Были ли американцы на Луне

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем DOC-03, 9 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Хорошо, пилотируемую болванку. И все, замечу, с отставанием.
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Спасибо Док, за отличный саморазоблачающий пост!
    лучшего примера не найти :) избавили меня от лишней работы
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Гениально. У вас теперь каждый пост - это сочетание вранья, казуистики (причем, бессымсленной) и игнорирования сути сказанного оппонентом?

Док, вернитесь наконец на полгода назад - вы были несравнимо более серьезным оппонентом
    thenewone нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И все же, Иа, по существу. Есть еще ресурсы в поддержку оф. версии?

Разве что вот это: http://apollofacts.wikidot.com/ ? Но это так же детище Красильникова, лукавый клон, сдобренный "интересными" фактами (копипаст с сайта НАСА), да и "забил" он на него уже.
  5. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Неужели? О вас подобного сказать не могу. Те же отвратительные, подленькие методы.
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Да запросто
    http://www.badastronomy.com/bad/tv/foxapollo.html
    http://pirlwww.lpl.arizona.edu/~jscotti/NOT_faked/FOX.html

не говоря уже о ресурсах НАСА
    например
    http://science.nasa.gov/headlines/y2001/ast23feb_2.htm

вот и прекрасненько. На этой мажорной ноте предлагаю завязать с обсуждениями друг друга и вернуться к сути обсуждаемых вопросов
  7. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А русских все-таки нет? Понятно.

Повторю, что по-английски мне это не прочесть, но впечатление от сайтов не очень. Дешево, имхо. Тем не менее, могу тоже пару ссылок дать: http://aulis.com/
    http://www.moonhoax.com/
    Посолидней будет. А хотите, на одну вашу буду 2-3 давать? И что, это все просто так? Ах да, люди же глупы, все время об этом забываю.
  8. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Еще с одного форума. И пошел я работать. :)

9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    О причинах того, почему СССР не заметил лунной аферы американцев:

Вот что пишет об этом американский исследователь Р. Рене[10]:

«Логичный вопрос: если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать?

На этот счёт у меня есть соображения. Пока наша доблестная армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4л – А.П.). Следующий урожай русские получали бы ещё на 10-20% дешевле. Рыночная стоимость зерна внутри страны сразу подскочила с $1,50 до $2,44. Наши цены на хлеб и мясо моментально подскочили, отражая столь неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна?»

Были построены химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ. И многое другое[25]. Всё это была экономическая выгода для СССР на десятки миллиардов рублей в год. Перед ней меркли те 0,5 млрд. рублей в год, которые СССР тратил на разработку Н1. Так что, сдача лунной программы вместе с Н1 окупалась стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес. Не была забыта и идеологическая работа по созданию у советских людей положительного образа Америки[24].

Вершиной «разрядки» стал Хельсинский акт (1975 г.), утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после второй мировой войны

Всем выгодно, черт побери! Одни сэкономили кучу миллиардов, другие - наварили...
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Отлично. Док просит подтвердить тезис о том, что в сети есть англоязычные ресурсы защитников официальной версии:
    DOC-03: 2. Он не подтверждает свое заявление ("Вы уверены, что в защиту официальной версии нет ни одного англоязычного сайта смею Вас уверить, что это не так".) ни одной ссылкой.
    Я это заявление подтверждаю конкретными сслыками на англоязычные ресурсы:
    Ответ дивный
    ахренеть :( Интересно, можно хоть один пост без вранья либо мухлежа?

\
    1. Чтобы судить о качестве сайтов все-таки желательно понимать что там написано. Но не это главное, так как
    2. Количество сайтов ровным счетом ни о чем не говорит - кроме как о количестве активных конспирологов в сети. Точно так же ни о чем не говорит и количество сайтов в защиту официальной версии. Может быть достаточно и одного, если там все толково объяснено
    3. Кроме специализированных сайтов есть еще и другие площадки - в первую очередь многочисленные форумы (что вы знаете уж точно не хуже меня). Впрочем, это неважно - см. п.2

Повторяю свое предложение: предлагаю завязать с обсуждениями друг друга и вернуться к сути обсуждаемых вопросов
    thenewone нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Уже всерьез начинаю волноваться за ваше здоровье. Я вас не обсуждаю. Вот и сейчас говорил только о сайтах. "Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" ©.
  12. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Сомневающихся, Иа, не принимающих все на веру. А я и не утверждал, есть прямая зависимость от количества сайтов. Тем не менее, какая-то, уверен, есть.
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Doc, отлично, вот если вы не принимаете все на веру, то тогда давайте проверять и обсуждать имеющиеся факты и гипотезы. В меру наших сил и знаний

