Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Ironcast Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    До чего ж тупой движок форума—частично не выделяются сообщения и не поймёшь к чему всё высказывание.. Я чисто по базам в партиях смотрю кто есть кто.. Если у него значительное количество партий, то я его отбираю от остальных (раньше так можно делать в досовской CA), смотрю как он схемы лохов убирает, если нет, то нафиг.. Человек именно с рейтингом за 2550 мне сказал, что не знает такого и много их подобных..Ну мог не знать.. Много таких "гроссов".. Пока я их партии не посмотрю, то не поверю.. Мне в самом деле любопытно было..

А если вы насчёт налогов, то я поступаю как честный гражданин—патриот, которому небезразлична судьба Родины,
    будущее своих детей и внуков и просто исполняю свой долг (вот здесь это точно провокация, а точнее стёб над святым)
  2. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Пока Базар будет отмалчиваться, а в лучшем случае отделываться "сме...уёчками" (пост #91), по поводу поездки в Тулу, своей мега-статьи и всего что с этим связано - народное творчество будет рождать подобные "провокации" и остановить этот процесс увещеваниями, угрозами или взываниями к совести невозможно, ибо такова специфика "взаимоотношений" публичных людей с социумом при отсутствии информации.
    Если Базара устраивает такое положение вещей или он считает ниже своего достоинства опускаться до объяснений перед "плебсом", тогда вопросов нет, но в таком случае ни ему, ни его "адвокатам" не стоит рассчитывать, что "дело о 100 деревянных кусках" канет в небытие.
    Скорее всего сумму от Афромеева народная молва будет увеличивать :)
    З.Ы. ясен пень всё ИМХО, а не ЭМЛЭМ, ибо по утрам я спокоен, аки стадо удавов ;)
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Бр-р-р!.. "Стадо удавов" - приснится ж такое! :D
  4. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :lol::lol::lol::lol::lol:
  5. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Сколько можно склонять эту партию Власова. По-моему, громче всех разглагольствуют именно те, кто не видел самой партии. Там была довольно слабая, но абсолютно естесственная игра с обеих сторон, ничем комипьютерным и не пахло (правда, можно предположить, что они сговорились, сыграли несколько партий заранее, а потом за доской воспроизвели ту, в которой Афромееву повезло).
    Почему не признать, что Афромеев - сильный шахматист и может выиграть у кого угодно :) ? Кстати, дождалась общественность матча Новикова с Непомнящим или нет?
  6. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Скорее уж растренированный Власов может проиграть перворазряднику.
    Это вполне естественно. Вот посмотрите на сегодняшнего Карпова, по настроению может и кого угодно надрать, а может и проиграть ГМ с 2500. Потеря концентрации и ага.
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Но если Афромеев выиграл сам, то чего стоят многочисленные заявления о его втором разряде?
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну уж не о втором, на первый он играет, так же как и любой нормальный любитель, который в детстве имел второй, а потом поигрывал иногда, вроде меня. :)
  9. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, он никак не 1-разрядник. Как минимум кмс.
    В 1-разрядники его записали соперники, мастера и гроссмейстеры, они уже давно не помнят разницу между 1 разрядом и кмс.
  10. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ой, это такая тонкая разница... говорю Вам как текущий перворазрядник, играющий в одних турнирах с КМСами.
  11. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я согласен. В принципе гроссмейстер не может оценить игру соперника - на 2-й или 1-й разряд, 1-й или кмс, кмс или мастер, мастер или международный мастер (помните Михаила Ходорковского - тренера) и т.д.

Те, кто говорили про Афромеева, как про 2- или 1-разрядника имели ввиду его явно любительский несерьёзный уровень. Я уверен, что про Николая Власова никто бы так не сказал.
    Потому и вызывает вопросы результат партии.
  12. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Так а как соотносится его "первый разряд" с результатом партии с ММ Власовым???
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Вот поэтому и надо изучать саму партию. Черными, судя по силе ходов, играл... неплохой гроссмейстер. Настолько неплохой, что Коле, давно отошедшему от профессиональных шахмат, он не по плечу. :)
  14. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Похоже народ разбился на 2 лагеря. Одни считают что Афромеев 1разрядник, другие что сильный гроссмейстер, играющий в силу как минимум рыбки
  15. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  16. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Крест, Ваша версия понятна. Про Вас тоже рассказы ходят, что в 2005 году (инфо от известного Российского гросса) у Вас в интернет турнире - чемпионате России были все хода по первой строчке... Чего только не говорят в стране (как там дальше по Стругацким?)...
  17. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Excuse me , Lugan.
    Ну и какого ответа вы ожидаете ? Какими словами должен человек попытаться убедить вас в том , что он чего-то там НЕ делал или НЕ брал ? Какие разумные доводы убедят вас ? Ведь это же не математическая задачка , где можно доказывать "от противного" . А может вы удовлетворитесь научно обоснованным обьяснением "по совокупности признаков" .
    И выглядеть это будет , примерно так :
    —- Молдавские ученые опровергли тот факт, что земля круглая . Они утверждают , что она грязная и на зубах скрипит ! —-
  18. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Луган, вы в блиц или пулю с Сергеем играли?
    Ладно я, не взявший у него и пол-очка, когда мы руками по дереву двигали... Но мой брат, весьма крепкий блицор, у которого в пулю на планете и 2700 было, утверждает, что Сергей очень, очень силен.
    Или турнир в интернете был с классическим контролем?
    И где он проходил, в таком случае? Вроде на всех игровых зонах античитерский контроль весьма эффективен.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Уважаемая Ирина!
    Давно было выдвинуто три объяснения поражению базара в Туле. А Вы, кроме эскапад, так и не обозначили свое отношение ни к одной из них...
    Об этом Вас еще Лолита спрашивала. Интересно все-таки было бы услышать Вашу версию...
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    Народы! Ильич у нас в отдельных темах. Двух или трех. Давайте его будем впредь обсуждать там, дабы не распыляться... И чтобы по десятому разу одно и то же не говорить.

