Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Кто именно?
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Боженьки всё видят...
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это решение не имеет ни малейшего отношения к данной теме.
  4. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Некоторые пояснения к словам Георгия Пилавова.... Хотя таким клоунам, как Darkness, и пояснять сложно что либо... Доходит туго... :cool:
    В июле прошлого года, сразу же после первого исполкома ФШУ при новом руководстве (на котором 70% времени один всем известный бородатый деятель ФШУ обсирал турниры на Восточной Украине), я, наглец такой :D взял и напрямую позвонил Капустину на мобильный... С возмущением и просьбой унять олигофрена.... Нашему "законспирированному олигарху" это очень не понравилось... Все последующие события с Берминводами - следствие этого звонка... К сожалению, в Харьковской области (в отличие от той же Луганской!) есть свои подонки, которые взялись исполнять "заказное убийство массовых харьковских шахмат". В первую очередь - это М.В.Домашенко. Бывший декан заочного факультета Юридической академии, который во всю рассказывает, что знаменитый клуб "Юракадемия" это его рук дело. Хотя на самом деле у истоков стояли совсем другие люди.... В общем можно сказать, что "Юракадемию" в среде массовых, детских и т.п. Харьковских шахмат откровенно недолюбливают.... Ну да оно и понятно, если ректор этих ребят напрямую найдет каких-угодно спонсоров (перед Берминводами-2010 я пришел к одному известному харьковскому олигарху, где мне так и сказали - мы же на шахматы только что давали... на вот эти... гросмейстерские... которые в Юракадемии... :D ), и они будут проводить турниры со сметами порядка 5-10 тыс. у.е. При этом в массовых шахматах для детей и тренеров и сотня долларов будет огромным праздником...
    По ситуации с Берминводами было решение исполкома Харьковской областной федерации шахмат от 21.11.2010, с присутствием дважды олимпийского чемпиона Александра Моисеенко, также известного гроссмейстера Александра Ковчана и др. известных в Харьковской области шахматных людей... В этом решении более-менее объективно все было отражено, и при указании мелких недостатков подтверждено главное - все турниры, включая гроссмейстерский, ПРОХОДИЛИ! После этого были истеричные звонки в Харьков от Капустина с давлением на Александра Ковчана, М.В.Домашенко, Г.Л.Кругового и т.п.
    Да и о чем можно говорить, если решение исполкома о моем чуть ли не расстреле :D вышло 30 октября 2010 г., т.е...... на следующий день после окончания фестиваля! Олигарх крайне тороплив! При этом, по моим сведениям, даже мои "злейшие друзья" Товчига с Боданкиным предлагали не торопиться, подождать, пока я привезу документы и т.п. Но обнаглевший от безнаказанности и баблом зафаршированный (читайте его биографию!) "благодетель украинских шахмат" не особо беспокоился про то, чтобы свою "мстю за июльский звонок" оформить красиво.... Кто с баблом, тот и прав.... :cool: Поэтому - на белое сказать черное!
    В общем и целом, на его дисквалификацию с юридической стороны я могу ложить с прибором. Они не принимают от меня турниры, где есть обсчет рейтинга, присвоение разрядов, норм и т.п. Ну и хрен с ними! Тем более, многим это все и нафиг не нужно! Ну а проводить все остальное мне никакой Капустин не сможет запретить со своей общественной организацией под названием ФШУ! У меня такая же есть, печать в кармане лежит... :D Поэтому в 2011 году мы обязательно проведем фестиваль в Берминводах, в котором будут детские турниры, блиц, быстрые шахматы, блиц-марафон! И никаких рейтингов, званий и т.п.! Никаких киевских федерастов и т.п. :D
    В общем, все то, что нужно массовым шахматам, и о чем я писал в программе Капустина к Съезду ФШУ в апреле прошлого года... Это у нас хохма номер два - программу "благодетелю украинских шахмат", какндидату в президенты ФШУ Виктору Владимировичу Капустину писали "фальсификаторы и их пособники"! :D :D :D
    Собственно, очень похожая ситуация и с Луганском в феврале-марте этого года... Провокация из Киева, письмо Георгия Пилавова в ответ (кстати, очень спокойное, в отличие от моего звонка... :D )... Надеюсь, Lugan выложит его здесь или на http://chessglum.com
    Ну и опять размахивание шашкой на ближайшем исполкоме ФШУ.... Естественно, никакой демократии и коллегиального решения на этих Исполкомах нет и близко! Людям выносят готовое решение и они за него как стадо голосуют... Это фирменный стиль работы таких "топ-менеджеров", как Капустин!
