Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Пожалуй, в свете нового яркого успеха американских лунных программ стоит устроить новое голосование...
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нисколько. Не удивлюсь, если на бумаге их было 125.
    А Вы не ответили на мой вопрос.
  3. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Полеты в том виде, как они были осуществлены тогда, сейчас неинтересны. Кроме того, на карте стоял престиж Америки. Увы, сейчас совсем другая ситуация...
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разумеется. Если не удается сделать - то и неинтересно. :)

Ситуация другая? То есть? Престиж Америке уже ни к чему? И можно деньги выбрасывать на ветер?
    И технический прогресс в лунном разрезе действует наоборот?
    И даже опыт неоднократных успешных высадок не помогает?
    Чудеса...
    Все те же сказки дедушки Никсона.

Ну, хорошо. А сверхосторожные прогнозы американских спецов, мол, в 2020-м, а может быть и позже? Отчего такой пессимизм у тех, кто 40 лет назад проходил этот путь намного быстрее? И уже имеет опыт, наработки?
  5. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Нет. Прогулки простых туристов по луне утратили притягательность в силу больших сложностей и дороговизны. Вас ведь не удивило бы возможное в настоящее время отсутствие человека... ну на южном полюсе хотя бы. А техническая возможность прилуниться и потом обратно прилететь на землю была, поверьте хоть в это.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Во-первых, никто и не называет высадку на Луну людей прогулкой простых туристов.
    Это пока недостижимая мечта человечества. Если там и появятся, то астронавты, исследователи.

Во-вторых, Вы, кажется, пытаетесь опровергнуть наличие той самой программы, которую только что прикрыли. Никто и не утверждал, что она должна один в один копировать предшественников. Ясно, что задачи более глобальные. Были... Но уж хотя бы в плане долететь, высадиться - должна повторить. А вот дальше..

В третьих, переводить разговор на технические возможности чего-то иного - странный оф-топ.

В четвертых, не все обязаны так, как Вы, просто верить в "техническая возможность прилуниться". С какой стати? Пока не сделано - остается мечтой. Вот когда их лунная программа достигнет цели (лет через 30-40, не раньше), вот тогда.
    Но, повторяю, из здесь дискутирующих доживут лишь юные.
  7. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Сергей, какие-то странные натяжки с Вашей стороны...
    Во-первых, полет на луну в 69 — высадка первопроходцев. А в настоящий момент речь шла, насколько мне известно, о создании станции на луне. Ощущаете разницу?
    Во-вторых, я и не думал опровергать наличие той самой программы... С чего Вы взяли? :)
    В-третьих, для совсем отъявленных конспирологов... Летала же наша станция, Луна-17 кажется, забрала пробу грунта и привезла обратно. Разница с пилотируемым полетом лишь в массе... Элементарные соображения из физики, практически школьной между прочим.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что она была? В этом как раз и предмет спора. :)
    Вы считаете, что первопроходцы - они. Я и не только полагаем, что время первопроходцев еще не настало.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Для Вас разница в массе - мелочь??? Очень странно при столь уверенных утверждениях.
    Если учесть, что как раз доставка массивных грузов на околоземную орбиту - пока задача трудно решаемая. В частности для американцев...
    А уж на лунную орбиту - явно нерешаемая. Пока. Что косвенно подтверждали и американские специалисты, трудящиеся над нынешней программой. Когда они обещали ее решить? В районе 2015-го или позже? Яркий показатель для как будто уже решавших ее - на более низком уровне развития. И якобы намного быстрее.

