Rybka Aquarium

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Renegat23, 14 апр 2008.

1. TopicStarter Overlay

Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн

На днях обновился блог ChessОК (ака Convekta, ака ChessAssistant) на сайте ChessCafe. Было выложено интервью с главными разработчиками ChessOK, которые рассказали сенсационный подробности о новой оболочке для Рыбки под названием Rybka Aquarium.

Вот промтовский перевод интервью, в котором кроме подробностей про оболочку, есть и намеки про дату выхода новой рыбки.

Интервью с Разработчиками Аквариума Rybka

В колонке этого месяца мы берем интервью у двух членов команды развития: Виктор Zakharov и Пит Lupherenko. Виктор был с ChessOK дольше чем кто - либо еще и является одним из самых творческих людей в шахматном бизнесе программного обеспечения. Хотя Пит только недавно присоединился к ChessOK, когда этот новый проект начался, он был ключевым вкладчиком к развитию нового GUI.

Пит, Pavel (Аквариум), Ilya (мобильные устройства, Аквариум
    шахматная графика, новый GUI для программ обучения),
    Volodia (ChessPlanet, Шахматная Школа).

Q: Каков Аквариум Rybka?

Пит: Это - шахматы GUI, как Неисправность, Арена, и Шахматный Помощник. Но, хорошо … лучше (улыбки).

Виктор: Это - начало длинного проекта для того, чтобы создать несколько типов шахмат, играя пользовательские интерфейсы для различных типов устройств (Windows, Карманный PC, сотовые телефоны и другие) и различные группы пользователей (профессиональные и передовые шахматисты, машинные тестеры, пользователи новичка и другие).

Q: Почему "Аквариум"?

Пит: Rybka - рыба. Все (даже моя кошка) знают, что рыбы живут в аквариумах. Несколько идей для названия были обсуждены, и на общественном форуме Rybka и на частной группе испытателей бета - версии. Различные названия были предложены как Посейдон, Нептун и так далее, но Аквариум, выигранный большим краем.

Виктор: название, в котором автор, IM Vasik Rajlich, отобранный для его машинного “Rybka” подразумевает "рыбу" больше всего, если не все, славянские языки. И между прочим, славянское происхождение объясняет, почему Rybka упоминается "как она". Таким образом было естественно выбрать связанное с водой название для GUI. Аквариум - общее слово, известное на многих языках. Это было кодовое название в начале проекта, и это остается так теперь также. Пит, не все люди знают, что рыбы живут в аквариумах. Есть группы людей (возможно названный рыбаками), кто полагает, что немного рыб живет в реках и водоемах. Они даже пытаются поймать их, чтобы доказать их теорию.

Q: Каковы Ваши роли в развитии Аквариума Rybka?

Пит: Главный разработчик.

Виктор: я - координатор проектов программного обеспечения нашей компании. Помимо Аквариума они включают обучение и программы обучения, программы базы данных, программы для мобильных устройств, интернет-проектов как шахматы, играя зону, школу сети и Web-проекты.

Q: Почему действительно решал развить новые шахматы GUI?

Пит: Для меня это было простое решение. Виктор сказал, что мы нуждались в новом GUI, и я решил согласиться.

Виктор: GUI для шахматной программы игры - логический шаг в расширении производственной линии ChessOk. Это уже было в нашем списке, чтобы развить такую программу много лет назад, и я хочу благодарить Альберта Silver за его помощь и поддержку в той стадии. Мы сделали некоторые попытки выйти на этот рынок, но мы поняли, что это было невозможно без сильного шахматного двигателя высшего качества. Таким образом я рад, что у нас наконец было все в месте, чтобы начать этот большой проект и показать наше видение того, на что должны быть похожими шахматы, играя GUI.

Q: Какова Ваша целевая группа для первой версии?

Пит: Аквариум предназначен, чтобы быть “GUI для передовых шахматистов шахмат/компьютера.” Шахматисты новичка (как я, например) могут также весело провести время с этим, играя в игры препятствия или анализируя их интернет-игры. Но большинство действительно уникальных особенностей предназначено к серьезным игрокам и/или компьютерным шахматным знатокам.

Виктор:, возможно, было более выгодно поместить программу для рынка товаров широкого потребления. Но мы решили начать с программы, которая угождает потребностям серьезных игроков. Причины для этого решения - следующее:
    Rybka - самый сильный шахматный двигатель - голова и плечи выше других. Таким образом она представляет специальный интерес для сильных шахматистов.
    Развивая Шахматного Помощника программа базы данных мы должны были найти баланс между двумя противоречивыми целями - с одной стороны мы хотели добавить особенности игры и анализа к ней, но с другой стороны мы не могли осуществить все их, не заставляя пользователя соединять чрезмерно сложный и твердый поддержать. У нас есть богатство опыта в проектировании анализа игры и особенностей комментария и есть много идей, которые мы хотели бы реализовать. Некоторые из них, которых нам удалось осуществить в Шахматном Помощнике, но большинстве из них, просто ждали их время. С Аквариумом мы в состоянии предложить пользователям новые особенности, которые помогают сделать их работу анализа более эффективной и удобной.

Однако, есть еще много идей ждать, чтобы быть осуществленными; например, мы не обратили много внимания на особенности, такие как мультимедийный и трехмерный показ. Те рассмотрят после того, как первая версия была выпущена.

Так или иначе, я думаю, что много особенностей Аквариума весьма интересны для всех категорий пользователей; например, обменивая шахматную информацию по Интернету. Пользователи будут в состоянии получить, прокомментировал игры от последних событий спустя несколько часов после их конца. Другой особенностью, которая заинтересует много пользователей, является клиент для того, чтобы играть в игры онлайн и турниры.

Q: Как Вы обращаетесь к определенным потребностям оригинальной целевой группы серьезных шахматистов?

Пит: есть много различных вариантов "Анализа", таких как бесконечный анализ, глубокий анализ, полный анализ игры и отсроченный анализ, один из которых почти наверняка будет подходящим независимо от того, какова ситуация. Представление "дерева" - также сильный инструмент для хранения и рассмотрения анализа и для вводной подготовки.

Вы хотите проанализировать все игры от турнира в Вашем шахматном клубе, и все это делает автоматически внезапно? У Вас есть острое положение в Вашей игре корреспонденции, и неясно, кто имеет преимущество? Вы подозреваете, что обменная жертва Anand’s на его последнем турнире была необоснованна и хотеть доказать это? Вы хотите создать новый двигатель, открывающий книгу, которая разобьет все другие? Вы хотите использовать в каждую последнюю секунду Вашего компьютерного времени для эффективного анализа? Тогда Аквариум для Вас (улыбки).

