Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Revival Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.06.2019
    Симпатии:
    1.513
    Оффлайн
    Зачем побеждать после 1.е4 е5? Смысл адванса вообще не в этом. Смысл показать интересную новинку, пусть партия и закончится вничью. Потом эту новинку будут семисотники играть очно по вашим партиям). Смысл - попробовать уравнять черными не после 1.е4 е5, а после 1.е4 b6. Адванс - это не про спорт (для кого-то и про спорт, но это на любителя), а про науку и искусство.
    И непонятно, чего Бюсси на адванс наезжает, ведь он сам из тех, кто в шахматах знает больше, чем умеет (ничего плохого под этим не подразумеваю).
    Комсюк нравится это.
  2. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Вот когда в адвансе не будет спортивных званий и достижений, тогда адванс будет не про спорт, а про науку и искусство. Но, предполагаю, что если это произойдёт, то количество желающих им заниматься упадёт до нуля. Но объективно в этом есть плюс однозначно - в этом случае исчезнут всякие безразрядники кричащие на каждом углу, что они гроссмейстеры и будущие чемпионы мира.
  3. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    Нет ни малейшего желания доказывать что 2х2=4.
    Любой школьник 3го класса , почитав описание правил получения нормы гросса ИКЧФ поймет что физически невозможно выполнить 2-3 раза норму, набирая по 50%.

У меня есть школьник в семье, я лучше на него время потрачу, английский ему подтяну, программирование (то что слабо в школе дают)
    Master-d нравится это.
  4. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Стокфиш, думающий 24 часа в сутки, прекрасненько выполнит все эти нормы ИКЧФ. Очки наберёт на тех, кто по старинке играет без компьютера. На тех, кто набрал себе сто партий и на каждую тратит по паре минут. На тех, кто занимается там какой-нибудь "теорией правды", играет кривые дебюты. На тех, кто по раздолбайству просрочивает время в своих партиях. Мало ли какая публика играет сейчас в заочные шахматы? А с теми, кто поставил серьёзными сделает ничью. Никто никого не победит.

Про заочные звания всякий раз вспоминается повстанческая армия Кабилы. Читать-писать там не умел никто, от вражьих выстрелов должны спасали амулеты и шаманы, сами стреляли зажмурившись (убивает ведь шум выстрела, а не пуля), в общем всё как надо. И при этом рядовых там не было, все как минимум офицеры. При столкновении с правительственными войсками та армия была рассеяна, оставив погибшими несколько десятков полковников и пару майоров.
  5. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    Фантазии конечно. Стокфиш даже на комп себя не установит.

Суеверия. Абсолютно все в турнире с нормой гм знают, какая версия стокфиша последняя и как ее включать.
    Уверен, дураков там нет на том уровне турниров, где можно нормы гросса выполнить.
    Вы кмк путаете турниры с нормой гросса с чемпионатами подъездов на igame.ru.

Теория правды же с движком зачастую прекрасно держится. Это без движка в реале проблемы возникают.
    Master-d и wentille нравится это.
  6. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.496
    Оффлайн
    Не очень то держится. За последний год Дима уже трижды попадал под раздачу в адвансе.
    Потому, что движок движком, но делает выбор между ходами голова шахматиста.
    И если шахматист обожает кривые варианты и к тому же в них еще защищает анти позиционные решения?
    Движок такому шахматисту не поможет.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Да ничем они толком не отличаются, турниры на игейме и на ИКЧФ. И там, и там призовой фонд примерно нолик. И то, и другое - первенство подъезда, а не большой спорт. Только на игейме это понимали и не выпендривались, а тут таки хочется поиграться во взрослых. У переписочников, кажется, это давняя традиция. Не могу найти картинку, но где-то она была: чемпионы мира по шахматам, Стейницы-Ботвинники-Карповы, и в центре наискромнейше чемпион Эстрин. Для краткости забыл уточнить, что переписочный. Называйте уж просто чемпион. :)
    Master-d нравится это.
  8. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    Ну бросьте, какой из Димы адвансер?
    Он даже PGN не освоил.
    Такие адвансеры думаю в турнирах заочников за 3й разряд играют и мечтают о 2м.
    Никто таких в турниры с нормой гм не пустит.
    Димины заскоки типа h5 в Робаче идут в комплекте с полной компьютерной безграмотностью. Они не ходят отдельно. Хотя подозреваю что ув. Комсюк и после h5 Робача удержит.
    —- добавлено: 7 мар 2025, опубликовано: 7 мар 2025 —-

