Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Шахматный блоггер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.07.2013
    Симпатии:
    549
    Оффлайн
    Есть какое-то видео данного процесса? Как они сидят у него дома.
  2. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Это ваша прерогатива, не нужно приписывать другим свой стиль общения.
  3. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Причём тут комп и причём тут мышка? Речь идёт именно о разнице качества игры онлайн и оффлайн. Крамник - бронзовый призёр ЧМ 2019 по блицу!? А тот самый Алькантра - если он такой крутой блицор, то чего же не стал играть на последнем ЧМ по блицу!? Там призовые были не в пример титульному вторнику!? Однако же не поехал - и в реальных шахматах его достижений 0,0.
  4. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Я помню, что, кажется, Карпов об этом сказал - короткие ходы ферзем (на одну-две клетки) очень трудно находимы, поскольку от этой фигуры ждешь более "размашистых" действий. Можно ругать (и вполне справедливо) Накамуру за эту партию... далеко не самая лучшая его партия, и я бы начал с дебюта - он был разыгран вяло и беззубо. Конечно, есть вопрос и к тому, зачем погнался за выигрышем пешки, ведь там очевидный перевес у черных в развитии. Но говорить о том, что это второй разряд... это уж слишком. Чтобы использовать такие малозаметные ошибки, нужен гроссмейстерский класс - очевидно, у Видита он присутствует.
  5. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Возможно и есть, но вряд ли они имеют право его выкладывать без разрешения того, кого снимали в данный момент. Авторские права и прочая ерунда. Убедились, что не мухлюет? Убедились. На случай судебного разбирательства оставили по экземпляру записи у себя и у него и все. Никто третьих лиц не обязан информировать. А если будет дело в суде на несколько миллионов и кто-то захочет обвинить чесском или игрока, нужный материал всплывёт.
  6. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Типичная западная модель поведения. У нас есть железобетонные доказательства, но мы вам их не покажем.))))
  7. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    неприкасаемый (по его же мнению) КМС, на самом деле давно просроченный (проигрывающий девочкам с 1500 Эло) имеет своё веское и аргументированное "спортивное мнение" :facepalm2:
    Типа имеет право...
    Тьфу!
    Master-d и Монсоро нравится это.
  8. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Всяко лучше чем мнение сельского алкоголика, который видел шахматы исключительно по монитору движка.)
  9. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    Таких партий, где гроссмейстеры играют не в свою силу великое множество.
    Хоть 11 партия матча Москва-1985, Карпов-Каспаров - Линарес-1993.
    Да и некоторые ошибки в партиях матча Дубай-2021 тоже явно не гроссмейстерские.
  10. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    "Неприкасаемый", это уже по моему мнению, может иметь своё мнение, даже должен!
    А вот какой его (мнения) вес?
    Ну кто дырявого будет слушать?
    —- добавлено: 9 апр 2024 —-
    Alexander, зайду с мента
    Монсоро нравится это.
  11. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Заблокирован
    Рег.:
    13.11.2020
    Симпатии:
    1.851
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    Монс, очень приятно, что препод ВУЗа МВД понимает смысл, написанного на фене ))
    У нас, у России, есть таки шанс!
  12. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Чесском сказал, что он играл в присутствии наблюдателя. Есть ли у чесскома видео или нет я не знаю. Конспирологи при желании могут и видео объявить дип фейком, а для меня вполне достаточно того, что чесском сказал, что Джоспем был проверен и показал обычный для него результат под наблюдением. Правда Крамника это все не убеждает. Он вроде даже как собирается играть с Джоспемом матч, правда судя по всему не спешит. Может готовит дебютные новинки, боится продуть? :)
  13. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Притом, что игра в онлайн блиц отличается от игры оффлайн. Даже на разных контроля сила у игроков может быть разной. Одно дело игра без добавления, а совсем другое какой нибудь 3+0, когда умение играть на премувах дает большое преимущество. Крамник с каким контролем играл в 2019, 3+2? А с Джоспемом он тоже 3+2 играл или нет? Плюс ко всему у Джоспема отличный результат в пулю, где зачитать уж точно фиг успеешь.

