Телевидение. Идет СЕЙЧАС

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 31 мар 2008.

1. Челмедведосвин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2009
    Симпатии:
    300
    Оффлайн
    Я, видимо, тоже ведрусс, потому что телевизор не смотрю, кроме футбола изредка. А с другой стороны - алкаш, и в шахматы неправильно играю, чураюсь обычно хода 1.e4 (в пользу 1. b3 или 1.g4), а 1...d6 вообще терпеть никогда не мог. И Родового поместья у меня нет. Значит, не ведрусс...Вот как оно в жизни-то бывает
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Народы, не надо сюда нести офф-топ, да еще столь надоевший, заполонивший собой десятки тем. Удаляю нахрен!
  3. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.157
    Оффлайн
    Смотрю сейчас "Собачье сердце" по 5 каналу.. Вот скажите мне :" Как осмелились снять такой фильм в советское время?!!".. ведь в нём очень метко высмеиваются: большевизм, пролетарские ценности и вся советская власть.. Если бы в наше время, то вопросов бы не было. Хорошее кино.. :|
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну это уже 1988 год, тогда уже можно было. "Собачье сердце" и опубликовано-то было впервые только за год до этого.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Один из самых любимых фильмов....
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    - А я не согласен!
    - С кем?
    - Ни с Марком, ни с Каутским! :)

P.S. "Абырвалг"! :d
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я, говорит, ранен на колчаковских фронтах!
    А я как раз скачал 10 серий "Адмирала" и смотрю про Колчака. :)
  8. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.157
    Оффлайн
    Кто-нибудь знает, в фильме "Д Артаньян и три мушкетера".. Боярский и другие мушкетеры пили настоящее вино или муляж?! Мне кажется они реально пьяные были.. :)
    пара-пара парадуемся..
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Помню, как они вспоминали съемки. Долгие и трудные. Все очень уставали, и только Боярский без устали скакал и бесился.
    Не думаю, что они пили вино - тогда бы никаких сил не было. Морсик наверняка.
  10. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Читал, что пили, и пили много. Но не в кадре.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    После таких съемок, вечерком грех не выпить.
  12. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    7 января. Культура. 14:10 Пингвины. История о птицах, которым захотелось стать рыбами
  13. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Сейчас в часовом поясе +1 с Москвой идет сериал Школа. Меня попросили его посмотреть. Если кто-то хочет увидеть очередную "ПРавду" про подростков и школу и учителей - то глядите.
    Интересно услышать мнения...
  14. Кузьмич Никита

• Участник
    Рег.:
    29.12.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    а что, по телевизору иногда ещё и правду показывают? ;) :D
  15. kozel64a Владислав Шипилов

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.03.2008
    Симпатии:
    217
    Оффлайн
    По Культуре "Гараж". Мать подсказала. :)
  16. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Сериал "Школа" очень правдивый и жесткий сериал про школьников. Еще был фильм "Все умрут, а я останусь" закрытый показ с Гордоном. Валерия Гай Германика показывает сложные отношения детей с родителями, сверстниками между собой. Отличительная черта ее фильмов- суровый реализм, где показывают как дети пьют и курят травку, орут на родителей матом и т.д. В общем показывают наглядно нынешнюю молодежь и что у них творится в голове. Лично мне "Школа" очень нравится. уже в первой серии внучка директора просит новенького, которого послали за рубашкой, убить деда и он смеясь соглашается!! В итоге дед попадает в больницу с сердечным приступом, увидев фотографии голой внучки! Это не слащавые "Ранетки" где везде все хорошо. Это настоящая ЖИЗНЬ.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    С таким же успехом можно утверждать, что настоящая ЖИЗНЬ это процесс дефекации, снятый крупным планом...
    Мои соболезнования.