    Ну а сейчас - стандартные истерики... :D Как, Вы еще до сих пор не сняли Пилавова???!!! Немедленно всех нагните и сделайте это, разорвите с ним договор о сотрудничестве (это к Луганскому облспортуправлению) и т.п.!!!
    Вот такая простая история, которая и к мошенничеству никакого отношения не имеет. Да и знающие люди все и так прекрасно знают и про меня, и про Пилавова.... А такое убогое, как Darkness, еще долго будет квакать анонимно... Психически больной, обиженный жизнью, трусливый человек...
    Также интересная информация про эту тему:
    http://chessglum.com/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=284&p=80655#p80655
    Там я выкладывал скан решения Харьковской федерации по Берминводам, а также программу Капустина на пять лет его правления.... :D
    Правда, все это на украинском языке, и деревянный Darkness это вряд ли читать будет... :D
    Мы надеемся, что Виктор Владимирович (который вряд ли коня от слона отличает) между войнушками с Пилавовым и Алаевым сможет выполнять пункты этой самой программы в моем исполнении... :D
    Правда, судя по истории с тренером дважды олимпийской сборной Украины В.Тукмаковым (http://chess-news.ru/node/2121), Капустин скоро и элитные шахматы загробит. А в начале 2012 года благополучно свалит в Верховную Раду, и киевские "шахматные менеджеры" снова будут стоять с протянутой рукой...
  5. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Павел Алаев: увидел Ваш длинный пост, пробежал глазами и даже не стал читать... Причина проста - нет времени разбираться в писанине психически не вполне здорового человека, к тому же патологического жулика. Думаю, что понимающие (и следящие за темой) читатели без особых усилий разберутся, что к чему. До встречи в 2015 году. ;)
  6. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, дело в том, что постоянно беспочвенно и анонимно обгаживать, оскоpблять, обвинять людей позволяете себе только Вы. По поводу моего здоровья (или Пилавова или еще кого), в т.ч. психического, по поводу того, кто "патологический жулик" и т.п., или еще кого, тут только Вы можете высказываться... Для эксперимента - пусть еще кто-то из "понимающих (и следящих за темой) читателей" скажет ту же самую ахинею, которую регулярно несет тут обладатель никнейма Darkness. :D С подтверждением от администрации, что это не его второй ник! И уж тем более - не скрывая себя!
    При этом надо заметить, что те кого Вы обгаживаете, себя абсолютно не скрывают!
    Зная политику администрации данного ресурса, я не буду называть Вас тем, кем Вы в данной ситуации являетесь... Ибо меня забанят, а Вас нет... Ну а понимающие (и следящие за темой) читатели без особых усилий разберутся, что к чему... :D А также прочитают вот тут:
    http://chessglum.com/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=284&start=690
    То, что Darkness не читает посты до конца, меня то же не удивляет! Сложно ведь мозг напрягать.... :)
    Нет времени - это не Ваш случай... Нет времени - это у "менеджеров" типа Капустина... У которого В.Б.Тукмакову клерки отвечают, а письма от Пилавова, Алаева, Щербова, Шпаковского, Колесникова по поводу беспредела О.Г.Товчиги, либо колективное письмо от известных украинских тренеров, в т.ч. заслуженных, в количестве около 20 человек (!) по поводу такого же беспредела И.Р.Захарчука и т.п. - просто выбрасываются в мусорный ящик...
    С другой стороны, Darkness ведь даже не понимает, что если сильно захотеть что-либо сделать, в т.ч. и "липу" в том или ином виде, то делать это можно, даже будучи дисквалифицированным... :D Поэтому, Darkness, ищите за каждым украинским турниром, и половиной российских, мои уши, или уши Пилавова, или еще чьи-то... :D
    Так что, Darkness, до встречи на очередном фестивале в Берминводах в 2011 году... ;)
    Хотя я сомневаюсь, что Вам там интересно будет... Ваш уровень в шахматах - разряд второй, я так понимаю, в лучшем случае.... И постоянная зависть к тому, кто что-то умеет, делает, добивается успехов и т.п. Ввиду чего Ваш удел - полоскать языком анонимно в виртуале, перемывая людям кости, как бабушка на лавочке - тут Вы гроссмейстер!... :D
  7. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    "Сперва добейся" в каноничном виде)
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Несколько способов поднятия рейтинга.