Вот Вы перепостили текст AndreyVK с картинками. "Наша" сторона его прокомментировала - а Вы почему-то от этой темы ушли
    Давайте вернемся к конкретике
  14. Hedin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.05.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Был ли Бирюков на Луне, или он с Марса?
    thenewone нравится это.
  15. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    К какой конкретике? Я что, утверждал, что в этом посте все поддерживаю? Мне просто он показался интересным, не более. Вам хочется конкретики? Тогда объясните, почему астронавты после 2-х недельного полета "бодры и веселы"? Наши-то на креслах откидных лежат, а эти бегут через несколько минут после приводнения. Мне вот это действительно не понятно.
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Кстати, насколько мне известно, многие скептики предвкушают тот момент, когда НАСА все-таки исполнит свой новый корабль. Будет это болванка наподобие Аполлонов и Союзов. Все ждут, какой же точности приземления достигнут американцы. Ведь на лунных аполлонах попадали с умопомрачительной точностью (кажется плюс минус 4км), да со второй космической. Наши, "съевшие собаку" на этом, да с первой космической никак не могут добиться результата в 10 раз худшего. Так же и китайцы. Подождем...
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    что касается "сомневающихся"

Одно дело - говорить, что в официальной версии меня смущает то-то и то-то, а в альтернативных - это и это. И совсем другое - официальная версия никуда не годится, эти документы - курам на смех, фотографии - какой-то позор и т.д. Вы, как и большинство "сомневающихся" на форумах, именно что уверены в несостоятельности официальной версии, что и пытаетесь доказать (насколько аргументированно - это другой вопрос, здесь это неважно)

Но если вы уверены, что это неправда, то
    а) понятие "сомневающиеся" вам не подходит. Ровно точно так же, как оное понятие не подходит и нам - вашим оппонентам. Дополнительно замечу, что отсутствие сомнений совершенно необязательно имеет под собой в основе только веру, так есть еще и знание. Поэтому использование понятия "верующие" в отношении сторонников оф. версии (в целом, а не к отдельным людям - верующие могут быть где угодно, и у "вас" и у "нас") абсолютно неправомерно
    Если надо что-то благозвучное, то тогда уж что-то типа "сторонники альтернативной версии" или "альтернативщики".
    б) Обидно или необидно слово "конспиролог", но все альтернативные версии по данному вопросу имеют в своей основе секретный заговор с участием большого количества лиц и организаций - а как показывает ссылка Cresta на Рене (сюда можно добавить Мухина и не только ) - и отдельных стран. А именно подобные теории и называются конспирологическими. Повторюсь - независимо от эмоциональной окраски данного слова
    thenewone нравится это.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну а зачем вы его тогда выложили? разве не для дискуссии?
    С нашей стороны аргументы прозвучали, возражений не последовало, значит вопрос закрыт?
    ну вот разве что за исключением темных очков - вот я не знаю, может это в порядке вещей, для ляпа оно как-то уж до неприличия грубо
    Да, вот именно таких вопросов я и хочу. Потому как самому интересно разобраться что к чему.

Как пример того, что в этом деле все не просто так: 60-летний (!) космический турист Грегори Олсен по приземлении выглядел намного лучше, чем профи Крикалев и Филлипс, которые были с ним на МКС. Хоть и парадоксальный, но факт - а значит имеет какое-то объяснение

Значит, видимо, надо оценивать целый ряд факторов - система подготовки, особенности организма, сколько времени были на орбите, как влияет разница в методике спуска на Землю, наверняка еще есть целый ряд специфических вопросов
    thenewone нравится это.
  19. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Все-таки я был неправ, когда предположил, что фотографии звездного неба потребуются через 50 страниц.
    Остальная аргументация того же уровня, смесь голословных заявоений с невежеством. Может ув. DOC-03 найдет минутку и объяснит этому интеллектуалу-исследователю почему нет фотографий звездного неба над лунной поверхностью.
  20. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Но ведь туристы там бывают считанные дни, а профи возвращаются после многомесячной вахты. Кроме того, на станции с неизбежной атрофией мышц борются ежедневными физическими упражнениями на тренажерах, а в условиях теснейшего корабля это невозможно. Напоминаю, что "излишняя" бойкость в движениях - одна из многих странностей, подмеченных при приземлении.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ну так если исходить из этого, то относительно астронавтов на Луне как раз ничего удивительного
    Пребывание в космосе - всего 1-2 недели (у того же туриста Олсена - 10 дней)
    Плюс на Луне была возможность размять мышцы
    thenewone нравится это.
  22. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет, не так. Пребывание вне модуля в среднем 7-8 часов, а все остальное время (от 10 дней до 2-х недель) - в тесной кабине корабля без возможности нагрузить мышцы (в отличие от Олсена, делавшего это каждый день).