Хорошо об этом "творении" высказался небезызвестный "Гоблин":
  18. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Нет у меня в жизни все нормально и соболезновать мне не надо. Я не школьник и я просто высказался как ведет сейчас себя нынешняя молодежь, хотя я и сам еще молод. Абсолютно согласен что многое в фильме преувеличено, но многое и правда. Просто так как ведут себя герои сериала, это нереально. В жизни много прекрасных моментов и этому сериалу как раз очень не хватает позитива. Но суровой правды в нем тоже много. Как раз на эту суровую правду и указывает режиссер.
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    "Кому и кобыла - невеста" ©

http://newsland.ru/News/Detail/id/452603/cat/16/
  20. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Я всего лишь высказал свое мнение, мнение на вопрос из поста 223. Вы же мне доказываете, что сериал отстой и сняли его задр-оты, приводя цитаты и мнение г-на Пучкова. Хотелось бы услышать ваше мнение а не чужое.
  21. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    :) Вот еще мнение мне знакомого человека

" Я 38 восемь лет работала в школе, но такого нигде и никогда не было и нет".

И это не только мнение одного человека.

Моё мнение, что это всё вранье и сделано ради того, чтобы поскандалить. То есть искусственным способом привлечь внимание. Я вот не смотрю телевизор. А тут включил.
    Очередной пенсионерский сериал.

Больше всего меня порадовало, то как Гос-во в год Учителя прорекламировало эту профессию. :d

Как модно стало говорить очередные фальсификаторы.
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Сценарий писал человек, который в школу не ходил. :)
  23. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Если брать все школы и общую статистику, то тогда да-фальсификация. Но если взять какую-то отдельную школу то там могут твориться дела и похуже. Просто от учителей это тщательно скрывают, да и сами учителя далеко не ангелы. Но в общем-то да. Очень много преувеличено и показано в плохом свете. Удивительно что такой сериал показывают в 19:30 и на Первом канале! Хотя я все равно смотрю его.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Услышав отдельные рецензии, просто не стал смотреть. И не посмотрю.

Похоже, лить грязь сверх всякой меры стало модно. Даже Первый канал поддался этой моде. Последние "яркие премьеры" убедительно это доказывают. "Царь", "Школа"...
    Как будто какой-то озорник, безобразник добрался до пульта управления. Сынок большого начальника. И даже умные важные люди не могут его обуздать.
  25. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ну так давайте тогда сериал называть. "Школа самых далеких детей на окраине самого далекого города" Или еще как-то. Я вот живу далеко не в мегаполисе. Даже более скажу, в городе похожем на деревню. Таким даже не пахнет. Сейчас учусь в другом месте, в другом городе. Ну после школы могут, конечно, сходить выпить горячий напиток, но не то, что показывают по телику. НА уроках ничего подобного не было. Пример в какой-то серии когда про Пушкина говорят почти прямая цитата "Он был Негром, а как у всех негров у него был большой член, поэтому у него было столько Дам" :/ Вот так и было сказано, когда училка дала слово одному из главных героев.
    Вопрос нужны ли такие фильмы/сериалы? И этому фильму по 1 каналу в новостях придали статус "Это документальный фильм про современные школы". :|
    Ну это же полный баунти :d

Не понравилось мне то, как по телевизору это обставили. В новостях показали коммунистов, которые говорят "этот сериал надо закрыть" И тут же Едро. " Это наша жизнь, мы должны её принять такой" А коммунисты мол динозавры, идиоты и и т.п.

Короче не включал телевизор и не буду.

[quo
    Ну это уже личное дело каждого...
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я смотрел предыдущий фильм этой режиссёрши "Все умрут, а я останусь". Примерно на ту же тему, как я понимаю, но фильм а не сериал. Эдакий нарочитый натурализм, от фильма натурально хочется блевать. Завершающая сцена очень показательна - девочка-школьница несколько раз подряд, очень громко прямым текстом посылает своих родителей в известном направлении. Собственно, в этой сцене, как мне кажется, квинтэссенция фильма. Ну я не поклонник такого кино.
    Хотя сказать - "не это клевета, подобных школьников и школьниц у нас нет и быть не может" конечно тоже нельзя.
  27. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Каких только школьников и школьниц я не видывал...
    Есть школы белые (редко), есть серые - большинство, но есть и чернушные - факт.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да, конечно, то же самое можно сказать и про фильм, половина кадров которого снята непромокаемой камерой из жерла унитаза...
    Но вряд ли сие "кино" будет уместным на первом общегосударственом канале.
  29. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Согласен. Этому сериалу самое место где нибудь на НТВ, где вечные "скандалы, интриги, расследования".
  30. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Конечно может. И такие есть. Но это же не повод всех под одну гребенку?