Виктор: Аквариум не только еще один GUI для шахматистов. У этого есть многие особенности, которые автоматизируют большую часть тяжелой работы. Прежде всего это предлагает интеллектуальный анализ. Когда передовые шахматисты анализируют положение, они пробуют много различных шагов и изменений. Они оценивают, если они хороши или плохи, ищут опровержения некоторых из них и как улучшить другие. Это может быть длинным и утомительным процессом, состоящим из многих повторений смотрения на то же самое положение.

GUI не столь же умен как шахматный владелец, но он может спасти много игроков много работы. В Аквариуме анализ - повторяющийся процесс. Критические линии проанализированы глубже, и больше изменений исследовано. Неинтересные линии проанализированы без большого количества деталей. Вся информация хранится для будущего использования. Так, когда пользователь возвращается к положению, которое было уже проанализировано, он может видеть свой предыдущий анализ и не должен повторять это. В прошлом шахматисты часто говорили, что “нет никакой потребности управлять шахматным двигателем больше чем минута. Это редко находит что-нибудь интереса после более длительного времени.” Теперь ситуация различна. Чем больше времени, которое Вы даете Аквариуму и Rybka, чтобы воздействовать на положение, тем более полезная информация они поставят.

Другая сильная особенность Аквариума - свое широкое использование деревьев. Деревья помнят информацию о положении независимо от заказа движения. Так, если Вы аннотируете положение в стекле дерева, аннотации будут доступны в каждой игре, где то же самое положение происходит, независимо от последовательности движения, используемой, чтобы достигнуть этого.

Аквариум поддержит доступ онлайн к шахматным открытиям, Nalimov tablebases и другие интернет-услуги. Веб-страницы используя эту технологию уже доступны на chessok.com.

Q: Что первая версия будет готовить другим группам пользователей?

Пит: Хорошо, стандартный набор шахматных операций все включены. Обработка базы данных, игра против компьютера (также с препятствиями), двигатель оказания гостеприимства против машинных спичек и турниров, экстенсивно игр комментария и анализа положения загадки - все это возможно. Между прочим, у нас есть одно из лучших графических представлений правления. И Вы можете добавить различные цветные стрелки, квадраты, черепа, сигналы, подаваемые при открытии и закрытии биржи, которые могут использоваться, чтобы показать стратегию каждой стороны, хорошие/плохие части, и т.д. Вы можете заставить шахматную доску быть похожей на карнавал в Рио, если Вы переусердствовали это.

Виктор: Одной из особенностей, важных для людей, которые не работают с шахматным программным обеспечением каждый день, является Шахматный Сервер Ресурса (CRS). CRS позволяет пользователям получать обновления и обменную шахматную информацию между ними. Пользователи могут загрузить свои файлы и загрузить файлы, загруженные другими пользователями. Файлы могут содержать различные типы информации. Могут быть коллекции игр, результатов анализа в формате дерева, файлах конфигурации, новых проектах правления, и т.д. Но одна важная особенность этого сервера - способность автоматически установить файлы в Аквариум. Только нажмите на связь, и Вам прокомментируют вчерашние игры чемпионата Ваш экран.

Хотя Аквариум будет полностью проверен прежде, чем он будет выпущен, мы должны принять факт, что никакая программа этой сложности не свободна от ошибок. Мы интересуемся на слушании об и установке всех ошибок программы. Поэтому, специальная система сообщения проблемы в настоящее время осуществляется. Если пользователь сталкивается с проблемой, они могут только щелкнуть кнопкой сообщения о проблеме, отметить область проблемы на экране, печатать в вопросе и посылать сообщение центру поддержки.

Q: Что делает это GUI уникальный по сравнению с другими?

Пит: Мы используем Быстрые руководящие принципы проекта GUI, на какой MS Office 07 также основан. Очень передовой способ "дерева". Глубокий анализ. Полный анализ игры. Отсроченный анализ. Диаграмма счета. История анализа, что означает, что, когда Вы сталкиваетесь с положением, которое Вы проанализировали ранее, Вы немедленно видите счет, глубину, время и изменение. И рыба на прикладной кнопке двигает ее глазами комично, когда Вы перемещаете указатель мыши через это.

Виктор: В коротком Аквариуме умный GUI для блестящего двигателя. Мы встроили в Аквариум свое знание того, что знают пользовательские потребности и это то, что двигатели могут сделать для Вас и что они не могут сделать. Таким образом Аквариум поддерживает удобное использование машинных особенностей и предлагает дополнительные инструменты, которые позволяют пользователям выполнять анализ и другие задачи, которые двигатель не поддерживает непосредственно. Глубокий анализ - один пример.

Q: Аквариум поддержит Rybka-определенные особенности, такие как Randomizer, Постоянная Мешанина и частое обновление ОБЪЕМА ПЛАЗМЫ?

Пит: В настоящее время, мы рассматриваем Rybka так же, как регулярный двигатель UCI, но он собирается измениться в обозримом будущем. Мы обсудили расширения на интерфейс между Rybka и Аквариумом, и мы собираемся обеспечить некоторый браузер стола мешанины. Randomizer - очень интересная особенность, которая является определенной для поддержки Rybka и Randomizer, также запланирован Аквариум. Идея состоит в том, чтобы позволить пользователю играть во много игр от единственной стартовой позиции, чтобы собрать статистические данные о том положении. Рандомизированный Rybka отследит предыдущие игры и не повторит предыдущие изменения, так, чтобы состязание между два рандомизировало Rybkas, систематически исследует изменения от указанной стартовой позиции.

Виктор: Конечно Аквариум будет хорошо настроен для того, чтобы работать с Rybka 3 и будет иметь способность использовать полномочия Rybka.

Q: Rybka известен за свою материальную игру препятствия, включая несколько общественных спичек против гроссмейстеров. Аквариум обратится к этой специальности Rybka?

Пит: Да, Вы можете играть в разногласиях с Rybka в течение десяти секунд после стартового Аквариума.

Виктор: число доступных конфигураций препятствия не установлено. Новые типы материальных препятствий могут быть добавлены, не изменяя программу. Пользователи также будут в состоянии рассмотреть новые спички препятствия Rybka-GM онлайн.

Q: Аквариум Will Rybka поддерживает Chess960?

Пит: Да. Вы можете играть Chess960 против Rybka, или сыграть матч между двумя Chess960-позволенными двигателями.

