Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Налетели...
    Штирлиц, или выбирайте выражения, или приводите конкретные примеры.
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Примеры чего? Рейтинга 2600? Так в рейтинг лист достаточно заглянуть...
    А про сплавщиков я просто процитировал предыдущее сообщение. У Вас же оно нареканий не вызвало...
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Вы писали?
    А с автором предыдущего сообщения я дискутирую вживую, благо он недалеко.

PS Вроде все про рейтинг написал и объяснил, как об стену горохом
  4. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    инфолиократ
    Во-первых, Луган и УБР - это совершенно разные люди... хотя и хорошо знакомые между собой! :)
    Во-вторых, что-то я туго понимаю, что именно Вы имеете ввиду (что имею, то и введу!:) ). Ну и в третьих, по поводу дипломов специалистов после 1991 года - полностью с Вами согласен! Тем более, как человек, немного связанный с образованием...
    Manowar
    По поводу Инавтомаркета, я имел ввиду, что лучше бы (это субъективно, конечно!) у нас, в Украине, провели вместо Фороса и т.п. мероприятий турнир типа Инавтомаркета! Намного интереснее было бы, тем более, для развития массовых шахмат... У нас, конечно, опенов проводится довольно много, но уровня Инавтомаркета - разве что Мемориал Геллера в Одессе в сентябре, да и то он чуть послабее будет...
    "...Поиск спонсоров - задача именно федерации, а не кого-либо другого...."
    :) Ну, федерация вряд ли будет искать спонсоров и т.п. возможности на местах. Там нужно свои федерации заводить и работать. У нас в Украине областные федерации, которые признает Киев, являются "мисцевыми осередками", т.е. местными ячейками. То есть, они как бы и находятся под ФШУ, но самостоятельны.
    "...Федерация, даже зная, что я могу попробовать помочь с этим, пока ко мне не обращалась..."
    :):):) Гыгыгы Вай, какие смешные! Давайте я к Вам обращусь, я не гордый! :)
    stirlitz
    По поводу рейтинга Пилавова, он сам про это объяснил пару постов выше. Он же сам признает, что его рейтинг несколько завышен. И даже рассказывает, как это делается вполне законно!
    Если заниматься данным вопросом, играть избирательно, выборочно и т.п., то, используя правило 350, то любой крепкий мастер или гросс уровня 2400-2450 может набить себе около 2600. Объясняю суть правила 350. Его еще можно назвать - правило стягивания. Если между соперниками разница в рейтинге более 350 пунктов, то при обсчете их подтянут друг к другу, т.е. более низкий рейтинг увеличат, а более высокий уменьшат. Это при расчете среднего рейтинга соперников. Таким образом, игрок от 2400 (которому считается рейтинг с к=10) при победе над соперником любого уровня получит минимум 1,1 пункта. И потеряет не более 8,9 пункта. Кстати, можете сравнить с обсчетом рейтинга на компьютерных игровых зонах! Там это правило, как я понимаю, не применяется, и при определенной разнице в рейтинге сильнейшая сторона при победе просто не получает никакой прибавки в рейтинге! Кстати, именно при помощи этого же нюанса наколотил рейтинг и Афромеев! А уж в игровых турнирах, или в писанных - я не знаю! :) Да, а введено это правило ФИДЕ, как я понимаю, в первую очередь для того, чтобы сильные игроки не боялись играть в турнирах среднего и низкого уровня, в массовые шахматы. Вот такие пироги... Луган, выдайте мне виртуальную справку о судейском семинаре! гыгыгы :):):)
    P.S. Да и еще... Уважаемый stirlitz и все остальные с той же точкой зрения, заметьте, что ни Шкуро с Севостьяновым, ни Афромеев, ни тем более Гальперин, - вообще никто по сути, так ласково и подробно Вам ничего не объясняют! И, простите, на это тявканье из виртуальной подворотни ложили они! Делают, что им нужно, и не отвлекаются.... Только мы с Луганом готовы всем все показать и рассказать :)
    P.P.S. Также отмечу одну важную вещь, которую, как я понимаю, многие любители поразглагольствовать про "шахматных мошеннегов" просто не знают! По простой причине: они сами либо вообще уже активно не играют в шахматы, либо играют только в опенах. И никогда не играли в титульных, круговых турнирах! Необходимо не забывать, что большинство титульных турниров проводится в той или иной мере "под кого-то". Практически в любом игровом турнире есть фиксированные результаты, и никакой судья или организатор никому это не запретит! Часто встречаются мелкие шалости, когда например один из участников (иностранец или титулованный) - дописан с фиксированным результатом. Или заходит "заказчик-спонсор" с фиксированным результатом. Или, например, судья не все время на площадке, а приезжает на день-два, а в остальное время судят местные. И т.п. А теперь догадайтесь, почему это происходит, и что было бы, если бы это прибить в зародыше?! А ничего бы не было! НИ-ЧЕ-ГО!!! Сидели бы Вы (или мы) и щеки дули про то, какие мы честные, правильные и т.п.! Зато при мелких шалостях, которые позволяют наскрести смету, выполнить требования по нормам и т.п. мы имеем одного-двух фиксированных из 10-14, но.... остальные-то играют! Просто умные люди (имеется ввиду - организаторы) всегда подобные вещи делают С УМОМ! Не задевая ничьих интересов. А не по беспределу, как Мемориал Чернобыля в 2005 году и т.п.