Кто лежал, не вставая, хотя бы несколько дней (в больнице), знает как быстро атрофируются мышцы без нагрузки. Нет, довод этот не катит, имхо. Чисто визуально космонавты не производят впечатление готовых бодро бегать после приземления. А вот астронавты с Аполлона производят.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, в данном случае надо считать с момента старта и до Луны, где можно размяться и, соответственно, от Луны до Земли. Получается 5-6 дней.
    Плюс вопрос насколько они "обездвижены" в Аполлоне. Возможно есть специальные методики поддержания мышц в тонусе в условиях ограниченного пространства (какие-нить хитрые зарядки). Все-таки они там не как сельди в бочке

но в целом принято
    будем выяснять )
    thenewone нравится это.
  24. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Один точно не разминался. :) А в целом, насколько известно, Аполлон тесноват был для троих...
  25. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Мышцы можно всякими электростимуляторами в тонусе держать.
  26. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Точно? Любые мышцы? ;)
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Это называется - электрический стул. Модный в Америке тренажер. Все сходится... :)
  28. Biryukov777 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2009
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    И снится нам не рокот космодрома,не эта ледяная синева.
    thenewone нравится это.
  29. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Я знаю только про принципиальную возможность, причём основной источник этих знаний - реклама всяких типа-тренажёров по ТВ, да чтение про лягушек Гальвани в школьном учебнике физики. Более точную информацию хотелось бы как раз от Вас услышать, это всё-таки вопрос ближе к Вашей специальности.
  30. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Вспомнилось:
    Сказано 10 лет назад!
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вы так написали (особенно эти "Сказано 10 лет назад!") как будто эти слова принадлежат какому-то большому специалисту. Заинтересовался

Оказалось, что это комментарий к заметке BBC некой Ольги :)
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2418000/2418625.stm

В чем сложность 3-хдневного полета на огромной скорости?
    На основании чего Ольга считает, что взлет с Луны такой уж сложнейший - и что он намного сложнее взлета с Земли? (собственно пока я не особо интересовался этой темой, то тоже так думал - нормальный дилетантский подход :))
    Почему она решила, что этот взлет осуществлялся без помощи на Земле?
    В чем неимоверные сложности обратного полета на Землю и приземлению?

Ну ей богу - к чему такие ссылки? Можно же найти десятки куда более грамотных наездов на официальную версию
  32. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Гениально. Особенно про помощников. Пишите еще ув. DOC-03.
    thenewone нравится это.
  33. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    По крайней мере взлет с земли несравненно сложнее. Это ввиду большей силы тяжести и необходимость ракеты из нескольких ступеней, и большие перегрузки, и наличие атмосферы, сильно нагревающей ракету...
  34. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    AK442 пишет:

EgisLT пишет:

Kir пишет:

астронавты не догадались выложить изотопами надпись "*** you" размером в сотню метров.

Они культурные были - только рефлекторы оставили.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% … 0%BD%D1%8B

Так проделали бы с ними любые манипуляции, требующие участия людей, и даже ДОК поверил бы.

Могу предложить еще десяток способов, доказать пребывания человека на луне. Одна беда - для этого надо, что-бы они там были.
  35. AK442 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Спасибо. вы привели классическое доказательство - Оппонент назвал неправильно количество вопросов, значит он идиот, а американцы были на луне. Например - Оппонент не понимает, что флаг должен трепыхаться (ученные НАСА проверили),значит он идиот, а американцы были на луне. - Оппонент не понимает, что тени на снимках правильные, значит смотри выше. Если скептики не говорят,того, на что у нас заготовленно опровержение - мы скажем за них, исами себе ответим. Однако, мы ни за что не ответим на неудобные вопросы, сколько бы их не задавали.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.