Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Вы кмк переоцениваете зависимость доверия общественности от ответов на Ваши личные запросы каких-либо пруфов.

А может и не увидели бы. Фидешники старые турниры регулярно сбрасывают в архивы.
    Монсоро нравится это.
  2. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Причём здесь мои запросы!? Это золотое правило культуры любой дискуссии, Хочешь что-то доказать - аргументируй! Иначе получится как в анекдоте: - Джентельменам у нас принято верить на слово! - И вот тут-то, Петька, мне и пошла карта!

Мог бы и не увидеть - не увидел бы это - увидел бы что-то другое - как минимум страницу с реальными числовыми показателями! Мне бы ее с лихвой хватило! В данном конкретном случае - я не увидел ни-че-го!
    BendigoBoy и Alexandr_L нравится это.
  3. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Это безосновательное предположение, что все хотят чего-то доказать. Человек может просто пообщаться хотел поделился информацией о себе.

Доказывать обязательно было теоремы на экзамене по матану преподу чтоб коллоквиум сдать или экзамен.

А тут можно только попросить и надеяться изо всех сил, что Вам пойдут на встречу и чего-то подтвердят из личной к Вам симпатии.
    SedovArs, Монсоро, wentille и ещё 1-му нравится это.
  4. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    У нас с вами разговор глухого со слепым получается - я ещё раз повторяю - его право, конечно подтверждать свои высказывания фактами или нет!? Право тех кому он адресует информацию о себе - доверять ей или не доверять = если человек хочет вызвать к себе доверие - он предоставит подтверждающие факты - если хочет выглядеть в глазах общества бароном Мюнхаузеном - может не предоставлять. Вы видимо, либо слишком по жизни доверчивы, либо испытываете столь сильную симпатию к данному персонажу, что изо всех сил пытаетесь натянуть сову на глобус отрицая прописные истины.
    BendigoBoy нравится это.
  5. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    мне всё ясно, играть пулю он не будет (якобы быстро), и адванс не будет (якобы медленно)
    В первом случае незаурядному будет трудно применить движок, а во втором это разрешено, но у него комп слишком старый...
    Ну что ж, ждём рапид с Владруссом, я такую лажу играть не собираюсь!
    Монсоро и BendigoBoy нравится это.
  6. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  7. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Как раз в самую настоящую лажу, не имеющую к нормальным шахматам никакого отношения ты и предлагаешь играть!
    BendigoBoy нравится это.
  8. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вот не надо изображать из себя гуру, блоггир не знающий ударение в фамилии Полугаевский, всё о себе уже сказал
    Монсоро нравится это.
  9. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Вы зря перешли к обсуждению собеседника и его мотивов от обсуждения предмета, это говорит о том что 1) аргументы по существу у Вас кончились 2) на симпатии собеседника в будущем будет рассчитывать сложно. Общественность заметит, что Вы со всеми портите отношения, а потом Вам никто не хочет ничего подтверждать и поймет, что проблема в Вас, а не в собеседниках.

Прописная истина в том, что никто Вам тут ничего не должен никаких фактов никаких пруфов. Вы её пытаетесь игнорировать и от этого Ваш дискомфорт чем дальше тем будет больше.
    Монсоро нравится это.
  10. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.329
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Пруф ))
    Master-d и Монсоро нравится это.
  11. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Хорошо! Давайте будем весь форум превращать в балаган! Каждый будет плести небылицы о себе любимом - а все остальные будут дружно ему внимать и кивать головой! У меня вчера в гостях, например, Магнус Карлсен был! Посидели, чайку попили! Товарищеский матч в рапид сыграли - вничью кстати! А ещё он меня в Ставангер пригласил! - Поверите на слово? Или фото всё-таки совместное с экс-чемпионом мира предъявить попросите?

Какие можно привести аргументы человеку, который сам лично отрицает необходимость их наличия!? Что касается симпатий, то я точно их ни у кого здесь не ищу! Я не девушка, чтобы всем нравится! И девушек здесь, которым в принципе понравиться не грех я тоже не замечал! Ну если для вас и это уже не является аргументом - тогда я не знаю, что ещё вам можно предложить https://fb.ru/article/453838/pravila-vedeniya-spora-ponyatie-i-vidyi-printsipyi-eticheskie-osnovyi
    BendigoBoy нравится это.
  12. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    типичный спор в интернете
    I0p3a, Монсоро и wentille нравится это.
  13. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Я не согласен. У меня альтернативное предложение. Давайте Вы не будет делать вид что Вам кто-то чего обязан предоставить, а будете очень вежливо просить и когда (если) Вам откажут, не будете делать из этого трагедию.

