Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Идет живой онлайн, когда комментатор там же сидит. Получается с пришедшими на турнир зрителями комментатор уже не может общаться. С закончившими партии игроками по сути тоже. Игрок должен после партии 10-15 минут где-то тусоваться и только потом может зайти к комментатору. Где здесь удобство и популяризация шахмат?
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Именно так и было в Минске, где была 15-минутная задержка.
    Я иногда комментировал концовки партий, которые мы видели в процессе, а некоторые участники этих партий уже сидели в моём зрительном зале. Но зрителям это не мешало.
    Да и сами игроки, например, Джобава, порой участвовали в процессе.
    Goranflo нравится это.
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.570
    Оффлайн
    Чем-то надо поступиться...
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Интересно, а каким образом моча Иванчука может доказать читерство или нечитерство Иванчука? Мне бы такое предложили, я бы тоже послал, мог бы еще и более неадекватно повести себя. Кто они такие, чтобы мою мочу на анализ брать? Они, может быть, по современным технологиям узнают из анализа слабые стороны моего мышления, а потом передадут информацию моим конкурентам.
    И еще раз: а судьи кто? Кто их уполномачивал? Они сами мочу в баночку сдавали? Результаты экспертизы имеются? Они получили акциз на проведение своей деятельности? Я, вот, их не знаю, да и знать не хочу, зато они обо мне уже хотят знать все. А как же тайна личности, или как там это называется?
    Нет уж. Если хотите вскрывать всю подноготную играющих шахматистов, давайте для начала выставим напоказ тех, кто это будет делать. А то привыкли, блин: мы сами не при делах, у нас закон такой, а сами мы хорошие, белые и пушистые.
    Ни хрена: Я вам не верю, что вы хорошие и пушистые! Сначала мочу в баночку на анализ, а потом результаты на всеобщее обозрение. И ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО чего-то с простых людей спрашивать и требовать. А то хорошо устроились в своей административно-командной системе. Еще и зряплату офигительную получают, про которую нам всем знать не положено.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.949
    Оффлайн
    А не стопорнёт ли это развитие шахмат на уровне простых смертных, особенно в провинции? Там и так напряжёнка с рейтинговыми турнирами. А если ещё впридачу надо будет проверять местный сортир, расставлять глушилки, то они вообще исчезнут. И местному дяде Васе никогда в жизни не получить свой законный рейтинг 2000. По-моему, это должно быть как-то гибче, касаться только крутых турниров.
    Diamond нравится это.
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.570
    Оффлайн
    Ведь всё равно количество реальных зрителей на соревнованиях, где главный читинг происходит, величина "стремительным домкратом" стремящаяся к нулю. На на супертурнирах, где народ проверенный, так уж и быть, разрешаю ;) не задерживать трансляцию.
  7. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.496
    Оффлайн
    Ее партии с того ЧЕ разбирались под микроскопом. Компьютерных подсказок не обнаружили. Какова тогда Ваша версия произошедшего?
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Разумеется. На официальных (включая детские) и крупных турнирах это надо делать. А на мелких и профинциальных это и в принципе невозможно сделать. Некому и не на что.
    Оборот "обязательными для всех" касается всех участников избранного турнира. Без исключений для Иванчука, Крамника и прочих "неприкасаемых". :p
  9. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Что значит зрителям не мешало? Пришел болельщик на турнир, заплатив за билет, зашел в турнирный зал, увидел позицию. Хочет узнать мнение комментатора об этой позиции. Заходит в комментаторскую, а там Шипов рассказывает про позицию 15 минутной давности. Это очень увлекательно для болельщика.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Х-ммм... А почему Вы думаете, что микроскопический анализ партий может что-то обнаружить?
    Партии, как партии. Некоторые - сильные (когда выигрывала), некоторые - слабые (когда проигрывала).
    Любой грамотный спец, сидя у компа, легко обыграет любую участницу женского чемпионата - и таким образом, что в анализе комар носа не подточит. Более того, особо грамотные это сделают, вбрасывая время от времени в текст партии человеческие огрехи и даже ошибки. И всё равно партия будет выиграна. И по виду она будет вполне человеческой. Это э-ле-мен-тар-но.
    Еще раз повторяю два главных подозрительных момента в том выступлении Санду:
    1. Стопроцентное попадание в тенденцию "Есть трансляция - победа, нет трансляции - поражение".
    2. Ни до, ни после этого ЧЕ эта возрастная шахматистка не демонстрировала столь мощную игру.
    Эти моменты ничего не доказывают. Но позволяют отнестись к Санду внимательно...
    Spy, Sanchessus, Gridnev и ещё 1-му нравится это.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, так и было. Приходили и увлеченно слушали. В чем проблема?
    Ни комментатор, ни зрители не знают в процессе, что уже произошло в игровом зале.
    Для них это реально прямой эфир.

