Евровидение

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Vego, 25 май 2008.

1. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Лично я употребила это слово по Википедии
    (Что совершенно ясно по контексту)
  2. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А я чё? Я ничё.
    Сам это слово употребляю. Просто у Лукьяненко часто бывают интересные взгляды на привычные вещи. Вот и поделился. Никаких наездов и в мыслях не было.
  3. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  4. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Может быть. Это Евровидение я посмотрел, практически, случайно и был удивлен несколькими неплохими песнями.
    Как же я могу это делать, голосовавшие являются европейцами по месту проживания (за небольшим исключением). Еще раз скажу, что дело не только в уровне Евровидения, его музыкальный уровень общеизвестен, а в том, какие именно песни стали призерами. Поговорка "о вкусах не спорят" широко известна, но понимается неправильно. Общепринятая трактовка молчаливо предполагает, что все вкусы одинаково хороши, хотя на самом деле, гораздо правильнее ее понимать как утверждение о бесполезности подобных споров. Эта бесполезность вполне очевидна, если уровени близки, то спора нет вообще, если далеки, то спор бессмысленнен ввиду отсуствия объективных критериев. Однако, такое отсутствие критериев отнюдь не означает, что все вкусы "одинаково хороши", совсем нет. Нынешнее Евровидение показало, что даже его музыкальный уровень оказался выше уровня слушателей, вот почему я назвал его итоги позором для Европы.
  5. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Песня Насти Приходько "Мамо" тоже очень неплохая. Может, действительно, она больше подходит украинскому менталитету. 12 баллов от украинских зрителей о чем то да говорит. Послушайте эту песню в исполнении 12-летней девочки из Донецка Даши Швецовой.
    http://www.youtube.com/watch?v=DrFskQdQu1M
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    *lol*
  7. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Вообще, шутки относительно мамы в таком тоне и духе- очень глупые. У кого уже нет мамы- меня поймет....
  8. apm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Стасик99

из гопников чтоли? самое святое задели?
  9. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Честно Вам скажу: Значение слова "гопник" я не понимаю. У меня действительно уже нет мамы и очень болезнено воспринимаю всякие глупые (дурацкие) шутки в адрес мам. Я не уверен, что Настя , у которой есть и мать и отец и очень неплохая песня "Мамо" могла такое ляпнуть.
  10. apm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это называется "смешались в кучу люди, кони..."

Вот скажем если я кривляясь отвратно, своим немузыкальным голосом спою песню где есть строчка про маму, то все, я тоже святой, неприкасаемый, так?

[q]Как рассказала певица Анастасия Приходько: на одном корпоративе, где она недавно выступала, организаторы отказывались ей платить - им, видите ли, не понравилось. 'Но тут, - рассказывает она, - я им пригрозила, что тогда спою песню 'Мамо'!.. И они, как миленькие, заплатили!'[/q]

Покажите где здесь шутка про мам? Намек: может шутка про певицу и ее песню? Или вам это все равно, святое есть святое?
  11. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Вопрос спорный. И Вас понять тоже можно. Мне бы ее шутка больше понравилась если бы она пригрозила спеть на корпоративе "Интернационал" или продекларировать Маяковского ...
    "Ешь ананасы, рябчиков жуй
    День твой последний приходит буржуй" :)
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не смог найти единую тему про Евровидение. Решил поместить сюда.

ЕвроЛена: Германия выиграла "Евровидение-2010

Послушал вчера вторую половину. Румыния и Исландия понравились. Налич, кажется, с песней прогадал. Не было в ней четкого акцента на фразу, на музыкальный мотив.

Ну, а Германия - это явная политика. Лена мало того, что петь не умеет - видно, что она на сцене всего раз в третий или четвертый (считая репетиции) - так еще и песня какая-то рваная, дерганая. Чтобы за нее действительно так дружно проголосовала разношерстная публика по всей Европе? Не верю. Это жюри экспертов подсуетились, или даже накрутили.

Действительно, никому не хотелось в следующий раз ехать в солнечный Азербайджан или не менее солнечную Армению.
    Германия выгоднее во всех отношениях.
  13. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Победительница "Евровидения-2010" Лена Майер-Ландрут начинала карьеру со съемок в эротических фильмах.

http://lifenews.ru/news/26094
  14. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Раздули шум из ничего.
    Подумаешь, в бассейне поплескались. А учитывая, сколько девушек на пляжах в Германии топлесс загорают, а бани у них совместные - так вообще говорить не о чем.

З.Ы. А девушка симпатишная ... :D
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Согласен. Обычный, по нынешним меркам вполне невинный клип. Девушка хорошо сыграла свою роль. Не стоит делать из мухи слона.

Намного интереснее оценки ее вокала (или его отсутствия) и композиции.
    На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но мне показалось, что на Евровидении было немало композиций лучше...