Вы уверены, что западная? А может белорусская или даже ваша российская? Человека проверили и не только его одного, чего Вам еще надо? Если Крамник так уверен в себе, пусть ответит за свои слова. Предложит Джоспему и другим подозреваемым 10 килобаксов за победу в матче в реале, а не кидается голословными обвинениями.
    nh2008 нравится это.
  14. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Для серьезного обсуждения методов нужна высокая квалификация участников дискуссии. Куда более простые задачи не имеют стандартного решения и рискну предположить, что и читеров чисто алгоритмически обнаруживать не удастся ибо как только алгоритм станет известен будет тут же придуман обходной путь. Одно я могу сказать с уверенностью, что аргументы Крамника с точки зрения обычной статистики ничего не доказывают. Он банально не владеет матчастью.
    Spy и nh2008 нравится это.
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.448
    Оффлайн
    Странно, ведь для процентной статистики чесскома в партиях за год набираются десятки тысяч ходов – статистически это точно значимо. Может просто Крамник не американский гроссмейстер?
  16. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Квалификация "высокая" здесь мало кому нужна.
    Тут не экзамен по теорверу и не собеседование на должность препода по нему.
    И "серьёзное" обсуждение для которого нужна "высокая" тем более. Эта ветка кмк не для яйцелоголовых дрищей с манией величия из-за "высокой" квалификации, которые будут меряться длиной квалификации.
    Это всё не востребовано тут.

Тут простые шахматисты понятные всем меры борьбы с негодяями понятным языком обсуждают. Ну или предполагалось что будут обсуждать. Даже если яйцеголовые что-то придумают а не передерутся как обычно, если это не будет понятно это не будет принято.

Если кто-то предложил негодный метод - предложите годный. Или вы считаете что читеры это норма и бороться с ними не надо а надо бороться с Крамником? Если заткнуть и зачморить Крамника то и проблема читеров решится сама собой? Если так - это понятная позиция - но скажите тогда это явно.
    I0p3a нравится это.
  17. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    В течение года у любого участника могут быть как подъёмы, так и спады. У некоторых это могут быть значительные расхождения.
  18. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Да нет - именно западная - пробирку Колина Пауэлла с химическим оружием Ирака, которое потом не нашли и другие такие же "доказательства" англосаксов по резонансным делам все помнят и знают. Вы лично видели как того самого Жоспема проверяли или лишь бы только что-то сказать в адрес его "кристальной честности"?

Крамник и так играет тот самый матч летом, если вы опять не в курсе. А потом, почему человек должен ставить на кон свои деньги, чтобы изобличить мошенника, по сути выполняя ту же работу чесскома!? Жоспему и другим что-то не нравится? Ну так пусть подают в суд за клевету. Но они этого не сделают, так как в этом случае многое может всплыть не в их пользу. У вас я смотрю всё заточено на деньгах. То вы корчите здесь из себя какого-то "спонсора" - грозитесь всё матч организовать Бирюкову, правда перед этим ставя идиотские условия на которые нормальный человек никогда не согласится. То Крамнику предлагаете своими деньгами рискнуть. Обычно у кого что болит, тот о том и говорит! У вас проблема с деньгами? Ну, так сходите, поработайте, где-нибудь, а не сидите на форумах, неся несусветную чушь и будучи даже не в курсе темы.
    ssl нравится это.
  19. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У нас есть более свежие примеры типа «сейчас я вам покажу».

Вы ко всему о чем слышите предьявляете такие требования личной проверки? :)

А чего летом, чего быстро не прилететь и не обыграть, ему что подготовка нужна? Вау! И обвинения кидать надо сыграв матч в случае победы, а не до матча.

