Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ну.... мошеничество не мошеничество, но честно говоря я был шокирован, посмотрев обсчитанные в январе турниры Вальехо!!!
    Вроде с определенным именем человек, не пресловутый "тульский меценат"...
    Турниры с любителями

Вот как надо в 2700 входить!
    А то всё Афромеев, да Афромеев...
    :lol:
  2. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пако, конечно, многих удивил, но к мошенничеству это не имеет никакого отношения. Просто, у человека было свободное время. :) Если максимальную разницу поднимут от 350 до 400 (вроде обещали), то проблема уменьшится.
  3. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчет мошенничества волноваться не стоит. Партии он не покупал, просто использовал данное правило фиде для поднятия своего рейтинга. И кстати, за один боевой турнир без любителей (ЧЕ) рейтинг спустил обратно.
  4. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Турниры с Вальехо уже обсуждались, причем в ветке "Правило 350-ти". Таким образом набить рейтинг может любой средний гросс :cool:
    А вот что измениться после введения в силу "правила 400-т", я пока не разобрался. Вот сейчас 2500, обыгравший образно говоря 2000, получает прибавку 1,1 пункта ЭЛО. Прибавка будет меньше?
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Ничего, сейчас ФИДЕ сделает стартовый рейтинг 1200 (вроде как к лету грозились) и тогда это будет законной возможностью слегка "поправить рейтинг" не только у гроссмейстеров...
    :D
  6. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    328
    Оффлайн
    Ратмир Холмов рассказывал за год до смерти:

"А теперь что: за год, имея толстый кошелек, можно гроссмейстерским званием обзавестись... А вот однажды мне говорят: сыграешь в турнире с гроссмейстерской нормой, гонорар — 300 долларов. Я — отчего ж не сыграть? Отлично, говорят, так тебе и играть, значит, не надо. Я — как так? А так, говорят, таблицу сделаем, ты свой гонорар получишь, и все дела... Нет, отвечаю, это не для меня, не по мне темные дела эти."

Вот так :mad:
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Далеко не все так щепетильны...
  8. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А другие согласятся и за меньший гонорар. А еще некоторые таблицы лепят втемную, не спрашивая разрешения у "участников".
  9. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    damien, откуда цитата?
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Из книги Г. Сосонко. "Разговоры с шахматным Нострадамусом"
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ага, спасибо.
  12. Insaider Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.02.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И кто же эти счасливцы ? (в личку можно)
  13. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Украина опять впереди планеты всей! Хотя, при внимательном рассмотрении, здесь речь идет скорее о симбиозе.
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=42674
    Этот "турнир" привлекает внимание необычнейшим составом участников: из 15-ти человек всего 4 представителя украинской федерации! 9 - российской! Небывалое. Таких рядовых турниров с нормой ММ не проводится. Смотрим внимательнее. Неожиданно выясняется, что почти все россияне, "приехавшие" на этот "турнир", ранее играли в... Видном! И аналогичных турнирах Москвы и области. Похоже, из турнира торчат уши нашего старого знакомого Власа Шпагина. Оформление по Харькову, видимо, занимался его приятель, небезызвестный гроссмейстер Симанцев.
    Нонсенс - турнир, в котором из 15 человек 11 иностранцев. Такого просто не бывает. Среди людей, раздающих рейтинг - несколько "новоделов", получивших рейтинг в не менее сомнительном турнире:
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=17493
    Среди выполнивших - Дмитрий Мищук, ранее отметившийся в сомнительном турние на юге, и Михаил Скворцов, наплевательски относящийся к собственному рейтингу. Все, что ему наколачивается в круговиках в Москве и Харькове, он легко раздает в опенах, набирая по -2 -3 с соперниками уровня 2000-2100. Рекомендую посмотреть:
    http://ratings.fide.com/card.phtml?event=4168429
    Но и это еще цветочки!
    Кто же были ММ-ми в этом уникальном турнире? В-первых, все трое - россияне. Это нонсенс уже само по себе - экономический эффект от приглашения ММ-мов из России, которым кроме гонорара нуно делать еще полный прием, по сравнению с местными мастерами разительнейший. Понятно, что никто никуда не ездил! А теперь по списку: ММ Йохан Духин из Обнинска; ММ Сергей Кузнецов - дедушка пенсионного возраста, играющий в Московско-Видных турнирах и... Феликс Алиханов из Ханты-Мансийска! Круче был бы только представитель Австралии. Ну или Чили на худой конец.
    ЗЫ: хАрек, что там у вам творится?
  14. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    У нас тут - полный ... пушной зверек! :)
    Кстати, многим в Харькове было бы интересно знать, а где именно это было???! У Симанцева в ХНАГХ в эти же сроки проходил гроссмейстерский женский.... Наверное, самую исчерпывающую информацию по этому поводу можно узнать у Г.Л.Кругового - вице-президента Харьковской областной федерации шахмат и одновременно - зам. начальника облспорткомитета! Ведь именно он подписывал табличку и ставил печать перед отправкой в Киев! Если народу будет интересно - могу выложить координаты товарища. Звоните и спрашивайте!
  15. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И так, что же мы видим?! Никто не хочет получить информацию из первых рук! Где же желающие позвонить-написать Г.Л.Круговому и узнать про турнир, о котором написала Лолита?! Я могу координаты в личку, приватно написать! А то виртуально на этом сайте бла-бла у нас желающих много, а реально вопросы задавать что, никто не желает?! По крайней мере, один простой и логичный вопрос - а где это все происходило, в каком клубе?!
    P.S. Лолита, может Вы позвоните и спросите?! У Вас, насколько я знаю, и координаты все есть! ;):cool:
  16. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  17. Sliva Зарегистрирован

Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Всех приветствую. Уверен, я окажусь не лишним в данной теме. Почему? Сейчас вы все поймете сами..
    Я хочу рассказать вам о героях этой ветки – о коллегах и последователях г-на Афромеева. Я знаю о них очень многое, практически все. Поэтому буду писать анонимно, иначе меня могут узнать. Фамилий я тоже называть не буду. Весь этот мир очень связан друг с другом, и общаясь с одним, довольно быстро узнаешь все об остальных.

Я расскажу о четырех наиболее широко известных в узких кругах деятелях. Не все они живут в России. Но они намного больше отличаются по своей модели поведения – двое натуры широкие, кое-где даже с купеческими замашками, двое жадны патологически. Интересное наблюдение, не правда ли?

№1. Человек обеспеченный, возможно, самый обеспеченный из всей четверки, так что всякими темными делами занимается больше по инерции. Шахматы любит, играет сам. Большой специалист по мертвым душам, напичкал ими множество турниров. Тем не менее его контора процветает. Давно вышел на международный уровень.
    Сам человек интересный, незавиимый. Вид имеет весьма холеный и представительный. Любит хорошие дорогие вещи. Имеет множество любовниц, причем очень переборчив. В книжке про известных женщин региона статьи про его жену и главную любовницу находятся на соседних страницах.
    Коронка: Сидя в ресторане с видом на водную гладь, с бокалом коньяка в руке и женщиной в другой, он сказал коллеге: - Нас ругают за то, как мы работаем. Если бы они знали, как мы отдыхаем, они вообще повесились бы.

№2. Из всей четверки, шахматист, пожалуй, наиболее сильный. Хотя играет и не часто, предпочитает блиц. На вверенной ему территории наплодил «котов» в огромном количестве. Редкий шахматист оттуда, который захотел получить рейтинг или звание, и не добился этого. По манерам и повадкам – тиран какой-нибудь банановой республики.
    Весьма начитан, чем иногда и бравирует. Испытывает слабость к золоту – перстни, браслеты, цепи. К женскому полу также испытывает слабость. Говорят, как-то он своим любовницам – шахматисткам в качестве подарка раздавал сертификаты на выполнение международных званий.
    Коронка: любит отдыхать в компании своих «котов». Когда градус алкоголя зашкаливает, в зависимости от их действий говорит им «+10», или «-20», имея в виду пункты рейтинга. Исполняет реально или шутит, не знаю. По рассказам, однажды даже игралась пуля, где вист стоил не деньги, а пункты ЭЛО.

№3. Его сплавконтора, пожалуй, самая основательная. Человек с огромными амбициями, и такой же фантастической жадностью. Приглашенные к нему в турниры участники опутаны сетью финансовых капканов. Несмотря на это, пользуется популярностью как у соискателей, так и у носителей званий, правда, по совершенно разным причинам.
    О личности сказать что-либо очень сложно – человек полностью закрытый. Все его действия направлены на дальнейшее обогащение. Умеет находить общий язык с самым высоким руководством.
    Коронка: на его турнирах запрещено договариваться о результате партии без его участия (особенно финансового). Однажды, узнав что гроссмейстер N продал партию участнику Х, он заставил его вернуть деньги и заплатил за то, чтобы он выиграл. N победил, и Х остался без нормы.

