Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Изумляюсь я вам, братцы. Почему Вы решили, что оный доцент способен точно вычислять читеров? Это лишь вероятностный процесс. Когда работа идёт вокруг да около совпадений с первыми линиями компа - это всегда статистика и вероятности.
    Тупых и неуклонных читеров, которые на каждом ходу подглядывают в комп - да, он вычисляет. И не только он. Слишком уж явен контраст между такой игрой и игрой совсем без подсказок. А тех, кто иногда по ходу партии получает подсказки (ну, скажем, в туалете) и пользуется ими с умом, он не вычислит.
    И в принципе... Умного читера никто и никогда не поймает, исходя из текста партии. Никогда!
    Вот представьте себе, что шахматист начинает потихоньку прибавлять в счете вариантов. И всё лучше начинает чувствовать ключевые моменты борьбы. Где же тут читерство? Особенно если речь о молодом растущем таланте.
    Ловить надо на передаче подсказок. То есть, исключать...
  2. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Вам верю:)
    Значит, немного зарапортовался.
  3. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Возникает резонный вопрос, а кому это нужно? Семья Лианы особо не волнуется за репутацию дочери, у них, как я понял, все задокументировано и подготовлено. Так поступают уверенные в своей правоте люди. Ну скажем, стали бы они сейчас перед всеми трясти бумажками с Риганом или еще там с кем...Ну какая была бы реакция? Кто кто а Лиана очень адекватный человек в плане интеллекта. Сейчас ведь могут "доказать", что и Риган не авторитет...так мужичок балуется, а на самом деле никого не может выявить...
  4. Gordon10 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Симпатии:
    111
    Оффлайн
    Так просто случайно шел и зарегистрировался. И кто такой Сергей Юрьевич не знает.
    Охотно верю.
    —- добавлено: 15 апр 2018 —-
    Риган это пустышка, пшик. Он и его метод может поймать только читеров-идиотов, шурующих по первым линиям.
    Это вообще авантюрист, выдающий свою алхимию за научный метод.
  5. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    охотно верится....только мне кажется где-то вы теряете голову...как вы сами признали
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Здесь эта тема как бы оффтоп, но на вопрос отвечу: нераскаявшиеся и прощения недостойны. Если уж вы так желаете кого-то прощать, аж кушать не можете, то хотя бы дождитесь смерти этого грешника, тогда и прощайте в свое удовольствие. В противном случае вы просто потакаете злу.
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.141
    Оффлайн
    Ясно...
    Значит пока прощать Соложенкина нельзя...
    Diamond нравится это.
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык, его по большому счету, и наказывать не за что. Он просто высказал свое мнение на счет читерства конкретного персонажа. Необоснованное, да. Однако, больше, чем общественного порицания, он за свое действие недостоин. Но наказывать только за то, что открыто высказал свое мнение, это перебор, я считаю.
  9. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    стоп анализ. Получается если человек обидел кого-то незаслуженно, то он не заслуживает больше, чем порицания. С этим я согласен. Но, если этот человек, не раскаивается, то и прощения он не заслуживает...Стоит определиться. Мое мнение, он заслуживает больше, чем просто порицание, но он же и заслуживает прощения...Собственно, а чем мое мнение хуже мнения Христа?
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Общественное порицание, это очень сильное средство воспитания.
    Совершенно верно.
    Сначала сожгем, а потом простим болезного?
    Тем, что вы неправильно понимаете учение Христа, наверное.
  11. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    —- добавлено: 15 апр 2018, опубликовано: 15 апр 2018 —-
    Вот я и говорю...сначала мы его будем общественно порицать за то, что он обидел кого-то незаслуженно. Но потом так случайно окажется, дак его и наказывать то не за что- он ведь просто высказал свое мнение...это из Ваших слов.. Но его за это нельзя наказывать...это просто перебор... тоже из Ваших слов...Получается уже не Христианство, а какое то язычество...Мое мнение очень просто...Простить...и не надо вертеть и юлить...Иначе мы действительно оправдаем преступление...скажем: это перебор...Я помню матчи СССР- Канада по хоккею....там наши ребята выигрывали, не вдаваясь в драки с профессионалами канадцами, хотя их провоцировали безбожно...Ну и кто тогда морально победил? Конечно, наши ребята....
  12. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да, общественно порицать. Но это не казнить смертной казнью. Общество тоже может ошибаться. Поэтому общество и не имеет прав на более, чем порицание.
    Чтобы простить, для этого надо осудить. Но тут и возникает сакраментальный вопрос: а судьи кто?
