Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ответы в стиле "а зачем мне холодильник, если я не курю" сложно комментировать...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вера в волшебную силу денег, пусть даже стародавних - поражает. Как будто можно с помощью мешка преодолеть технологическую и научную пропасть.
    Сразу представилось: Людовик 16-й выделяет пол-королевства тому, кто смастерит автоматическую стиральную машину "Аристон". Или, на худой конец, вертолет.
    Уверен, нашлись бы умельцы... :)
  3. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спорить про стоимость нам глупо, ибо мы не знаем цен.
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, ответ tim'a вроде скорее саморазоблачительный (если time сторонник теории заговора).
    Т.е. он демонстрирует логику, с помощью которой можно усомниться в бомбардировке Хиросимы.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ни за какую цену вертолет Людовик купить не смог бы. И американцы 60-х ни за какие деньги не могли вывести на орбиту Луны большой корабль. Уж если сейчас не могут...
    Про высадку людей - тем более.
  6. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Сейчас у них нет корабля для выхода на орбиту Луны. Аполлоны давно уже списаны, как хлам.
    Уже списаны шаттлы!!!, которые в прошлом году летали.
  7. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Странная логика. А почему просто не хотят?
    Допустим, я сделал нечто лет ХХ так назад. А сейчас не хочу. Считаю нерентабельным :) Или неинтересным. А тогда считал. И что из этого следует?
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, исходя из того, что продукция всех наукоемких отраслей машиностроения дорожает (а с 60-х годов стоимость возросла в разы), не совсем понятно почему космическая отрасль должна быть исключением
  9. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  10. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Аргументы Иа просто выбивают почву из под ног. Если экспедиция Магеллана была дорогим удовольствием, то при современных технологиях будет вообще недоступна для европейцев. -"Нужно тратить мешки денег и гораздо больше, чем тогда. Инфраструктура нужна новая и намного более дорогая. И испытания нужны новые. И корабль, и двигатель. И экономия за счет накопленного опыта несравнима с этими расходами"

Все - Иа подвел итог под развитием человечества
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Этото могучий аргумент был "неубиенным" до 2004-го года.
    А сейчас, после позорного провала реального лунного проэкта (то есть когда захотели, да руки оказались коротки) о нем и вспоминать не след.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    соболезную. Держитесь
    Вас кто-то обманул, многие богатые европейцы могут себе это позволить - так же, впрочем, как и слетать туристом в космос. А вот государственные деньги на это не тратятся, потому как кругосветное путешествие - действительно дорогое удовольствие и как самоцель не имеет смысла - в отличие от 16 века.
    Примерно та же история, что и с полетом на Луну - и здесь цели, оправдывающей средства сейчас нет. А в 60-е годы была
  13. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Недавно читал, что их выставили на продажу. Ну значит это будет последний год.

Как же не могли? В прямом телевизионном эфире показывали взлёт ракетоносителя с кораблём. А наши радары его отслеживали и принимали прямой видео сигнал. Т.е. вокруг Луны они вращались, в этом сомнений быть не может.
    У вас должны быть сомнения - ступали ли они на Луну?
  14. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    конечно вы правы были, что они списаны на бумаге. Закроют их (или всю програму) 2012.

Читать бюджет или вот это (на стр. 11) http://www.nasa.gov/pdf/420990main_FY_201_ Budget_Overview_1_Feb_2010.pdf
  15. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Ну прямо как в анекдоте:
    сын - папа, я хлебушка хочу...
    отец - я тоже, но денег хватит только на водку...

на войну денег не хватает - не то что на полеты на луну...
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    полет на луну - не хлебушек, а устрицы в белом вине. То, что на них не хватает денег в кризис, не должно особо удивлять
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    То есть полагать, что американцы могли и могут, но не хотят - можно было. То есть когда штангист показывает на штангу и утверждает, что, мол, я ее уже поднимал. Много лет назад, когда был еще явно слабее. Ему верят не все. А что ж сейчас не поднимаете? Он отвечает, мол, не хочу. Могу, но не хочу. Все-таки трудно (дорого). Да и зачем?

Эту ситуацию можно было понять.