Первый способ, когда-то уже обсуждали. В два этапа.

а) Первый этап - надо, чтобы безрейтинговые новички получили рейтинг. Они должны сыграть успешно - чтоб повыше был рейтинг. Вот так, к примеру. Или так. Или - так.

б) Второй этап - упомянутые игроки несколько раз приглашаются в турниры и играют в них намного ниже своего рейтинга. Каждый такой боец отдаёт под 100 пунктов другим участникам турнира, создавая там крайне благоприятную рейтинговую атмосферу. Вот так, например. Или - так, или - так.

Карьера таких игроков обычно довольно коротка. Сыграв в 2-3 турнирах и спустив рейтинг на пару сотен пунктов, они, как правило, повторяют поступок Гарри Кимыча 2005 года и уходят из рейтинговых шахмат.

Второй способ, гораздо более простой и надёжный.

Высокорейтинговому шахматисту, например гроссу-шестисотнику, можно вписаться в турнир с рейтингом противников ниже него где-нибудь эдак на тысячу пунктов. Всех их, разумеется, вынести. Вот так, к примеру. Или - так. Или - так. Благодаря идиотской поправке к расчёту рейтингов, сделанной в угоду гроссам и вопреки здравому смыслу, каждая победа 2600 над 1600 или 1800 пойдёт ему как победа над 2200, некоторое время назад - как победа над 2250 шла. То есть обыграл десять второразрядников - и получил прибавку к рейтингу, как будто вынес под ноль турнир из неплохих кандидатов в мастера. Не слишком много, но на дороге не валяется.

Практикующим такой метод могу посоветовать для экономии времени и популяризации шахмат не играть с каждым второразрядником один на один, а сразу всем им дать сеанс одновременной игры. И за несколько часов благородного труда заработается 5-10 пунктов.
  9. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    За "сеанс одновременной игры" - 5 баллов! :)
    Однако не кажется ли вам, что гросс-шестисотник даже очень неплохих кандидатов тоже обязан выносить под ноль?
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Шестисотник вынесет их почти под ноль. Но не совсем. Из 10 партий возьмёт, согласно статистике, в среднем 8.5 очков. Например, семерых обыграет, трое уползут на ничью. Или одному сольёт, с одним ничейка будет, остальных восьмерых - замочит. В итоге, выигрыш рейтинга за семь побед компенсируется его потерями за три ничьи, и останется гросс при своих. В этом плане система рейтинга в её изначальной задумке прекрасно сбалансирована, её не обманешь.