Талантливо исполнили румыны. Очень хороша могучая девушка из Исландии. Армянская девушка с Ростова - просто супер. Приятно было вновь увидеть и услышать Гаспаряна - я его прежде видел на концерте БГ. Ну, а сама девушка - видная модель с неплохим голосом.
    Греческое "опа" слишком хорошо рифмуется.
    Первую половину не видел. Уверен, что и там было что-то интересное.
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Что правда, то правда. Только там был не конкурс красоты, а голоса у нее нет и в помине. А еще спецы утверждают она в ноты не всегда попадала, поэтому и песня странно смотрится – ритм как бы рваный
  17. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Я уж расстроился, что такое крупное событие прошло стороной наш форум.
    Итак, что мы имеем?
    1) Были отличные номера (были но не выиграли).
    2) Выиграла опять попса

Сразу хочу сказать, что говорить, что у Лены нет голоса - неправильно. У неё есть голос, причем, скажем так, неплохой.

Другое дело, что он не поставлен, и это следствие того, что она не училась петь. Вот и всё. Про то что она не попадала в ноты - вряд ли. Обычно это настолько режет слух, что сразу всем заметно. А то что она так танцует(?) - ну её право.

В сухом остатке песня у ней танцевальная, легкая, вокал легкий, ну и песня про любовь. По-моему всё есть для хита, вот и победа, логичная и закономерная.

Греки и турки ужасно НЕ понравились, а они достаточно высокое место заняли. Азербайджан нет, Армянка понравилась, а песня нет :d. Наш кстати очень достойно спел.

Да, на мой, деревенский взгляд, самое лучшее http://www.youtube.com/watch?v=1RrcjEAuad4 я бы ему 1 место отдал.
  18. Greedy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2010
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Всё можно смотреть вот тут: http://www.eurovision.tv/esctv/past?program=9793
  19. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После просмотра Евровидения у меня единственный вопрос - к чему этот маскарад и для чего вообще все это надо. Пусть все страны заранее скажут кто им брат иль сват, а кто лютый враг и собираться даже не надо. Чтобы запомнить песню Лены или же турков наверно надо взаперти просидеть целый месяц слушая эту дребедень.
    По мне так первые 3 места должны были брать Грузия, Азербайджан и Исландия, а в каком порядке - это уже на вкус. Также хорошие выступления были у румын, датчан и ирландцев. Понимаю что шансов не быть обвиненным в предвзятости тут никаких, а также вкусы у всех разные, но все же есть какие-то общие критерии оценки.
    Неужели нельзя придумать какой-либо другой формат, исключающий политические пристрастия при оценке песен, а то просто жаль тот большой труд, время и деньги затраченное на подготовку. Да и сам авторитет Евровидения падает от такой предвзятости.
  20. EgisLT Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Песня как песня. Но в ней что та ест: петь не умеет, не танцевал, ни какого шоу, не было маскарада, но победила. Как бы напоминает Олсенов (Fly on the Wings of Love) - пришли, спели и победили.

А там ест и про физику : )

A force more powerful than gravity
    It’s physics, there’s no escape
  21. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Только что заметил, что в своем посте написал ужасную вещь
    Конечно нет. Конечно НЕ понравились.

Кстати все забыли про 3+2(Белоруссия) а ведь достойный номер (композитор Фадеев).
    А заняли последнее или предпоследнее место.

Потом, выступления разные. У одних танцевальные, у других лирические. Тут на вкус и цвет... Мне также больше нравятся баллады под фортепьяно, нежели какие-то тыц-тыц.

Вы знаете, я послушал первый раз - ацтой. Второй уже ближе. Раз на 3-4. Понял почему за неё проголосовали. Мне не нравится такая музыка, но отрицать её мы не можем.
    Собственно победа вполне заслуженная и закономерная.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Турки всегда занимают высокие места. Они займут высокое место, даже если выйдут и споют "в траве сидел кузнечик", потому что рассыпанные по Европе земляки и единоверцы дружно голосуют за них. Целенаправленно. Им больше не за кого. Никакого отношения к музыкальным вкусам это не имеет. Чисто "за своих".
    Ну, разве что иногда некоторые из них за Албанию голосуют. Но это редко.

Так что лет через 20-30, в связи с демографической тенденцией, идея тотального голосования отомрет сама собой, так как Турция будет побеждать всегда.
  23. Незнакомец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Из ваших слов я понял что незаслуженных побед вообще не бывает.
    После сотового прослушивания и у песен африканских племен можно какие-то вразумительные ноты выудить. Рекомендую вам еще раз прослушать грузин, исландцев и азербайджанцев и сравнить с Еленой. Уверен что разницу почувствуете огромную.
  24. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Незнакомец, у всех разные музыкальные вкусы. Любой музыкальный конкурс субъективен по определению. Мне тоже понравились выше названные номера, более того, мне понравился Налич. Но если сейчас другая мода, другие вкусы, то это же не значит, что их вкусы хуже наших. Просто они другие. И отрицать мы их не можем.