№4. Шахматист неплохой, хотя считает себя еще сильнее. Еще более жаден, чем номер третий. Получил известность, когда в его турнирах стали играть люди, лежащие в это время в больницах, сидящие в тюрьмах, а то и просто покойники. Последнее время, говорят, стал аккуратнее. По жизни косит под простачка, хотя этим мало кого обманывает – видимо, уже просто привычка.
    Человек, по рассказам, весьма малоприятный, напившись, поколачивает свою супругу, которой, правда, в порыве раскаяния сделал звание женского гроссмейстера.
    Коронка: на одном турнире, уезжая после провального выступления – рейтинг посажен, в призы не попал – забрал из номера гостиницы грошовые плечики, объяснив это тем, что не привык возвращаться домой с пустыми руками.
    Есть еще множество персонажей: один, защищая от нападок из центра свой липовый турнир, дошел до губернатора, второй, проводя левый турнир, рассылает реальные положения в качестве алиби, давая отбой тем, кто ему не нужен, третий получает деньги на обсчет левых своих дел от главы региона… Но они не такие яркие личности, как эта «великолепная четверка».

Кое о ком из четверки я знаю поболе, но промолчу. Не нравится мне его присказка «Ты у меня будешь собирать выбитые зубы сломанными руками в полной темноте…»
  18. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    стерто
  19. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Полезная тема.

Кстати, считаю , что на этой ветке было бы очень полезно и имена предполагаемых читеров выкладывать, аргументируя немного.

Понимаю, что сейчас опять многие скажут, что лучше не обвинить 10 виновных, чем обвинить 1 невинового. На что отвечу - не о наказании "читеров" речь, а о преодостережении возможных будущих их "жертв". А невиновный наказан этим никак не будет. Ведь если он не читерит, что ему грозит? Ничего. Лишь польза одна - соперники нервничать будут и не в "свои" шахматы играть.

Далее. Не секрет , что в шахматах немало организаторских "откатов". Я понимаю организаторов и не выступаю за "нравственную чистоту" в этом вопросе. Более того, при нынешнем корыстном порядке в "капиталистическом" Мире, я даже поддерживаю "откаты", поскольку ими можно реально заинтересовать предпринимателей-организаторов делать что-то полезное для шахмат. Но ведь и это можно делать корректно, а можно по-рвачески. А потому имена организаторов , которые делают это по рвачески, предлагаю публиковать на этой ветке.

Вот у меня случай на последнем турнире в Испании. Организатор, милейший человек, с которым я знаком 15 лет, никогда особой щедростью не отличался, но какие-то копеечные стартовые 100-150 Евро давал. В этом году он заявил, что стартовых не будет - кризис. На второй день турнира попросил меня подписать в двух местах какую-то ведомость - якобы для получения приза. "Чтобы потом было всё быстро"- как он объяснил. Я играл партию и быстро всё подписал, не читая (большинство профи и при желании не смогли бы прочесть - на испанском ведь!). Вечером мой приятель , гроссмейстер из Кубы, спросил меня , получаю ли я какую-нибудь компенсацию за дорогу (а стоила она около 250 Евро). Получив отрицательный ответ, он спросил видел ли я , что было в ведомости. Оказалось , что одну подпись я поставил за будущий приз, а другую за "компенсацию дорожных расходов". Подписали такую бумагу, по-моему, все ГМ и ММ, а денег не получал никто! Можно только гадать, какую сумму организатор там решит проставить, и кому эти деньги пойдут.

А как это можно было сделать этично? А очень просто - пиши там, что хочешь, но и мне нормально заплати. И все довольны.

У меня в своё время была полемика на испанских форумах, почему на 2-3 приза , отбивающих дорожные расходы, организаторы приглашают 15-30 профи. Ведь с точки зрения этики - подлость натуральная. Авиа- и железнодорожные компании, а не свои семьи кормят профи, в таких турнирах участвуя.

С некоторых пор я прекрасно понимаю почему.

Да и с налогом тоже мошенничество очень часто. Я пригрозил в Испании на одного организатора в полицию подать. Лишь тогда он в налоговую уплатил деньги , отобранные у призеров.