И это не факт. Это больше, чем факт! Так оно и было на самом деле. ;)
  12. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Как не знают, если главный смысл и преимущество посещения турнира это возможность увидеть игру гроссмейстеров в живую? Если в турнирный зал не заходить, смысл тогда вообще на турнир приходить, проще с дивана смотреть.
    Diamond нравится это.
  13. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Сейчас на всех экзаменах ЕГЭ есть проверки с ручным металлоискателем! Даже в провинции, в любом пункте сдачи, хоть в городе, хоть в селе. И каждый год 1-2 человека по области (думаю так везде в среднем) удаляют, а их результаты аннулируют.
    Не вижу никаких проблем для шахматного центра области (рейтинговые турниры проводят там) приобрести 1-2 шт. детекторов по 1500р.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, не знают. Ведь в огромный игровой ангар зрителей в Минске не пускали, между столиками ходить не давали - как раз из античитерских соображений.
    Вам проще и лучше сидеть на диване? Ваше личное дело. А за всех зрителей говорить не надо.
    Еще раз повторяю - это было. Люди приходили и смотрели. При том, что была возможность смотреть нашу трансляцию и в Инете.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Тоже верно. Более того, можно использовать одни и те же детекторы и на шахматных турнирах, и на ЕГЭ. Наши турниры идут круглый год - а на время ЕГЭ можем им одолжить.
  16. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    То есть получается, что борясь с читерством одновременно борются и со зрителем. По-моему это путь в никуда.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вообще-то, он от лица среднестатистического зрителя говорит. А вам его мнение совсем неинтересно?
    Undying нравится это.
  18. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    кто очень хотел - ходил;)
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Зрители при любом раскладе неизбежно уходят в Интернет. Это стойкая и неизбежная тенденция. И я лично своей работой её усугубляю.
    Изменить это невозможно.
    Что касается неудобств... да, они тоже неизбежны. Но у нас простой выбор. Бороться с читерством всерьез, мирясь с некоторыми неудобствами. Или не бороться. Вот и всё!
    Точно так же, как и борьба с допингом в спорте создает неудобства.
    Я за то, чтобы все-таки бороться с читерством. И я же сам зрителям всё покажу и расскажу. В Минске неудобно было то, что в зале игровом не было камер. Организаторы банально сэкономили на этом. Вот это и надо менять. Зрители должны видеть игроков. где бы они ни были - и дома. и в здании, где идет игра.
    Sanchessus, Challenger Spy, promo и 2 другим нравится это.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, знаю. Это уже к вопросу о реализации идеи. ;)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Нет, он говорит только от своего лица. И Вы - от своего.
    А какая там статистика - это определяется голосованиями, соц. опросами и другими процедурами.
    Что касается "не интересно" - это не так. Интересно. Но пока я не услышал ничего, чего не слышал ранее в подобных дискуссиях уже десятки раз. Всё стандартно...
  22. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Борьба с допингом создает неудобства только для игроков, но не для зрителей. А если направленные против читерства меры создают неудобства зрителям, то получается, что на коммерческих турнирах, где организаторы заинтересованы в доходах, они не применимы. Что превращает эти меры в профанацию.
    —- добавлено: 13 окт 2017, опубликовано: 13 окт 2017 —-
    Кстати, глушилки мобильной связи стоят от 2 тысяч рублей. Радиус действия 10-20 метров. Вроде копеечный вопрос. Какой смысл тогда вообще в задержках трансляции?
    Biber нравится это.
  23. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Моча Иванчука должна доказать, принимал он или нет запрещённые вещества (допинг)

Ну дисквалифицировали бы Вас да и всё. Не играли бы Вы больше в турнирах...