  13. Андрей Г. Андрей Гуревич

• Новичок
    Рег.:
    11.07.2007
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    Давать экспертные оценки читерства по анализу партий - занятие бессмысленное, но для авторитета прибыльное.
    Это - мнение профессионального программиста. Причины перечислять рука отсохнет.
    Был со мной такой случай. Противник разыграл редкий вариант. Я теорию помнил плохо, а он еще какие-то дикие осложнения затеял... В общем, я запутался и проиграл. Это меня задело. Дома я скормил позицию компьютеру и он четко показал, где я накосячил. Через какое-то время этот вариант случился у меня снова. На этот раз я вспомнил анализы и показал класс. Противник обиделся и накатал на меня ябеду. Это было в интернете. Потом долго разбирались, но последствий не было.
    В общем, если Риган смог решить проблему шахматного мошенничества, то почему он не займется другими направлениями? Например, мошенничеством на бирже... Заманчиво по-моему.
    stetson нравится это.
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    ну да, действительно...
    и в тюрьму их сажать не надо за преступления, они же прынцессы...
    Вот из-за таких как вы, женщинам не дают пожизненного и пр.
    В итоге за 17 убийств их садят на 20 лет
  15. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    не совсем понял посыл...Но вину мягкости наказания за преступников или преступниц мне не надо приписывать...
  16. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.565
    Оффлайн
    У эсеров боевая организация тоже ради благородных целей кидала бомбы направо и налево, грохота было много, а толку ноль. Соложенкин кинул такую же бомбу (информационную) и сам оказался в числе пострадавших от ее взрыва. Осторожнее надо быть с такими методами.
    Biber нравится это.
  17. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    дело не в бомбах. Девочка могла пострадать психологически. Здесь взрослый бы согнулся. ЕАС детский тренер, можно сказать детский психолог, и его такой демарш, конечно, неприемлим. Он пожаловался судье, судья разобрался, девочку обыскали, ничего нигде не нашли. Можно было остановиться на этом. И никто бы не жаловался в комиссию ФИДЕ и не подавал бы в суд. Но видать, как говорят в некоторых кругах, бомбило сильно...Он все знал наперед, что так будет. Кто в этом виноват?
    ИванВасильевич нравится это.
  18. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.565
    Оффлайн
    Вот поэтому я и думаю, что дело здесь совсем не в борьбе с читерством, а в том, что называется "недобросовестная конкуренция".
    ИванВасильевич и Biber нравится это.
  19. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Я тоже так думаю. Как детский психолог, а я сам тоже по долгу службы тоже психолог, ЕАС правильно подобрал момент нанесения психологического удара. Он даже в статье пишет, что интересовался реакцией Сары на потерю материала. "Играет как автомат...." - это из его статьи. То есть, он прекрасно ее изучил, что
    девочку не сбить просто обыском и подозрениями. А реакцию мамы Лианы хотел нейтрализовать гроссмейстерским лобби.
    ИванВасильевич и Biber нравится это.
  20. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    ЕАС дал интервью на тему Сары некоему Доггерсу Петру Емельяновичу. На английском языке идет. Прочитал. На вопрос: читерила ли Сара? Ответ: будущее покажет....., но я верю, что моя дочь не лгала...Еще много говорил про ФИДЕ и их нежелание проводить античитинговые методы. Что он бы не стал так поступать, если бы античитинговые меры к 5 туру в Уругвае были бы приняты. Что он благодарен 41 гроссмейстерам, подписавшим письмо. Что для нет нет доказательств правоты анализа Риганом или кем бы то ни было, включая и его анализы партий Бибисары....
  21. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Еще ЕАС сказал, что телефонный разговор можно было бы отследить билингом. В России билинг запрещен без разрешения соответствующих инстанций. Думаю, в Уругвае тоже, но откуда знать об этом простому гроссмейстеру
  22. salotop Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.05.2017
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    По делу имеет смысл отвечать на вопросы по делу. А тут, дорогая Мошенница Сара, у Вас случился наброс на вентилятор, да еще и вяловатый какой-то. Или жидковатый.
  23. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Очень уважаю гроссмейстеров за их позицию. Только 41 из более тысячи решили подписать данное непонятное обращение. Очень в этом плане понравилось письмо Игоря Ягупова. Под таким текстом, им предложенным, и я бы подписался. А непонятно обращение 41 в том плане, что никто ЕАС работы не лишал, и он спокойно ездит на соревнования с Лизой. А также продолжает нещадно шерстить умы соотечественников очередными выпадами, как в вышеуказанном о необходимости билинга. Народ то не вникает, кушает оболочку, а он в выгодной позиции, как борец-правозащитник. Да еще себя со спортсменами, обвиненными ВАДА в допинге рядом поставил...