Пацан сказал, пацан ответил. Крамник кинул предьяву, значит должен ответить за свои слова. Если ему слабо деньги поставить, значит не уверен, значит должен сидеть молча и не бухтеть.
    nh2008 нравится это.
  20. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Не знаю таких свежих примеров - зато помимо Пауэлла ещё могу привести кучу примеров западного лицемерия.

Скажем так - я к поступающей мне информации отношусь критически - особенно если учесть то, что мне даже краем уха слышать о каких-то проверках Алькантры под наблюдением не доводилось.

Может об этом стоит у Жоспема спросить? Обвинения следует предъявлять тогда, когда появились обоснованные подозрения. Крамнику ничего доказывать не нужно - он за свою многолетнюю шахматную карьеру - уже давно всё и всем доказал. А вот ноунейму - чьи успехи в реальных шахматах более чем скромные - необходимо доказывать, что его успехи в интернете - результат честной игры.

Типичный пример человека, живущего не по законам, а по понятиям - неудивительно, что ваша страна находится в определённом месте, где темно и глубоко.
  21. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.006
    Оффлайн
    У Вас есть факты об этом...как его...полу..преферансе?
    Это многое бы объяснило.
    Комсюк нравится это.
  22. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну значит Вы не сделали домашнюю работу, не ознакомились с имеющейся информацией.

Карьера Крамника ничего в этом случае не доказывает. Если не хуже, поскольку вся эта беготня в туалет не может не вызвать вопросов. Походу, Вы лично видели что делал Крамник в туалетах в Элисте? :)

Вы очевидно не знакомы с понятием презумпции невиновности. Никому он ничего доказывать не обязан. Обязан доказывать тот, кто обвиняет. Сила игры в онлайне не должна совпадать с силой игры в оффлайн, также как сила игры в 3+0 не обязана совпадать с силой игры 3+2 или классикой. Нужны серьезные основания, чтобы открыто обвинять. А с Накамурой так Крамник просто очень глупо сел в лужу, показав всему миру, что просто не понимает как работают стримеры.

Вы зря пытаетесь привязать сюда политику, хотя если уж хотите найти где живут не по законам, а по понятиям, то гляньте в зеркало. У вас там как раз недавно один любитель кокса на самолете с гранатой игрался, а лидер так просто знаменит своими крылатыми фразами. :)
    —- добавлено: 10 апр 2024, опубликовано: 10 апр 2024 —-
    Конечно не экзамен, просто, что с Вами обсуждать если Вы не владеете необходимым минимумом знаний для того чтобы начинать понимать о чем идет речь? Польза будет такая же, как обсуждения квантовой механики с пятилетним ребенком. Поэтому смысла в обсуждении математической стороны аргументов Крамника не вижу. Можете мне верить или не верить, но аргументы его не выдерживают серьезной критики.
  23. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    Это да, зарплата в 500 баксов в месяц не должна совпадать с покупкой недвижимости за миллионы баксов. "Нужны серьезные основания, чтобы открыто обвинять" ©
  25. PP Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    148
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не надо передергивать. Зарплата в 500 баксов не исключает богатства за счет своего бизнеса или наследства. А то, что игра с добавлением и без это совсем другая игра Вы можете проверить на себе. Я лично даже по себе четко вижу, что даже между 5+0 и 3+0 есть огромная разница, особенно когда я играю с лэптопа где у меня тачпэд против компа где у меня мышка. Попробуйте сыграть на личесс 100 партий подряд на одном контроле, а потом на другом. Посмотрим на Ваш рейтинг.
  26. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Ну я то вполне возможно и смогу вспомнить при желании, так как теорвер сдал на 5 в институте .
    Но Если у Вас 2 режима общения - рекламировать свои знания в теорвере/меряться хиршами или оскоpблять Крамника т.е. Вам нечего сказать или предложить по теме простому шахматисту, чтобы ему было понятно, то это значит, видимо что кроме оскорблений Крамника Вам действительно особо нечего в тему привнести.
    Я охотно верю, и уже даже написал (до вашего ответа) что я и думаю многие ожидают в таком случае.
  27. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    830
    Оффлайн
    Нет, просто я ее услышал от одного пустослова, который ничем ее не может подтвердить.