  5. Лепилка Зарегистрирован

Рег.:
    10.06.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если у вас нет врагов-вас не за что любить.
    Полностью согласен с Луганом-думаю даркчесс или типичный неудачник, или просто выполняет заказ неудачников,которые просто напросто завидуют,что в Ростове или Луганске идет хоть какая-то работа.
    У меня есть предложение-пусть все недовольные во главе с даркчессом соберут денег и на них отправят в любой из вышеперечисленных городов своего гонца,который примет участие в титл-турнире...
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Инавтомаркет - один в год. Мало для страны. А у вас и опенов послабее вроде хватает, и супертурниры проводятся.

А я не про "на местах" говорю. Деньги в основном в столице водятся.

Почему-то белорусская федерация фристайла (офис которой располагается, кстати, в минском Дворце шахмат) ведет переговоры со мной и моими партнерами, а шахматная федерация - нет, хотя я прямо говорил, что для начала разговора всего-то и нужно, что коммерческое предложение, как отправная точка, а дальше будем обсуждать.

Подбирайте выражения, пожалуйста. Иначе вынужден буду вспомнить о том, что я модератор.
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Это очень странно, Manowar. Я сам руководитель федерации (хоть и областной), но мне два раза предложения коммерческие повторять не надо... В чем же проблема у Вас в федерации? Я задавал этот вопрос своему хорошему знакомому в Минске Эдуарду Колеснику, но он вроде бы к федерации отношения не имеет.
  8. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Эдик отношения к федерации действительно не имеет. А в федерации проблема, я думаю, одна: не очень понятно, кто конкретно должен шевелиться, вот никто и не шевелится. У Константина Иванова, президента, своих дел хватает, он крупный бизнесмен. Деньги на Инавтомаркет дает. А человека, который должен деньги искать - как бы и нет.
    Не факт, что я нашел бы спонсоров, но со своими партнерами, которые, кстати, время от времени спонсируют спортсменов, я бы поговорил точно. На то, чтобы устроить, к примеру, еще один сильный опен, не так много денег нужно.
  9. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Даже и не обязательно опен. Я бы советовал провести несколько титл-круговиков. Это же сделать очень просто - насобирать нужное количество иностранцев в Беларуси. А соискателей у вас вероятно хватает. И денег на это надо на порядок меньше. Нынешняя ситуация, когда ваши шахматисты колесят по всей России, чтобы сыграть в титл-турнире ненормальна. С Эдиком я познакомился на турнире в Ессентуках, а с еще одним вашим шахматистом - Павлом Ломако играл аж в Нижнем Тагиле...
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Луган, какой смысл в титл-круговиках? Все, кто действительно играет в нужную силу, звания выполняют и без того. Нужно больше именно сильных открытых турниров, чтобы талантливая молодежь имела практику даже в том случае, если финансовое положение родителей не позволяет ездить играть за границу. А если говорить о спорте высших достижений, то нужно создавать учебную группу, включать в нее братьев Жигалко, Сергея Азарова, Евгения Подольченко, Кирилла Ступака (может, кого-нибудь еще) и приглашать сильного тренера, калибра Марка Дворецкого. Но этот вопрос уже должны решать федерация и государство, а не спонсоры, я считаю.
  11. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Мановар, как ваша молодежь, даже играющая скажем в силу мастера/гроссмейстера смогут выполнить все нужные нормативы? Ездить соискателем за границу, даже в Россию не так и дешево. А если такие турниры начать проводить у вас в стране, то наиболее перспективные из них смогут учавствовать в турнирах за рубежом уже имея международное звание. Так, например, даже носители звания ММ имеют прием (питание+проживание) в той же Капелле, в других опенах западной Европы. Также не совсем понимаю, чем опен будет сильнее титл-турнира? Наоборот, в таких круговиках отсекается низ, который есть в каждом опене.
