Мошенничество в шахматах

Discussion in 'Кухня' started by Darkness, 6 Jun 2008.

1. FIBM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    395
    Оффлайн
    Убедительная просьба при цитировании-цитировать полностью и не домысливать.
    В посте 2662 было указано, что когда обвинения идут от анонима (даже если они потом оказываются правильными), а в дальнейших действиях используются "нецивилизованные действия" (ультиматумы) то в результате проиграют все.
    Так и получилось.
  2. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.446
    Оффлайн
    Меня не интересует кто выиграет, а кто проиграет. Я просто хочу увидеть список остальных участников дискуссии - известных в шахматах людей.

Будьте любезны: или приведите список (1), или напишете, что ваши слова не соответствуют действительности (2).

P.S. Мне было очень лень перечитывать весь диспут на schachfeld.de, потом изучать профили пользователей. Но ради борьбы с клевретами читеров решил пожертвовать временем.
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Короче, делом занялась прокуратура. Хотя разрешение на изъятие телефона не было получено, к сожалению.
  4. FIBM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    395
    Оффлайн
    Ну почитайте внимательно всю дискуссию: там назывались имена И. Шнайдера, К. Рогана и др.
    Про Даниеля Т. , на которого все время шли ссылки по анализу партий, никто ничего сказать не может.

Вам может это не интересно, но для меня есть разница, когда говоря о 100% совпадениях ссылаются на анализ К. Рогана или на анонима.

ИМХО. Повторюсь еще раз-ультиматумы (которые вы так приветствуете), статьи в газетах, где нужно объяснять читателям, что человек не может обыграть Гудини, и анонимные ссылки на 100% совпадение-приведет только к скандалам, а проблему читерства не решит.
  5. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.446
    Оффлайн
    Я прочел дискуссию внимательно. Среди ее участников не было Рогана и Ильи Шнейдера, если не считать, что именно он - Daniel T. Следовательно, ваши слова не соответствует действительности. Идем дальше.

Пост 2692.
    Пост 2715.
    Пост 2727.
    Эта информация, даже будучи повторенной трижды, также не соответствует действительности. Ральф Коттер (FM, 2359), занявший второе место, пришел к выводу, что ЙК пользуется компьютерной помощью. Там его жалоба осталась без внимания, однако Ральф не пустил дело на самотек.

Именно он инициировал наблюдение за комиссаром Каттани во время Sparkassen Chess-Meeting. Отказать организаторам дортмундского турнира было затруднительно, т.к. Ральф Коттер - полицейский, причем занимающий достойный пост - главный комиссар по криминальным делам г. Дортмунд.
  6. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Я давно прогнозировал, что подобный жулик нарвется рано или поздно на принципиального судью криминального братка какого, из СНГ или Румынии - Болгарии типо. В деталях ошибся. Можно сказать повезло Котайны.
  7. FIBM Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    395
    Оффлайн
    Право на дискуссию не сводится к сайту schachfeld.de , есть и другие, где этот случай обсуждался.

Что-то вы из Германии делаете "полукриминальное государство", где правят ультиматумы, а полицейские инициируют наблюдение за подозреваевым.
  8. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ну что удивительного в том, что специалист по ловле преступников на раз- два раскусил мошенника? Неудивительно и то, что опытный карточный игрок разоблачил другого юного московского афериста. Оба оказались горе-жуликами. Как про Слюсарчука выдвигали хитроумные технические версии, а он тупо микронаушником пользовался, потому что дебил, за год шахматную нотацию не выучил даже. Это я имею ввиду что до его матча он пытался вывести на куш гм Маслака с содержательной перепиской. Позже команда решила более масштабную аферу провести на мировом уровне.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А почему бы всем подозрительным личностям просто не устроить шахматную проверку? К примеру, перед турниром. Если он подозревается в читерстве, а сам он заявляет, что играет своей головой, дать ему сыграть партию с Гудини, пусть даже белыми, скажем, хотя бы минут по 15 на партию. Если он такой крутой шахматер, то пусть хотя бы сделает ничью. Сделает - значит сам играет, и претензий к нему больше не будет. Ну, при необходимости не одну, а две партии сыграть. Или сложную счетную позицию поставить, которую Гудок в несколько секунд находит - пусть доказывает свои способности. В общем, как-то так. Почему этот метод не используется?
  10. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    :D Тогда надо для начала проверить способности Карлсена и Крамника сделать ничью с Гуддини. Для калибровки метода, типо. Про сложную счетную позицию вообще умора. В Питере явному жулику, победителю мастеров, поставили позицию на мат в один ход. И что? Не смог решить в силу своей реальной квалификации второго разряда.
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Ну, вот так и надо выводить жулье на чистую воду. И после подобного тест-контроля дисквал.
  12. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Чисто поржать: не сохранилось у Вас той позиции?Не знаете ее?
  13. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Да какой дисквал? Выплатили ему приз. Ты ваще с Луны свалился что ли? Позицию на мат в один ход ставил проигравший мм Иван Розум. Для проверки победителю турнира с участием мастеров достаточно предложить сыграть не с Гуддини, а со мной, перворазрядником. Готов дать 2 в 5 на ставку. Средний кмс готов был бы без часов просто коня форы дать. Про луну не просто так упомянул. Какие звонки были из каких высших шахматных инстанций в защиту явного мошенника... Выше некуда. Уже сообщал, но напоминаю, чтобы не совсем удивлялись ситуации. Выводы сами делайте. Похожая ситуация и с болгарским Ивановым. Тоже крыша на высшем уровне.
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Ну ладно, это у вас в Питере. А во всем мире тоже так? Везде протекция, что ли? Вот я почему и удивляюсь, что только спорят, как же жуликов на чисту воду вывести, а проверить чисто по игре не могут.
  15. Бамбр Новичок