Ну, а кроме разницы в массе доставка автоматики на луну и доставка туда же людей - живыми с надеждой вернуться назад - имеет и другие отличия. Небольшие...
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Естественно, разница в массе не мелочь. Тем более, что лишняя тонна на орбите означает лишние сотни тонн на земле. Но это разница не принципиальная для лунного модуля в 50 тонн — вот что важно.
  11. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Впрочем, вольному воля. Можете считать полет Аполлона-11 сто двадцать шестым, а космонавта по имени Harrison Schmitt лгуном...
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, это просто ужасно! Как может такой человек...
    Но, полно. Разумеется, без лжи в этой афере не обошлось. Не нахожу в этом ничего пугающего и невозможного.
    Ради "высоких политических целей" лгали, лгут и будут лгать. Примеров в истории хватает.
    А чтобы сэкономить при этом миллиарды долларов - могут солгать и приличные люди.
    Право, лучше пустить эти деньги на социальные нужды, на здравоохранение и строительство дорог. Чем пускать их на лунный ветер.
  13. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Согласен, спор уже давно беспредметен и напоминает новохронологический... Засим позвольте откланяться.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Напротив, наконец-то стали выясняться позиции и возможности сторон соглашаться с очевидным. Понимаю, что это не всегда приятно. Впрочем, Ваше право верить - свято.
    А НХ тут совершено ни при чем.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Лишняя тонна на отдаленной орбите означает сотни тонн топлива для доставки и колоссальные перегрузки. А также другие сопутствующие технические проблемы... Пока, судя по всему, не решаемые. До 2015-го года.. если бы программа была продолжена и оказалась бы успешной. Если бы.
  16. JIexa Алексей

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Что-то мне кажеться если бы в советские времена были бы малешие сомнения в том что американцы на луне были то это раскрылось бы мгновенно, запуски отслеживать в те времена вроде могли. Да и на луну проще отправитькакой нить новый луноход чтоб проверить наличие того что там осталось от американцев. Багги ихняя, часть посадочного модуля или как оона там технически грамотно называеться, флаг пресловутый, следы. Хотя возможно это соображение уже опровергнуто? А то проще бирюковскую тему прочитать чем 57 страниц этой темы. Хотя в принципе всю технику они могли и без людей на луну сбросить, а той же багги управлять как луноходом только для создания колеи от колёс :|
  17. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Во-первых, это полнейшая ерунда. Заявленные цели были весьма "скромны": облетели, прилунились, вышли, зашли и назад. Все, как 40 лет назад. О создании станции пока только рассуждают, как о перспективе. Ощущаете разницу? Другой разговор, что собирались они это делать с другой ракетой и другим кораблем....

Ну а "рассказ" miptus-а - это ваще пять баллов! Мы, глупые, надеялись, что он поведает Вам, что все это обман, а он, видишь, жив-здоров и весьма увлекательно рассказывал о путешествии на Луну. Как высоко прыгал там, не рассказывал? А как в футбол играл лунными камнями? Фотка, конечно, красивая. А кто сказал, что это снял человек?

И еще. Я здесь приводил фамилии (дабы голословным не быть), в том числе и моего близкого родственника, который очень сильно сомневался в полетах. Не знаю, что там за ИКИ в Киеве, но вот он далеко не последний человек в советском космосе был. Не забывайте, что среди сомневающихся есть и российские космонавты и американские астронавты. Так что про профессионалов не надо ля-ля.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    по кругу все идет. Ничего нового
    thenewone нравится это.
  19. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    В мире много дорогостоящих проектов закрываются на середине пути, и ничего необычного в этом нет.
    Также ничего необычного не будет, если окажется, что эксперты делавшие изначальные оценки по проекту недооценили затраты, и проект превратился в денежную трубу.

А впрочем Иа прав.... Все по N кругу.
  20. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Как в фильме про "Электроника" :D
  21. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Я это рассказал не в качестве доказательства того что он там был, по-моему это очевидно из текста.
  22. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, чтобы транслировать видео для всех стран с Луны, нужно чтобы у Луны был передатчик.
    Наши ученые отслеживали полёты американцев. У наших космонавтов нет сомнений, что они там были.
  23. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну, во-первых, отчасти и качестве доказательства. Хоть "отчасти" то признайте, к чему лукавство? ;) А уж рассказ про киевский ИКИ и подавно был призван в качестве доказательства, разве нет? Я это так вижу.
  24. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Не признаю (ну если только в плане доказательства что он жив-здоров), просто этот тред случайно всплыл через пару дней после встречи, вот и написал пока впечатления свежие, может кому интересно. А причем здесь ИКИ я не понял, вы свой ироничный текст написали на мой рассказ про астронавта.
  25. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ой ли? Чувствуется опыт крупного инвестора. :) А я наберусь наглости сказать, что закрытие дорогостоящего проекта на середине пути - событие как раз чрезвычайное, из ряда вон выходящее. Ибо очень долго и тщательно считаются и прорабатываются оные.