Но если вместо кандидатов в мастера сидят второразрядники, то тогда гросс, конечно, возьмёт 10 из 10. И благодаря идиотской поправке, противоречащей математической идее формулы Эло, эти разрядники всё равно зачтутся ему как кандидаты в мастера.
  11. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот с Мобуту хотя бы интересно общаться будет! :D Как с человеком, не ленящимся матчасть изучать...
    По поводу второго способа, все просто и понятно. И тот же Пилавов не скрывает, что он таким путем большей частью себе рейтинг и нагнал. И Афромеев тоже... И еще могу кое-что из этой же серии вспомнить... Да вот ту же нашу Винницу предположить (я только предполагаю, в отличие от таких, как Darkness ;) ). Кстати, Пилавов изредка в калмыцких турнирах с любителями вничью играл, и не только Пилавов... Так что метод далеко не безгрешен. Тем более, любители ведь разные бывают...
    Интересный момент я вот заметил... Предположим, если бы не было правила "стягивания". Ранее таблица b из пункта 8.1 вот тут:
    http://www.fide.com/fide/handbook.html?id=73&view=article
    была ограничена интервалом 433-456, и максимальным ожидаемым результатом при этом - 94%. Но сейчас ее переделали и теперь при разнице более 735 пунктов - ожидаемый - 100%.
    Так вот по поводу любителей... Предположим такую ситуацию. Гроссмейстер Мобуту с ЭЛО 2600 садится... Ну вот хотя бы против вот этого мальчика из Харькова (мне на своих проще показывать :) ):
    http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14104024
    Пропыхтев четыре часа, Мобуту выиграет наконец-то. И на выходе его будет ждать - НОЛЬ прибавки. Кстати, это происходит на игровых серверах в интернете, где правило "стягивания" не применяется... А то, что Мобуту будет пыхтеть, я практически гарантирую, мало того - Мобуту может ведь... и всрать этому мальчику. Потому что...
    А вот его реальная сила, в украинском рейтинг-листе (Хар. обл., номер 352):
    http://www.ukrchess.org.ua/kvalif/1104/HAR.txt
    Так вот если Мобуту всрет ему - сразу минус 10.
    Из Харьковского рейтинг-листа я таких примеров еще несколько могу привести...
    А в каком-нибудь крупном опене, типа Пардубице и Капеллы, таких мальчиков можно много наловить, особенно если стартовать хреново... А в круговике что, намного лучше?! А ведь на уровне от 2600 и выше каждый пункт дается с огромным трудом - это любой гросс такого уровня подтвердит...
    Ну и какой смысл против таких мелкорейтинговых играть тогда, особенно если в круговике?! А если мы планируем мастерский, где будут играть вот такие "карлики"? Они своим рейтингом прибивают средний и убивают норму у других участников. Что делать?! Ок, мы позовем доброго Пилавова! Он нам средний поднимет... А какой у него самого будет ожидаемый при этом? И как далеко он нас пошлет в таком случае?! :D Только аргументы типа "пусть они пока рейтинг поднимут, а потом только в мастерские садятся" не приводите, пожалуйста... Ибо это все равно, что мертвому припарку предложить...
    Так что, Мобуту, идиотское не "правило 400". Идиотское - снижение нижнего рейтингового порога от ФИДЕ! И пложение (в первую очередь - по чемпионатам юношеским разного уровня!) вот таких рейтинговых "карликов" с по сути загробленной международной карьерой!
    Я пришел к парадоксальным выводам недавно! Детей просто нельзя отправлять на мир или Европу где-то аж до уровня крепкого "кмс", т.е. лет до 16. Иначе будет после такого соревнования что-то около 1600 при реальной силе, к примеру, 1800. А через годик реальная сила возрастет до 2000-2100, а вот циферки, которые на сайте ФИДЕ стоят, так легко хрен поднимешь! :D
    В общем, со вторым способом разобрались... Теперь с первым!
    Тут ситуация тоже интересная. Дело в том, что не все же, как наш несчастный харьковский Андрюша Миненко, ловят впопыхах такой убогий рейтинг. Некоторые, которые не глупее меня или Мобуту :D , сначала вопросы задают! И потом, разобравшись, получают стартовый рейтинг в нормальных турнирах! При этом они могут даже прикупить в них что-то для получения нормального стартового. Вопрос только, как я, как организатор, могу этому помешать?! Ну а уже потом эти ребята лезут играть в турниры попроще. Там их ждут... правильно... ребята типа вышеописанного Андрюши Миненко! Ну и летит с этих ребят рейтинг, как перья с курицы! Особенно если учесть, что первые 30 партий обсчитываются с К=25. Второй вопрос. Почему некоторые из этих ребят потом исчезают... Ну хрен их знает?! Во-первых, многие из них пенсионеры... Во-вторых, с низким рейтингом уже в хорошие турниры не пригласят и т.п.
    Так вот, Мобуту, вывод из первого способа. Есть у меня хороший ученик. Играет уже под первый разряд. Скоро под "кмс" будет катать... А теперь угадайте, где он будет получать стартовый рейтинг?! Правильно, угадали! В круговике с нормальным средним! Пусть даже в мастерском, пусть даже в гроссмейстерском! Он найдет деньги на взнос, и при среднем 2250, набрав 1,5 очка, получит больше 2000 стартовый! А если не 1,5 из 9, а в полтинник случайно выскочит?! В общем, страдать, как Андрюша Миненко, он не будет... ;)
    В Украине в этом плане несколько выручает национальный рейтинг и большое количество турниров с обсчетом этого национального рейтинга... Можно ориентироваться на реальную силу человека....
    P.S. Darkness и компанию приглашаем на: http://chessglum.com/phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=284&p=80879#p80879 Я там много интересного выкладываю... :cool:
  12. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот это - абсолютно точно! И даже "правило 400" тут не помеха.....
  13. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Паша, спасибо за ссылку на харьковский рейтинг-лист. Нашел себя...2332...ничего себе я играл когда-то, аж ностальгия охватила по чудным юности годам :)
  14. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет, Рома!
    Да ты не сильно скромничай, а то мы сейчас вспомним, кто у нас там был Чемпионом города в... хрен уже вспомнишь каком году... :D
  15. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ага, кстати для Мобуту и др. интересующихся товарищей! :D
    Прошу любить и жаловать - наш харьковский камрад Роман Доброновский!
    Вот Вам его ЭЛО: http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14117380
    2185, а стартовый вообще был меньше 2100....
    И при этом 2332 национальный украинский рейтинг. Ну и реальная сила где-то около того была 2300-2350.
    Вы ему дайте немного вспомнить прошлое, потренироваться, настроиться... :D и пустите к гроссам разным там... хоть 2500, хоть 2600. Не думаю, что гроссы будут сильно рады такому вроде бы "любителю"... ;)
  16. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ах, вот оно что! Играл с ним несколько лет назад в Киеве на "Студенческих каникулах". Внешний вид расхристанный, небритый, даже пальто не снял - ну, вылитый чайник с улицы! А я еще в дебюте как-то легко пешку выиграл и думаю: зачем мучиться с нудной реализацией в эндшпиле, давай-ка прибью его прямой атакой! И начал двигать пешки от собственного короля. В результате меня самого очень четко вынесли на контратаке. От расстройства и партию переписывать не стал. А домой пришел, глянул рейтинг-лист, нашел фамилию противника - блин, 2299! При моих порядка 2130-2150.

