Матч форумов Гладиаторы - КС (2-я партия)

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Crest, 9 июн 2008.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Любопытное сравнение. Только я не понял, кто из нас танкисты, а кто мотострелки? :)
    Возможны оба варианта, смотря по какому параметру судить.

2. Gladiator
    Оффлайн

Gladiator Учаcтник

Танковая рота- мы (более тяжёлое "вооружение", меньшая численность), мотострелки- форум КС.

3. Crest
    Оффлайн

Как говорится, не железом единым. А танки - у нас в головах... :)

4. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

В армии :/ мотострелок был... Пробегал вокруг Земли несколько раз (по Экваторе...) в :mad: полном бойном снаряжении!
    Сейчась легче было :D Да и танки соперника оказались камуфлажем!:lol:

Мирный договор уже подписан или что-то упускаю? Они может и на просрочка времени надеються, ведь Гладиаторы до конца (когда то :p) бились...

5. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Видимо, наши копья оказались противотанковыми.:p

6. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Отправил 28. ..Nd3+

Ничью предлагать не приходится, поскольку это уже троекратное повторение позиции.
    1/2

7. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Прошлый матч повеселее был...
    Статьи будут?

8. Crest
    Оффлайн

Присоединяюсь! У наших матчей есть один огромный минус - невозможно в разумные сроки (3-5 минут) узнать текст партий. Видно, что люди обсуждают какие-то позиции, но как они получились - понять невозможно.
    Может быть, хотя бы через статьи люди узнают постфактум - "что это было?".

Прошу наших капитанов поговорить... друг с другом. И если кто-то сможет - напишите, пожалуйста. Партии получились короткие...

9. Lends
    Оффлайн

Lends Учаcтник

У нас есть полный текст обоих партий .
    Если надо выложим ...

10. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Есть предложение открыть закрытые части форумов (касаемо партий, там где анализы и обсуждение).
    Я это могу сделать в любой момент.
    Просто интересно посмотреть на методу выбора того или иного хода.

И второе предложение: осенью (октябрь, ноябрь) сыграть второй матч между нашими форумами, но с определенными условиями:
    1. До 40 - го хода ничьи не предлагать (за исключением битых ничейных позиции)
    2. Играть белыми только 1.е4 ,а черными только 1...с5 -мне кажется тогда партии могут получиться веселыми и непредсказуемыми.
    3. Может быть спорный момент, но все же выскажу: перед началом матча (если таковой состоится) выложить список ММ и МГ играющих за обе стороны - чтобы знать хоть с кем играем. Вот мы ,например, знаем только что Сергей играл за КС, а за наш вы врядли знаете кто.

11. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Какие-то весьма странные предложения...
    Скорей всего в тематическом матче большинство участвовать не захочет.

12. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Оба форума хотят интересных партий? Думается в Сицилианской будет даже очень интересно.

13. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Интересные партии, и тематический матч - это разные вещи.

14. klf
    Оффлайн

klf баннер

может, в "960" матч замутить? :)

15. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

А то обе партии начали так кроваво, а закончили так тихо...

Дебют ни при чем!

КС - Гладиаторы (1-я партия) 2008 г.
    ECO D45
    1. Nf3 d5 2. d4 Nf6 3. c4 c6 4. Nc3 e6 5. e3 Nbd7 6. Qc2 Bd6 7. g4 h6 8. Rg1 e5
    9. cxd5 cxd5 10. Nb5 Bb8 11. g5 hxg5 12. Nxg5 e4 13. Bd2 Nb6 14. Rc1 Bd7 15.
    Nc7+ Bxc7 16. Qxc7 Qxc7 17. Rxc7 Rc8 18. Rxb7 Rc2 19. Bb4 Nc8 20. Bd2 Nb6 1/2

Гладиаторы - КС (2-я партия) 2008 г.
    ECO B81
    1. e4 c5 2. Nf3 e6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 Nf6 5. Nc3 d6 6. g4 h6 7. Rg1 Nc6 8. Be3
    Be7 9. Qf3 Bd7 10. h4 Ne5 11. Qe2 Rc8 12. g5 Rxc3 13. gxf6 Rxe3 14. Qxe3 Qa5+
    15. Qd2 Qxd2+ 16. Kxd2 Bxf6 17. h5 Bg5+ 18. Ke1 Ke7 19. Be2 Rc8 20. c3 g6 21.
    Rh1 f5 22. exf5 gxf5 23. Bb5 Bxb5 24. Nxb5 Nd3+ 25. Ke2 Nf4+ 26. Ke1 Nd3+ 27. Ke2 Nf4+ 28. Ke1 Nd3+ 1/2

P.S. Команда КС выгрывает матчь по очкам (соотношение шахов под ноль 9:0) :lol:

16. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

ПРистрелочный матч :)

17. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Вроде как, осенью у нас был запланирован матч с ещё одним форумом...

Впрочем, все три условия мне не нравятся. С ними я играть точно не буду.

18. трактатор
    Оффлайн

К сожалению, я серьёзно подключился к анализу уже после того, как мы пошли 21... f5, поэтому по поводу 20... b5 ничего не могу сказать. Мне теперь кажется, что с ходом f5 мы поторопились. Возможно, сильнее было сначала 21... a6 пойти и лишь потом f5 двигать. Тогда бы идеи с разменом белопольников у белых не было. Смущало нас то, что белые могли на 21... a6 сами разменяться на g6 и, если верить Fruit, мы ничего серьёзного не получали. Сейчас немного глянул 20... b5. Ход смотрится идейно...