А Вы играли в ИКЧФ турнирах после igame?
    Master-d нравится это.
  9. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.156
    Оффлайн
    Эту обложку книги Эстрина приводил, как повод для насмешек, или Гик, или Воронков — не помню уж точно. Это подавалась, как глупость Эстрина. На самом деле Эстрин обложек не рисовал, не верстал, он только книгу составил. Сделано это было в издательстве, он увидал обложку уже в готовой книге и ему первому это не понравилось.
    Комсюк и Master-d нравится это.
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Раз норму выполнил, значит не всегда вничью играет
  11. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну, выше уже поясняли, как он "не всегда может играть вничью", вариантов очень много - вплоть до банальных сплавов.
  12. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Не факт. Надо будет гроссмейстера спросить. Пусть расскажет, сколько и над чем он думал в результативных партиях
  13. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.565
    Оффлайн
    Так то Эстрин, на секундочку, международный мастер. По тем временам это, наверное, равно современному МГ.
    Master-d нравится это.
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Все это наверное может быть, но есть у вас что-то конкретное помимо ничейных турниров?
    Я например реально усомнился в его выигранной партии. Однако получив доступ к трем стокфишам, а также залогинившись на Chessify, после довольно длинного анализа убедился, что Комсюк был прав.
    Master-d нравится это.
  15. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Да мне собственно больше и ничего не надо. Мне достаточно знания и понимания того, что человек без железного друга, в шахматах чуть больше чем абсолютный ноль. Вам если надо ищите доказательства и подтверждения его "гениальности" в адвансе. На самом деле если человек гениален сам по себе в шахматах, то ему не нужно применение в процессе борьбы искусственного интеллекта. А раз без него человек играть не способен - значит он от него полностью и целиком зависим. И гениален (если так можно выразиться в отношении неодушевлённого предмета) именно искусственный интеллект, а не его обладатель.
  16. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн

Ну так вызовете на матч его с конем форы, Вы то ого-го, много больше чем ноль.
    Блиц 10 партий на большинство 5+3.
    Готов пару тысяч рублей выделить в призовой фонд. 75% победителю, 25% проигравшему.
    Победите - все разделят ваше знание и понимание и будет счастье.
  17. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Играть матч онлайн с узаконенным читером. Вы меня за идиота что ли держите!? Мне не нужно свою состоятельность доказывать - я в реале поиграл достаточно. Пусть человек поиграет в реальных турнирах - вот и посмотрим на что он способен.
  18. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    Ну это несерьезно так голословно и Вас можно обвинить что Вы читер и кого угодно.
    Можно камеры поставить, можно из клуба сыграть с ноута и кто-то снимет и Вас и его.
    В реальных турнирах встречаться это бессмысленно. Во-первых это очень дорого и по времени и по деньгам, во вторых никаких гарантий что вы встретитесь за доской. А не встретитись - начнете рассказывать что он купил все партии или что все поддались или еще что-нибудь. Кто кроме Вас беспристрастно оценит "негодяя"?

Так Вы же уже оценили, чуть больше 0, что смотреть-то? Можно просто продемонстрировать и все.
    0 в ФИДЕ это 1400, чуть больше 0 пусть 1450. У Вас порядка 2050, конь для 600 пунктов разницы нормальная фора.
  19. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Онлайн - это действительно несерьёзно! Могут и меня, вполне допускаю. И осуждать их за это не буду - так как и сам могу заподозрить кого угодно. Камеры - это не панацея и обойти их можно сотней способов - споров и скандалов на эту тему было уже не мало.

