Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Попрошу повежливее относиться к городам России. и турнирам. Уточню что Воронеж-опен 3-й турнир по силе в России среди швейцарок, и примерно 11-й в мире.
    А админов попрошу внимательнее смотреть за подобными фразами.
    а конкретно по званиям - да, время сейчас такое, когда МГ больше 1000 ....
    кто ваш Отец?
  2. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Darkness:
    Отвечаю на риторический вопрос. Чем вас так удивили 8,5 из11 Маслянко, средний рейтинг соперников которого составил около 2200? Ошибки есть и по факту подачи материала: например, тот же Женя Кобылкин не ММ, а МФ, в чем можно было легко убедиться на сайте ФИДЕ... Впрочем, я так понимаю,для Вас главное привлечь внимание. Каждому свое.
    По поводу неоперативного освещения на сайте областной федерации - этот сайт некоммерческий, размещен на Юкозе. Им занимаюсь лично я, и у меня не всегда есть свободное время заниматься своевременной подачей информации.
    Встречное предложение: если Вы можете помочь,то я готов предоставлять Вам заранее всю информацию о проходящих на территории Луганской области турниров с обсчетом международного рейтинга. А Вы будете давать информацию на наш сайт.
    Идет? :)
    PS: опять же, не будучи лично на этом турнире, я не могу утверждать, что все партии там играличь честно. Но тут уж ко мне какие претензии?
  3. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Lugan:
    Объясняю. Удивили тем, что обыграть "игроков с 2200" не так просто даже сильным гроссмейстерам. Чтобы убедиться в этом, можно хотя бы глянуть партии Олимпиады: борьба даже при разнице в 300-400 пунктов идет нешуточная. Фавориты, конечно, побеждают чаще, но лишь сегодня проиграли свои партии соперникам, чей рейтинг на 300-400 пунктов ниже: Сан Сегундо, Вайда, Вускович, Зелчич... не смогли победить Харикришна, Азаров, Жигалко, Бартель и т.д.
    А что мы имеем тут? Речь идет о дедушке 66 или 67 лет (согласно информации с сайта ФИДЕ), доселе не игравшем в рейтинговых турнирах (если верить тому же сайту). И этот дедушка уверенно занимает первое место, обойдя нескольких титулованных шахматистов. Результат подкреплен феноменальным провалом двух последних мест. Это было бы смешно, если бы не было так типично... или, как вариант: это было бы потрясающе, если бы не было так обыденно.
    Что касается Кобылкина - виноват, ошибся, однако его рейтинг некогда равнялся аж 2490 - не шутка. К тому же, помню, и в журнале "64" о нем когда-то давно писали в довольно лестных тонах.
    ЗЫ. Какие к Вам могут быть претензии, раз Вы в том турнире не играли? Могу лишь сказать "спасибо" за ответ.:)
  4. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Паша, из кино должен знать, что отец это обычно Дарт Вейдер
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Darkness:
    Я с этим "дедушкой" лично не общался, знаю что он известный шахматист в Красном Луче, недавно открыл в городе шахматный клуб, на открытии давал сеанс Геннадий Кузьмин. Повторюсь еще раз: если и были какие-то договора между участниками турнира - что не является прерогативой Красного Луча - то мне это неизвестно. Провал же последних двух мест не так удивителен - их рейтинг в районе 2000 при среднем 2200.
    Кобылкину Ваше уважительное мнение передам обязательно, "спасибо" :)
  6. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Герцог,из кино должны знать - за базаром следи.

))))))
    2200 иным 2200 рознь))И Олимпиаду сравнивать с маленьким турнирчиком тоже не дело.
    В последнем даже пожилой кмс может 12 из 12 набить.
  7. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы не ответили на вопрос.
  8. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Доброе время суток!
    Привет нашей теме шлет сайт e3e5.com:
    "21-й Белград Трофи
    Турнир завершился тем, что по 7,5 из 9 набрали серб С.Цветкович, исландец Й.Гуннарссон и серб Д.Антич. В таком порядке они заняли места по дополнительным показателям. Лучший из россиян гроссмейстер Н.Пушков - на 42-м месте."
    Итоговая таблица турнира.
    Мощь и сила!
    ЗЫ. На сайте ФИДЕ было обнаружено еще несколько круговиков, проведенных в "привычных" местах, но, откровенно говоря, давать ссылки на нарисованные как под копирку таблицы становится уже просто скучно...
  9. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Надо б гроссмейстер подчеркнуть!
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ничего себе! Расписные турниры в Сербии! :lol:
  11. makogonov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.10.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А что ,+2 набрал,плохо чтоли )))

