Эдичка Лимонов - поэт, писатель, скандалист (не политика!)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем bazar-wokzal, 8 апр 2008.

1. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Люблю и беленькими и черненькими. А поцчему ви спгашиваете?
  2. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Marignon Вы что в базары записались...? :)
  3. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
  4. Razryadnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Вас глюки. :)
  5. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Какие уж тут глюки ... Вот рядом у модератора этого форума - базара битва уже развернулась :) http://bazar-wokzal.livejournal.com/139241.html а это совсем рядом :D
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Marignon, Вы меня убедили и без исключений, подтверждающих правила.

Вот так, был он и/или его предки Махлиными или Маклиными, потом в Америке стали Machlin, потом Махлэйнами (Machlain), затем Маклэйнами (Macclain), и,наконец, чистыми ирландцами Маклэйнами (McClain).
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Можно и не так сложно. Например, мало кто знает, что знаменитое итальянское блюдо на самом деле было изобретено евреем шотландского происхождения, и звали его Мак-Арон :lol:
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Генерал Макашов тоже мог бы легко сойти за шотландца :)
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  10. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Макашов чеченец :)
  11. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У Чуковского есть вещи и похлеще:
    "Вдруг какой-то старичок-паучок
    Нашу муху в уголок поволок..."

http://www.photosight.ru/viewpicwindow.php?photoid=2314396

А еще детский писатель... Да Лимонов святой по сравнению с ним!:lol:

Но если серьезно, то ...удак полнейший, конечно. Как писатель, я имею ввиду.
    Кстати, чего все на Савенко зациклились? Нет более достойных кандидатур? Тот же Достоевский хотя бы...
  12. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кащениты везде :D
  13. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Как раз-таки именно детям эту книгу и надо читать как противовес депрессивной русской литературе, столь обильно представленной в школьной программе. Художественное произведение это всегда нечто большее, чем хроника событий или мемуары, и если его рассматривать с моральной точки зрения, то легко упустить живую ткань повествования, которая наполняет текст смыслом и порождает интерес к сюжету. Но даже и с моральной точки зрения "Три мушкетёра" вполне достойная книга. Верность долгу и своим друзьям, одновременно с беспощадностью к врагам, - это более чем распространенный сюжет в литературе. Достаточно вспомнить, например, известный китайский роман "Троецарствие", в котором три героя Лю Бэй, Гуань Юй и Чжан Фэй занимаются восстановлением порядка в Поднебесной.
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Коль уж тут такие разоблачения, можно вспомнить и Веллера с его новеллой "Графоман Жюль Верн" :D
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Lugan, кстати, спасибо за Веллера! Огромное удовольствие получил.
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    DOC-03, всегда пожалуйста :)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Эдвардс, еще один такой пост, как тот, что только что стер - и бан надолго Вам будет обеспечен.
  18. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, что это такое, Крест?..
    Это - Уважение к Возрасту?
    Так?

Вы ж прекрасно знаете, что Григорий тоже много чего позволяет себе... Я уж старался, чтоб у него был некий "гандикап" передо мной в отношении формальных оскорблений...

Но, мне кажется, Григорий бы с честью всё выдержал... :)
    Может, дадите нам пободаться вволю?..

Впрочем, воля Ваша...
  19. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    "Я уж старался, чтоб у него был некий "гандикап" передо мной в отношении формальных оскорблений..."
    Это неправда. Ваши постоянные оскорбления всех, кто несогласен с Вашими мнениями - настолько перекрывают все рамки, что конкурировать с Вами невозможно. Обвинение в лицемерии - несравненно более сильное оскорбление, чем любые ругательства. Имхо.
  20. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ну, вот именно, что "имхо". Тут Вы демонстрируете некую личную - глубоко личную! - систему моральных оценок.
    Кстати, очень мне близкую. И этим импонирующую...
    Личную потому, что в стаде баранов (называемом "обществом") принято всё-таки считать, что, скажем, "идиот" - это более сильное оскорбление, чем "лицемер"...

Но вот я в том, стёртом посте отчасти удивлялся тому, что Вы не даёте права другим на их системы моральных ценностей...
    Вы вот так свято уверены, что Ваша система - единственно верная... непорочная...
    Вы - Ленин, Григорий :) Ленин...
    Он тоже думал, что он прав. Он тоже желал всем счастья...
    Он желал всем счастья. Именно этим он меня восхищает...
    Чёрт, Вы хотя бы видите весь РОМАНТИЗМ, восхитительный, ПРЕКРАСНЫЙ, чёрт подери, романтизм Ленина?..
    Простите, что отвлекаюсь от темы...