Ну это уже, как говорится, Ваши проблемы. Примут решение о дисквалификации и будете играть во дворе.
    Вопрос совсем не в том, принимал Иванчук что-то перед партией или нет, а в том, что не выполнил стандартное для спорта требование.
    Списки запрещённых препаратов тоже вещь весьма спорная, я бы туда и кофе например включил, так как он стимулирует мозговую деятельность.
  24. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Зато вы говорите от лица всех гроссмейстеров.
    Biber нравится это.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Нет, применимы. И никакая это не профанация, а реальный шаг вперёд.
    Искоренить читерство гораздо важнее для профессиональных шахмат. Гор-раздо!
    Зрители должны смотреть настоящее спортивное соревнование, а не битву мелких жуликов.
    И многочисленные читерские скандалы тому подтверждение.
    А о зрителях позабочусь лично я. И, я надеюсь, организаторы турниров. В этом направлении еще много чего предстоит сделать - и улучшить сервис для зрителей.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Нет, я это говорю от своего лица. От комментатора.
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, принимал он, или не принимал - это каким образом на что влияет? Шахматисты сами знают, чего запрещенного принимать, а чего не принимать. Но не потусторонние не пойми кто, облеченные непонятной местечковой властью. Иванчук, вообще-то, величина. А этот деятель кто, чтобы с Иванчука мочу в пробирке требовать? Он никто и звать никак.
    Это совсем другая история.
    Требования должны быть реальные, а не самыми удобными для функционеров от шахмат. В конце концов, это именно функционеры кормятся благодаря таким как Василий Иванчук, а не совсем наоборот. Этих серых мышей никто никогда не знал, не знает, и в будущем никогда не вспомнит. Они просто отрабатывают свои внутриведомственные установки, а реальные шахматисты почему-то должны под них подстраиваться.
    Фишер в свое время правильно сказал: "Я лучше всей вашей ФИДЭ знаю, когда на доске ничья, а когда не ничья". Нехрен власть отдавать серым мышам-функционерам. Это они живут от шахмат, а не шахматы благодаря им.
    —- добавлено: 13 окт 2017, опубликовано: 13 окт 2017 —-
    Нет, Сергей Юрьевич. Вы постоянно педалируете на то, что ваш гроссмейстерский клан лучше понимает ситуацию, чем обычные любители. Поэтому и ваши слова понимаются не как Ваше личное мнение, а именно мнение гроссмейстерского клана.
    Biber и Undying нравится это.
  28. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.496
    Оффлайн
    Ну это же бред, он не стометровку бежать собирался. Какой в шахматах может быть допинг, мухоморы что-ли?
    Biber и Undying нравится это.
  29. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Какие виды читерства известны? Как понимаю основных два. Приемник в ухе или смартфон в туалете.

Первое элементарно решается глушилкой, второе - рамкой с металлоискателем. Глушилка стоит копейки, металлоискатель думаю тоже. В чем принципиальная проблема вообще?

И даже каждому организатору турнира не обязательно оборудование закупать. Учитывая, что одновременно проходит всего несколько турниров, ФИДЕ достаточно закупить пару десятков глушилок и металлоискателей и сдавать их в аренду организаторам турниров по адекватной цене.

Вот этим нужно заниматься, а не травлей неугодных в интернете. И ФИДЕ пинать, чтобы бюрократы почесались и начали что-то делать в этом направлении.
    ШахматыЭтоДиагноз, Biber и mmmnnn нравится это.
  30. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Вообще-то, существуют медицинские препараты стимулирующие работу мозга и ЦНС, среди которых есть и очень сильные запрещённые, вызывающие потом тяжёлые побочные последствия, привыкание, зависимость и прочая.
    Но чего не сделаешь для достижения "высокой цели"?
    Sanchessus и Gridnev нравится это.
  31. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    По-Вашему нет веществ, улучшающих работу мозга?
    Лол...
    —- добавлено: 13 окт 2017 —-
    Фишер много чего говорил, и ему даже часто шли навстречу, но в конце-концов дали под зад и выпнули из чемпионов...
    stetson нравится это.
  32. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    например? назовите мне средство, которое помогает хорошо играть в шахматы, и это доказано?
    Scaramuccia и Challenger Spy нравится это.
  33. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Да. Пожалуй, я неправ. Не так выразился. Заморачивались конечно с доказательствами. А главным доказательством тогда было личное признание обвиняемого. Некоторые (совершенно реальные) методы получения тогда таких "доказательств":
    1) Избиение на допросе;
    2) Содержание в специальной камере, например, по колено в воде или размером 0,40х2 метра, где нельзя даже присесть;
    3) Допросы, длившиеся по 30-40 часов подряд (следователи сменяли друг друга);
    4) Тяжелое психологическое давление (запугивание смертью, угрозами в адрес родных);
    5) Пытка голодом (жаждой);
    6) И т.д. и т.п.
    Подписывали признания, как миленькие. А против таких "доказательств" разве хоть слово скажешь?

"С товарищем Сталиным трудно спорить. Ты ему цитату, а он тебе - ссылку". )
  34. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Он - судья соревнования.
    Это допустим Ковалёв бы мог ещё так сказать Азмайпарашвили, а нормальному судье или организатору такого говорить нельзя.
    stetson нравится это.
  35. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Diamond, давайте обойдёмся без конкретных примеров :)
    За конкретно "играть в шахматы" не скажу, не исследовал специально этот вопрос,
    а вот то, что есть препараты, позволяющие долго держать высокую игровую концентрацию, я знаю не понаслышке.

Поделиться этой страницей