Например, вот здесь - http://kasparovchess.crestbook.com/viewpoll.php?id=2444
    Или http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=2344
    А началось все с http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=1985

Уж во всяком случае, не стоит все сначала начинать...
    И вообще - сейчас наши в футбол играют. Давайте поболеем!
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Manowar:
    У меня на Планете рейтинг за 2700 держится (пока что) :D
    Один мой знакомый российский гросс расказывал, что ходила версия об отстежке Крестом с приза администрации Планеты...
    Аналогичные случаи знакомы мне в реале: один из организаторов турниров в Крыму приглашал известного гроссмейстера в опен с полным приемом, с условием, что половину первого приза тот возвращал...
    Крест, я ни в коем случае не хотел Вас как-то задеть. Не зная Вас лично, я ничего не могу сказать по этой теме. Просто передаю то, что слышал. Можете потереть (но прошу не банить) ;)
    А если серьезно - то любые успехи всегда рождают подозрения и зависть... Меня в этом убеждать не надо...
  22. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вот это объяснение от профессионала меня устраивает. Хотелось бы, чтобы другие шахматисты высказались.
  23. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько помню, что когда кого-то побеждали программой, обиженная сторона бурно протестовала. Если гипотетически представить, что уважаемого Креста обыграют на чемпионате России прогой, то шум поднимется такой, что несомненно на следующий день из Москвы прилетит Александр Григорьевич Бах и пинками выгонит виновника с турнира. А Власов не то что не возмущался, не протестовал-он просто малейших признаков неудолетворения не высказал. Типа, ну Ильич могучий чувак,мужики!
    Думаю,тут даже спорить не стоит.
  24. evgeny Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А почему Вы думаете, что Власов играл с прогой?
  25. bazar-wokzal Николай

• Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Герцог, именно поэтому и не возмущался - ибо прекрасно знаю цену этим возмущениям. Я на эту тему все основополагающие статьи еще в прошлом веке написал. Принцип презумпции невиновности мне дороже шахмат, как бы кощунственно это ни звучало на шахматном форуме.
    SedovArs нравится это.
  26. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете....
  27. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На Аэрофлоте мне довелось общаться с директором Тульского шахклуба. По его словам, когда у вас с номером случились какие-то неполадки, то не было предела вашему негодованию. Вообще очень странно, что рассказ каждого участника турнира о этом мемориале кардинально отличается от другого.Партию Климова и Афромеева вообще никто в упор не помнит.Свои партии с Афромеевым тоже.
    Я не хочу никого из участников обидеть, но обычно если человек на турнир с женой приезжает,это он явно на пикник,а не на ристалище.
  28. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Хе-хе...
    Интересно, что опасней на этом форуме - играть с огнём или с ежом? ;)
    З.Ы. спросите у Кванта... :)
  29. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нельзя не отметить, что директор Тульского шахклуба был абсолютно невменяем на протяжении всего вечера с момента его появления в холле. И каждые 5 минут рассказывал одну и ту же историю, как он кого-то обыгрывал толи в 63 толи в 62 году

Дима, а ты на серьезные турниры никогда не приезжал/будешь приезжать с подругой/женой ? :)
  30. bazar-wokzal Николай

• Ветеран
    • Участник
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, я писал уже про номер - в репортажах из Тулы. Был обещан прием, но качество его оказалось таково, что мы предпочли жить за свои. Но предел негодованию очевидно был - ибо тогда же я написал что никаких претензий к Ильичу не имею - что мог он сделал, и никаких компенсаций я не требовал. Так что по моим ощущениям, обе стороны вели себя прилично.
    Партии Афромеева я как зритель помню прекрасно, а как участник - приводил текст, который тут комментировался.
    С женой мы ездим вместе всегда, когда это возможно. (Она работает, но тут были новогодние каникулы и ехать недалеко). Не будь ее со мной - пришлось бы сняться с турнира, кто бы мне еще стал шнурки завязывать, когда приступ радикулита случился. А так хоть доиграл.
  31. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вот странно - Ананд всегда на турнир с женой ездит. Сплошные пикники у человека, а чемпионом стал как-то :)
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.689
    Оффлайн
    :)
    Вот они - чемпионы....

33. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Мне больше запомнилась жена Ван Вели...:p
  34. Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

• Участник
    Рег.:
    06.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Может вспомните партию Климова и Афромеева?Т.е. если мы предполагаем, что Афромеев играет не слабее Рыбки(что можно судить на примере вашей партии), то как при этом он играл с другими участниками и как мог кому-то проиграть?
    ЗЫ:про жену и впрямь неудачно
  35. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Доброе утро , Lugan .
    Мое мнение о тульском самородке вы знаете из других веток .А в данном , конкретном случае , меня не устраивает ни одна из трех , предложенных Лолитой , версий .
    Они все бездоказательны , эмоциональны и очень дурно припахивают .
    Я , обычно , пользуюсь только проверенными материалами и не люблю фантазировать !
    И сейчас только для вас и по вашей личной просьбе — вот четвертая ( смотри выше )
    Давайте обратимся к специалистам в медицине , пусть выскажут свою оценку по влиянию постболевого синдрома на торможение вторичной сигнальной системы и мыслительных процессов , связанных также с вновь приобретенными навыками ( например , игра в шахматы )

Но может быть есть и пятая или шестая идеи .
    Предлагайте , а народ оценит ваш вкус ! ( это уже о чужих женах )

Поделиться этой страницей