Вернемся в Помпеи

Тема в разделе "Университет", создана пользователем elcano, 15 мар 2007.

1. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ворчун, мне кажется, что в данной дискуссии, Вы себя исчерпали. Потому, как основываетесь лишь на источниках Вам доступных. В противовес моим экспериментальным данным, полученным на месте, Вы могли бы предъявить некоторые документы, однозначно относимых и датируемых периодом конца 16-го, начала 17-го века из Неаполитанских архивов. К сожалению, даже то, что сохранилось после постоянных катаклизмов в этой местности, Вам недоступно. Предполагаю, что эти документы недоступны не только Вам, но и другим исследователям. Во всяком случае, ни один из моих интернет-оппонентов, не только в российской, но и в глобальной сети ни разу оных, в качестве опровержения моей гипотезы, не предъявил. А, казалось бы, чего проще? Ан-нет. Любая утечка информации из Неаполитанского архива создала бы эффект разорвавшейся бомбы.

Поэтому моя, как Вы изволили выразиться, "несостоятельность", не имея очевидных документальных опровержений, становится гипотезой, имеющей больше прав на жизнь, чем гипотеза о гибели Помпей и Геркуланума в результате извержения Везувия, описанного в письмах Плиния к Тациту и, традиционно, но безосновательно, привязываемых к 79 г. н.э.
  2. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    :lol::lol::lol:

Данным!

Экспериментальным!

Ой не могу...

не, даже слов нет...

Идите, идите, Андреас, не смешите...

Будет что-то серьезное - дайте знать. Пока поспрашивайте у старших товарищей - что такое экспериментальные данные и что такое десять фоток снятых туристом из-подмышки на мыльницу.
  3. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Называйте эти данные как Вам угодно. У Вас нет и таких. Могу прислать мыльницу, верёвку и мыло нет, на эту тему поспрашивайте своих старших товарищей. У Вас тогда будет выбор, с мылом, или же без.
    Дать Вам знать что-то серьёзное тоже не получится. Потому, что что-то серьёзное нужно ХОТЕТЬ узнать, или же быть к этому готовым. Вы, пока, неготовы.
    Бог подаст...
  4. Петя Молохов Зарегистрирован

Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То, что никто не приводит Вам данные из Неаполитанских архивов говорит лишь о том, что данных из этих архивов в интернете нет. В чём нет ничего необычного, сложнее найти архив, информация из которго была полно представлена в сети. Не стоит искать заговор там, где его нет.
  5. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Андреас, извините, но таким как вы туристам даже бог не подаст (я уж не говорю про Национальный Музей Неаполя).

Вы скучны и неинтересны даже без веревки с мылом и мыльницей ..
    Все ваши так называемые МЫСЛИ, это не более чем ветерок пролетевших фантазий ..

Расслабьтесь. Раз уж избрали для себя почетную роль клоуна на гостевой КС, так извольте делать забавные гримасы и ужимки ..
  6. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Пытливый подросток так и не понял, что за данными в архивы надо сходить самому. Что никому дела нет до его "исследовавний", настолько они смешны. Логика таких господ проста:
    "Ананд не чемпион мира, он не выиграл у меня ни одной партии"
    "В.В. не президент России, я за него не голосовал"
    "Историки Помпей - фальсификаторы, потому что они не отвечают на мои вопросы".

И он бует утверждать, что он не подросток! :p
  7. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Нет, не буду утверждать. Даже соглашусь, да, в истории я подросток, если не брать во внимание мой физический возраст. И, возможно, как и любой тинэйджер, в чём-то - максималист.
    Если честно, то меня больше поражает тот факт, что "проверку на герметичность" версия 79 года никак не выдержала. Даже на поверку "подростком" от истории, коим я являюсь. Но и "седовласые мужи", съевшие в Помпеях не одну из тамошних собак, пасовали. Расписались в собственном непрофессионализме.
    Снобизм Ворчуна - более, чем показушный. Сам-то он в Неаполитанские архивы не ходил, в Помпеях не был и черпает сведения из "забытых газет времён Очакова и покорения Крыма".
    Его противодействие основано лишь на третьем законе Ньютона. Однако всякое действие есть взаимодействие. Его действие, хочет он того или нет, льёт воду на мельницу Новой Хронологии, потому как, кроме личных оскорблений, противопоставить реальности ему нечего.