Грязно и убого это. Шахматы - Исскуство масс, где творческие люди черпали вдохновение, превратилось в мелкую торгашескую лавчонку, где правят бал вороватые субъекты.

Профессиональные шахматы низвели до такого морально-"помойного" уровня, что уже азартный , но корректный покер кажется куда более чистым, честным и привлекательным занятием.
  20. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ну если 2-3 приза отбивают дорожные расходы, то приглашать можно хоть Топалова, никакая это не подлость, Уважение к экс-чемпиону мира только. А если кто поедет, тот шахматный турист, как справедливо заметил Каспаров, а не профи. Кстати забыл как там этот турист Мовсесян поживает. Ну да бог с ним.
    По поводу налогов надо отдельную тему открывать мошенничество российских организаторов с налогами.
    Про иностранных еще отдельную.
    Не помешала бы и тема мошенничество гостиницы Дагомыс в отношении шахматистов.
    Вкратце по закону РФ о предоставлении гостиничных услуг ( см. Гугл либо обращайтесь в любое общество защиты прав потребителей, вплоть до милиции ———О разъяснении порядка применения пункта 13 см. письмо Госстроя РФ от 16.02.2001 N ВР-738/12.

13. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом - с 12 часов текущих суток по местному времени.
    При размещении до расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается.
    В случае задержки выезда потребителя плата за проживание взимается в следующем порядке:
    не более 6 часов после расчетного часа - почасовая оплата;
    от 6 до 12 часов после расчетного часа - плата за половину суток;
    от 12 до 24 часов после расчетного часа - плата за полные сутки (если нет почасовой оплаты).
    При проживании не более суток (24 часов) плата взимается за сутки независимо от расчетного часа.
    Исполнитель с учетом местных особенностей вправе изменить единый расчетный час.

————————————————————

менее 1.5 суток считаются за сутки, более за двое суток ( ну последнее на выбор гостиницы, могут хоть вообще не считать) . К сожалению толстые рыжие тетки на ресепшен имеют свое мнение по поводу закона. За 35 часов и 59 минут до расчетного часа 12.00 они просят доплату за полсуток.
    И среди сотен шахматистов не находится принципиального. Среди них не только девочки, но и многолетние организаторы, родители. Для них рыжая тетка на ресепшн авторитет.
    Только на моих глазах в очередях томились десятки шахматистов в 12 ночи. А ведь цена вопроса 500-700 рублей. Видимо им легче наехать на запаренную продавщицу мороженного, недодавшую 5 рублей по ошибке.
    А какой там лай! И женщины вроде интеллигентные, в очках даже! Возможно и из культурной столицы России...
    А лохаются на мнение рыжей тетки с ресепшн и элитные шахматисты. По поводу типо выезда в 17.00 их напрягают платить за полсуток, вопреки закону. Лохаются , на моих глазах.
    У них может философия не спорить, не могу судить. Это отдельная каста. по моему мнению лучше бы бабушке, торгующей семечками пару бумажек лишних дали...
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я представляю, каким грязным стал бы покер, получай спортсмены деньги от организаторов. И какими демократичными могли бы быть шахматы, если бы доходы/расходы элиты и разрядников отличались только призовыми, а организаторы кормились бы со взносов, а не от спонсоров.
  22. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    поподробнее,пожалуйста
  23. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Практически все покерные турниры - открыты для всех, и все платят одинаковые взносы. Никаких стартовых, никаких конвертов. Компенсация расходов на дорогу-гостиницу и взноса бывает - но не для элиты, а для удачливых любителей, прошедших отбор.
  24. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И что же в этом хорошего? Вот в теннисе,например,и стартовые платят,и расходы компенсируют,и любители через отбор могут пробиться
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А я где-то писал про хорошее? Я писал "демократично" - нет элиты, считающей себя выше прочих, каждый раз приходится заново доказывать свою состоятельность за свой счет.
  26. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вот здесь я Базара поддерживаю двумя руками!

Не помню (хотя , может, и не заметил), чтобы кто-то на форуме упомянул, что важнейшее и огромнейшее преимущество профессионального покера над профессиональными шахматами на сегодняшний день - ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ. Всё открыто, всё честно. Побеждает сильнейший (удачливейший).

А в профессиональных шахматах чёрт-знает что творится. Одни "конверты под столами" мелькают и откат за откатом, обман за обманом.

Организаторы - царьки туземные. Вытворяют, что хотят.

