Чемпионат Европы по футболу. 10 июня. Прогнозы и обсуждения.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 10 июн 2008.

1. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обидно, что испанцы ничего не показали, вообще ничего. Во втором тайме вообще стояли и смотрели. Когда получили гол, вспомнили, что можно кого-нить отправить вперед, чтобы еще забил.
  2. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А пока наша сборная выглядит и играет как всегда. Хиддинк там, не Хиддинк... Абсолютно безвольная игра, временами что-то где-то у кого-то получается, но нормальной команды не видно. В ничего не решающей последней игре хлопаем дверью (или не хлопаем). Все как всегда...
  3. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я все понял :)
    Испанцы играли ежа! Стояли, смотрели, маневрировали. Мы вроде атаковали-атаковали, атаковали-атаковали, пространством владели-владели, владели-владели - а хрен. В первом тайме два тычка b5, d5 (2:0) и во втором добивание...

Crest должен быть доволен :lol:
  4. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, но я как-то надеялся, что ежа будем играть мы...
    А так... Наша сборная слабее Зенита. Намного.
  5. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А все почему? Тимощук - это вам не Семак. Надо Гусу что-то изобретать в центре поля.
  6. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    На фоне вчерашней Голландии-Италии всё это смотрелось второй лигой.
    Вернее, видимо, игрой команды из высшей лиги с командой из первой :)
    Вся игра пешком. Испанцам и этого хватило, чтобы победить. Мне кажется, они показали 50% своих возможностей, не больше.
    Наши, правда, тоже не перенапрягались. Вероятно, ставка делается на "стыки" с греками и шведами. И это, кстати, правильно...
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Гатальский!!! :lol: :(
  8. Benutzer Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наши выйграют,обязательно выйграют и те у кого они выйграют будут чемпионами Европы)На примере прошлого чемпионата)
  9. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Во всяком случае оказалось, что Россия и Польша - родные сестры, по крайней мере, в футболе. ;)

Одинаково бездарные команды (и у тех, и у других старшие тренеры - голландцы). Одинаково глупый, хвастливый и ничем не обоснованный оптимизм болельщиков (если бы вы знали, какой тут был угар). Противно. :(
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Представляю, что скажут об игре нашей сборной Ловчев и Бубнов - вечные критики всего и вся...
    Они сейчас радостно потирают руки, готовят пламенные речи!
  11. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот почему я не люблю смотреть футбол - один негатив. как не умели мы играть в него, так и не умеем. Каждый раз та-а-кой ажиотаж, пафос, самореклама: мы, мол, всех порвём. В этот раз точно! Теперь у нас новый тренер, ит.п. А в итоге получается как всегда :)
    То ли дело шахматы! Тут большой простор для болельщиков. И, главное, не разочаровываешься постоянно...
  12. Pallidum Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Представить себе страшно какой бы был счет, если бы испанцы все-таки что-то показали, жуть:)
  13. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Теперь абсолютно ясно, что мы слабейшие на чемпионате.
  14. Faust Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    20.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Пророк, а ка же
  15. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Чето вспомнилось как на на чямпе мира, россияне радовались, что "хохлы" попали испанцам 4-0. дескать лучше ваще не ехать, чем так позорится. Но потом как бы мы вышли в 1/4.
    И вот. попандос теперь почти такой же. Но не факт, что россия еще не отгребет в след матчах.

Вобщем в конторе "базара" была верочная ставка "россия побед в группе <1,5".

Я в прогнозах пас, исключайте, т.к. мне сейчас некогда ставить что тут, что у базара. сменил типо работу. и слегонца в рабочее время занят. то бишь ваще без инета сижу :)
  16. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Группа ещё не закончилась.12.06.2004 Португалия 1 — 2 Греция.Интересно,что писали португальцы на форуме...
  17. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Ребята, я в шоке от Ваших комментариев :)
    Такое впечатление, что мы смотрели разные матчи...
    Неужели негативный результат напрочь лишил Вас объективности?
    Ведь была же у наших очень неплохая игра!
    Одна из самых содержательных на чемпионате на сегодняшний момент ИМХО.
    Уберите в следующем матче из состава Широкова и побед не избежать.
    А сопли-стоны по поводу того, что нас сделали на одной ноге - это для бедных и слепых.
    Наша полузащита до выхода Фабрегаса сожрала испанскую! Многие на это способны?
    Желаю всем больше веры и позитива - шансы с такой игрой есть!