Виктор: Хороший вопрос. Я полагаю, что различные типы шахматных вариантов важны для создания шахмат более интересными и более популярными. Таким образом Аквариум полностью поддерживает правила Chess960 и протоколы. Мы также рассматриваем поддержку другим типам игры в шахматы в будущих версиях.

Расслабление по игре “шахмат пары.” Это похоже на Виктора (центр)
    только что обманул в соответствии с Питом (право). Ilya слева.

Q: Аквариум только поддержит Rybka, или Вы можете использовать другие шахматные двигатели с программой?

Пит: Любой UCI или двигатель Winboard могут использоваться с Аквариумом. Как я вышеизложенный, в настоящее время мы рассматриваем Rybka то же самое как любой другой двигатель UCI.

Виктор: хороший подарок был подготовлен к людям, которым нравится устанавливать и проверять много шахматных двигателей. Они будут в состоянии установить все двигатели, сохраненные в указанной папке (и ее подпапках) автоматически так легко как монтаж только единственного двигателя. Аквариум автоматически проверяет, какой протокол каждый двигатель поддерживает и устанавливает его соответственно. Dann Corbit немедленно признает эту идею, если он прочитает это. Список всех установленных двигателей может также быть экспортирован и импортирован.

Q: Когда мы можем ожидать первый выпуск Аквариума Rybka?

Пит: я пытаюсь держать мое слово, таким образом я ничего не говорю здесь (улыбки)

Виктор: Сосуд и команда ChessOk обращают особое внимание на качество будущих продуктов, таким образом точная дата не была определена. Но Rybka 3 и Аквариум будет выпущен в то же самое время. Продукт будет выпущен, когда все особенности были тщательно проверены и полировались. Я рекомендую проверить страницы новостей в конце мая.

Q: Шахматный двигатель Rybka все еще будет доступен как отдельный продукт?

Пит: Это - вопрос для Виктора, но я подозреваю да. (улыбки)

Виктор: Много людей работали со своим любимым GUI много лет. Мы полностью понимаем, что перемещение к новому GUI не будет легко для некоторых из них, даже если новый GUI будет лучше. И я не хочу ситуации, где наш GUI получает преимущество из-за некоторых коммерческих уловок и ограничений, когда двигателем управляют в другом GUIs. Уловки могут быть хорошими для продаж сначала, но они не будут помогать гарантировать долгосрочную жизнеспособность GUI. Соревнование должно быть честным. Я полагаю, что люди купят Аквариум, поскольку он действительно предложит возможности, что другие GUIs не делают. Таким образом Rybka 3 будет предлагаться в различных конфигурациях и с различными дополнительными услугами. Один из вариантов будет автономным двигателем UCI.

Здесь я должен отметить, что мы пытаемся построить архитектуру, основанную по открытым стандартам в максимально возможной степени. Графика правления, например, использует открытый графический формат SVG. Некоторые из испытателей бета - версии уже использовали в своих интересах это при рисунке их собственных наборов части и увеличивая существующие (особенная благодарность Феликсу Kling для его усилий).

Мы также предлагаем базируемый доступ базы данных SQL, так, например, Microsoft, Сервер SQL может использоваться для хранения и обработки баз данных Аквариума.

Q: У Вас только будут главные выпуски, или Вы ожидаете некоторые незначительные выпуски также?

Пит: В сложной программе как Аквариум трудно устранить каждую ошибку, таким образом я боюсь, что мы должны будем выпустить некоторые участки впоследствии. Они будут свободны, конечно. Я не уверен, будут ли у нас незначительные выпуски (с новыми особенностями, не затруднительными положениями) в настоящее время. Мы будем видеть то, что требуют пользователи.

Виктор: будут частые обновления для программы, баз данных и дополнительных утилит. Процесс модернизации будет весьма прост: только позвольте программе сделать это автоматически. Так каждый месяц у Вас могут быть лучшая программа, больше данных и лучшей поддержки Вашей работе.

Q: Вы предложите специальные цены на модернизацию существующим пользователям для главных выпусков?

Пит: я получу свой Аквариум бесплатно так или иначе (улыбки)

Виктор: Что касается Rybka 3 двигателя непосредственно, не будет никакой скидки. Это - обычная практика многих других издателей шахмат GUIs и двигатели. Дополнительно, различие между Rybka 2 и Rybka 3 настолько огромно, что это можно считать полностью новым продуктом.

Q: Как будет Аквариум Rybka быть распределенным?

Пит: испытатели бета - версии загружают GUI через Интернет теперь. Это - приблизительно 50 МБ, хотя, и выпуск будет "весить" намного больше.

Виктор: будет версия DVD с огромными базами данных и деревьями так же как разгружаемая версия.

Q: Каков будет главный акцент в развитии Аквариума Rybka после начального выпуска?

Пит: Во-первых, мы будем слушать пользовательские предложения/жалобы, и т.д. Тогда, мы проигнорируем все их (улыбки) - только ребячество.

Виктор: Да, мы соберем информацию от пользователей, обсудим их запросы и проблемы, орудие просило особенности и улучшать текущие. Некоторые особенности будут добавлены вскоре после выпуска, но других будет ждать до следующей главной версии. Я хочу добавить, что начиная с ранних стадий развития GUI у нас была большая поддержка от группы испытателей бета - версии на форуме Rybka. Фактически, их вклад не был просто бетой - тестированием. Это также разделяло их видения на проекте и функциональных возможностях шахмат GUI. Я могу честно сказать, что без них Аквариум не развился бы в продукт, что это теперь - продукт, который все вовлекали, законно гордится. Очень искренний благодаря всему Rybka GUI испытатели бета - версии!

Q: Форум Rybka также будет форумом поддержки для Аквариума Rybka?

Пит: Если Dadi разрешает, да. (улыбки)

Виктор: Rybkaforum.net уже - популярный ресурс. Vasik Rajlich часто пишет там, таким образом это - место, чтобы пойти, если Вы хотите получить на собственном опыте информацию о чем-нибудь связанный Rybka. Мы также собираемся предложить поддержку Аквариуму там, но кроме того мы надеемся осуществить особенности, которые помогут пользователям издать информацию из программы на форуме, и импортировать шахматы связало легче информацию.

Q: Наконец, какова Ваша любимая особенность Аквариума Rybka?

Пит: я упоминал рыбу уже, двигающую ее глазами? (улыбки), Играющие против Rybka в разногласиях королевы. В настоящее время, счет составляет приблизительно 70 % для меня.