  12. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Manowar привет
    мало что в этом понимаю,но имхо,уважаемый Lugan прав.
    Имхо,как раз звания и не выполняют. А станут ММ и МГ -легче будет выступать везде. Имхо,Lugan очень грамотно излагает,полнейший респект
  13. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А что, в опенах звания не выполняются? Извините, я вас не понимаю.
    Титульные круговики, как показывает опыт, практически неизбежно превращаются в турниры не совсем честные.
    Все, кто играет в силу мастера или гроссмейстера в Белоруссии, на сегодняшний день имеют соответствующие звания. И даже кое-кто из тех, кто в требуемую силу не играет и никогда не играл.
    Вообще-то первична сила игры, мастерство, а звания приходят сами собой. Чемпионат страны и два Инавтомаркета - даже в существующих условиях выполнить три балла можно за один год и девять дней. Или вы думаете, что в Белоруссии сейчас десятки шахматистов играют в бисову силу, но выполнить звания не могут? Вы заблуждаетесь, ничего подобного нет и близко.
  14. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шансы выполнить в опене раза в 3-4 меньше чем выполнить в круговике, при прочих равных условиях. Ибо в опене надо набрать 3гроссмейстера, 5 игроков со званиями, и необходимое количество иностранцев и федераций. А это уже случайности жеребьевки. Может, конечно, у вас и корректируют жеребьевку в нужную сторону, но в честных турнирах полно случаяв подобного невезения. Сам неоднократно страдал от этого, а самый наглядный случай на моей памяти был когда Боря Грачев набрал 7.5/9 на Москоу-опен, поделил 1-2 место, но не выполнил норму.
  15. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что, собрать в круговики людей, которые не покупают и не продают партии по вашему мнению невозможно ? Или таких настолько мало, что даже на один круговик не хватит ? :D
  16. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во! Это уже совсем другой разговор! Так сказать, в конструктивной плоскости! :):):) Мне, кстати, самому больше нравится точка зрения Мановара, но в опенах, к сожелению, действительно не так просто ловить норму! И mako27 все в точности описал! Даже в хорошего уровня опене может не сложиться, тогда как в круговике фиксированная норма до начала турнира.
    С другой стороны, можно проводить в Беларуси хотя бы еще один опен, пусть даже слабее раза в полтора, чем Инавтомаркет. И Леонид или кто-нибудь другой из Беларуси, имеющий возможности, может подумать со своей стороны. Найдете денежку - можно будет где-нибудь рядом с Украиной и Россией (Гомельская область, например), на какой-нибудь турбазе, курорте и т.п. провести зимой отличный опен. Мы Вам с Луганом можем оказать техническую помощь, с документам и т.п., людей с Восточной Украины (и не только!) проагитируем! И нафик Вам та Ваша полумертвая федерация?! :) Но для этого в первую очередь надо изучить спрос у Вас, в Беларуси...
  17. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ИМХО, идеальные условия для развития шахмат в отдельно взятой стране/регионе (практическая часть) - это сочетание опенов и титл-круговиков. Все же это два совершенно разных типа турниров.
    Рассуждать по поводу того, что "Титульные круговики, как показывает опыт, практически неизбежно превращаются в турниры не совсем честные" - это значит закрывать глаза на последние туры опенов...
  18. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Нет, жеребьевку на Инавтомаркете не корректируют, насколько мне известно.
    Я согласен с тем, что в опене нужно еще набрать нужное количество соперников со званиями и из разных стран, что иногда не получается по не зависящим от тебя причинам. Однако, на мой взгляд, если ты играешь в силу мастера (или гроссмейстера), то выполнение нормы - это всего лишь вопрос времени. Пример с Борисом Грачевым (с которым мы, кстати, лично знакомы) тоже подтверждает это.
    Я описываю не "сферического коня в вакууме", а конкретную ситуацию в белорусских шахматах. Ну нет у нас сейчас шахматистов, которые бы годами не могли выполнить норму, достигнув соответствующей силы игры. Поэтому сегодня смысла в проведении титл-турниров в Белоруссии не вижу. А вот еще один сильный опен очень даже не помешал бы.
  19. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Manowar, будьте внимательны! Перед сотрудничеством с украинскими соседями в деле создания новых (title) турниров стоит ещё раз прочитать и обдумать название этой ветки, в которой невзначай появилась данная тема :D
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Unrated, а я и не собирался с ними сотрудничать :)
    У меня и без того дел по горло.