Собеседник Вам всего лишь третью страницу подряд намекает что никто не обязан Вам давать пруфов фактов о себе. Да и вообще каких либо фактов. Аргументы и доказательство именно Вам фактов это совершенно разные вещи.
    Если Вы их не различаете или не способны долго генерировать аргументы а быстро переходите в режим "раз Вас сложно переубедить, давайте перейдём к оскорблениям", то это скорее Вас характеризует, а не собеседника.
    Монсоро нравится это.
  14. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Бюсси, а почему у тебя всего один подписчик на ютуб канале? ведь контент то интересный!
    Монсоро нравится это.
  15. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Саня, я же говорил, что канал по просьбе знакомых завёл, когда у нас сообщество в Вк было - многим там было просто удобнее смотреть - а цели у меня развивать канал, рекламировать и привлекать подписчиков как таковой не было - плюс один человек мне как-то в комментариях написал, что видео надо короткие делать, подробный разбор никому не интересен, а потом когда у нас сообщество распалось я и канал окончательно забросил - начал было партии из второго турнира комментировать - тут как раз ангину схватил - а сиплым голосом и кашлем много не покомментишь, ну а потом уже возобновлять это дело не стал.
    —- добавлено: 19 сен 2023, опубликовано: 19 сен 2023 —-
    У меня ещё более альтернативное предложение - давайте тогда все уже будем молчать и не высказывать никаких мнений, особенно если для вашего протеже они малоудобны.

Я вас как-то оскорбил? Как конкретно? Вообще вы не по адресу за оскорблениями обратились! Это по части вашего подзащитного больше тема. Так-то это он оскорбляет людей не приводя никаких аргументов.
    BendigoBoy и Alexandr_L нравится это.
  16. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Не успели. Меня очень сложно оскорбить незнакомому человеку.
    Но пожелание двигаться в этом направлении Вы изъявили вполне явно.
    Хотя я до того никаких свойств Вашей личности вроде не касался, обсуждал только Ваши тезисы и аргументы.
    Монсоро нравится это.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.972
    Оффлайн
    Народы!
    Читаю последние N сообщений и никак не могу найти хоть что-то про "Мошенничество в шахматах".
    Поучать и критиковать друг друга можно бесконечно, но это интересно только вам, участникам склоки. Желательно это делать в стороне.
    А на форуме офф-топ ни к чему. Хватит!

Так что с мошенничеством? Где оно?
    Монсоро, Зюраткуль и Alexandr_L нравится это.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.972
    Оффлайн
    Извините, друзья мои, "закруглять" дискуссию буду я. Иначе последние реплики дуэлянтов займут ещё пару страниц.
    Предлагаю сделать дыхательную гимнастику (рекомендуемый автор - Синельникова), наколоть дрова, сходить за водой, разжечь печь, посадить дерево и зачать ребёнка.
    И потом вернёмся в эту тему для поговорить по существу!
    Монсоро и Зюраткуль нравится это.
  19. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Ув. Бюсси считает что оно в адвансе теперь засело. Толком мы так и не поняли почему, то ли движком в адвансе пользоваться нечестно то ли мозгами (копипасти уже мол как все 1ю линию не мешай движкам играть), пытаемся выяснить и разубедить. Но раз это оффтоп - не будем.
    Монсоро и Комсюк нравится это.
  20. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.257
    Оффлайн
    Как я понимаю, основное его обвинение примерно такое: некоторый параметр точности игры на сайте для некоторых игроков сильно отличается от такого же параметра, обсчитаного на их партиях в реальных турнирах за доской.

Ну и в целом у него был ряд предложений, на которые, судя по всему, забили. Например, чтобы в турнирах типа титульный вторник было понятно против кого ты играешь. Ограничения на стримах, ...

Моя точка зрения скорее в том, что защиты от читеров в онлайне нет, и к этому надо подходить скорее философски.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.972
    Оффлайн
    Так это Володя на святое замахнулся? На самого Хикарушку?
  22. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.444
    Оффлайн
    Так понимаю, что серьезно играющие люди в онлайн без движка, хотя бы на запасном пути, вообще не суются. В самом деле, зачем корячиться самому против движка, который может в любой момент включиться... Крамник попробовал сыграть сам, и ему это явно не понравилось
  23. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.257
    Оффлайн
    На Хикару, как я понимаю нет. Его он приводит как пример эталонного игрока, которые играют честно. А вот по его оценкам 20% тех, кто играет в титульном вторнике, по его мнению, читерят.