Виктор: Поскольку разработчик Питер использует некоторых работников, так что не ожидайте такой высокий счет против Rybka 3 для вас непосредственно. Что касается меня особенности убийцы Аквариума - Глубокий Анализ и способность отметить шаги в дереве с различными цветами, используя hotkeys (Dagh Nielsen, один из самых великих Вольных игроков и открывая книжного эксперта, способствовало улучшению способа дерева). Но возможно после полировки программы некоторые другие особенности станут моим фаворитом.
  2. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ВО ЖЕСТЬ!!!!!!!
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Вот менее косноязычный перевод, от Гугла:

Интервью с разработчиками Рыбка из аквариума

Кроме того, постоянный обмен улучшение шахматы играют двигатели, не было каких-либо действительно большие новости по шахматам программного обеспечения фронта в последние годы, - но, что собирается изменить.

Последний крупный новости, когда Рыбка ворвались на сцену в декабре 2005 года и с тех пор она outclassed всех других шахматных двигателей. Тем не менее, там было единственное, пропавших из ее иначе совершенном мире - она не имеет дома называть ее собственной, так сказать. Но теперь ChessOK (ранее известный как Convekta) готовится выпустить новые и современные шахматы графический пользовательский интерфейс (GUI), которая пригодна для чемпионов, и в конечном итоге сделать Рыбка чувствовать себя как дома.

В этом месяце в колонке, мы интервью двум членам командой разработчиков: Виктор Захаров и Pete Lupherenko. Виктор был с ChessOK больше, чем кто-либо другой, и является одной из наиболее творческих личностей в шахматном программного обеспечения бизнеса. Хотя Pete лишь недавно присоединились ChessOK когда этот новый проект начал, то он был основным фактором для развития новых GUI.

Вопрос: Что такое Рыбка Аквариум?

Пит: Это шахматы GUI, как и Фриц, Арена, и помощник по шахматам. Но, так лучше… (улыбается).

Виктор: Это начало большой проект по созданию нескольких типов игры в шахматы пользовательских интерфейсов для разных типов устройств (Windows, Pocket PC, сотовые телефоны и т.д.), так и различных групп пользователей (опытных шахматистов, двигатель тестеров, начинающих пользователей и др.).

Вопрос: Почему "Аквариум"?

Пит: Рыбка является рыба. Все (даже моя кошка) знает, что рыба живет в аквариумах. Несколько идей для имени были обсуждены как в государственном, так Рыбка форуме и в частном бета-тестеров группы. Различные имена были предложены, как Посейдон, Нептун и так далее, но Аквариум получила большой разницы.

Виктор: название, что автор, И. Васик Райлич, отобранных для его двигателя "Рыбка" означает "рыбы" в большинстве, если не во всех славянских языках. И, кстати, о происхождении славянских объясняет, почему Рыбка, упоминается как "она". Так что вполне естественно, чтобы выбрать, связанных с водой, название для GUI. Аквариум-это общее слово, известное во многих языках. Это было кодовое название на начальном этапе осуществления проекта, и он по-прежнему так, как сейчас хорошо. Пит, не все люди знают, что рыба живет в аквариумах. Есть группы людей (возможно, по имени рыбаков), которые считают, что некоторые рыбы живут в реках и прудах. Они даже пытаются поймать их, чтобы доказать свои теории.

Вопрос: Каковы Ваши роли в развитии Рыбка Аквариум?

Пит: главный разработчик.

Виктор: Я координатор нашей компании программного обеспечения проектов. Кроме того, они включают Аквариум преподавания и учебные программы, программы, базы данных, программы для мобильных устройств, Интернет-проекты, как в шахматы играют зоны, сеть школ и веб-проектов.

Вопрос: Почему решение разработать новый шахматный GUI?

Пит: Для меня это было простое решение. Виктор говорит, нам нужен новый графический интерфейс, и я решил согласиться.

Виктор: А GUI для игры в шахматы программа является логичным шагом в расширении из ChessOk линейки продуктов. Он был уже на нашем графике разработать такую программу, много лет назад, и я хочу поблагодарить Альберт Серебро за его помощь и поддержку на этом этапе. Мы сделали некоторые попытки ввести этот рынок, но мы поняли, что невозможно без сильной супер шахматы двигателя. Поэтому я рад, что мы, наконец, все было в месте, чтобы начать этот большой проект и показать наше видение того, что в шахматы играют GUI должен выглядеть так.

Вопрос: Какова ваша целевая группа для первой версии?

Пит: Аквариум-то, чтобы быть "GUI для продвинутых шахматных компьютеров шахматистов". Начинающих шахматистов (как я, например), может также иметь удовольствие, играя недостаток игры или анализа своих Интернет-игры. Но большая часть действительно уникальные услуги, ориентированные на серьезных игроков, и / или компьютерные шахматы adepts.

Виктор: Это было бы более выгодно позиционировать программу для массового рынка. Но мы решили начать с программой, что позволяет удовлетворять потребности серьезных игроков. Причины такого решения являются:

* Рыбка является решительным шахматы двигатель - голову и плечи выше других. Поэтому она представляет особый интерес для сильной шахматистов.
    * Хотя развитие шахмат помощник базы данных программы мы должны найти баланс между двумя противоречащими друг другу задачами - с одной стороны, мы хотели бы добавить, играя и анализ особенностей его, но, с другой стороны, мы не смогли осуществить все они без пользовательского интерфейса слишком сложными и трудно поддерживать. Мы имеем богатый опыт в разработке игры анализа и комментариев функции, и существует много идей, которые мы хотели бы реализовать. Некоторые из них нам удалось осуществить в шахматы помощник, но большинство из них просто ждал своего времени. В аквариуме мы можем предложить пользователям новые возможности, которые помогут сделать анализ их работу более эффективной и комфортной.

Тем не менее, существует много других идей, ожидая быть выполнены, например, мы не уделяла большое внимание функции, такие как мультимедиа и 3D дисплей. Те, будет рассмотрен после того, первая версия была выпущена.

Во всяком случае, я думаю, что многие черты Аквариум довольно интересным для всех категорий пользователей, например, обмен информацией в шахматы через Интернет. Пользователи будут иметь возможность получать комментарии игр из последних событий, через несколько часов после их завершения. Еще одна особенность, которая заинтересует многих пользователей это клиент для игры онлайн-игр и турниров.

Вопрос: Как вы удовлетворения конкретных потребностей первоначальной целевой группы серьезных шахматистов?

Пит: Есть один много разных "Анализ" вариантов, таких, как бесконечный анализ, глубокий анализ, полный анализ игры и задержки анализа, один из которых почти наверняка быть пригоден, независимо от ситуации. В "дерева" просмотреть также является мощным инструментом для хранения и анализа анализ и подготовка к открытию.