  21. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Unrated, это как в том анекдоте:
    "На заборе написано ..., подошел, потрогал - а это дерево" :/
  22. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Unrated
    "...стоит ещё раз прочитать и обдумать название этой ветки, в которой невзначай появилась данная тема..."
    гыгыгы :):):) Благодаря таким, как Вы, Даркнесс и т.п., таких веток может еще много появиться, в виртуале же все что угодно можно... тем более, тутешней администрации очень нравится, как я понял, когда возникают такие темы... Кстати, если тот же Мановар и критикует что-то, то он при этом также справедливо замечает, что в Украине действительно много турниров... НОРМАЛЬНЫХ, а не писанных!
    А также "стоит обдумать", чисто логически, неужели "украинским соседям", тем более, с Восточной Украины, больше делать нефиг, что они поедут расписной турнир в Беларусь организовывать! :) Вы просто все никак понять не можете, что те, кто может расписать турнир, еще быстрее и с намного большим удовольствием могут организовать настоящий турнир, а тем более хорошего уровня!
    А вообще, конечно, все это на практических примерах познается... Вот если, к примеру, Леонид Элькин или кто другой, возьмется провести хороший круговой title-турнир, например, на 10 человек турнир с нормой мм (полностью "чистый", не забудьте!), и перед ним встанет вопрос, во сколько обойдется междунар. арбитр, 4 иностранца из 2, помимо Беларуси, федераций, 3 мастера, еще 2-3 - носителя (которым хоть и не нужно обеспечивать прием, но взнос большой с них не возьмешь и т.п.), а тем более, если в том же формате, но с гроссмейстерской нормой - то после всей этой "практической работы", после работы над такой сметой сразу же поймешь в чем смысл мелких шалостей! И почему иногда приходится шалить... А пока сам в этом всем не разберешся - будешь бла-бла-бла и разглагольствовать на тему, какие должны быть идеальные шахматы!
    Всем привет!
  23. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Manowar
    "...Однако, на мой взгляд, если ты играешь в силу мастера (или гроссмейстера), то выполнение нормы - это всего лишь вопрос времени...."
    Леонид, Вы в целом правы, но вот Вам простой пример из моих краев! Есть в городе Харькове два крепких кмс, которые уже давно играют под мастера, и играют при этом регулярно. Кучеренко и Полуэктов. Их тут многие могут знать. ЭЛО - под 2350 у обоих. На этом уровне - уже минимум лет 5. И все никак не выполнят... При этом тот же Полуэктов - такой же большой романтик, поклонник "правильных" шахмат, как и Вы и т.п. Загляните на сайт ФИДЕ в их карточки и посмотрите на результаты за несколько последних лет:
    http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14110890
    http://ratings.fide.com/card.phtml?event=14112396
    Вот Вам и вопрос времени! А ведь быть вечно подающим надежды - это не так просто и финансово, и психологически...
  24. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот Вам всем пример того, как нужно выполнять таким людям, как Кучеренко или Полуэктов! Или даже слабее...
    Фестиваль в Ильичевске в июле: http://www.ukrchess.org.ua/turnir/t160.html
    Смотрим два первых турнира. Оба - с нормой мм. Оба - полностью игровые. В принципе - никаких махинаций. Вот только опытным взглядом если взглянуть - сразу становятся понятны некоторые вещи!
    В турнире А - все рубятся и никто ничего не выполняет, а вот в турнире В - совсем другой разговор! :) Норма, кстати, на очко меньше (так было задумано!). Вы обратите внимание хотя бы на титулованных (на мм) там и там! Или на мастеров ФИДЕ в турнире В под номерами 9 и 10 , которые ушли в минус 3 оба! :) Запусти в этот турнир того же Юру Полуэктова - он бы там норму перевыполнил и вообще, турнир бы выкосил! Но... Он же любит играть в "правильные" шахматы! Поэтому - в турнир А! :):):)
    Я думаю, если бы ув. Мановар был спонсором, и мы бы с Луганом слепили ему за его деньги турнир типа турнира В в Ильичевске - он бы нас без обеда оставил! :):):)
    Надеюсь, всем понятен этот пример?!