Но сейчас, извините, этот штангист снова взялся за штангу, попыхтел над ней немало времени, потратил немало сил (5-6 лет и под 10 миллиардов долларов). И даже не приподнял!
    Вот тут уже закрадываются подозрения. А может ли? И если вспомнить, насколько он был слабее много лет назад, то тем более подозрительным становится тот легендарный, на удивление быстро исполненный и успешный рывок. О котором он сам и сообщил миру.
  18. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Это не только Лунная программа.

http://en.wikipedia.org/wiki/Constellation_program

Можно понят что все таки бюджет надо еще подтвердит, а того может и не случится. ("Opposition to President Obama's decision by senators and representatives of both parties may prevent the cancellation. Obama said he will oppose congressional efforts to save the program.")
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не сомневаюсь. Показывали. Снимали. Фильм отгрохали. Вон и фоток понаделали столько, что кажется, там пол-Америки побывало.
    В плане показа и рассказа - все о, понимаешь, кей.

Но рассказ с показом - еще не доказательство реального исполнения. Я уже здесь не раз говорил о том, что тоже могу снять фильм о своем покорении планки в 3 метра высотой... И т.д.

P.S. Ваш акцент на взлет с Земли особенно умиляет. Я тоже покажу вам мой выход из подъезда - а потом обсудим мой поход на северный полюс. :)
  20. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Что-то опять словоблудие со стороны тех, кто видел американцев на Луне. :)
    Эх, не увижу я доказательств. А так хотелось! :)

Самая козырная тема: был ли Бирюков на Луне? 200 стр. минимум. :)
  21. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    А какие вы хотели увидеть? (по моему это тоже обсуждалось, но безрезултативно)
  22. Silvernight Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#walking - всем кто уверен в том, что американцы были, зайдите сюда, и убедитесь в обратном :D :D

Да дело не в деньгах американцев, и в том могли ли они высадиться на нашем спутнике или нет :D :D Дело в идеологии тех лет, и в холодной войне между нашими странами.
    4 октября 1957 года СССР запустил первый в мире искусственный спутник Земли «Спутник-1», тем самым положив начало покорению космического пространства. Легендарный «Лунный заговор", Автором данной теории является американский писатель Билл Кейсинг, опубликовавший в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon), почитайте, весьма увлекательно. А также книги Юрия Мухина, это уже наш "заговорщик" :D. Что касается данной темы в массовой культуре (кино и т.д.), так что ж тут удивительно то? Западники всегда любили шумиху, и что касается данной темы, они и сами кажется уже признали это, неоф. конечно)) Но по тамошней прессе, право слово, это заметнее с каждым годом :)
  23. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Меня всегда умиляли конспирологи :) Кого американцы могли обмануть? Ясно же, что любая технически развитая страна могла элементарно отследить полет, обнаружить лазером уголковые отражатели на луне, засечь переговоры с землей и т.д. и т.д. К примеру, Советский союз предлагал во время аварии Аполлона-13 рассматривать американцам варианты с экстренной посадкой на территории СССР. То есть либо мы были "в доле", либо все же они были там :)
    В самой же Америке (в смысле распилить бабло и толкнуть фуфло своим же американцам) в проекте участвовали сотни грамотных инженеров, тысячи рабочих и т.д. Абсолютно нереально было всех этих людей водить за нос.
  24. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Оцените вероятность того, что в СССР не было создано,или украдено ракеты аналогичной Сатурн-5.У меня даже одного процента не набирается. Может сказок на ночь почитать?
  25. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Зато именно тот Людовик, как сторонник прогресса (вспомнить хотя бы отправленную лично им экспедицию Лаперуза) ввел в широкую практику человеколюбивое изобретение доброго доктора Гильотена - с которым потом он имел несчастье близко познакомиться.
    Это так, в рамках оффтопа.
    А американцы на Луне разумеется не были. Это лично мое мнение, составленное по прочтению всех 57-ми страниц данной темы.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Меня тоже всегда умиляли люди, готовые верить всему, что им скажут сверху - по ящику, по радио, с газет. Это действительно проще всего.
    Им любую сказку рассказать можно - даже совершеннейшую небылицу. Поверят. Ибо аргумент на все времена готов. Как они могли обмануть?
  27. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Это верно — про конспирологов. Я сомневаюсь, ну никак такого не могло быть
    Слово Никсона против слова Мухина :)
  28. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    На эти аргументы конспирологи обычно отвечают что СССР был в доле :)