А потом, не стоит забывать, что даже устои классической механики со временем оказались поколебимы!
    Вот простой пример нарушения третьего закона Ньютона: если заряженная частица удаляется от проводника, по которому течет ток, и соответственно вокруг него создано магнитное поле, то результирующая сила, действующая со стороны заряженной частицы на проводник с током в точности равна нулю.

Что же тогда говорить о неточной науке истории, сиречь философии?

Тем более, что сам Ньютон известен ещё и своими сомнениями в хронологии.

Errare humanum est
  8. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если честно, то вам уже не раз сказали кто вы в истории есть на самом деле - безграмотный менеджер некачественной бурды под названием НХ.
    Никаких собственных мыслей и попыток хоть как-то обосновать СОБСТВЕННОЕ мнение вы НЕ ИМЕЕТЕ.

Как истинный менеджер повторяете свое "горячие пирожки, вкусные горячие пирожки!" даже несмотря на то, что они давно протухли и СЭС вообще запретила их продавать на вашем месте.

А ньюхронологическая гипотеза 1631 года и именно она и не выдержала "испытания на герметичность", причем уже давно.
    Более того, обнаружены и показаны вам самые короткие и простые доказательства ее "негерметичности".
  9. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Оказывается один из колодцев водовода запечатлён на известной помпейской фреске.
    Вот он, на переднем плане! Тот самый, остатки которого (уже без башенки) я зафиксировал в точке Р. 2., рядом с амфитеатром.
    Полностью идентичная башенка находится в точке К. 1.

10. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Что он там зафиксировал, почему это относится к водоводу, почему ему совершенно неинтерсна архитектура а ля Колизей (средневековая-вредневековая) и идущий на ней средневековый-пресредневековый бой гладиаторов,- это все только потому, что "без башенки". Как говорится - в чужом глазу увидел муху, в своем не видит и слона...
  11. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Главный вопрос на сегодняшний день:
    почему у некоторых деятелей все получается "без башенки"?
  12. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То они всех собак спускают на бедного Скалигера, который в интересах католической церкви (это протестант-то!) всю историю подделал в 16 веке, то в 17 веке никак не находят даже следы христианства ..

Вот такие они, Нелепые Хроники.
  13. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Один из профессоров Инсбрукского Университета (Австрия), спецалист по Помпеям, обещал мне предоставить однозначные доказательства гибели Помпей в 1-ом веке н.э. Обещаю их здесь выложить без купюр. Как только, так сразу. Вот, только молчит пока... Соскочит, как пить дать, как и все его бравые оппоненты-предшественники.
  14. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    И правильно сделает!
    Вв, Андреас, уже накопили 500 евро на грант?
    А трактат об 100 страницах написали?
  15. Петя Молохов Зарегистрирован

Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати-17 век это уже не эпоха Возрождения, а вполне себе барокко. Существует ли в Помпеях хоть одна фреска, которую можно отнести к этому стилю.
  16. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А почему мой пост сегодня стерли?

Прикол он и есть прикол, этож надо понимать ;)
  17. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Фигасе, еще один пропал . . .

Чтой-то я не пойму.
    Мож кто объяснит?
  18. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Не дождётесь:)
    Судя по всему, Вас потёр не Амати - он здесь единственный, кто объясняет причины удалений - а посему ожидания каких-либо объяснений, скорее всего, бесполезны.
    Крепитесь!
  19. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    За Вами придут :) не отходите от компа. И обьяснят.... И Вы все узнаете.... :D
  20. низачот Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ждем-с :)
    Фуле это за форум, если никто ничто толком не объясняет :(
  21. Andreas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    - это текст, ушедший в корзину по неизвестным мне причинам.

Я думал, технические проблемы. Повторил. Оказалось - рука модератора (не называю имени). Приземлилось в офф-топе. Личная антипатия? Вроде не хамил, не матерился, не обзывал никого... Я просто выразил своё собственное мнение, как зарегистрированный полноправный участник, на одну из вольных тем свободного форума!