З.Ы. на чемпионате мира Украина при полном отсутствии игры влетела испанцам в первом матче 4:0 и потом дохромала до четвертьфинала.
    Так что 4:1 - это билет в полуфинал, если не в финал :)
    Ненуашо? ;)
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Блестящий гол Ибрагимовича!
    1-0 Шведы ведут.
  19. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    к сожалению игру оценивают на конкурсе имени Чайковского.нужен результат...
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    Чудовищная неразбериха в штрафной Греции... и гол!
    Летят 0-2!
  21. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бубнов очень объективно написал, ИМХО: http://www.championat.ru/football/_euro2008/news-116444.html
    А под двумя последними абзацами я просто подписываюсь...

"Испанцы не стали, как положено фавориту, с ходу брать в руки инициативу. Они предложили россиянам играть первым номером, к чему те оказались не готовы. В позиционных атаках у наших футболистов ничего не получалось.

Игра команды Испании мне не понравилась. Оправдание у испанцев одно, но достаточно веское. Зачем выкладываться на все сто процентов, когда победу можно одержать, играя в полноги? Под занавес матча они едва не заснули на поле. Но, пропустив мяч, быстро пришли в себя и с лёгкостью вновь довели счёт до крупного. На фоне такой невыразительно игры испанцев поражение нашей команды выглядит особенно болезненным", — отметил Бубнов."
  22. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ну ещё на дождь можно чуть-чуть списать
  23. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Зачем это шапкозакидательство? Да играли сегодня не очень, но на мой взгляд потенциал у команды проглядывался. Просто настроя не видно было, частенько пешком ходили. Если настроятся и будут бегать, то шанс одолеть греков и шведов хороший.

Давайте, не будем делать далеко идущих выводов, подождем еще 2 матча и поболеем, им нужна наша поддержка!
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Оффлайн
    То есть он основательно полил испанцев, на фоне которых (логически, через счет) наши предстают уже полным ничтожеством, не правда ли?

А по-моему, это очень зло и очень несправедливо.

Бубнов в своем амплуа.
  25. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И что? Толку то? Я вам открою секрет: полузащита у нас (сколько себя помню) всегда очень приличная. До чужой штрафной можем дойти, как правило. Вратари бывают ничего. Проблемы всегда с нападением и защитой. Это, к сожалению, перевешивает... И отношение к делу хромает. В хоккее миллионеры бьются как черти, с выбитыми зубами и сотрясением мозгов, у футболистов такого не наблюдается почему-то. Да, зачем пытаться достать мяч, который не догнать? И все же...
  26. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей,

Я не знаю, что он там раньше писал. Я не был его поклонником, когда он играл, не являюсь его поклонником, когда он пишет... Но я абсолютно согласен с тем, что он написал. У меня такое же впечатление. Выиграли бы наши 4-1, какие были бы у Бубнова претензии? Не Бубнов сегодня слил испанцам...
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Мне тоже слова Бубнова кажутся очень верными...
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 момента.

1. По словам Хиддинка в 3 защитника играют только у некоторых клубах балканских стран, при этой схеме в защите фактически 5 игроков, что слишком расточительно и в Европе так уже давно не играют.