Не видел - и, кстати, в этом отношении Крамника не оправдываю. Хотя анализ тех спорных партий - где в первой он получил проигранный эндшпиль, а во второй ему могли поставить мат в 3 хода - говорит в его пользу. Но, повторяю ещё раз - претензии Топалова в эпоху превосходства движков над человеком считаю обоснованными. Что касается карьеры Крамника, то он добивался значительных успехов - ещё в докомпьютерную эпоху одни 8,5 из 9 чего стоят на Олимпиаде в Маниле на второй доске - и серия из 6 турнирных побед в 96-ом году на турнирах различного уровня.

Вы очевидно незнакомы с презумпцией вины, которая существует в гражданском праве - откройте учебник и сделайте для себя столь замечательное открытие.

Да нет, если человек умеет играть в шахматы, то он в действительности будет показывать результаты в оффлайне не хуже чем онлайне.

Ну, конечно, мы все должны вам поверить вы же ведущий мировой эксперт в античитерской сфере, а уж если почитать ваши перлы в теме Бирюкова - то там точно станет понятно, что пишет какая-то школота.
  28. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Совпадать не должна даже сила одного и того же игрока в двух соседних днях. Я не выспался и играю хуже. А вчера выспался и играл лучше.
    Однако сверху есть ссылка на ролик гроссмейстера Грищука, который много больше моего и вашего понимает и в реальном блице и в онлайне и он говорит что при сравнимых контролях, отсутствии простуд и т п. и одинаковой мотивации сила в онлайне и реале принципиально не отличается.
    Если блондин Иванов очевидно сильнее брюнета Петрова в реале при контроле 3+2, он при честной игре обыграет его и в онлайне при контроле 3+1.
    И Грищук готов на это ставить деньги до 100К $.
  29. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Комсюк, читающий сообщения Bussi.

Bussi нравится это.
  30. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Это политика. Не раздувайте эту тему здесь.
    Идите с этой пробиркой в политику и там Вам её засунут
    в самый дальний уголок памяти.
    Простыми фактами незападного вранья и лицемерия.
    Грищук игрок сильный и в разного рода умозаключениях весьма рассудителен и адекватен. Но это лишь его мнение, уверенность в верности которого он готов подтвердить матчем на предложенных им условиях Но изначально, перед тем как предложить подобный матч, он упоминает, что многие придерживаются мнения противоположного.
  31. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Отнюдь. Он упоминает только то что эта гипотеза активно раскручивается. Причём сторонники этой гипотезы ни копейки поставить на неё (чтоб отобрать деньги у Грищука) не готовы.
    А это значит что она мало чего стоит.
    ssl нравится это.
  32. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Ключевой персонаж романа "Анна Каренина" заступается за главного героя романа "Графиня де Монсоро".
    Монсоро и Комсюк нравится это.
  33. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Откуда взялся такой вывод? Вы опросили их лично?
  34. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    29.454
    Оффлайн
    Да как-то в очередь с предложениями не выстраиваются...
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.448
    Оффлайн
    Естественно, что непросто оценить силу каким-то одним числом. И тем не менее, чесскомовские проценты отчасти адекватны и позволяют делать определенные выводы. Например, победивший, сколько я видел, имеет точность выше побежденного; если наблюдается точность 99%, то можно спокойно банить за читерство; сила игрока обычно лежит в не очень широких пределах (в каждом жанре шахмат в своих пределах), поэтому существенное отклонение почти всегда связано с объективно проявленным в данной партии качеством игры и т.д. Ну и конечно, если юному мастеру ФИДЕ регулярно удается в партиях с превосходящими соперниками-гроссмейстерами точность уровня Карлсена на пике, то...

Поделиться этой страницей