Хотите проанализировать все игры с турнира в шахматы клуб, и делать это все автоматически в одночасье? У вас есть ровно позицию в вашей корреспонденции игры, и непонятно, кто имеет преимущество? Вы подозреваете, что Ананд в обмен жертву в его последний турнир является необоснованным и хотите доказать это? Хотите, чтобы создать новый двигатель открытия книги, которые будут избивать всех остальных? Хотите использовать все последние второго компьютера времени для эффективного анализа? Затем аквариум для вас (улыбается).

Виктор: Аквариум-это не просто еще один графический интерфейс для шахматистов. Он имеет ряд особенностей, чтобы автоматизировать большую часть тяжелой работы. Прежде всего он дает интеллектуального анализа. При современных шахматистов проанализировать позицию они пытаются различными движется, и различия. Они оценки, если они хорошие или плохие, поиск опровержений некоторых из них и о том, как улучшить другие. Это может быть долгим и утомительным процесс, состоящий из многих итераций взглянуть на ту же позицию.

А GUI не столь умных, как шахматы мастер, но она может спасти многих игроков много работы. В аквариум, анализа является итеративный процесс. Критические линии анализируются более глубокой и варианты рассматриваются. Унинтерестинг линий анализируются без большой детализации. Вся информация хранится для использования в будущем. Поэтому, когда пользователь возвращается к позиции, что уже проанализированы, он может видеть его предыдущего анализа, и нет необходимости повторять ее. В прошлом шахматистов часто говорит о том, что "нет необходимости в запуске двигателя шахматы более чем за минуту. Она редко находит ничего интерес после более длительного времени. "Сейчас ситуация иная. Чем больше времени вы даете Аквариум и Рыбка работать на позиции, тем больше полезной информации, которую они будут доставить.

Другой сильной чертой Аквариум является его широкое использование деревьев. Деревья запомнить информацию о состоянии независимо от того, чтобы двигаться. Так что, если вы пояснением позиции в дереве панели, аннотации будут доступны в каждой игре, где такой же позиции происходит, независимо от того, используется последовательность перехода к нему.

Аквариум будет поддерживать онлайновый доступ к шахматам отверстия, Налимов tablebases и другие Интернет-услуги. Веб-страницы с использованием этой технологии уже имеются на chessok.com.

Вопрос: Что будет в первом варианте, в магазине для других групп пользователей?

Пит: Ну, стандартный набор шахматных операции все включено. База данных обработки, играя против компьютера (также с недостатками), хостинг двигателя против двигатель матчи и турниры, широко комментируя игры и головоломки анализируя положение - все это возможно. Кстати, у нас одна из лучших графического представления доски. И вы можете добавить различные цветные стрелки, квадраты, черепа, колокольчики, и свистки, которые могут быть использованы для отображения каждой стороной план игры, хорошие / плохие куски, и т.д. Вы можете сделать на шахматной доске выглядеть, как карнавал в Рио-де-Жанейро, если переусердствовать она .

Виктор: Одним из самых важных характеристик для людей, которые не работают с программным обеспечением в шахматы каждый день в шахматы ресурсов сервера (ДУС). АСБ позволяет пользователям получать обновления и обмена информацией шахматам между ними. Пользователи могут загружать свои файлы и скачивать файлы, загруженные другими пользователями. Эти файлы могут содержать различные виды информации. Там могут быть коллекции игр, результаты анализа в форме дерева, конфигурационные файлы, новый совет образцы и т.д. Но одной важной особенностью этого сервера является возможность автоматически установить файлы в аквариум. Просто нажмите на ссылку, и вы сможете вчерашних игр чемпионата комментариев на экране.

Хотя Аквариум будут тщательно проверяться до его освобождения, мы должны признать тот факт, что ни одна программа этой сложности не свободна от ошибок. Нам интересно услышать и об установлении все программы ошибок. Поэтому особая проблема системы отчетности осуществляется в настоящее время. Если пользователь запускает в проблему они могут просто нажать кнопку проблему доклад, пометить область на экране, введите вопрос и отправлять отчет в центр поддержки.

Вопрос: Что делает этот GUI уникальной по сравнению с другими?

Пит: Мы с использованием графического дизайна Свободно руководящие принципы, которые MS Office 07 также основывается на. Очень продвинутые "дерево" режиме. Глубокий анализ. Полный анализ игры. Задержка анализа. Всего графика. Анализ истории, а это означает, что, когда вы запускаете в состоянии, что Вы проанализировали ранее, вы мгновенно увидеть балла, глубина, время и вариации. И рыба по применению кнопку перемещает ее глазах comically, когда вы перемещаете указатель мыши над ним.

Виктор: В краткосрочной Аквариум является умным GUI для блестящего двигателя. Мы построили в аквариуме наших знаний о том, что пользователю необходимо, и он знает, что двигатели могут сделать для Вас и то, что они не могут делать. Так Аквариум поддерживает удобно использовать возможности двигателя и предлагает дополнительные инструменты, которые позволяют пользователям осуществлять анализ и другие задачи, о том, что двигатель не поддерживает напрямую. Глубокий анализ является одним из примеров.

Вопрос: Будет ли Аквариум поддержки Рыбка-специфические черты, такие, как Randomizer, стойких Хэш П.В. и частые обновления?

Пит: На данный момент мы лечим Рыбка просто как очередной ВИД двигателя, но они собираются изменить в обозримом будущем. Мы обсудили расширения для взаимодействия между Рыбка и Аквариум, и мы собираемся оказывать какого-либо хеш браузера. В Randomizer очень интересная особенность, что именно к Рыбка и Randomizer поддержки планируется также для аквариума. Идея заключается в том, чтобы позволить пользователю играть многие игры от одной стартовой позиции для сбора статистики о том, что позиции. В рандомизированных Рыбка будет следить за предыдущие игры, а не повторять предыдущие варианты, так что матч между двумя рандомизированных Rybkas будут систематически изучать отклонения от указанного исходного положения.

Виктор: Конечно Аквариум будет хорошо настроен для работы с Рыбка 3, и будут иметь возможность использовать всю мощь Рыбка.

Вопрос: Рыбка хорошо известен за его материальную препятствием играть, в том числе несколько государственных матчей против гроссмейстеров. Будет Аквариум решения этой Рыбка специальности?

Пит: Да, вы можете играть в ладах с Рыбка в течение десяти секунд, начиная Аквариум.