Тоже ведь вид мошенничества! :D
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    И я себя там к своему удивлению нашёл - с "мощным" рейтингов 2161! Даже не помню уже, где я умудрился получить такой низкий украинский рейтинг, помню ЭЛО у меня был тогда 2300 с чем-то.
    Удивительно, что он до сих пор остался.
  18. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Немного не в тему, но отвечу.
    Ноль прибавки - это справедливо. Прибавка даётся не за затраченное время и не за пыхтение, а за то, что сыграл сильнее, чем положено по рейтингу. Если упомянутый гросс просто сыграл ту силу, которую предусматривает его рейтинг, и не прыгнул выше головы, то прибавки ему не положено.

И это было бы совершенно нормально, я считаю. Если у парня рейтинг занижен и не соответствует реальной силе, то значит он должен грабить всех, кто попадётся ему на пути, как вооружённый повстанец - мирных жителей. Попавшиеся ему на пути противники имели слишком завышенный по отношению к нему рейтинг и потому должны поделиться. Пускай отыгрываются на слабеющем старике, у которого нажитый в прежние годы рейтинг выше теперешней силы. Саморегуляция. Строго, но справедливо.

Не согласен. Рейтинги нужны всем, а не только начиная с кандидатов в мастера. Рейтинг является в наши дни по сути единственной работающей квалификационной системой. Давать всем рейтинг = популяризовывать шахматы.

Его раннее получение не губит карьеры начинающих шахматистов, а наоборот, затягивает их в большие шахматы. Дальше никому из них не возбраняется растить силу и параллельно с ней - рейтинг. Взять любого из первой двадцатки юниоров - получали обычно стартовый рейтинг порядка "карликовых" 2000, и за несколько лет доводили его до 2600, 2700, набирая более 500 пунктов. Уверен, с таким же успехом можно стартовать и с 1800, и с 1600 - особенно с учётом того, что старт состоится в более раннем возрасте.

А правило 400 пунктов - таки искусственное. По жизни оно мало что меняет. А в концентрированом, чистом виде оно может быть использовано ... см. мой предыдущий пост. :)
  19. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Вот ведь где собака зарылась…. Тоже мне нашли крайнего среди шахматных мошенников.
    Вы это дело бросьте. Нашего Adelante всуе помянули – святое грязными руками лапать ….
    Да кто ж вам позволит… :d
  20. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Миша, напиши жалобу вот сюда: [email protected]
    Это секретарь квалифкомиссии ФШУ, Лисенко Анатолий Александрович.
    Только не перепутай - главное, чтобы он тебя вообще выкинул! :D А то еще вставит "мм/кмс", а рейтинг укропный останется 2161, людям насмех... :D
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    да пусть остаётся, мне не мешает...
  22. AlekseyVishnyakov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.04.2009
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    в США детишки поднимаются с нац. рейта 100. Конечно, там система Гликмана, изменить рейт легче. Но это частности, а на деле снижение минимального до 1200 само по себе не проблема.