  24. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    То что ЕАС "честнейший" человек и, наверняка, передал эту честность по наследству у меня не осталось сомнений. Его статья "Крышевание". Ложь #8. Прекрасный образчик. Все предыдущие тоже, но это шедевр. Танжарикова со слов Сары в своей жалобе ФИДЕ пишет, что "ее сопровождали в туалет один мужчина и одна женщина довольно часто...при этом мужчина был снаружи, а женщина заходила внутрь....это было около 30 раз с 4 по 11 тур". Соложенкин задает вопрос канадскому арбитру Бонду - это правда? Ответ Бонда: " туалет все время находился под контролем наших арбитров и одна из женских арбитров часто сопровождала обвиняемую в туалет, хотя я эскортов сам не видел..." (Слава Богу, главный арбитр не снизошел до сопровождения Сары в туалет...) Но то ли с английским у ЕАС проблемы, то ли он думает никто этого уже не читает, и он, абсолютно не краснея, пишет далее в своей статье: "Арбитр ничего такого не видел...есть свидетель, который скажет, что сопровождения 100% ложь...." Откуда ЕАС находит свидетелей, для меня загадка...Ему на чистом английском, что сопровождала женщина часто....в он самый туалет. Он: "у меня свидетель, что сопровождений не было..." Если дело обстоит так с честностью у папы, то боюсь, у наследницы с этим тоже проблемы..
    ИванВасильевич и Undying нравится это.
  25. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    пусть теряет. Вам какая разница? Она ваш ребенок? Переход во взрослые шахматы не дается плавно. Взрослые 2300 это вам не детские 2300. У нее с 2014 года рейтинг растет плавно, без зигзагов. Тем более роняет она рейтинг, выступая на мужских турнирах. Меня лично это не особо расстраивает. А вот "чистое и честное" поведение никогда не лгущего гроссмейстера, который уже второе заседание суда срывает, тогда как обещал яркие разоблачения, настраивает на определенные сомнения в его порядочности. Закон, к сожалению, это не осуждает.
    ИванВасильевич нравится это.
  26. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Почему-то, и мне вдруг стало дико интересно почему, ЕАС не указывает в своих статьях (может где и указал, но я пропустил) ситуацию вокруг Константина Ланда,члена комиссии по расследованию факта читинга Асаубаевой, созданной по жалобе ЕАС. Лиана открыто обвинили г-на Ланда (он из России) в получении взятки от ЕАС для решения расследования в пользу Лизы. На этом обвинении она настаивала на основании полученной информации от третьих лиц. Ситуация стала приобретать нехороший оборот уже для самой ФИДЕ и данное обвинение было отклонено, как некорректное. Но что-то нет гнева праведника по этому поводу. Далее все в той же статье "Крышевание" (похоже его принцип прост- не получилось у самого, обвиняй в этом же самом оппонента) господин Соложенкин вновь стрессирует тему обысков бедной Сары. Он привязался к ее словам, что де ее обыскивали каждую партию с 4го тура. "Нет, -гневно изливает обиду праведник, ее обыскали металлоискателем только в 5 раунде". Это подтвердил и судья Бонд. "Только в пятом". Да только дальше он говорит: "к ней подходили в каждом раунде, но ничего подозрительного не обнаружили"...Понимай как хочешь- подходили или обыскивали. Для домашнего ребенка просто подход судьи и внешний осмотр покажется обыском, о чем она и сообщила маме. И опять на основании этих данных, праведник гневно обвиняет двух женшин в коллективной лжи....
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Можно подумать, что остальные 959 гроссмейстеров за Нечитершу.
    Самим не смешно?
    Карлсену, допустим, до неё никакого дела нет, вряд ли он вообще слышал о такой...
