FIDE Grand Prix - Баку 2008 - Тур 3

Discussion in 'Зрительный зал' started by SlavoF, 22 Apr 2008.

1. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Pallidum - "жулик": у него преимущество своего поля, ведь турнир проводится в Баку! :D

2. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Перестаньте , пожалуйста , употрeблять слова иностранного корня .
    Это же элементарный допинг , он просто спонсирует результаты :lol::lol::lol:

3. Pallidum
    Оффлайн

Pallidum Учаcтник

Сегодня спонсировал все ничьи, некоторые не слушаются:))

4. Amati
    Оффлайн

Amati Staff Member Команда форума

Непослушных - наказать рублем (или какая там другая валюта ходит на турнире)! :D

5. Pallidum
    Оффлайн

Pallidum Учаcтник

Зураб Азмайпарашвили, вроде бы, в евро грозится штрафовать неповинующихся софийским правилам)
    Ну Шах сегодня красиво победил, четко .

6. sava
    Оффлайн

sava Сафхан

кстати, "жулик" хорошее слово.. я думаю нужно начать его активно использовать виесто "читер". а тех кто устривает кооперативные троекратные повторения (например грищука с карякином), нужно называть "шарлатанами". будем бороться за чистоту нашего (т.е. простите вашего:)) языка!

7. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

Сегодня пойду на тур поближе к цейтнотам, хе-хе..) Кому какие результаты нужны - заказывайте)

8. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Staff Member

Шарлатан - французское слово.

"ШАРЛАТАН, шарлатана, м. (фр. charlatan с ит., первонач. бродячий торговец целебными средствами)."

"шарлатан

шарлата́н

народн. шарло́т – то же, донск. (Миртов). Через франц. сhаrlаtаn из ит. ciarlatano (см. Гамильшег, ЕW 208; Доза 163)."

http://www.poliglos.info/dict.php?who=fasmer&rus=%F8%E0%F0%EB%E0%F2%E0%ED

9. sava
    Оффлайн

sava Сафхан

тогда будем называть грищука с карякином не шарлатанами, а "надувалами" :)

хотя и с тем, что шарлатан "фрвнцузское слово", я не согласен в корне. "шарлатан" (в отличие, например, от "читер") - уже давным-давно нормальное русское слово. пусть и с французской этимологией. если поисключать все слова с иностранной этимолгоией, то мы вообще скоро без слов останемся :)

в общем шарлатан читеру рознь!

10. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

+10
    Ах как Вьi правьi :) - шарлатан ето настоящее болгарское слово! :lol:

11. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

Сегодня футбол наших шахматистов (простых смертных) против участников Гран-При) Кажется, Крест собирается играть)

12. Neron
    Оффлайн

Neron Учаcтник

Так-с, начну рассказ про футбол))
    Стоит отметить, что до футбола участники и местные шахматисты были приглашены на банкет, куда я пойти не смог, так как было нужно собеседовать двух девушек (гыы)). Собственно о самом футболе - участников было 9 человек, нас 6. Пришлось играть без замен) Учитывая полуторагодичный отрыв от футбольной практики, через 5 минут после старта мне пришлось прочно залечь в оборону. Один раз побежал вперед, получив длиннющий пас с выходом один на один с Великим у Ужасным Свидлером, и мяч свой я положил:) Мелочь, а приятно забить человеку с рейтингом 2750:)))
    Всю игру вели в счете, даже за пять минут до конца вели с разницей в два мяча, пропустили два мяча, причем, последний бувально на последней секунде, когда нас практически уже выгоняли с поля) Пришлось просить владельцев поля, чтобы они нам разрешили пробить пенальти)

Отбрасывая результат скажу, что игра прошла очень спокойно и мирно, что есть редкость :) Было приятно играть против Креста, Депрессняка, Бакро, Свидлера и отальных) Кстати, очень интересно играл Ван Ю. Поначалу его вообще не было видно на поле, кроме того, что он играл в носках. А под конец разыгрался, угрожал нашим воротам постоянно, и пенальти забил. Талант- парень)
    Во второй выходной день мы точно отыграемся)