Мне просто обидно то, как "в действительности" показывают молодежь. Да не идеальна она сейчас, ну пьет, курит (ничего в этом плохого не вижу - личный выбор каждого).

А та политика (а тут я уверен 100% замешена политика) которую проводят власти (первый канал безусловно самый влиятельный канал ) является разрушающей. Тысячи школьнегов посмотрев могут сделать совершенно разные выводы.

Обидно то, что передачи которые действительно интересные, познавательные, чему-то учат, в принципе не доступны на нашем тв (только кабельное типа 24 техно и т.п.), вместо этого показывают второсортные сериалы, от которых первое же желание - выключить телевизор.

P.S - Кто-то приводил пример про Ранеток. Дык в том сериале, насколько я понимаю, показано (именно показано, как в действительности не известно) как кто-то трудом добился чего-то. Думаете пустой звук? А потом на гитарных форумах начинаешь читать... "Ищем Бас-гитариста только девушку, для совместной работы" и тому подобное.

А чему учит сериал школа, честно говоря, напрягая все свои извилины, так и не понял.
  31. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Да молодежь нынче не такая, это точно. Насчет чему учат ее фильмы долго допытывался Гордон на закрытом показе на первом. Когда же у режиссера спросили, что же она хотела сказать этим фильмом, та ответила, что ничего. Она сказала что показала жизнь в школе глазами подростков, именно тех плохих, в воспитании которых виноваты их родители. Этот фильм ничему не учит. В моей школе когда я учился, тоже всякого было полно. Но больше было конечно хорошего. Просто никакой художественной ценности ее картины не несут. Их надо было сделать документальными, но как сказала режиссер, она хотела получить за это деньги!
    P.S. А "Галилео" на СТС разве не интересная, не познавательная? Да и "Хочу Верить" тоже.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Сейчас по "Культуре" идет программа о матче Фишер - Спасский.
    Только написал - закончилось...
  33. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Сейчас по 1 каналу идет концерт Михаила Задорнова. Слушать его концерты одно удовольствие :)
  34. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    По телевидению это еще не показывали, да и врядли сможем и в будущем лицезреть.
    А может кто знает где можно в ИНЕТЕ скачать? Уж очень хочется после таких отзывов....

"Паранормальное явление" взбудоражило Италию

Италия собирается ограничить показ американского фильма "Паранормальное явление" (Paranormal Activity) после того,

как многие зрители пережили приступы страха и были вынуждены обратиться к врачам.

Бригады "скорой помощи" Неаполя сбились с ног, пытаясь отреагировать на вызовы пациентов.

Те жаловались на учащенное сердцебиение и приступы страха после просмотра фильма, в котором молодая пара пытается

заснять на видео свидетельства паранормальной активности у себя дома.

14-летняя девочка даже впала в состояние шока, и врачам пришлось применить кислородную маску, чтобы привести ее в чувство,

пишет газета Corriere della Sera.

Прокат фильма начался в Италии в минувшую пятницу в 385 кинотеатрах, при этом никаких ограничений по возрасту вводить не стали.

Как сообщил министр культуры Сандро Бонди, фильм был одобрен комиссией, определяющей возрастной ценз, тем не менее,

он пообещал принять меры для защиты детей.

В дискуссию уже включились политики и общественные организации, угрожающие прокатчикам судом.

"Это пугающий фильм, который вызывает приступы страха и психологические проблемы у молодых зрителей",

- говорит Аллесандра Муссолини, возглавляющая парламентский комитет по защите прав детей.
    ************************************************************************************
  35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Впервые вижу такую передачу! По "Евроспорту-2" - репортаж о соревнованиях по... спортивному домино! Полуфинал US Open. Сидят четыре человека, из них два европейца, латино- и афроамериканец, и натурально забивают козла!

Поделиться этой страницей