• Новичок
    Message Count:
    59
    Оффлайн
    Некоторые шахматисты считают, что одноходовые задачи типа фигня. Предлагается расшарить с секундомером одноходовку
    Л.И. Куббеля
    Aprilia likes this.
  16. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.446
    Оффлайн
    Вашье-Лаграв решил за пару секунд. И не мог понять, в чем подвох.
    Обратный рекорд - около 3 минут и, кажется, пять ошибочных версий.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Я решил секунд за 8-10.
    Подвоха нет, есть лишь бессмысленно большой набор фигур. Много лишних деталей, которые отвлекают.

P.S. Впрочем, при рассмотрении иных вариантов выясняется, что в этих деталях есть смысл. Другие маты не получаются. :)
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн

Я где-то секунд за 40-50 решил, по ощущениям. Но не более минуты потребовалось. Думаю, что если деятель, который обыгрывает гроссов 2600+, не может решить подобную позу быстрее меня, значит что?
  19. SuperMario Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    809
    Оффлайн
    3 секунды,действительно бессмысленное нагромождение фигур какое-то, а не задача.У действительно великого шахматного композитора Л.Куббеля есть задачи и этюды намного мощнее.
  20. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.446
    Оффлайн
    Это все-таки не попытка создать шедевр, а скорее тест на внимательность. И небольшая прививка от любви к дешевым эффектам. А настоящий "конек" Леонида Куббеля - трехходовки. Но обсуждение достоинств выдающегося композитора выходит за рамки заявленной темы.

P.S. Все же замечу, что несколько секунд - прекрасный результат.
  21. Чигоринец В отставке

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    2.825
    Оффлайн

Кажется, это шутка от композитора. Тут же наличие некоторых фигур вообще непонятно :)
    Например, зачем слоны b8, g8, ладья h5?

ЗЫ секунд 20
  22. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.446
    Оффлайн
    Разумеется, шутка. У Куббеля немало всяких забавных задач, вроде мат в два хода, где решает 1.е8(черный король) - там белые ставят мат двум королям сразу. А иначе не распатовать исконного черного короля, застрявшего на h3.

Слон на b8 создает иллюзию 1.Ф(С)d6x, слон на g8 - 1.Кс6х и т.д. Но мы явно отвлеклись, надеюсь опытные люди отрежут нас в подобающую тему. Куббелю не стоит пребывать в одной компании с Бориславом Ивановым и Йенсом Котайным.
  23. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    На одном из чемпионатов мира по решению никто не смог найти мат в 2 хода. Там шах и мат, что, между прочим допускается в решательских задачах. Также помню вполне классическую задачу на мат в 2 ходв из 64-ШО. Я приятелю даю ферзя форы, он совсем слабо играет. Поспорил с ним на бутылку водки, что не решит задачу на мат в 2 хода с первого раза. Наобум взял позицию с журнала, зная, что обычно есть хитрые защиты на прямой подход к мату. Так он методом перебора начал решать, начиная с самых умных ходов, т.е. с шахов. И через пару минут нашел дуаль у автора, а точнее просто ***а под видом композитора. Павлов. Шах и мат. Семиразрядник нашел дуаль.
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    В списке участников сильного опена в Благоевграде(Болгария) - Борислав Иванов. Правда организаторы обещают беспрецедентные античитерские меры.

В списке участников Мемориала Чигорина в Санкт-Петербурге - Сергей Климентьев.