Кучу времени и сил торговля с ними занимает. А согласишься сразу - 90% что тебя "кидают".

Вот ещё один пример. Предложили мне на одном Опене зимой сыграть за 200 Евро. Я сказал - маловато. Тогда говорят 300 - маловато. Уже в другой турнир я записался. Тут мне приходит с первого 400, через неделю 500, через неделю 600!

Вопрос, а почему не сразу 600???

Даже на барахолке вещевой можешь в ценах соориентироваться, направо-налево посмотреть. А тут то как? Ведь как многие организаторы пишут: "Дорогий друг, только ради тебя, учитывая наше многолетнее знакомство, предлагаю тебе 100 Евро на компенсацию части дорожных расходов."
    Если, "повёлся" на это и прослезившись от умиления согласился на предложение "друга", то не удивляйся , что на том же турнире "не друзья" с намного меньшим Эло будут и 200, и 300, а то и 500 за дорогу получать.

Противно это.

Запретить надо условия давать. Все деньги на призы. И против взносов ничего не имею. А то ездят шахматные бродяги с турнира на турнир, играют за копейки, 500 Евро в месяц поднимают, и семейным людям зарабатывать мешают. "Бродяг"-то много. Сегодня один из них в форме, завтра другой. И борись с ними. А подними с одной стороны призы, а с другой расходы и взносы, вся эта "демпингующая" прослойка на тренерскую работу перешла бы или другим полезным делом занялась. А сильные игроки нормально бы зарабатывали. А то развели в Европе не турниры а богадельни - приглашенных полсотни, всем койка и харч, призы 1500-1000-700-500... и турнир 9 дней.

Тут уж заработаешь...
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мы как то недавно (не помню и не смог найти, в какой ветке) обсуждали проблему заработка профессиональных шахматистов, непрозрачности призовых даже на элитных турнирах и т.д.
    Если кто то напомнит, где это, буду благодарен.
  28. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Продолжаю тему.

Но опытный гросс, конечно, не дурак (Хотя почему "конечно"? Что-то я засомневался...) и отвечает примерно так:
    "Дорогой многолетний Друг, твой вклад в развитие шахмат неоценим. Те прекрасные условия, которые ты мне предлагаешь, я вряд ли достоин. Ты явно переоцениваешь мою важность в шахматном мире. Я бы сыграл в твоём турнире и бесплатно, но , к сожалению, на данный момент я нахожусь в экспедиции на Южном полюсе. Лететь мне придётся оттуда и дорога будет чрезвычайно дорогостоящей. А потому прошу тебя поднять мне компенсацию за дорогу до 1000 Евро. С этой суммой я смогу долететь с Антарктиды по крайней мере до ЮАР. А дальше уж буду добираться до твоего турнира за свой счёт."

Если вы размечтались, что организатор вам сразу напишет : "Дорогой друг, не беспокойся о дороге, я тебе её оплачу", то вы мало знаете организаторов. Но поднять стартовые со 100 до 200-300 он вполне может. Поныв и поклянчив ещё, может быть, вы и до 400-500 доберетесь.

Ну, и естественно, вы научите этому своих учеников. Не оставаться же ребятам в дураках?

Они , правда, урок могут не только усвоить , но и пойти дальше. Сплавлять, читерить...

А чего стесняться то? Иные организаторы врут напропалую и с мэрами-губернаторами на короткую ногу.

Вот и получается, что профессиональные шахматы на сегодня - школа лжи и лицемерия.
  29. Mortu Алексей

• Участник
    Рег.:
    21.11.2008
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Нальчик - сплавконтора? :) Гроссы слили Левону рейт и теперь он слил его Карякину? Подтасовка турниров добралась до 700-ников :)
    edit: Возможно это конспирация направленная против Карлсена? ^_^
  30. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    За массовым флудом едва не затерялся интереснейший пост Сливы :)
    Я вроде бы узнала всех "героев", но не уверена. Darkness, Arbitr, Павел, кто-нибудь еще - вы не в курсе? Можно в личку.
    Еще бы фотогалерею устроить!
  31. HalfGod Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.05.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И кто же такие darkness,arbitr,павел?
  32. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А можно с этого момента поподробнее?
  33. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваш личный ящик переполнен. Пишите мне на мыло.
  34. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ящик почистила :D
  35. arbitr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ваш личный ящик все равно переполнен. Пишите мне на мыло.

Поделиться этой страницей