пысы

походу,сколько наБалканах непонятных гроссов...
  12. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Кстати, Пушков был еще не самым неудачно выступившим гроссмейстером на этом турнире - позади него с 5 из 9 оказался гроссмейстер Андрей Лунев (2429).
  13. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вы неправильно выразились. Не "расписные турниры" в Сербии, а "продукт расписных турниров" в Сербии.:lol:
  14. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Darkness, не составляет труда поюзать сайт ФИДЕ и найти турниры с его удачными выступлениями. В том числе и вдали от родных пенат. Как и неудачи в оных. А ожидать стабильности от человека на седьмом десятке лет - нонсенс. Вот, тот же Лунев младше его на двадцать с лишним лет, а очков набрал меньше. И что?
  15. Vlas_Shpagin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, так дайте уже ссылки на турниры в "привычных местах" - ну хоть меня что ли упомяните, а то тема совсем затухнет, я ведь соскучился)))
    Или уж сыграйте сами в опене в Сербии и докажите, что +2 - отстойный результат)))
    Короче, давайте продолжим всенародное веселье! Ну, типа про "плотных игроков с 2200" или "балл мм/мг нужно выполнять только в швейцарке" и все такое)))
    Кстати, как же мог Цветкович показать такой результат - ведь ему уже 62 года? Наверное, он еще и балл выполнил) Видимо, это известный и очень плотный мастер, ведь у него еще в 70-х было 2450+, наверное, он даже какие-нибудь первенства выигрывал (влом ползать по базе, Вы ж все равно найдете что-нибудь в ней либо в википедии). Давайте, расскажите нам про очередного великого игрока! Я, кстати, посмотрел в базе партии "настоящего мастера" Рассела Дайва - по-моему, довольно посредственный шахматист, играющий в районе 2300, хотя звание получено 100 % честным путем - ИМХО на Олимпиаде или в Новой Зеландии выполнить легче, чем где-нибудь в Европе. Главное, Вы пишите здесь почаще, чтоб тема стабильно была в топ-листе, а то без Вас она затухает, и приходится от нечего делать сидеть вконтакте)
    Короче, как говорит мой знакомый тренер А.Н. Новиков, я хочу шоу!
  16. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    По просьбам трудящихся даю упомянутые ссылки:
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16338 - Екатеринбург. Привет от сильного (в отдельных турнирах) ММ А.Пахомова
    http://ratings.fide.com/view_source.phtml?code=16469 - Видное. Привет автору предыдущего поста, чиновнику шахматной федерации г.Видное, не знающему, чем заняться (а как же семья, работа и турниры?) и потому коротающему дни в "Контакте". Всякий труд заслуживает упоминания (но не обязательно поощрения)!
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16647 - Луганск. Привет от сильного дедушки Юшинова, до того блеснувшего в паре турниров, но вдруг резко ослабнувшего и потерявшего 61 пункт. Фамилии все знакомые.
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16656 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16759 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16760 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16920 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=17029 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=17158 ,
    http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16535
    - крымская "кузница", о которой неоднократно писала здесь Лолита. Без комментариев.
  17. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Darkness:
    Вот это - http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=16647 - не Судак, а Луганск:lol:
    А сильный дедушка Юшинов на этом турнире был очень измучан нарзаном, что и объясняет его жуткий результат. -61 пункт к тому же объясняется коэффициентом обсчета 2,5. Трезвый он играет значительно сильнее.