19. трактатор
    Оффлайн

Открыть закрытый раздел мы не можем. Разве что, выложить всё то, что написано в темах, посвящённых матчу, в открытый доступ...

20. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

Можно и так.

21. Crest
    Оффлайн

Да, однозначно. И уговор дороже денег - которых, кстати, нет. :)

22. MagicTrick
    Оффлайн

MagicTrick баннер

Абсолютно согласен... Я сицилианку чёрными никогда не играл и не собираюсь...

23. Gladiator
    Оффлайн

Gladiator Учаcтник

А от чего бы не сыграть ещё один матч? Необязательно и сицилианскую, необязательно осенью, можно и зимой, можно на ставку сыграть, это придаст остроту и может избавить от коротких ничьих, вторую партию играли бы до упора, если на ставку. А я может и ошибаюсь, но имхо, матч "4 на 4 без компов" мы бы выиграли? Просто немного представляю, кто играл за КС (Трактатор, например,- кмс), у нас перевес был как по железу, так и по людям, а в счёте не отразилось, в шахматы невозможно выиграть, если соперник грубо не ошибается.

24. miptus
    Оффлайн

miptus баннер

А как же Рыбка сама у себя выигрывает? И как люди выигрывают турниры по адвансу?

25. Gladiator
    Оффлайн

Gladiator Учаcтник

При контроле "ход в день" рыбка вряд ли выиграет сама у себя.
    2. Что такое адванс? Допустим, адванс это переписка. Выиграть по-переписке за счёт ошибок соперников в незнакомом дебюте. Шахматы игра ничейная, можете привести выигрывающий вариант в начальной позиции?

26. Lends
    Оффлайн

Lends Учаcтник

Вот мое мнение...

1. Можно сыграть зимой.
    2. Любой дебют.
    3. Можно и на ставку - ничьих будет меньше ).

В адвансе - главное опыт, слаженность команды, люди, дискуссии на тему что рыбка не выйграет у рыбки с контролем на сутки мне кажется тут не совсем корректны - рыба как была дура во многих позициях так и есть !, поэтому выигрывают люди (головой) + новинки в дебюте (где рыбка тем более дура)...
    Комп как уже говорилось используется только для проверки себя.
    А на счете отразилось, ИМХО - мы белыми ошиблись (и рыбка не помогла) и попали, ИМХО в неприятную позицию, где мы боролись за ничью.
    Вообщем не все так просто в шахматах...

27. vitamix
    Оффлайн

vitamix Команда форума

Я думаю, рассматривать новый матч следует не раньше, чем закончится матч с sdchess...
    А так я за то, чтобы еще один матч с Гладиаторами сыграть - соперники сильные и партии получаются интересные. Только с одним условием - безо всяких дополнительных условий :D и ставок.
    Вот это да. У вас же везде был "большой перевес". :p

28. Gladiator
    Оффлайн

Gladiator Учаcтник

У нас и должен быть белыми перевес. А у кого же перевес? У вас? Так поиграйте на выигрыш финальную позицию. У нас никто Кереса не играет и играли по базе партий, 9Qf3- компьютерный ход, по нему самая лучшая статистика, белые выигрывают качество и рыбка против рыбки не устоит, это если без людей... А что, кто то думает, что рыбка сможет выиграть у рыбки при контроле "день на ход без книг"? Имхо, не выиграет.

29. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

У нас не играл ключевой игрок - NS. Поэтому в счете ничего и не отразилось. :)
    Я думаю вероятность результативной партии должна быть где-то 25-50%. Но это чисто мои предположения, т.к. никогда не ставил Рыбку против Рыбки. :)

30. DruidA
    Оффлайн

DruidA Учаcтник

А кто есть NS?

31. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

NS - чемпион этого сайта по адвансу.

32. Gladiator
    Оффлайн

Gladiator Учаcтник

В следующий раз против нас сыграет, как поставит винду-64 :) Кстати, Сергей начинал этот матч. А у нас последний месяц не играл Мако27, вот это серьёзная потеря, а то счёт был бы иным.... Ещё такой вопрос: никто из форумчан на рыбном форуме не зарегён? Мы хотели бы вызвать рыбный форум на матч (после окончания их матча с форумом Hiarcs-a). Никто не возьмёт на себя посреднические функции по договору на матч? Грубо говоря, кто из форума КС "в авторитете" на рыбном форуме? Pia?

33. klf
    Оффлайн

klf баннер

Как там, кстати, у них дела обстоят?

34. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Результативность по перписке (ИКЧФ) с контролем 50 дней на 10 ходов - в финалах ЧМ - близка к 50%, а уж там играют всяко на порядок сильнее чем Рыбка с контролем сутки на ход.
    (Рыбка с контролем сутки на ход, даже на супермощной машине не наберет на ИКЧФ рейтинг больше 2200-2300)

http://www.iccf-webchess.com/EventCrossTable.aspx?id=5329&order=p
    http://www.iccf-webchess.com/EventCrossTable.aspx?id=5588&order=p
    http://www.iccf-webchess.com/EventCrossTable.aspx?id=5952&order=p

35. Allein
    Оффлайн

Allein баннер

Все три условия команды соперников на предстоящий матч на редкость бредовые :)

Прошу простить команду за пассивность при обсуждении, к сожалению, в походных условиях глубокий анализ как-то не очень получается. В следующий раз обещаю проявлять активность...