Да неужели? А что Вы и Иа имеете в виду? То что, опять какой-нибудь новый участник заявляет, что не верит в то, что это возможно было сохранить в секрете? Так, вроде, на это мы уже и внимания не обращаем. О Комиссии Августина здесь речь почти и не шла раньше, а ведь именно из-за ее результатов весь сыр-бор и начался. Или Вы о манере Иа спорить не зная сути вопроса, выхватывающего на ходу тезисы из Вики, удобно укладывающиеся в его убежденное верование или неверия во что-либо? Здесь возразить нечего. Увы.
  26. JIexa Алексей

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    А то что щас решили не лететь на луну ничего необычного. Что там в общем то делать? Что в 60-х годах смысла не было, что сейчас. Пока уровень не взяли чтоб даже ближайшие планеты осмысленно осваивать. А тупо долететь погулять можно конечно. Обама в отличие от Буша с головой дружит потому и отменил эту сомнительную затею
  27. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну не признаете, и ладно. Будем считать, что мне показалось. Чего еще от конспиролога ожидать? ;)
    Да вот об этом я:
    Оно конечно, мнение сотрудника уважаемой фирмы (сегодня впервые услышал о существовании такого) что-нибудь да значит, но у меня сразу появляются вопросы. Много вопросов. Например, а для чего создавали эту группу? "Единственная цель" недвусмысленно указывает на то, что появились какие-то сомнения. Какие? Какие у них были материалы для "кучи исследований"? Где эта куча? Где результаты, на основании которых они "успокоились"? Это "успокоение", что, фетиш для внутреннего пользования? В одной только США 30% "буйных", не считая остального мира. Почему бы и их не успокоить, коль скоро киевским исследователям открылось нечто, 100%-но доказывающее их присутствие там?

Ну да, судя по последней фразе, Вас подобные вопросы не волнуют. Вы ведь хотели получить подтверждение своей веры. Так прихожанин заходит в церковь, подходит к батюшке: "А что, батюшка, есть Бог?" "Есть, сын мой, успокойся". "Да не, я особо и не сомневался, но услышать это из уст слуги Божия надо было. Слава Богу!"
  28. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я очень рад, Док, что Вы свои проекты никогда не закрываете :)
    То, что считаеются и прорабатываются, это само собой.
  29. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ох, Док, ну раз спровоцировали, то извольте
    Уж вот кому-кому, но точно не вам об этом говорить.

Во-первых, в темы, где мне не хватает знаний, я не лезу и прямо об этом говорю.
    А В случаях, когда моих знаний хватает, чтобы разобраться, получается так, как в вопросе о тенях - там вы ничего не можете возразить по сути и тихо (или не очень тихо, с наезадами и личными выпадами) сливаете
    Еще более ярко это видно по вашим дискуссиям с Карандашом, Эдвардсом, Крысом - которые, продемонстрировали вашу полную некомпетентность по конкретным вопросам и абсолютную неспособность грамотно и непредвзято проанализировать ту информацию, которую вы черпаете с форумов и "Новостей космонавтики".
    thenewone нравится это.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Примеров отмены уже запущенных (и, соответственно, просчитанных) дорогостоящих проектов очень много.
    Поворот сибирских рек, например.
    В условиях кризиса это вообще скорее правило, чем исключение
  31. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Имена в студию. Большое сомнение вызывает данное утверждение. Трудно представить, чтобы "ученые" вместо занятия наукой занимались бы "отслеживанием полетов американцев".
  32. Chessmatist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2009
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Карандаш вообще облажался... Не понимаю, что там такого нашли доказательного.
    Вики с чертежом Сатурна. Бу-га-га. А какже без него?!

Эдвардс проделал неплохую работу, но раздул из мухи слона. Может ему шнобелевскую премию за это?! ИМХО, он переоценил свое... хм, хм... достижение.

Иа пора отправить в пресс-службу НАСА, ЦРУ или Госдепа, хотя лучше на Луну.
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Chessmatist,
    оттачивая плоскость шутки вы достигли небывалых результатов
    thenewone нравится это.
  34. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Сравнение совсем некорректное. Строительство БАМа звучало бы лучше.
  35. ckopn Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я так назвал людей, которые работали в нашей космонавтике. Другого слова не смог подобрать.
    Этот факт я взял из интервью какого-то советского космонавта, помоему, Алексея Леонова.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.