возможность играть в опенах у них никто не отнял. Естественно, некоторое кол-во таких товарищей может быть. Но когда в турнирах некоего организатора их 2/3, это хороший индикатор "схемы 1" из поста Мобуту.
  23. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То есть, катать при ожидаемом 100%?! Ну может и есть логика... Но хотя бы пункт с такого пыхтения получить хочется... :D
    Логично... Только в жизни так быстро по 100-200 пунктов хрен попрыгаешь... 30 партий с К=25 быстро заканчиваются, и потом уже будешь ползать с К=15. А рядом такие же кадры с заниженными рейтингами, а тем более - люди реально играющие не слабее 2200... В общем, мальчик будет долго возиться, и я не уверен, что он выползет из 2000 в ближайшее время....
    По поводу того, что рейтинг - единственный объективный показатель - полностью согласен! По поводу того, что давать рейтинг, популяризовать шахматы, затягивать в них новых игроков - тоже абсолютно согласен! А уж Пилавов - согласен с Вами в кубе! :D
    Но вот по поводу параллельности роста силы и рейтинга - часто хрен что сростается... По поводу примера с сильнейшими юниорами - согласен. Вот только от 2000 жить и рости действительно вполне можно.... Но, поверьте, не от 1800 или ниже... От 2000 и выше можно легко приподняться до 2100, и тебя уже будут принимать в мастерские турниры и т.п. Дело в том, что в тайтл-турнир можно вписаться даже не имея рейтинга, но это же нужно Хэндбук ФИДЕ знать, как мы с Мобуту... :D Про то, что в сертификат выполняющимся такой безрейтинговый или ниже 2050 - заходит как 2050. И что даже в гроссмейстерском турнире такую музыку можно крутить (только там вместо "подтяжки" 2050 имеем 2200)! А Вы попробуйте это объяснить какому-то организатору .... Где-то это просто не поймут, а где-то скажут - он нам красоту турнира будет портить и весь разговор на том....
    Кстати, предлагаю интересный момент пронаблюдать... В долгосрочной перспективе, так сказать... :D
    Берем три списка:
    1) http://ratings.fide.com/advaction.p...rating=3000&birthday=2002&radio=name&line=asc
    2) http://ratings.fide.com/advaction.p...rating=3000&birthday=2001&radio=name&line=asc
    3) http://ratings.fide.com/advaction.p...rating=3000&birthday=2000&radio=name&line=asc
    Это, вроде бы как по логике, самые сильные дети в возрастах 2002, 2001 и 2000 года рождения. Они уже мастера ФИДЕ. :D Как призеры Чемпионатов мира или своего континента ... Есть такая фишка по Хэндбук ФИДЕ... Ну и вот интересно пронаблюдать их дальнейшее движение... К примеру, через сколько они наберут 2300, что является стандартным порогом FM?!
    По "правилу 400", я думаю, Вы согласитесь, что нужно просто запретить его "сношать"! :D Потому как сейчас его именно так и можно крутить, причем абсолютно легально... Ну, к примеру, ограничить применение 1-2 или даже 2-3 раза за один турнир. Но не больше....
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.966
    Оффлайн
    Дело в том, что я действительно считаю, что будущее именно за рейтингами. А все эти "тайтлы" с "тайтл-турнирами" и воообще круговиками по приглашениям - пережитки советских времён. Не на них надо ориентироваться. Жду-не дождусь, когда в элиту ворвётся молодой шахматист без звания, но с рейтингом за 2700. :)

Надеюсь, со временем такие круговики совсем исчезнут, ну или останутся как соревнования, куда пускают из отбора для всех желающих. Во всяком случае, ситуация, когда организатор сам выбирает поимённо, кого пускать играть, кого не пускать, неизбежно вызывает подозрения в возможных сговорах, сплавах, продажах очков и тому подобных явлениях. А также она не способствует росту обладателей 1600.