  28. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Продолжу...ЕАС при всем к нему уважении, проел нам всем плешь, утверждая, что античитерские меры в Уругвае были слабые...что на его жалобу почти никак не отреагировали...металлодетектером он лоб разбил всем нам, тыкая его на каждом своем выступлении. Оказывается, и комиссию создали ...и жалобу рассмотрели...и тут же привлекли Ригана, которого ЕАС тут же деффамировал, потому что он не вынес нужного ему решения....Решение комиссии по расследованию было простое: стороны остаются при своем мнении, так как нет доказательств читерства. И вот не дожидаясь этого решения уже 26 сентября борец за правду опубликовал свой пасквиль....И ЕЩЕ МОМЕНТ: об этом говорила Лиана...ее никто не слышал. ЕАС подошел к арбитру Бонду после третьего раунда и поговорил об античитерских мерах, НЕ РАЗГЛАШАЯ ТУАЛЕТНУЮ ТЕМУ. После третьего! (инцидент был во втором). И только перед началом 4-го ЕАС подал жалобу. Я сильно подозреваю, слежку он вел своими силами, а так как ничего не обнаружил, пожаловался судье...ну и выдержка. Весь третий тур молчал и часть второго. Далее, когда вышло решение комиссии по расследованию, наш праведник поднажал.....и родилась его знаменитая статья "Ничего хорошего"...Я бы мог на осноаании приложенных им самим пдф файлов опровергнуть все его "лжи по номерам" в статье " Крышевание", да мне кажется фактов предостаточно, чтобы любой здравомыслящий человек вынес суждение
  29. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    мне не смешно. Гроссмейстеров в мире 1549...из них 217 в России. Из них ни одна женщина на сей подвиг не подписалась, что делает честь прекрасным российским "гроссмейстершам". Из 41 были представители не только России, но и Казахстана, что говорит о том, что никакого национального лобби за Асаубаеву нет...захотели, подписались. Ник о их за это в Казахстане насколько я знаю не третирует...
  30. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    В общем вот такая вот грустная история. Здесь я не оправдываю Лиану или Сару. ЕАС недооценил хрупкую азиатку, которая если поставит челюсти Багиры, то уже не отпустит. Ее дочь в раннем детстве 4 недели подряд... что-ли проигрывала мальчикам чуть постраше, пока не добилась первой победы....Мне кажется, она и дальше, как бульдожек вцепится в мужские турниры и будет кочевать там, пока не добьется успеха. Почему-то не хочется этого длинного судебного процесса. Просто надо оставить семью Лианы в покое. ЕАС ничего не доказал и не докажет, потому что он сам замаран...
  31. Gordon10 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.01.2015
    Симпатии:
    111
    Оффлайн
    Все-таки что-то личное есть у Томирис к Соложенкину.
    Это явно чувствуется в детальных и "не предвзятых" постах данного пользователя. Обидел явно Соложенкин Томирис. Она (Томирис) это конечно не подтвердит.
  32. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    ошибаетесь. Я есть он. Томирис согласен, есть женское имя царицы древних саков- они являются одними из предков казахского народа, по крайней мере его европеоидной составляющей. Казахи суть смесь народов азиатских и европейских еще с древнейших времен. Когда я заходил на сайт, все мои имена были отвергнуты...а это нет;). Когда нет аргументов по сути дела, начинаются такие обиды, как у вас...:applaus:
    Маминтов нравится это.
  33. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.565
    Оффлайн
    Этих гроссмейстеров понять вполне можно, любое подозрение в читерстве вызывает у профессионалов живейший отклик. Другое дело что большинство из них, скорее всего, поверили на слово своему коллеге, не особо вдаваясь в подробности. А ведь были и такие, кто не поверил. Джобава, например.
    Томирис нравится это.
  34. Томирис Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.04.2018
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Здесь не вопрос религии: верить или не верить. Надо просто проанализировать все пункты данного дела пошагово, начиная с попытки Халифмана заполучить минские партии Сары под гнусным предлогом...Там где гнусь...обман, лично у меня сразу возникают подозрения. Операция "Сара читер" по-моему теперь глубокому убеждению была продумана заранее и реализована с самого начала уругвайского турнира. А вот тут теперь возникают вопросы веры....Похоже Лиза действительно внушаема и она "услышала", что от нее требовалась...А что вы хотите? Люди в экстазе облик Господен видят...Похоже и сам ЕАС всерьез уверовал в свое же убеждение и по сути смог его навязать и семье и 41 гроссмейстеру...Только вот факты не сходятся. Сару действительно серьезно шмонали и серьезно третировали...даже в уши заглядывали...Но даже ни смотря на это, девочка не скатилась и взяла второе место, не проиграв ни разу...Действительно арбитраж провел серьезную работу. Действительно ЕАС не дожидаясь решения расследования 26 сентября опубликовал первый пасквиль. Действительно Лиана обвинила Ланда в получении взятки от ЕАС за решение в пользу "Сара читер"...и...странная тишина и от Ланда и от ЕАС...Что происходит? А происходит гнусь и обман...И тут вопросами верю..не верю не пахнет даже
    Маминтов нравится это.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    чести это естественно не делает...
    А у вас что, есть доказательства что всем 1549 предлагали подписать?
    Или по вашему у нас всего 41 порядочный гроссмейстер а остальные - ...? Вы правда так думаете?

Поделиться этой страницей