Кстати, я на днях познакомился с последним из 12 человек бывших на Луне (ну по общепринятой версии конечно), случайно получилось во время моей поездки во Флориду. Его зовут Harrison Schmitt. Могу констатировать что он жив-здоров и весьма увлекательно рассказывал о путешествии на Луну. Чем он выделяется среди других астронавтов кто был на Луне:
    1) Он единственный гражданский из всех, по образованию геолог.
    2) Он последний ступил на Луну
    3) Он сделал самую печатаемую фотографию в мире (среди всех фотографий, не только космических). Это фотка Земли в полный размер (такую с орбиты Земли не снимешь), известна как Blue Marble (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Blue_Marble). Использовалась и используется в бесчисленных журналах/газетах и т.п. Если вы видите Землю целиком, почти 100% вероятность что это та самая фотка.
    Он рассказал интересную историю про эту фотку, что авиакомпания TWA в 80х годах использовала ее для рекламы, и им не понравилось что на ней слишком большую площадь занимает океан. В итоге они подвинули Австралию в Индийский океан чтобы больше суши было видно :)

Со мной на встрече был сотрудник Института космических исследований (в Киеве), и я его спросил конечно про конспирологическую теорию. Он сказал что в их институте (а он уже там работает лет 40) целую группу создали когда американцы на Луну летали. Единственная цель этой группы была подтвердить или опровергнуть факт полетов. В итоге после кучи исследований пришли к выводу что 100% были и успокоились на этом. Ну в принципе от профессионала я другого ответа и не ожидал, но спросить был обязан :)
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Обман в данном смысле имел бы... и видимо имел рекордный выигрыш по деньгам. Чем летать на Луну намного дешевле сымитировать. И миллиарды остаются в кармане, и престиж - на всю планету.
    Собственно нечто похоже у Пелевина описано.

И чем дальше, тем яснее становится этот мыльный пузырь. И как ни пыжатся американцы сделать вид, что оно было, но с тех пор то мотивации у них нет, то не получается что-то - все пустое.
    Даже место своей "высадки" страсть до чего хотели засекретить, мол, не смотрите, не фотографируйте! Еще бы...

А нынешняя эпопея с новым "лунным проектом" - саморазоблачение окончательное. До него лично я оставлял себе процента 2-3 на то, что американцы все же свершили это, невозможное.
    Теперь осталось ровно ноль целых и ноль десятых. Даже тысячной уже нет места. Все стало окончательно ясно.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да уже нет никаких сомнений...
    До нынешнего результата программы еще оставались. Теперь - нет.
    А Вы верьте сказке Никсона. Нравится же? Вольному воля.
    Только, боюсь, мы не доживем до того момента, когда эта сказка станет явью. Не сумеет человечество дойти до такой стадии развития, чтобы сделать это на самом деле. Слабо...
  31. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    И время для работы было более чем достаточно: полеты совершались с 1969 по 1972. Впрочем, заматерелых конспирологов этим не проймешь :)
  32. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Вы имеете ввиду конспирологическую теорию о конце света в 2012? Но если поживем, то обязательно увидим :)
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Первый же успешный полет - стопроцентный успех. Дальнейшее намного легче, и отсчет времени на работу уже не имет значения. Прошли, сделали! Приятно поразил не только сам успех, но и отсутствие аварий серьезных, неудач...

Кстати, Вас не удивляет, что тогда могли и не раз. И так быстро. А сейчас, когда научно-техническое состояние на порядок выше - нет? Никаких соображений или сомнений нет? Вот только честно...
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Нет, эта конспирология - Ваш удел. Вы же верите в сказки... Я - нет.
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Ну зачем же так... Хотя бы Аполлон-13 — серьезная неудача.
    Вас, кстати не удивляет, что первый прилунившийся Аполлон имел номер 11? Только честно :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.