое объяснение: яркость или ретуширование?!
  23. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Будьте добры, ссылочку на утверждения НАСА о "валунах".
  24. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну, когда посмотрим эти программы, тогда и увидим...
  25. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Док, похоже на капитуляцию))
  26. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Какое утверждение? Учите матчасть, коли с умным видом встреваете в разговор. Автоматы могли набрать только реголит. Астронавты же - другое дело. Именно они, якобы, набрали 4 центнера крупных камней, которые никто не исследовал.
  27. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d :d
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Онлайн
    Отнюдь.
    Похоже лишь на то, что с демагогом не интересно общаться и мне, и Доку, и Chessmatist- у. Есть и получше способы потратить свободное время.
  29. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    В сотый раз повторяю, что на вопрос о прыжках и подбрасывания предметов опять не получу ответа.

Только Иа на это способен. Итак? :)
  30. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Внимание! Смертельный номер. Вместо астронавтов прыгать будет наш милый ослик.
  31. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    фото из лаборатории (показать что там можно воити)
    http://www-curator.jsc.nasa.gov/lunar/lnews/lnmar01/LabTours.htm
  32. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/60025.pdf
    это не валун?
    или он иследован?
  33. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если Вы поклянетесь, что демонстрация "правильного тяготения" убедит Вас и не получится, как с радиацией (где Ваше сказочно повезло на поверку оказалось риском порядка 1%) и тенями на фото, то я готов потратить на это свое время. Иначе, простите, есть еще чем заняться.
    Кстати, Вы не хотели бы роман написать на лунную тему? Очень неплохой сюжет. Великая тайна, которую хранят магистры ордена темплиеров. Их ровно 666 человек...Им протовостоят специалисты Крестбука. В этой неравной схватке Крестбуковцев спасает танк в котором они сидят и ничего не слышат.
    thenewone нравится это.
  34. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да, я тоже сторонник теории Красильникова.
    Ибо крестики я ещё рассматривал - крупно, тщательно, серьёзно, и пришёл к выводу, что Красильников прав.
    Была даже мысль подкрепить всё это ещё серией "весёлых картинок" :)

Но мне показалось, что тема уже утратила актуальность.
    Всё-таки поначалу-то мы имели дело с абсолютно некорректным заявлением Дока о том, что "астронавт и ровер закрывают крестики".
    А если говорить без околичностей - Док попросту поднаврал :D (не знаю уж, умышленно или нет). И ему это тут не впервой :D Ничего удивительного - калач он тёртый, бизнесмен... :)
    В итоге выяснилось, как в том анекдоте, что речь идёт не об "астронавте и ровере", а только о ровере. И не о "крестиках", а только об одной маленькой фигнюшке на одном крестике...
    А один маленький фрагментик от одного маленького крестика, мне показалось, не слишком возбуждает внимание публики...
  35. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А вы где сидите в лунном модуле или ровере? :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.