Чувствую сразу напишут, про то, что голос либо есть либо нет и т.п. Отвечаю Голос это всего лишь инструмент. Кто сказал, что у немки его нет?(Киньте в меня мышку).
    В данной песне больше и не требовалось, даже больше было бы вредно. Что толку от того, что у украинки реально самый лучший голос был? Песня неудачная и всё.

Конечно! Бред это всё про везет/не везет, засудили/не засудили. С запасом надо выступать и так чтобы не было вопросов. Вот и всё.

Везет сильнейшему.
  25. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Если прошлое Евровидение можно считать позором, то нынешнее уже за гранью добра и зла. Абсолютно нулевая (в музыкальном смысле) деваха получает первое место. А лучший был Налич, по сравнению с несколькими выступлениями что я послушал, он был на порядок лучше (опять-таки, в музыкальном плане).
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    :D :D :D
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да уж, во всяком случае Налич и его команда значительно лучше наших предыдущих Билана и Приходько. Видно, что и с вокалом, и с интрументалом у них полный порядок.
    Но песню все же стоило избрать иную.
    Выиграть все равно не получилось бы, потому что эту выскочку-неумеху из Германии все равно протащили бы наверх, но мог бы подняться в десятку.
  28. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    "Компьютерра", Голубицкий:

29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не вижу причин, почему народ не может оценить пение Каллас? И в свое время он его оценивал - и ее успех был тотальным.
    Так что это резюме - такая же глупость, как и фальшивая победа Ленки-ПТУшницы.
  30. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Если кто забыл, то "Conventional plot lines were written on themes of adultery, jealousy, old age and love. Many of the basic plot elements can be traced back to the Roman comedies of Plautus and Terence, some of which were themselves translations of lost Greek comedies of the fourth century BC."
    (http://en.wikipedia.org/wiki/Commedia_dell'arte)
    Так что не надо сравнивать убогий номер с такой достойной традицией, как Commedia dell’arte.
  31. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Ум - способность видеть глубокий смысл в любой глупости. ©
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Да ладно вам... Радоваться надо, что Налич не выиграл!
    А то опять проводить Евровидение пришлось бы.
  33. Travor Зарегистрирован

Рег.:
    29.09.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А я считаю, то Лена выиграла по делу и могу это доказать :cool: .
    Евровидение это конкурс чего?
    Поэзии?.. нет.
    Философии? ... нет.
    Оперного исполнения?... нет.
    Попсы?.. да. То есть грубо говоря, кто больше людей "построил" тот и выиграл.
    И из года в год побеждает самый запоминающийся исполнитель. То есть тот кто немножко выделяется из однородной массы. В этом году например было много... как бы это выразить.. много помпезности..
    ну там шоу буть здоров, 2-3 минуты пения на тему и потом фанфары/ударники и т.д. и т.п.
    У меня например после половины конкурса начало меняться настроение - так и хотелось кинуть чем-то в монитор.
    А Лена вышла, спела такую средненькую песенку, НО! Она была единственная в этом жанре. А 1001 других исполнителей соревновались все между собой. И по-этому в сумме они набрали намного больше а по отдельности не кому из них не хватило очков, даже чтоб занять первые 5 мест.
    Всмотритесь внимательно в итоговую таблицу.
    Лена - сама по себе
    Manga - сами по себе
    Румыны и датчани только между собой соревновались.
    В прошлом году - Рыбак один на всю ораву.
    Так что всё по делу.
    Тем более ленин странный акцент заставляет вслушаться в песню да и звучит экзотично.

P.S.
    кстати о Наличе, он то тоже соревновался в основной группе па и ещё так пел что, я например и половины слов не разобрал, хотя для меня английский как родной ;) . книги лауреатов читаю, фильмы смотрю, профессиональную литературу тоже читаю, и даже радио слушаю.
    И нечего обхаивать конкурс, он уже лет 100 такой :p , и когда Билан его выиграл никто особо о качестве не вспоминал.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Простите, но с чего Вы это взяли? По результатам голосования? Мол, больше всего запоминаются те, за кого и проголосовали :)
    Или по личным ощущениям?

Мне вот раз за разом больше запоминаются иные исполнители. И из массы выделяются другие.
    Милую немочку Лену я видел и слышал, не обратив на ее номер никакого внимания. Сразу бросились в глаза рваный ритм и перепады в вокале. Обычная посредственность, которых много - подумалось мне. Уж никак не мог предполагать, что она будет на что-то претендовать, не то что выиграть.
    А вот 3-4 других представителя запомнились. Например, румыны. И композиция, и голоса, и подача очень хороши.
    Армянка, Налич и т.д.
  35. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вы будете смеяться, но я только вчера узнал, что, оказывается, Евровидение уже прошло :/ и победила абсолютно тупейшая песенка :|
    интереса ради главного фаворита послушал - азербайжанка какая-то пела - намного лучше! ИМХО.

Поделиться этой страницей