Выбираем партию дня, даем прогноз и обсуждаем 5-й тур

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 12 июн 2008.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Как-то даже не верится, как Иванчук не выиграл? Мне казалось, что коневой эндшпиль совершенно выигран....
    Может быть, ошибочной была идея обмена пешки d на пешку h?
  2. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Согласен. Я глазам своим не поверил. Выиграно было, сто пудов!
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Каждый имеет право на мнение - в том числе и на такое" (Сакаевское). :)
  4. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да бог с ними...с комментаторами, главное Карлсен разыгрался, и неважная форма, которая у него была в Баку в прошлом.:) Ещё парочка побед -и можно фиксировать победу в Форосе короткими ничьими.
  5. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2007
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Все просто - Карлсен молоденький прушенок с крепкой здоровой нервной системой. А вот Широву и остальным гроссам прилично за 30 уже тяжело. Вон пример Камского, 10 лет вне шахмат сохранили стальные нервы, его Карлсену так было не обыграть, куда там! Вспомним Кубок мира...
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А никто не обратил внимание на то, насколько похожи партии малыша с Шировым в Линаресе и здесь?
    Затяжная борьба, ничейный эндшпиль, грубейший зевок Алексея...
    Ощущение дежавю.
  7. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не слишком ли скорополительные выводы на основании одной партии( учитывая , что Карлсен тогда от усталости коня от слона отличить не мог, он и Чепаринова с Адамсом еле обыграл...) Играть по 200 партий в год, и всегда быть как огурчик не под силу даже Карлсену.Кстати этот "молоденький прушник" - уже второй шахматист мира , после чемпиона мира Виши Ананда .Рейтинг 2792 - результат везения :lol:. Можно и поуважительнее отзываться об одном из сильнейших гроссмейстеров в мире.
  8. Maks2000 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2007
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Одной партии?? Не смешите... По силе игры этот прушник далеко не сильнейший.. Пока еще..

А насчет уважения.. Я могу уважать за личные качества, в данном случае мне о них ничего не известно, да и не интересует. А в шахматном плане, если бы такой талант как у него зарабатывался тяжким трудом, а так .... Посмотрим через лет 5, что с ним дальше будет. Будет пахать как Фишер и Каспаров, будет наверное первым, нет, найдется на него Аронян с Карякиным обязательно. Да и Ананд с Крамником (Ананд, правда уже в возрасте) ему еще долго не будут по зубам. Скорее всего в будущем нас ждет противостояние 35-летнего Крамника с 20-летним Карлсеном, что закончится для последнего плачевно. ИМХО.
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вообще то Карлсен пашит по-чёрному над шахматами, а на такие высказывания как "прушник", вообще цензурно отвечать становится всё тяжелее и тяжелее. Maks2000 скажите. был ли "прушником" Фишер, обыгрывая 6-0 сильных гроссов, часто выигрывая проигранные и ничейные партии ? был ли "прушником" Карпов, выигрывая практически ничейные эндшпили ? И скажите наконец, в чём заключается везение Карлсена ?
  10. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне Карлсен начинает напоминать Каспарова - энергетикой за доской, феноменальным умением закрутить позицию и прессовать противника.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн

Поделиться этой страницей