Идея Крамника в общем-то проста. Берём Крамника, Накамуру, Карлсена, Каруану. Скармливаем их партии на chess-ком и получаем некоторую оценку их игры в попугаях. Со слов Крамника, их сила игры за доской и онлайн одинакова. Но если смотреть остальных, то, со слов Владимира Борисовича, примерно у 20% сила игры в этих chess-дот-комовских попугаях за доской и в титульном вторнике различна.
    —- добавлено: 19 сен 2023, опубликовано: 19 сен 2023 —-
    Ну... вроде сам Крамник один раз выиграл титульный вторник, потом ещё его выигрывали Карслсен, Каруана, ... А к ним претензий нет.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.972
    Оффлайн
    Никак нет!
    В реальном мире Накамура заметно слабее, чем в Интернете.
    Это давно установленный факт.
    Зюраткуль нравится это.
  25. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    142
    Оффлайн
    Не факт. По моему на оффлайн турнирах не Накамура играет слабее, а соперники играют заметно сильнее чем в онлайн турнирах. Все таки не все пока привыкли, приспособились играть в онлайн турнирах. Вот Крамник бесится из за поражений в онлайне и энный раз грозится не играть на чесскоме. Теперь сравните эти партии Крамника с его оффлайн турнирными партиями, думаю в онлайне он играл заметно слабее.
  26. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Нормальный человек кмк должен объективно играть в онлайне лучше по точности чем в оффлайне, потому как он сидит в комфортной обстановке в комфортной одежде, при комфортной температуре и влажности в помещении, без посторонних шумов, встал в нормальное время в нормальном часовом поясе и не ел непонятно какой кухни непонятно в какой столовке, пил обычную воду до того с привычным составом. В онлайне организм меньше досаждает мозгу своими проблемами значит ресурсов на шахматы у мозга больше.

Другой вопрос, что если люди ездят с детства на оффлайн турниры у них уже есть привычки и навыки как минимизировать негативные моменты оффлайна и они вбиты в подсознание, а у того кто не ездит с детства с этим могут быть проблемы.
    Зюраткуль нравится это.
  27. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Должен - если перед ним не стоит бутылка пива или чего покрепче, не слышен шум телевизора в соседней комнате, по поводу и без повода не отвлекают близкие, никто не стучится в двери, не звонит телефон - и ещё сотни тысяч если...
    —- добавлено: 20 сен 2023, опубликовано: 20 сен 2023 —-
    Лишнее подтверждение тому, что онлайн шахматы - это тупик. В нынешней ситуации большим достижением было бы сохранить реальные шахматы от распространения данной мерзости - и то не факт, что это получится...
  28. Alexandr_L куркуль

• Заблокирован
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    7.640
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    можно узаконить читинг и погнали у кого прога сильней..
  29. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Я говорил о шахматистах типа Накамуры, которые на жизнь зарабатывают шахматами, умеренно и только по выходным/праздникам пьющих и о любителях, которые могут себе обеспечить нормальные условия для игры в определённое время хотя бы. Они кмк в онлайне могут легко и непринужденно себе обеспечить выключенный телевизор и телефон и тишину и отсутствие дерганий и все остальные 100 000 если и 200 000 и 333 000.
    Если же вы хотите расширить тему до любителей которых дергают по работе пока они в рабочее время пытается играть в онлайне или в выходные в большой шумной семье с тонкими стенами, то да возможны всякие варианты.
    Зюраткуль нравится это.
  30. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.257
    Оффлайн
    Ну... со слов Владимира Борисовича, если исключить игру на флажке, то сила игры соглавсно ческомовским попугаям одинакова. Понятно, что скорость мышки в некоторых моментах решает.
  31. starc0m Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.04.2023
    Симпатии:
    169
    Оффлайн
    уже есть - заочные шахматы.
    в них думать не надо
  32. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Нормальные условия - это примерно вот так? https://kasparovchess.crestbook.com/attachments/50918/
  33. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.638
    Оффлайн
    Нормальные это такие, какие которые конкретному игроку позволяют получать удовольствие от игры и достигать максимальных результатов. Для каждого нормальные могут быть свои. Ботвиннику вон и радио не мешало в шахматы играть и на тв включённый скорей всего ему было плевать. А кому то нужна полная тишина.
  34. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    828
    Оффлайн
    Так вот в том-то и дело, что нет какого либо критерия домашних условий. Для профессионального шахматиста - самым нормальным условием ведения турнирной борьбы является турнирный зал с гарантированной тишиной. Так называемый "домашний комфорт" ему не нужен и отчасти даже вреден - так как расслабляет и способствует потере концентрации в определённые моменты. И по большому счёту фактор домашней ауры не может сколько-нибудь серьёзно сказываться на силе игры. Зато некоторые закулисные факторы могут поднять эту силу на недосягаемую высоту.)
    Goranflo нравится это.
  35. BendigoBoy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    1.911
    Оффлайн
    Может, и даже и серьёзно. Современные игроки, особенно молодые не из шахматных стран, играют 99% онлайн и тренируются онлайн. Для них реальные 3-д шахматы непривычны, визуализация и счёт страдает, особенно если крупные фигуры типа 4.4 дюйма король и доска с 2.25-2.5 дюйма квадрат. Им намного легче смотреть и считать по плоской картинке с монитора. Да даже Непомнящий такой был, ходил смотреть в комнату отдыха, сказал ему так привычнее. И это топ игрок, что говорить о других
    Bussi нравится это.

Поделиться этой страницей