Crest, мне было на Вашем форуме, честное слово, интересно.
  22. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    1. Текст ушел не в корзину, а в оффтоп. Что было бы видно лучше, если бы Вы его не отредактировали. Как не относящийся к теме.
    2. Автор темы специально просил не писать туда посты, связанные с новой хронологией (в довольно яркой форме).
    3. Мне тоже на форуме было интересно. Например, в разделе Университет. Теперь - в этом разделе значительно менее интересно. Поэтому в неожиданно возникшую интересную ветку, одну из немногих, не связанных с Новой Хронологией, прошу не помещать посты не по теме.
    4. Вы забыли упомянуть, что я писал Вам личные сообщения, и что Вы восстанавливали перемещенный пост 3 раза.
    5. Личной антипатии к Вам не испытываю.
  23. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ранее я обещал показать надпись на надгробии, найденную в Испании, в месте
    Sagunto, Sta. Maria, Kirche, vermauert

CIL 02 (2. Aufl.) 14, 00365.
    CIL 02, 03865.
    CIL 02 (2. Aufl.) 14, 00366.
    CIL 02, 03865a.
    PIR (2. Aufl.) L 210.
    CIL 02 (2. Aufl.) 14, 00367.
    CIL 02, 03866.

Текст:

верх
    C(aio) Voconio C(ai) f(ilio) / Gal(eria) Placido aed(ili) / IIviro II flamini II / quaestori / Saliorum magistro // $] / [C(aius) Licinius C(ai) f(ilius)] / [Gal(eria) Marinus] / Voconius Romanus / patri optimo //

низ
    Popilliae L(uci) f(iliae) / Rectinae ann(orum) XVIII / C(aius) Licinius C(ai) f(ilius) / Gal(eria) Marinus / Voconius Romanus / uxori

(В память о) Попилии Ректине, дочери Lucio, 18 лет.
    Caius Licinius Marinus Воконий Роман, сын Caio, из рода Galeria, его жене.

Напомню, что Воконий Роман был близким другом Плиния Младшего.
    Некоторые письма Плиния адресованы ему напрямую, еще в нескольких он упомянут ..

Современное прочтение отрывка письма 6.16 -
    http://www.krotov.info/acts/02/01/pliniy3.html
    "Дядя собирался выйти из дому, когда получил письмо от Ректины, жены Тасция 5, перепуганная нависшей опасностью (вилла ее лежала под горой, и спастись можно было только морем), она просила дядю вывести ее из этого ужасного положения. "

http://www.krotov.info/acts/02/01/pliniy5.html
    примечание - 5 Ректина (имя редкое) - жена Тасция, друга Плиния Старшего; может быть, родственница Вокония Романа. Вероятно, в непосредственном соседстве с Везувием нападало так много пепла, что единственная дорога, шедшая берегом, стала непроезжей и непроходимой.

Как минимум ясно, что Ректина - женское имя.
    И связано оно может быть с другом Плиния Воконием Романом.
    Так что версия Ректина=город отдыхает.
    Максимум что может быть - Ректина=название виллы.
  24. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Раздел церквей произошёл в 18 веке , окончательный раздел.Шановний Азур не в курсе мейнстрима НХ.
    Кальвиниты , мусульмане и прочие неплохо сосуществовали в 17 веке.От папы Римского некоторые кальвиниты получали и вполне католические награды , это общеизвестно.Последующее якобы ожесточение друг на друга-поздние выдумки.Хотя , радости особой , понятно , друг от друга они не испытывали.
    Скалигер-частично выдуманная фигура , результат компромисса.Полуклон.
    16 век-это и есть самая античная античность , так сказать , развитый рабовладизм.
  25. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваша точка зрения нам понятна. Это не мейнстрим, это отстой, прошлый век .. :)

Доказательства, основанные на Старой Эмпирической Статистике устарели за устарением компов ЕС ЭВМ ..
  26. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это пока позапрошлый т.е. 19 век.Но , работа спорится и ладится.
    Кальвиниты , даже самые лютые , получали папские награды.В версии обычноистории , эти факты сохранились.
  27. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Заметим еще одну забавную отмазку.
    Когда НХлопцы выяснили, что Скалигер - протестант, и стало быть слова Фоменко о его деятельности в интересах католической церкви - несусветная чушь, то наладили работу по "сближению" католиков и протестантов.
    Cовсем скоро они станут братьями навек :D
  28. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Батюшки-светы , с деццтва спал с Морозовым под подушкой.Знаю о Скалигере-кальвините.На факты наткнулся не так давно.Слухи о разногласиях попов сильно преувеличены.
    Например , с Германией мы крепко дружили до 1 мировой , после-крепко дрались.После-по Раппало-дружили , после 1933-косились , после сентября 1939 чики-мики , и т.д.
    Папа римский по традверсии даже и с турками договоры подписывал по владениям на Балканах , по направлению турок на православных.А турки ещё хуже кальвинитов.
    Масса таких примеров.
    Не думаю , что неплохие отношения , понятно , конкурентные , открытие для обычноверсии истории.
    Это не выносится на первый план , ибо не попадает в действующую схему.Но , уверен , НАПРАВЛЕННО , НАМЕРЕННО копнуть , и у сторонников традверсии найдётся немало упоминаний и достойных работ на тему кальвин и папа -бхай, бхай.
  29. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы тут дискутировали на тему кого признает католическая церковь.