Немецкая шахматная Федерация объявила о том, что санкций против Йенса Котайны из-за формальных причин не будет (Организаторы турнира не потребовали от участников подписать согласие на возможное применение санкций в случае нарушений, а без этого документа принятие санкций вроде как юридически невозможно по законам Германии)
  25. damien Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    428
    Оффлайн
    Свежие новости с турнира в Благоевграде, о котором писал Штирлиц:

26. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Ах! Меня не было на турнире(( Я бы этого деятеля бы просто толкнул, сорвал бы ботинок и отбежал до ближайшего пивного ларька. тут я без комплексов. Раритет для экспертизы был бы замечательный. Для музея шахмат тоже.
    Solo24 likes this.
  27. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Message Count:
    5.280
    Оффлайн
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Права человеков рулят, ага. Трусы им снять не надо? И возле шеста потанцевать заодно.
    Vladik.S likes this.
  29. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    На Чигорина вчера известный второразрядник Клементьев полностью переиграл международного мастера, но в конце сыграл в свою силу и получилась ничья. Судья говорит, что нет доказательств читерства, т.е. не торчат прямо уз ботинок сотовый и провода. Будем ждать, когда на Хисматулина попадет. К сожалению он выиграл, но будем надеяться, что где то попадет в одну очковую группу с Клементьевым. Будем сегодня болеть против Дениса Риммовича. Я вот не понимаю - разве так тяжело финансово обратиться в детективное агенство, чтобы пришел дяденька с чемоданчиком ( не металлодетектором) и осмотрел Клементьева, особенно ботинки, на наличие электроники? Думаю тыщ 10 рублей сдерут, не более, за выезд оператора нелинейного локатора. Работы на минуту, меньше, поэтому может и скидку сделают.
  30. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Вчера опять подозрительнейшая партия с девочкой -WFM, против которой у меня нет шансов получить равный эндшпиль. Этот же получил и благополучнослил, гду уж и я бы выстоял. После партии началася пробежка со мной по лестнице, которую я пресек фразой - я перворазрядник по бегу и у меня кроссовки, давая не будем в догонялки играть! Побеседовали. Объяснил что я друг человека, которого Вы лишили приза в турнире ( Розум). Хочу в блиц сыграть на ставку. После длинной демагогии договорились по часу сыграть в выбранном мною месте и он в тапочках без любимой барсетки будет. Гонорар ему тыща рублей за 2 партии в день, поскольку больше для него тяжело. Но сли из 4-х наберет очко хотя бы. Обменялись телефонами и стиль разговора стал хамоватым. Назвал меня игроком с рейтингом 2300 ( хотя все видели как мне кмс на петроградке минуту в пять дают). В классику я вообще хреново играю, на второй разряд реально.Чем больше думаю - тем слабее ход. На три хода не могу посчитать, все вечно пропускаю. Вроде переубедил. Потом претензия что я буду его позорить, опубликовав текс партии. Ну я ответил что уговор дороже денег, партии я же согласился на видео не снимать, хоть и хотел. Позорить не буду - просто хочу Вас разоблачить как мошенника. Силу моей игры, слабой, знает весь мир, какой то стабильный эталон 1800 примерно по моей оценке. В блиц изредка обыгрывал мастеров именно на мульке, зевке, стрясывании флага, но не переигрывал классически как Клементьев. Посмотрим - не соскочит ли. Просьба к форумчанам не разоблачать меня как лжеперворазрядника по бегу, пусть думает так))
    Aprilia likes this.
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Сергей, я своим глазам не верю. Просто для того, чтобы у меня туман перед глазами рассеялся ответьте, пожалуйста:
    1)Вы будете играть с Самим Клементьевым?
    2)Когда состоится игра?(полагаю, после турнира?)
    3)Выложите ли Вы где-либо запись партий?
  32. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    1) С самим, вроде договорились что место выбираю я, чтобы без сообщников было. Надеюсь не против Гуддини .
    2) удивительно занятой человек оказался, но гонорар тыщу рублей за объективно 3 часа оказался убедительтным.
    3) ну писал выше, что запись партий будет, и уж даже если проиграю, то выложу тоже.
    Вопрос в том - какой подвал понадежней выбрать. Может гей-клуб подобрать? Поскромнее какой.
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.908
    Оффлайн
    Оригинальные у Вас понятия о "надёжности"...
    :D
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Эх,не вовремя я и СПБ уехал... Такие баталии разворачиваются там.

я бы не рискнул в г.клубе. соблазнят еще
  35. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.194
    Оффлайн
    Шутки можно чуток в сторону оставить. Ведь многие воспринимают аргументы типо —ну я все партии проигралл и т.п. Это из уст Клементьева. Не слежу за его последними турами, но уже упоминал, что по ходу партии переиграть ММ, получить игровую позицию с арабским гроссом, доиграть до равного эндшпиля с мастершей ФИДЕ - это вне моего понимания игры второразрядника. Самый пипец - это возражения судьи Болотинского . —Ну Сережа, ну ты не ботинки смотри, а как он напряженно за доской сидит!! Ну в смысле вот Болдотинский, сам кмс по шахматам, пытатся меня убедить, что вдумчивостью известный слабый шаматист может переиграть мастеров. Что еще говорить?

Share This Page