Виктор: число доступных конфигураций инвалидности не устанавливается. Новые виды материальных проблем может быть добавлена без изменения программы. Пользователи также смогут ознакомиться с новыми Рыбка-GM препятствием матчей в режиме онлайн.

Вопрос: Будет ли Рыбка Аквариум поддержки Chess960?

Пит: Да. Вы можете играть против Chess960 Рыбка, или сыграть матч между двумя Chess960 включили двигатели.

Виктор: Хороший вопрос. Я считаю, что разные виды шахмат варианта имеют важное значение для принятия шахматы более интересные и более популярными. Так Аквариум полностью поддерживает Chess960 правил и протоколов. Мы также рассматриваем поддержка для других типов игры в шахматы в будущих версиях.

Расслабляющий над игрой "пара шахматы." Похоже, Виктор (в центре)
    Только обмануть, Пит (справа). Илья находится слева.

Вопрос: Будет ли Аквариум поддерживать только Рыбка или вы можете использовать другие шахматные двигатели с программой?

Пит: Все ВИД или Winboard двигатель может быть использован в аквариум. Как я отмечал выше, на данный момент мы лечим Рыбка же, как и любой другой ВИД двигателя.

Виктор: А отличный подарок был подготовлен для людей, которые любят устанавливать и тестировать многих шахматных двигателей. Они смогут устанавливать все двигатели хранятся в указанную папку (и ее подпапках) автоматически, как легко, как и установка только одного двигателя. Аквариум автоматически проверяет протокола, который каждый движок поддерживает и устанавливает соответствующим образом. Данн Корбит будет немедленно признать эту идею, если он читает это. А список всех установленных двигатели также могут быть экспортированы и импортированы.

Вопрос: Когда мы можем ожидать, что первый релиз Рыбка Аквариум?

Пит: Я стараюсь держать свое слово, так что я не говорю здесь что-либо (улыбается)

Виктор: Вас и ChessOk команда уделяет особое внимание качеству будущей продукции, поэтому точная дата не была определена. Но Рыбка 3 и аквариум будет выпущена в то же самое время. Продукт будет освобожден тогда, когда все функции были тщательно протестированы и полировке. Я рекомендую проверить в новостях на страницах в конце мая.

Вопрос: Будет ли Рыбка шахматы двигатель по-прежнему будет доступен как отдельный продукт?

Пит: Это вопрос к Виктору, но я подозреваю да. (улыбается)

Виктор: Многие люди, которые работали с их любимый GUI в течение многих лет. Мы прекрасно понимаем, что мигрируют на новый графический интерфейс будет непросто для некоторых из них, даже если новый GUI лучше. И я не хочу такой ситуации, когда наши GUI получает преимущество, поскольку некоторые коммерческие хитрости и ограничений, когда двигатель запускается в других ГПИ. Трюки может быть хороша для продажи на первый, но не будет способствовать обеспечению долгосрочной перспективе жизнеспособность этой GUI. Конкуренция должна быть честной. Я считаю, что люди будут покупать аквариум, так как он будет действительно открывают возможности, что и другие ГПИ нет. Так Рыбка 3 будет предлагаться в различных конфигурациях и с различными дополнительными услугами. Один из вариантов будет автономным ВИД двигателя.

Здесь я хотел бы отметить, что мы стремимся к построению архитектуры на основе открытых стандартов, насколько это возможно. На борту графики, например, использование открытого формата SVG графики. Некоторые из бета-тестеров уже воспользовались этим путем использования собственных кусок наборы и расширение уже существующих (особую благодарность Феликс Клинг за его усилия).

Мы также предлагаем SQL базы данных доступа, так, например, Microsoft SQL Server может быть использован для хранения и обработки баз данных, аквариум.

Вопрос: Будете ли Вы только крупных релизов или вы ожидаете некоторые незначительные релизы слишком?

Пит: В сложной программы, как аквариум, трудно ликвидировать всех и каждого ошибка, так что я боюсь, мы должны освободить некоторые заплатки потом. Это будет бесплатно, конечно. Я не уверен, что мы будем иметь незначительные релизы (новые функции, не исправляет), на данный момент. Мы увидим, что спрос пользователей.

Виктор: Там будут частые обновления для программы, базы данных и дополнительных утилит. Процесс обновления будет достаточно простой: просто, чтобы программа сделает это автоматически. Так что каждый месяц у вас может быть лучше программа, больше данных и более широкую поддержку в Вашей работе.

Вопрос: Будете ли вы предлагать специальные цены для модернизации существующих пользователей для крупных релизов?

Пит: Я займусь моим Аквариум бесплатно в любом случае (улыбается)

Виктор: Что касается Рыбка 3 двигателя себя, не будет никаких скидок. Это обычная практика многих других издателей шахмат ГПИ и двигателей. Кроме того, разница между 2 и Рыбка Рыбка 3 является настолько велик, что его можно считать абсолютно новый продукт.

Q: Как будет Рыбка Аквариум быть распределены?

Пит: В бета-тестеров являются загрузки GUI через Интернет в настоящее время. Речь идет о 50mb хотя и освобождение будет "весить" гораздо больше.

Виктор: Там будет DVD версия с огромными базами данных и деревьев, а также загрузить версию.

Вопрос: Что будет основной упор в развитии Рыбка Аквариум после первоначального выпуска?

Пит: Прежде всего, мы будем прислушиваться к пользователю предложения / жалобы, и т.д. Затем, мы будем игнорировать их все (улыбается) - просто шучу.

Виктор: Да, мы будем собирать информацию от пользователей, обсуждать свои просьбы и проблемы, с просьбой осуществлять функции и улучшения в современном мире. Некоторые функции будут добавлены в ближайшее время после освобождения, но другие будут ждать до следующей версии. Я хочу добавить, что, поскольку на ранних стадиях развития, графический мы имели большую поддержку от группы бета-тестеров на форуме Рыбка. На самом деле, их вклад был не просто бета-тестирования. Кроме того, совместное использование их видение на дизайн и функциональность шахматной GUI. Я могу честно сказать, что без них Аквариум бы не превратился в продукт, который в настоящее время - продукт, что все участники по праву гордиться. Очень искреннюю благодарность всем Рыбка GUI бета-тестеров!

Вопрос: Будет ли Рыбка форума также поддержка форума Рыбка Аквариум?

Пит: Если Дади разрешений, да. (улыбается)

Виктор: Rybkaforum.net уже популярного ресурса. Васик Райлич часто пишет там, так что это место, чтобы пойти, если вы хотите получить из первых рук информацию о чем угодно, связанных Рыбка. Мы также собираемся предложить поддержку Аквариум существует, но кроме того, мы надеемся на осуществление функций, которые помогут пользователям публиковать информацию из программы на форуме и импортировать шахматной информации, связанной легче.