Так вот, лишь недавно Православная Церковь была папой названа "сестринской".
    Все протестантские ветви - до сих пор вне закона.

Сблизить их не удастся, даже не думайте об этом.

Тиха варфоломеевская ночь .. ©
    :)
  30. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне думается , Вы путаете богословские , юридические , догматические , канонические эт сетера взаимоотношения.
    Мои родственники в пределах христианства чуть не каждый год конфессию меняли , их никто не перекрещивал , только блага разные получали от папы.Один святым стал , второй -почти , но скоро тоже удостоится лауреатского звания.
    Важно , то , что реально делалось , под прикрытием анафем и взаимопроклятий.
    Церковники-практичные и опытные люди , иначе этот ретроградный взгляд на жизнь и смерть не выжил бы до наших дней.
    Итальянские попы в 19 веке и с САТАНИСТАМИ дружили тесно , не признавая сатанистов за церковь-сестру.
    Не говорю уж про Бенито и Адольфа.Выкрутились.
  31. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я как правило ничего сам не путаю, и Вам не советую.

1. Если готовы повторить вслед за Фоменко, что Скалигер-протестант действовал в интересах католической церкви, имейте в виду - сами себя высечете.

2. Если хотите сказать, что протестантизм и католичество во времена Скалигера были близки, имейте в виду - опять же сами себя высечете.

Ибо ни Скалигера, ни литературы по взаимоотношениям протестантов с католиками Вы очевидно не читали. А посему относитесь к той многочисленной армии бездарей и лентяев, коим вообще наука не нужна. Зато потрындеть большие любители.
  32. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1.Путают все , вольно или невольно , нэт нэзамэнимых нэпутающих и не путанящих нэт.
    2.Скалигер-полуклон , полудубликат.Из того , что известно , он действовал в интересах действующих ЭЛИТ, неважно какой церкви.Церковь внешняя- для народа , внутри элит никакой церкви не существует , никаких религиозных ограничений нет.
    Скалигер упорядочил как мог хронологию в полном согласии с теми , кто этого хотел.
    Или у Вас есть данные по противодействию со стороны кат. или прав. или иной конфессии Скалигеру ?
    3.История -не наука.История-служанка философии.
  33. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В ... вас вместе со Скалигером!
    Здесь это офф-топ. Он про Помпеи ни полслова.

Потрудитесь в этой теме не трындеть и обосновывать каждое свое слово.
    Дилетанту, не имеющему понятия о трудах по хронологии как самого Скалигера, так и многих исследователей до и после него, не надо производить столько бестолковых букв на экране монитора.

Тем более, какая-то хрень тут присутствует - вроде скалигеровцы есть, а вот Скалигера уже по НХ-мейнстриму нема, ибо он полуклон (в смысле и не было его никогда? составили из двух половинок людей? :D)

Кстати, если увидите настоящего скалигеровца, то вам сюда:
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=99691#p99691
  34. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пан Азур.Понятия "скалигеровцы , Калигула , 5 век до н.э. , 12 век от Р.Х."-для Новой Хронологии гипер-экстра-условны.
    Мы ими пользуемся , как паллиативами , что ли.
    Понимаете , маленьким детям , когда обьясняют взрослые явления и вещи , пользуются искусственным , выдуманным понятийным аппаратом , иначе не обьяснишь.Не поймут малыши , а обьяснить надо , детки хорошие , развития требуют , ответственность опять же.
    Не удивляйтесь , что Карабасы-Скалигеры присутствуют , Вы знаете , что этих Котов в Сапогах-нет , но дети то не поймут до определённого возраста.
    Но , пока немовляткам расти и расти , приходится в их сказки играть , дабы не расстроились и не расплакались.
    "Культура человека определяется способностью держать в голове две диаметрально противоположные мысли , при этом не теряя способности к действию."Ф.С.Ф.
  35. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понятно.
    Не расстраивайтесь .. не плачьте, не стоит.

Но и пургу мести - будет себе дороже, обещаю.

Поделиться этой страницей