Чуть ближе к теме - Вы Генри Миллера читали, Григорий?
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    В стёртом посте этого не было. Точнее, такое его понимание неверно. Что там было?
    1. Констатация общественного мнения о Лимонове как о ... Это посто проверить - сделайте на chesspro или скажем в Корчмах(nikitin.wm.ru) поиск по Лимонов, здесь посмотрите.
    2. Резкое выражение моего личного мнения, совпадающего с общественной оценкой. Никакого обсуждения возможно ли другое - не было
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Романтизм насчет (и за счет) других - это сомнительно :/ . Счастливыми сделать всех нельзя, только они могут. Навязывая им счастье, отнимешь у них свободу искать то же счастье. Это элементарно, но "романтичному" и азартному человеку как Ленину было, по-видимому, недоступно. В "лучших" русских традициях ему не хватало рациональности и объективности :(
  23. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Удивляюсь Вам Хайдук, вроде Вы здраво рассуждаете ... Ну как можно утверждать что человеку, свернувшему голову трехсотлетней монархии одного из великих государств, создавшему новое государство по своему видению и вкусам (неважно плохое или хорошее) отбившему все атаки враждембного окружения и нехватило рациональности и обьективности ...
    Судя по этому посту могу с бОльшим основанием сказать, что вот Вам то в большей степени не хватает именно рациональности и обьективности ...
    Уж извините ... :)
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Видите ли, Женя, по определению политикам как-будто нельзя отказать в холодном и даже циничном уме и практической смекалке. Однако на самом деле большинство из них являются инстинктивными игроками, обладающими талантом лидерства и манипулирования массовой аудиторией. Они руководствуются идеологией (а не более рациональной и объективной теорией), почерпнутой прежде всего из собственного жизненного опыта, а также воспитания и обучения. На примере коммунизма имеем дело с как-бы особо оторванной от стандартов рациональности и объективности идеологией. Реальная политика коммунизма, имхо, оправдана и даже неизбежна лишь в условиях форсмажорных - ограничений со стороны природной среды, ресурсов, угрозы со стороны внешнего врага и т.д. В отличии, многолюдному китайскому народу сегодня как-бы тоже приходится платить дорогой ценой, но дальные цели продиктованы экономическим окружением и сами цели являются экономическими по существу. Если культуры разные, то экономические рынки выглядят как наименьший общий знаменатель, иначе придётся скорее поубивать друг друга или как поговаривал старшина в армии: по окончании войны некоторые из вас погибнут, а другие вернёмся... :lol: :(
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.968
    Оффлайн
    Ну всё, Edwards, теперь для будущих споров с Григорием у вас есть ядерное оружие. Когда захотите его сразить наповал, просто скажите, что такие-то посты Григория несколько более лицемерны, чем ... например, чем дружеские обещания Кабилы повстанческой армии тутси. На ваш выбор. Модераторы, я думаю, за такое не тронут, ну пост себе как пост.

Можете даже не пускать это оружие в ход - достаточно припугнуть. Угроза сильнее её исполнения. :)
  26. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    :lol::lol::lol:
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Если здесь прекратят выяснять отношения, ссылаясь на некие вероятные решения модераторов, то у модераторов не будет причин закрыть эту тему по пункту правил 2.8.
    По-моему, намек более чем прозрачен.
  28. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    В последней "Школе злословия" - http://video.google.com/videoplay?docid=-6954301382881829220 - Дуня Смирнова:
    "Эдуард Вениаминович Лимонов может быть мне тыщу раз омерзителен как человек. Но он - замечательный писатель!"

Вообще где-то с 27-й минуты нашим моралистам полезно будет послушать...
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Эдвардс, Вы уникум. Ни одного выступления, имеющего хоть какой-либо смысл. Дипломированный психолог, блин.
  30. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А в то же время в соседней ветке :

Так кто же он на самом-то деле : Психолог или Пациент
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    deleted by author
  32. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16073197.html
    Всё таки Лимонов - совершенно исключительная цензура. Но в уме и цепкости ему не откажешь. Ведь почти всё(вернее многое) правильно говорит - но всё сцеплено таким полным отсутствием чего бы то ни было человеческого... Животное с мозгами. И эта цензура называет себя "человеком искусства". И некоторые опускаются до того, что поддерживают в этом трупе с рождения эту иллюзию.

Grigoriy не переходим на личности и оскорбления во избежание.
  33. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Из его сегодняшнего интервью

Э. ЛИМОНОВ - Не надо вот это, примешивают мораль. Я не нахожусь в этом лагере. Я спокойный отличный интеллигентный человек, автор 46 книг. Я считаю, что недопустима естественно, ксенофобия, государство, безусловно, должно…, вы хотите, чтобы я вам говорил банальные вещи? Что государство да, должно вести пропаганду ненасилия, пропаганду жизни совместной всеми народами. Хотите – пригласите меня на передачу. Я был в Таджикистане, я буду защищать зубами и когтями таджиков как великолепных ребят....

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/580649-echo/
  34. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Выдернуто из контекста. Ведущий, этот напыщенный павлин Воробьев, откровенно презирает Лимонова. Большую часть передачи допытывался хорошо ли, что на заборах свастику рисуют. Где он ее увидел, и при чем здесь Лимонов - не понимаю.
  35. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    DOC, свастику рисовали не на заборах, а в лимоновской газете "Лимонка". Я сам видел в ней фотографию двух обнимающихся голых девочек-подростков с нарукавными повязками со свастикой.
    В этом весь Лимонов - "вождь". И вся его пропаранда.
    А как вам лозунг "Да, смерть", которым заканчивалась каждая статья в этой газетке? А величание лимоновских активистов гауляйтерами и шарфюрерами?

Притом, к Лимонову идет не убогая гопота, идут действительно талантливые, тонко чувствующие дети, тем он и страшен. Заметьте, я сейчас говорю о 2003, с тех пор НБП перешла на негласное финансирование из-за рубежа, которое разворовывается прогнившей активистской верхушкой. Это - путь прямой измены Родине, куда встали Лимонов и его клевреты.

Поделиться этой страницей