    Фамилии все знакомые,потому что многие из них - луганчане, и, естественно, играют дома. Треть турнира была в Луганске первый раз. Ну а к победителю, единственному выполнившему норму ГМ, думаю вопросов вообще быть не должно. Чемпион Украины до 16 лет, участник чемпионата Мира среди юниоров и проч.
    Такое чувство, что на Darknessа Луганск действует как раздражитель. Даже в Судак наш город переименовал...
  18. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Исправлено. Спутал с другим турниром.:)
    Признаю, что в этой подборке луганский турнир действительно выглядит более правдоподобным по сравнению с остальными. Посмотрел - даже на luganskchess.ucoz.ru он активно освещался... Однако такие шахматисты, как Швырев, В.Киселев, Багратиони, уже столько раз "принимали участие" в сомнительных турнирах, что одни их фамилии поневоле приковывают внимание... Кроме того, если один из игроков постоянно находился в нетрезвом состоянии, то я не вижу, чем тут гордиться. ИМХО такого участника стоило бы исключить за неспортивное поведение, а не наваривать на нем рейтинг, пользуясь беспомощным состоянием.
  19. Vlas_Shpagin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, Darkness, именно этого я от Вас и ожидал!
    Еще в Ваш список можно добавить http://ratings.fide.com/treport.phtml?event16=17031 (привет, Харёк!))))
    Во-первых, я член Правления, но не "шахматной федерации г.Видное" (такой попросту не существует), а общественной организации "Шахматно шашечная федерация Ленинского района" Московской области. Денег, кстати, я никаких здесь не получаю, последнее время даже начал бесплатно заниматься с детьми. Прежде, чем называть меня "чиновником", Вы бы выяснили значение этого термина - ну, хоть статью в википедии прочитали, я уж не знаю. Допускаете ту же ошибку, что и в случае с перформансом - может, Вам надо сделать википедию стартовой страницей браузера и начать борьбу с собственным невежеством? :)
    В семье у меня все в порядке, работы сейчас нет, в турнирах я играю - в понедельник вернулся из Серпухова, участвовал в командном первенстве области (2-я лига). Видное впервые приехало в практически сильнейшем составе (не хватало Духина) и наконец-то вышло в 1-ю лигу. Я набрал +2 (+3 -1 =5) на 2-й доске, средний уровень соперников видимо порядка 2250-2300. Единственное поражение - от А. Мкртчяна (Воскресенск, 2249) было достигнуто методом грубого зевка в абсолютно выигранной позиции. Результатом я доволен - мог выступить лучше, но стремился сыграть за команду понадежней, что в итоге и сказалось. Пишу все это для того, чтобы Вы поняли - я все же играю в "официальных" турнирах. Кстати, сейчас у нас проходит 30-й чемпионат района (туры играются по выходным и, увы, без обсчета), я лидирую с результатом 8 из 8 и неплохими шансами на победу)
    Наверное, я не играю в силу своих 2417 (не имею стабильных результатов на этом уровне, Вы сами об этом писали), но природу завышенных рейтингов Вам давно объяснил Lugan, можете прочесть его пост еще раз, а лучше даже два, медленно и вслух :)
    Если Вы пишете про какой-то турнир, то хоть внимательно прочтите название. В данном случае оно переводится как "Кубок главы Ленинского района". Проведен он был благодаря нашему новому председателю ШШФ - заму главы района С.Я. Волощуку. Была заметка в газете "Видновские вести", но этот номер пока не выложили в сети. Постараюсь его найти, сделать скан и выложить вконтакте. Увы, до сих пор не удалось провести награждение победителей - глава района В.Ю. Голубев постоянно занят, стараемся с ним договориться и провести мероприятие на одном из домашних матчей баскетбольного "Спартака". Надеюсь, в газете будет статья и фото.