  25. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, Ильичевск-Б впечатляет! Особенно международные мастера с ЭЛО 2251 и 2222! Первый из них, некий Каграманянц, уже отметился участием в Херсонских турнирах, да и здесь набрал 2 из 10, видимо, покинув зону 2200+. ММ, имеющий ЭЛО ниже 2200 - это как ГМ вылетевший из 2300! Кто такой ММ Ромкович тоже не знаю, но график изменения его рейтинга безусловно интересен и говорит сам за себя: http://ratings.fide.com/id.phtml?event=13900560
  26. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот мне пример Ильичевеца-Б не понравился. Не знаю, чем может быть проще выиграть у гроссмейстера с рейтингом 2300 или мастера с рейтингом 2200 (ведь если им не платить, они, при случае, могут сыграть на свой реальный уровень, т.е. пунктов на 100-200 своего рейтинга), чем играть против любителей с таким же рейтингом и полным отсутсвием какого-либо понимания в шахматах
  27. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Меня примеры убедили только в том, что круговики с нормой обычно делаются под конкретных людей - так это я и так знал.
    А вот касательно "любителей" - не соглашусь. Я первый признаю, что я - именно любитель и есть. Участвую в турнирах либо когда они в Минске, либо когда работа позволяет куда-то вырваться. Однако время от времени в классические шахматы обыгрываю мм, а в рапид - даже мг. Я думаю, что таких шахматистов довольно много - тех, кто на длинной дистанции ввиду отсутствия систематических занятий шахматами в турнире выступит примерно на свой рейтинг, но в отдельной партии может быть опасен даже для неплохого гросса.
  28. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Такие бывают, в России довольно часто.
    Но я встречал (особенно в континентальной европе) немало и обратных примеров, шахматистов которые играют в турнирах постоянно, но рейтинг порядка 2200-2400, которые стабильно обыгрывают тех, кто слабее их, и так же стабильно и без особой борьбы проигрывают вышестоящим. Играть против таких игроков на порядок проще, чем против ГМ или ММ, которые сплавили(пропили) 100-200 пунктов от реального рейтинга.
  29. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Все это не так однозначно...
    Хотя, конечно, в большинстве турниров с нормой она выполняется - собственно, в этом и есть цель подобных турниров. А бывает и нет, лично играл в турнирах, где никто ничего не выполнил. И никто от этого не умер. А судить о турнирах чисто по таблицам не всегда правильно. В прошлом году на одном из мастерских турниров у нас в Луганске было 4 выполнения (3 IM, 1 WIM) на 10 человек! Если бы я не видел, что этот турнир был полностью игровой - сам бы не поверил! :lol:
  30. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Луган, дело же не в этом. Вы лучше меня должны знать ответ на следующий вопрос - я в этой кухне не варился. Как вы оцените процент полностью честных, игровых круговиков с нормой по отношению ко всем круговикам с нормой, проводящимся на территории бывшего СССР?
  31. убийца бородато-рогатых Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.08.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лолита
    Лолита, да и все остальные тоже, и вы же заметьте, что турнир был полностью ИГРОВОЙ!
    Я даже не исключаю, что Каграманянцу и Ромковичи никто и не платил за слив! Ну, может Багратиони... А тот же Богданович, насколько я его знаю, вполне самостоятельно может снести обоих этих мастеров... Так что, видимо, в этом случае нет той градации, которую назвал mako27. Оба товарища играют на свой рейтинг, и в случае "неуплаты" сильнее на 100-200 пунктов не сыграют! :)
    Manowar
    "...Меня примеры убедили только в том, что круговики с нормой обычно делаются под конкретных людей..."
    Ну это не обязательно. Тот же турнир А в Ильичевске - ни под кого! Но когда у нас с Вами будут такие спонсоры, как у Вадима Белого в Ильичевске (организатор фестиваля), а это мэрия города, заинтересованная в притоке туристов и т.п. (а на фестивале только играющих бывает около 350 человек!), - тогда и мы с Вами будем делать круговики с нормой "ни под кого"! :)
  32. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Навскидку - примерно половина турниров имеет частично оговоренные до начала результаты. Из оставшейся половины где-то в половине турниров найдется желающий помочь себе выполнить норму. Так что оценю долю полностью чистых/игровых турниров процентов в 25.
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    А вам не кажется, что это ничтожно мало? Что такой процент дискредитирует саму идею проводить подобные турниры?
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А какой процент опенов без сплавов в последних турах?
  35. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Не знаю. Но для того, чтобы сплав/покупка в последнем туре имела смысл, нужно до этого 8 туров показывать результат. А в расписных круговиках ничего не нужно.
    Я не оправдываю сплавляющих и покупающих, я просто констатирую факт.

Поделиться этой страницей