Если для него это дорого по времени и по деньгам - то никто его не заставляет ехать куда-то и играть, но и верить в наличие у него каких-то шахматных способностей тоже никто не обязан. Хотя для поездки всего-то ему необходимо месяц поэкономить на пойле из сельпо. Здоровее будет!
  20. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    Для всех дорого по времени и по деньгам, турнир в рапид какой-нить 10+5/7 туров это 4 часа примерно.
    плюс дорога туда обратно + взнос за участие. Половина выходного насмарку. А вдруг он на 1900 сыграет, например, что будете делать? Он без рейтинга его недооценят например.
  21. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Вообще, он своим званием доказал состоятельность в игре по переписке. Анализ одной из его партий показал мне, что он может побеждать по игре. Что еще надо для гениальности? :)
  22. Bussi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.07.2022
    Симпатии:
    904
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Для меня игра по переписке сама по себе несостоятельна. Тем более адванс. Где этот "гений" был когда движков не было и они были не так сильны!?

Ну, если вам анализ какой-то одной его партии в компании Стокфиша что-то доказал. То вам и карты в руки. Мне это ровным счётом ничего не доказывает. Каждый видит то, что он хочет видеть.
  23. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.742
    Оффлайн
    Попробуйте обойти мое изобретение. Я уже писал здесь об этом, раза два или три писал. Мой способ прошел испытания уже, как минимум два раза. Напишу еще раз:
    - в прихожей напротив зеркала надо поставить журнальный столик с ноутом и табуретку.
    - выставляем все так, чтобы зеркало было сзади и чуток сбоку.
    - включаем камеру, в камеру видно зеркало и все что твориццо на экране и на столе.
    - для верности, перед началом партии, оба соперника встают и немного отходят от стола, чтобы более тщательно все могли рассмотреть содержимое стола.
    - далее, оба предъявляют руки для осмотра, чтобы не было часов и всяких там браслетов. Можно и уши тоже. Как вариант, можно раздеццо до плавок, чтобы было видно всякие цепочки и остальное. В очко можно не заглядывать. :D
    - все, теперь садяццо и играют, а мы все смотрим, наслаждаемся игрой и каждое ваше движение записываем..
    Master-d нравится это.
  24. Grim_Wolf Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2019
    Симпатии:
    1.742
    Оффлайн
    Да, забыл, если будет подозрение, что кто либо из партнеров, вместо себя посадил играть товарища, который гросс, то и на этот случай у меня заготовлен эффективный способ идентификации личности. Пока подержу его в секрете. Будете играть напишу в личку.
  25. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    https://www.ferra.ru/news/techlife/...nichestve-pri-igre-v-shakhmaty-31-12-2024.htm

ИИ научился жульничать у жуликов.
  26. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.156
    Оффлайн
  27. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Kalvados нравится это.
  28. Ruslan73 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    2.251
    Оффлайн
    возможно у ИИ был доступ к текстам партий в том числе к файлам соперника.
    жульничал с бланками короче
    Master-d и wentille нравится это.
  29. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    дорого на Chessify посмотреть одну позу "до результата"?
  30. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Два дня можно бесплатно на 10 миллионов позиций в секунду. Проверял результаты стокфишей
    Комсюк нравится это.
  31. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Химригон и Master-d нравится это.
  32. Dom_Perignon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2022
    Симпатии:
    1.458
    Оффлайн
    А после 2 дней можно с другой электронной почты зарегистрироваться?
    Master-d нравится это.
  33. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.965
    Оффлайн
    Наверное, на массовых забегах любители с высокими результатами никому не мешают, контроль минимальный, можно читерить. И потом хвастайся, грейся в лучах любительской славы, собирай подписчиков десятками тысяч. И впаривай им книжку про то, как любая толстушка, не способная пробежать 700 метров, может благодаря нужным правилам жизни быстренько научиться бегать марафон из 4 минут на километр.

Но только зря она увлеклась и полезла в призы. Тут уже появляются обиженные, начинаются проверки. Урок остальным: в этом деле надо вовремя остановиться.
    Master-d нравится это.
  34. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.559
    Оффлайн
    Мне не нужно было, я не пробовал.
    Есть и российский ресурс https://superchess.org/, но там все платно, хотя и дешевле
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.125
    Оффлайн
    Alexander нравится это.

Поделиться этой страницей