В общем, продолжайте в том же духе, правдивый Вы наш! :D
    И еще - раз уж Вы так много обо мне знаете, должны еще знать, что я профессиональный журналист, в этом месяце собираюсь вступить в Союз. Не пытайтесь состязаться со мной в красноречии - как несложно догадаться по объему этого поста, у меня сейчас много свободного времени...
  20. харегггг Зарегистрирован

Рег.:
    10.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет, Влас!
    А также передавай привет нашему общему другу Моне (с такими "друзьями" и враги не нужны), который, как мне известно, сейчас покусывает локти и никак не может понять, почему же у него ничего не получается! ))) Ты ему растолкуй, что пока он не отучится разводить людей, у него ничего и не получится! И слава про него и его дела уже давно по городу ходит впереди него. Кстати, Влас, Моня, - он ведь умный. Умнее нас с тобой. Он мастерские турниры организовывает, взносы берет с соискателей соответствующие, а потом не только нормы у него нет, но и даже на обсчет он это не отправляет. Вот Darkness офонарел бы, если бы узнал, что так тоже бывает! :))) Он бы тогда враз забыл про расписные турниры! )))))
    Удачи!
  21. харегггг Зарегистрирован

Рег.:
    10.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Влас, а что ты имеешь против этого турнира?! Ты хочешь сказать, что он был расписной????
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ой, а кто это к нам пришел?
  23. харегггг Зарегистрирован

Рег.:
    10.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет, Леня! Рад видеть тебя в добром здравии! У меня, кстати, на турнире вскоре будут гости из Беларуси. Только вот тебя никак вытянуть не удается....
  24. харегггг Зарегистрирован

Рег.:
    10.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, Леонид, а твое начальство не против того, что ты каспаровчесс модерируешь в любое время дня и ночи?! Или ты, как Влас, начальства не имеешь?!
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Я директор собственной фирмы, если это кому-то так интересно.
  26. харегггг Зарегистрирован

Рег.:
    10.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тогда вопросов нет!
    Это просто у меня интерес возник под впечатлением от поста #3153 в теме про Афромеева. Админы и модеры так не поступают, в принципе... Если только КГБ за спиной не стоит... Но если это делает руководитель фирмы, постоянно отлавливающий в Интернете шаловливых подопечных, - тогда понять можно! :))))
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ——————————————————————————————————
    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют
    Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    ————————————————————————————————————————

Вы случайно не зверюшек разводите ?

Ну зайчики – на прокорм волкам , этто понятно .
    Еноты размножаются – глядишь к зиме шуба получится .
    А вот злобные хорьки – то вам на что ? :D:D:D

28. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  29. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Исключить конечно можно было, но так как кодекс не нарушался, вел себя участник адекватно, то какие к нему претензии? Сам и виноват в потере рейтинга.А исключать участника из title-турнира - значит нарушать права других его участников, которые ни в чем не виноваты.
    По поводу Швырева, Киселева и Багратиони ко мне какие могут быть претензии? Двое из них - МГ-иностранцы, что для турнира с нормой имеет важнейшее значение.
  30. Vlas_Shpagin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1000 :D:D:D
    Очередное занесение Харька в "Красную книгу" состоялось :lol::lol::lol:
  31. Vlas_Shpagin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я разве это говорил? Просто дал ссылку - пусть Darkness проанализирует :lol:
  32. ukrchess Зарегистрирован

Рег.:
    11.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые господа! В Федерацию шахмат Украины пришло письмо следующего содержания на имя почетного вице-президента Боданкина Л.М.:
    "................Уважаемый Леонид Маркович! Много лет знаю Вас как борца с расписными турнирами. И хочу обратить внимание на некоторые факты. В последнее время на обсчет в ФИДЕ уходит много "липы", произведенной кликой Севостьянов-Шкуро. Эти турниры настолько сомнительные, что могут подставить под удар всю шахматную Украину, как в случае с мемориалом Чернобыля в 2005 г. в Славутиче.
    Сегодня на сайте ФИДЕ были выложены турниры:
    http://ratings.fide.com/rcvda.phtml?event=17228
    http://ratings.fide.com/rcvda.phtml?event=17229
    Кроме ярко видной визуально туфты (посмотрите на количество выполнившихся по двум турнирам!), есть и другая зацепка. В одном из этих турниров "играл" харьковский шахматист Владимир Михайличенко. Достоверно известно, что он в эти сроки находился в Харькове. Он наверняка подтвердит эту информацию лично, что и доказывает факт фальсификации.
    Хотя, может быть, это был не тот Михайличенко?!
    Вот известный всем Михайличенко - это http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14114020
    А этот вроде бы какой-то другой, вообще неактивный http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14112507 Тогда это вообще виртуальный игрок!
    Хотя, возможно, я ошибаюсь и Владимир Михайличенко каким-то загадочным образом успел сыграть в загадочном Лазурном. Тогда надо просто внести изменения в документы, отправленные в ФИДЕ, изменив игрока с номером 14112507 на игрока с номером 14114020.
    Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов на ниве борьбы с шахматными жуликами!.........................."
    Просим всех заинтересованных данной тематикой высказать свое мнение по данному поводу!
  33. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  34. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008