А Березуцкие и Игнашевиы привыкли играть именно так и, по словам одного из братьев, в 4 защитника им не так комфортно

Но главное - и об это Хиддинк из педагогических соображений не говорит - цээсковская тройка (особенно Игнашевич) в последнее время резко сдала, даже по сравнению с со всем недавним отбором. Матч с Литвой - нагляднейшее подтверждение. И у Хиддинка выбор - либо 3 защитника в очень плохой форме, либо 4 игрока (Анюков-Колодин-Широков-Жирков), ни один из которых не является чистым защитником, не имеет достаточных навыков, но хотя бы в созидании намного лучше братьев и Игнашевича. Выбо между плохим и еще худшим. А больше выбирать не из кого

По поводу других постов: по крайней мере в первом тайме ни о какой безвольности не может быть и речи - если уж пошли по дежурным штампам, то надо еще про "негорящие глаза" добавить. Боролись, бегали, не давали испанцам дышать. То что без результата - другой вопрос. То же касается и скорости - и с этим был полный порядок. Во втором тайме, разумеется сдали - ну так и испанцы закрылись окончательно при 2-0. С такой классной командой, которая начала удерживать счет, любому сложно выглядеть красиво. Да и не разбегаешься

согласен с Крестом - провальная оборона (к сожалению, объективно), но по уровню игры мы далеко не слабейшие

DM +1 (хотя, имхо, не только Широков сыграл хреново - Анюков с Колодиным не лучше)
  29. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Был по сути-то товарищеский матч. Ни наши, ни испанцы не желали выкладываться.
    Испанцы, наверное, включились бы на полную во втором тайме. Если бы счёт к тому моменту был ничейным. Но всё сложилось для них ещё проще :)
    Нашим тоже жилы рвать пока рано. Пригодятся для греков-шведов.
    Идёт ведь борьба по сути за второе место в группе - испанцы "вне конкурса". Вот греки сегодня действительно многое потеряют...
  30. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никто еще не ставит на наших крест. Но счет на табле.

1. Совершенно верно. Выбирать не из кого. И пока не получается создать команду, играющую в тотальный футбол (сравните с голландцами). Хиддинк сам на поле выйти не может.

2. У меня впечатление, что и в первом тайме не очень то бегали. Сравните как начали греки со шведами. Я не говорю про Италия - Голландия.

3. В полузащите - да, а вот в обороне и нападении, не знаю. В любом случае надо равняться на сильнейших....

4. Вся троица провалилась в обороне, но в созидании что-то там делала все-таки. Но все же их задача номер один это отбиться, а потом думать о созидании...
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну я не такой максималист - даже после хоккейной сборной, Зенита и Евровидения. Все-таки молодая команда (самая молодая на чемпионате) из страны, не входящей в элиту европейского футбола уже 40 лет (70-80-е - это Украина+Грузия, вклад России очень невелик, по большому счету только Дасаев). Сразу выйти на топ-уровень невозможно. А в созидательной игре выглядели хотя бы тайм очень симпатично. Думаю, что испанцы не по своей воле стали играть вторым номером и это немалого стоит

Если говорить о нападении, то Павлюченко забил отличный гол (очень техничный удар головой) + 2 очень опасных удара. Для игры против заперевшегося в штрафной соперника уровня Испании - вполне достойный показатель. Минимум у половины сборных форварды сыграли хуже.
    Настаиваю, что вся беда в обороне
    К слову, с Бубновым согласен - никакой злости в его словах не увидел - даже удивился. Единственное, не уверен, что Арагонес тактически переиграл Хиддинка, мне показалось что игра вторым номером была не от хорошей жизни, но класс Вильи оказался намного выше класса наших защитников
  32. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    +1
    ППКС
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Испания-Россия 2-0, Греция-Швеция 1-4. угадал оба счета, но перепутал пары (
  34. Guamokolatokint Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2007
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ха-ха, на рамблере прочитал:

"Полузащитник сборной России Константин Зырянов считает, что национальной команде в матче Евро-2008 против Испании (1:4) не хватило забитых голов"
  35. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Мой прогноз был 3-0 и 0-2. Жаль ставка с коеффом 15 не сработала, зато 8 со шведами я поднял :)

Поделиться этой страницей