Будущее массовых шахмат - за швейцарками для всех желающих! Они и честнее, и демократичнее. В частности - швейцарку невозможно испортить игроками с рейтингом 1600. И гроссмейстеры с удовольствием сыграют с ними в одном турнире, если будут приличные призы.
  25. Alaev_Pavel Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По посту 1 669 - полностью согласен! :D
    К примеру, убрать звания, оставив только рейтинги (привязав все маневры именно к рейтингам), и при этом еще разрешить уменьшать временной контроль... Хотя бы по часу на партию и три тура в день.... Ну как бы жизнь убыстряется... :D
  26. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  27. Great_Mao Евгений

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    10.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кмсы бывают разные - полно кмс уровня 2400-2500 нынешних. То ли лень оформлять, то ли уже неохота, то ли сразу на гросса (если молодежь). Напомню - Белоус, выигравший МО-2011, Подольченко (год назад Чбелоруссии выиграл кмсом).
  28. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Слишком много чести для рейтинга. ФИДЭ сама виновата. Ибо нефиг условием присвоения званий и тем более критерием отбора к ЧМ считать рейтинг. Рейтинг пусть будет как ориентир для организаторов элитных и прочих турниров. Как официальный показатель рейтинг нужно зарубить.
  29. Great_Mao Евгений

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    10.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Павлу Алаеву - проблема основная в том, что часть турниров, о которых тут часто упоминают, вообще не игрались или там не играло по 5-6 человек совсем. Речь не о Вами проводимых Берминводах, хотя там тоже были какие-то сомнения на этом форуме. Речь о части турниров в Луганском регионе, Харьковском, Азове, Крымских и Херсонских турнирах. Речь и о швейцарках и о круговиках. Особенно о турнирах с нормами.
    Просто есть люди, которые фигурируют в этих турнирах, выступают успешно с эло 2250-2450, а на самом деле играть не умеют вообще, т.е. в лучшем случае 1-2 разряд обкатанный в инете. И есть много липы ввиде людей, которые никогда не играли в шахматы ("коты Афромеева"), на которые ссылку давал Мобуту недавно и полно ссылок в начале темы.
    Тут налицо забалтывание сути вопроса, отвлечение от ГЛАВНОГО, отсюда и нападки на Даркнесса.

Просто он видит основную проблему в этом и думает, что дисквалификация за это. СУТЬ-ТО в полной липе. Ладно бы кто-то пару партий для нормы докупил...или иностранца дописали...

А дисквалификация федераций действительно не имеют к этому отношения - это разборки внутриукраинские.

P.S. Себя не скрываю. кмс из Московской области 2250. В бытность белгородцем в 91-94 году раз 5 играл в Харькове, фамилии некоторых харьковчан помню, с кем пересекался или играл - Фейгина, Шалимова, Бронзника, Ануфриева, тогда кмсы вроде были.
  30. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, прошу прощения, но на Вас уже давно все забили. С какой стати нормальный человек будет обращать внимание на какого-то анонима, который зарегистрировал почту только для того, чтобы [censored] украинские шахматы?
    Даркнессик, мыло написать здесь? Которое в гугле не ищется :|
  31. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Обратим внимание, что после логичного поста Great_Mao турнирные писатели резко приутихли. И это правильно, так как возразить нечего.
    Тем временем в России принимаются определенные меры против "липы", что не может не радовать: http://www.russiachess.org/content/view/6127/
  32. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обратим внимание, что после логичного поста PILIGRIM турнирный [cencored] резко затих. И это правильно, так как возразить нечего.
    Тем временем на Украине принимаются определенные меры против "....", что не может не радовать
    :D :D
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн
    Плохо лишь то, что контролировать процесс и выявлять "липу" доверено людям, которые сами в свое время гнали липу из Тулы.

Правда, если исходить из соображений компетентности... Недаром же для борьбы против хакеров привлекают бывших хакеров. :)

То есть, прошлые грехи послужат на благо общества. Ну, дай-то Бог.
  34. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дело не в том. Это называется борьба с конкурентами. А в Туле вот что:
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=56362
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=55665
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=53593
    Три ГМ-турнира - по одному на обсчет. Обратите внимание на последние места, на МГ "Моню" Симанцева, и все станет ясным.
    Сейчас еще рейтинговые пошли:
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=58265
    http://ratings.fide.com/tournament_report.phtml?event16=58266

Подобное в свое время пытался сделать Гальперин на Украине, но не преуспел.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Оффлайн

Поделиться этой страницей