Вопрос: И наконец, какова Ваша любимая функция Рыбка из аквариума?

Пит: я не говоря уже о рыбных перевода ее глазах уже? (улыбается) Играя против Рыбка шансы на королеву. На данный момент счет составляет около 70% для меня.

Виктор: Как разработчик Петер использует некоторые хаки, так что не следует ожидать такой высокий балл против Рыбка 3 для себя. Как по мне убийца черты Аквариум имеют глубокого анализа и способности знака движется в дереве с различными цветами, используя горячие клавиши (Даг Нильсен, один из величайших игроков вольной и открытие книга эксперта, сыграл важную роль в улучшении дерево режим). Но, может быть, после полировки программы некоторые другие функции, станет моей любимой.
  4. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Блиииин! :D Не надо Задорнова смотреть - достаточно переводы почитать - сразу жить хочется и еще напицца! :lol:
  5. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Подскажите, как сделать, чтобы названия фигур отображались нормально, а не шрифтом-абракадаброй?
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  7. дуп Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У меня создается впечатление, что у г.Райлиха есть такая цель в жизни : создать что-то вроде "шахматной Windows". Стать этаким шахматным Биллом Гейтцем. Ну и само собой, при такой цели нужно давить любые намеки на конкуренцию, любыми средствами. В рынке это нормально.
  8. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
  9. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Он ведь и раньше поддерживал UCI. Зачем нужно еще что-то?
  10. Осипов Юрий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.06.2007
    Симпатии:
    475
    Оффлайн
    Ничего не понял.
    Чессбейз и всякие Фритцы-Джуниоры были для Васика основными конкурентами. А теперь друзьями стали?
    А как же Конвекта?
  11. 17 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.04.2008
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ищите следов финикийцев...
  12. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да уже после выхода 11-ого Фрица стало понятно что они друзья навеки. :)
  13. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Кто пользуется Аквариумом, помогите разобраться!
    Редактирую партию.
    И у меня цвет ветки второстепенной линии, такой же как и цвет основной линии,
    но что интересно, именно со второго хода!
    Прилагаю скрин:

Ходы второстепенной линии 4. ... Сс5 5.С:с6 dxc6 должны быть такого же цвета как и ход 4.d3
    Но они почему то цвета основной линии.
    В настройках цвета разные..Не могу разобраться.
  14. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Ходы второстепенной линии не того же цвета, что и начальный ход этой линии.
    Может быть, не там настройки смотрите? У вас просто цвета главной линии и варианта совпадают. Поменяйте в настройках, думаю, основному тексту партии подойдет строгий черный цвет.

15. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Так я о том и говорю что совпадают!
    В настройках то у меня, цвета были разные. Сейчас еще раз попробовал как у Вас.
    Main line поставил строгий черный. На все остальное поставил синий цвет. Итог, - ходы второстепенной линии
    4. ... Сс5 5.С:с6 dxc6 черного цвета!!! Так же как и основная линия. O_o (только ход 4.d3 синий.)

Может быть можно как то эти стили сбросить по умолчанию?
  16. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Настройки основного варианта (4. ... Сс5 5.С:с6 dxc6) - main branch, ответвлений - например (5...bxc6) - simple branch.
    Если по какой-то загадочной причине :confused: не получается сделать разными цвета основного текста и варианта, то попробуйте, например, "main branch" сделать курсивом. (I)
  17. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Без изменений...:(

18. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Ясно, у вас две "главные ветки"! Одна из которых соответствует моему "main line" (основной текст партии), а другая - "main branch" (основной вариант). Так что меняйте настройки не в "простом варианте", а в "главной ветке" (той, что ниже!).
  19. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    К сожалению это тоже не помогло. Попробовал вообще переустановить. Результат тот же. Думал что "битая" программа.
    Но это тоже вряд ли, так как брал я этот "вариант для ознакомления" на иммортале, и судя по отзывам там, у других такой проблемы не наблюдалось...Сейчас пробую найти файлы стиля (spr), может если загружу другие, все станет нормально..
  20. Soniq Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    25.08.2012
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Все! Решил проблему. В общих настройках программы, поменял язык интерфейса с русского на английский. Цвета вариантов сразу же стали такими как надо!
    Правда почему так, совершенно непонятно...:confused:
  21. Chess 3 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.05.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    [Event "?"]
    [Site "Локальный компьютер"]
    [Date "2013.02.25"]
    [Round "1"]
    [White "Deep Rybka 4 w32"]
    [Black "Sabitov Gamir"]
    [Result "0-1"]
    [BlackElo "0"]
    [Classes "?"]
    [ECO "E87"]
    [GameNo "465"]
    [TimeControl "2:00:00"]
    [WhiteElo "3250"]
    {[%clk 0:30:00][%clko 0:30:00]}{[%t Shrt]
    } 1. d4 {[%t Temp] 0^00 }{[%clk 0:29:57][%clko 0:30:00]}{[%t 1Anl] 0^00 }
    {+0.10 Комментирует Сабитов Гамир } 1... Nf6
    {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:30:00][%clko 0:29:57]}{[%t 1Anl] 1^00 6^00 }{+0.21}
    2. c4 {+0.12}{[%t 1Anl] 1^00 2^00 }{[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:54][%clko
    0:30:00]} 2... g6 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:30:00][%clko 0:29:54]}{[%t 1Anl]
    4^00 2^00 }{+0.33} 3. Nc3 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:51][%clko 0:30:00]}{[%t
    1Anl] 4^00 4^00 }{+0.28} 3... Bg7 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:30:00][%clko
    0:29:51]}{[%t 1Anl] 5^00 8^00 }{+0.31} 4. e4 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk
    0:29:47][%clko 0:30:00]}{[%t 1Anl] 5^00 1^00 }{+0.29} 4... d6 {[%t Temp] 7^00 }
    {[%clk 0:30:00][%clko 0:29:47]}{[%t 1Anl] 4^00 6^00 }{+0.30} 5. f3 {[%t Temp]
    7^00 }{[%clk 0:29:45][%clko 0:30:00]}{[%t 1Anl] 8^00 }{+0.08 Cтандартный ход
    чтобы короля увести в длинную сторону также встречается ходы f4 и Be2} (5. Be2
    Nfd7 6. Na4 c5)(5. f4 c5 6. d5 O-O) 5... O-O {[%t Temp] 7^00 }{[%clk
    0:30:00][%clko 0:29:45]}{[%t 1Anl] 2^00 5^00 }{+0.32} 6. Be3 {[%t Temp] 7^00 }
    {[%clk 0:29:41][%clko 0:30:00]}{[%t 1Anl] 3^00 3^00 }{+0.24} 6... e5 {[%t
    Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:50][%clko 0:29:41]}{[%t 1Anl] 4^00 8^00 }{+0.50} 7. d5
    {[%clk 0:29:41][%clko 0:29:50]}{+0.46}{[%t 1Anl] 4^00 6^00 }{[%t Temp] 7^00 }
    7... Ne8 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:11][%clko 0:29:26]}{[%t 1Anl] 4^00 8^00 }
    {+0.48 Готовя подрыв f5} 8. Nge2 {[%clk 0:29:26][%clko 0:29:16]}{+0.26}{[%t
    1Anl] 2^00 6^00 }{[%t Temp] 7^00 } 8... f5 {+0.43}{[%t 1Anl] 4^00 3^00 }{[%t
    Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:15][%clko 0:28:39]} 9. exf5 {+0.42}{[%t 1Anl] 4^00
    2^00 }{[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:29:11][%clko 0:28:28]} (9. h4 f4 10. Bf2 Nf6
    11. c5 dxc5 12. Bxc5 Rf7 13. Nc1 Nh5 14. Bf2 Kh8 15. Bc4 Rd7 16. Nd3 c6 17. a4
    cxd5 18. Bxd5 Nc6 19. Nc5 Rd6 20. Nb5 Rf6) 9... gxf5 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk
    0:28:39][%clko 0:28:25]}{[%t 1Anl] 6^00 3^00 }{+0.44} 10. Qa4 {[%t Temp] 7^00 }
    {[%clk 0:28:10][%clko 0:27:10]}{[%t 1Anl] 4^00 6^00 }{+0.31} 10... f4 {[%t
    Temp] 7^00 }{[%clk 0:28:39][%clko 0:28:24]}{[%t 1Anl] 7^00 2^00 }{+0.43} 11.
    Bf2 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:28:24][%clko 0:28:39]}{[%t 1Anl] 7^00 1^00 }
    {+0.46} 11... Nd7 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:28:29][%clko 0:28:19]}{[%t 1Anl]
    8^00 8^00 }{+0.48} (11... Bf5 12. Qb3 b6 13. g4 fxg3 14. hxg3 Qg5 15. Nd1 Qg6
    16. Ne3 Bd7 {[%t Shrt] C атаками на королей}) 12. O-O-O {[%clk 0:28:19][%clko
    0:28:29]}{+0.58}{[%t 1Anl] 5^00 8^00 }{[%t Temp] 7^00 } 12... b6 {[%t Temp]
    7^00 }{[%clk 0:27:57][%clko 0:28:16]}{[%t 1Anl] 4^00 7^00 }{+0.70
    Подготовливая ловушку в которую Рыбка 4 и попадётся !} 13. Qc6 {[%clk
    0:28:16][%clko 0:28:01]}{+0.58}{[%t 1Anl] 5^00 8^00 }{[%t Temp] 7^00 } 13...
    Rb8 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:27:38][%clko 0:28:01]}{[%t 1Anl] 2^00 8^00 }
    {+0.52} 14. Kb1 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:27:52][%clko 0:27:40]}{[%t 1Anl]
    2^00 3^00 }{-1.73 Рыбка 4 допускает ошибку вскоре она станет для неё роковой}
    (14. Qa4 Nc5 15. Bxc5 Bd7 16. Qa3 bxc5) 14... Nc5 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk
    0:27:40][%clko 0:28:01]}{[%t 1Anl] -^00 9^00 5^00 }{-1.73} 15. Bxc5 {[%t Temp]
    7^00 }{[%clk 0:27:52][%clko 0:27:31]}{[%t 1Anl] -^00 3^00 5^00 7^00 }{-3.57 No
    comments Комментарии тут излишни вы видели когда нибудь чтобы прога зевала
    ФЕРЗЯ в один ход,я нет....................} 15... Bd7 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk
    0:27:31][%clko 0:27:52]}{[%t 1Anl] -^00 3^00 5^00 6^00 }{-3.56 Это конец
    подумал Штирлиц............действительно конец партии} 16. Bf2 {-3.52}{[%t
    1Anl] -^00 3^00 5^00 2^00 }{[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:27:21][%clko 0:27:28]}
    16... Bxc6 {[%t Temp] 7^00 }{[%clk 0:27:28][%clko 0:27:21]}{[%t 1Anl] -^00
    3^00 2^00 4^00 }{[%t 3Anl] *^00 }{[%t 3Anl] 1^00 3^00 7^00 }{-3.24 Самая
    короткая партия Рыбки 4!} 0-1
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не знаю что у тебя за шняга стоит, но даже на моем двух ядерном компе Гудок и Стокфиш сразу показывают, что ход 14.Kb1 чуть ли не решающая ошибка.
  23. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Не может програма так зевнуть. Причем никогда и нигде. Что за 14.Kb1, тоже не понятно. Может какой то глюк просто. Или что то в настройках.
  24. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Всё просто. Sabitov Gamir гипнотизирует компьютеры - и они начинают ошибаться.
    Возможно также, что он научился неосознанно генерировать своим организмом жёсткое ионизирующее излучение, приводящее к сбоям микроэлектроники и одноходовым зевкам программы.
  25. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я всегда догадывался, что Dr. No и WinPooh одно лицо, см последнее предложение
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/308/page-75#post-516221
  26. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    На самом деле меня давно разоблачил Мастер Икс, см. http://old.computerra.ru/think/shepetnevka/245380/ - "Третья серия".
  27. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Справедливости ради, у выражения "жёсткое ионизирующее излучение" есть вполне определенный смысл, чего нельзя сказать о выражении "высокоэнергетические лучи"
  28. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Гамир, запиши и выложи видео, как рыбка ошибается. Только чтобы было видно текущую оценку.
  29. oktachess Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    30.11.2022
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Подскажите, кто столкнулся с этим в Rybka Aquarium 2019 или 2020 с битыми деревьями программы. Как восстановить дерево? У меня 1 месяц все шло хорошо пока не отрубили свет. Теперь пишет дерево error. Неужели у этой программы слабая защита данных?
  30. _crosby_ Новичок

• Новичок
    Рег.:
    17.07.2014
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Эта проблема и в более ранних версиях всегда была. Помогает только резервное копирование. Дерево, как правило, восстановлению не подлежит.

Поделиться этой страницей