Магнус Карлсен

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Maks2000, 16 июн 2008.

1. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Учите матчасть Yurie . Рейтинг Карлсена на момент матча был 2693. Он даже семисотником небыл :lol: У Ароняна 2759. О какой непредсказуемости могла идти речь, не смешите ... Аронян тогда был в пятёрки сильнейших, Карлсен же был никем, ничего не выигрывал, и право на матч заработал, хорошо сыграв на КМ. Аронян же за пару лет уже столько всего навыигрывал, что и перечислять лень ... Карлсен тогда был обычный талантливый юниором, типа нынешнего Каруаны (много вы дадите шансов Каруане против Ароняна, или любого другого в топовой десятке ?) О какой равной борьбе могла идти речь ? О какой непредсказуемости ? Игра должна была идти в одни ворота, но оказалась равной.
    Что домыслы ? Вы называете одного из 5 сильнейших в мире супергроссмейстеров середняком :mad: Вот это бред домыслы. Ну сколько объяснять можно :mad: "топаловы и крамники" - естественно тут имена нарицательные, поэтому и с маленькой буквы (а вот с большой это будет как раз оскорбление уважаемых гроссов), это выражение показывет абсурдность вашего опуса про "супергроссмейстера -середняка"
    Одно мне скажите, это что только Карлсена проблемы ? У других гроссмейстеров его уровня что нет девушек, жён, детей? Нет других увлечений кроме шахмат ? Нет обязанностей и забот, отвлекающих от подготовки ?
    Кстати, я так и не понял, чем я делаю хуже Карлсену. Создаю антирекламу на Каспаровчесс, подобно Эдвардсу (для Топалова) ? Не думаю.. В любом случае, думаю самому Карлсену фиолетово, что о нём думают на русскоязычном шахматном форуме. Скорее всего, он даже не знает о его существовании.
  2. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Меня не волнует, какие правила Вы для себя придумываете. Ваши домыслы об "уничижении" в том числе. "топаловы и крамники" - это не Топалов и Крамник, как таковые, а все шахматисты с рейтингом за 2750. А то что Вы назвали Карлсена середняком действительно прямое оскарбление. :mad:
    Об этом говорит, рейтинговая разница. Не гипертрофированная между прочим, как в Элисте -06, а реальная.
    Нет мне не стоит. Вам же рекомендую. Потому что далее Вы пишете :
    [censored]
    Во-первых, Никакого матча они не играли, был лишь мини-матч на Кубке мира,состоящий всего из 2-х партий;
    Во-вторых он ничего не доказывают, т. к. рейтинг обоих игроков был одинаковым = 2714
    P.S. Мой "вред" Карлсену по прежнему тайна за семью печатями. Видимо ответа так и не дождусь ...
  4. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Уж скорее Вы создаёте рекламу Эдвардсу :D
    А то, что не думаете (очень часто) - это заметно, да :D
  5. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Я не считаю, что они сильнее Карлсена. Я считаю, что в матче против Магнуса у каждого из них шансы примерно 50 на 50. Хотя нет - Камский из списка выбывает. Грищук? ;)
  6. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вам реклама не нужна. "Популярнее" Вас на форуме только Гуру. :)
    Во всяком случае, чаще чем Вы. :D
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Имхо, неадекватным реагированием на его спортивные достижения и неудачи. Тем самым Вы уменьшаете число "карлсенофилов" и прибавляете толпу "-фобов" :) Как и Эдвардс-Топалов пару лет назад (не сейчас).
  8. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Если Вас не затруднит, приведите парочку примеров :/
  9. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Молодец парень, в анализе нашел всего 1 ошибку, у Ананда же их было больше
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Практически каждый Ваш пост относительно Карлсена или его соперников. Обойдусь без конкретики.
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    ##DOOM13## если мне пишут такое неадекваты, я и внимания не обращаю ... Но Вас я уважаю, и Ваше мнение ценю. Поэтому честно говоря удивлён, не замечал такого :/
    Просмотрел свои последние посты о Карлсене. Вроде ничего особенного. Я ведь не фанат, а всего-навсего скромный болельщик, и симпатизирую не только норвежцу ... В общем не знаю даже ... :(
    Карлсен - элитный шахматист, на уровне Ананда - Крамника - Топалова - Иванчука - Ароняна. Молод, имеет перспективы дальнейшего роста (если не сопьёцца :lol: )Обладает изумительным "карповским" позиционным чутьём (как и у АЕ, у него оно видимо врождённое). Играет смело, напористо, изобретательно. Игру не сушит, борется до конца, порой даже перегибает палку, пытаясь выиграть равную позицию :( Несмотря на грандиозные успехи в столь юном возрасте, не звездит. Объективно оценивает себя, соперников. Почему бы не поболеть ? ;)
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот и всё :( Конец ... Будем ждать Софии.
  13. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    вв, спасибо за респект :) Ваше мнение мне аналогично всегда интересно, даже несмотря на то, что Вы пропили свой аватар ;)
    Конкретно против Карлсена уже ничего не имею - пацан за свои неполные 19 доказал миру уже очень многое. Красавец.
    А по поводу Ваших постов касаемо Карлсена и др. - впечатление складывается из совокупности, на протяжении длительного времени, еще с того момента, как Вы феерили в чате (на пару с НикМастером - не помню точно, но кто-то из вас назвал Ароняна неприличным человеком, потому, что тот на соперников смотрит поверх очков а-ля Ботвинник :) ) Кстати, моя фобия Магнуса привита именно Вами. Как и фобия Топалова привита мне больше Эдвардсом, нежели Элистой.
    ЗЫ Ничего личного, и успехов Магнусу в Софии :)
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Crest написал :

Сам по себе факт поражения от Ароняна не доставит, конечно, особо негативных эмоций. Эка невидаль - один супергроссмейстер проиграл другому, пусть даже и белыми. Удручает именно характер проигрыша. Получив хуже по дебюту, и стоически проведя труднейшую, изнурительную защиту, находясь всего в одном шаге от ничьей на 84-м (!) ходу Магнус оступается. Хуже, наверное, лишь зевнуть мат в 1 ход, имея лишнего ферзя. Естественно, после этого желание выиграть следующую партию перевесит объективность в оценке позиции. Отсюда и поражение белыми от Ван Юэ. Не столько китаец выиграл, сколько Магнус проиграл. Партии же с Домингесом и Грищуком приводить некорректно, там ему удалось уже с дебюта "схватить" соперников. Зачем имея комфортный перевес, и ясный план игры лезть в сомнительные осложнения? Поэтому Карлсен и прибил соперников без шума и пыли особого риска для себя. А вот не получи он перевес сразу, пришлось бы искусственно нарушать равновесие (как с Ван Юэ) и ещё вопрос "наварил" бы он что либо с этого или огрёб ...
    Вот это и была бы "нервная игра" в моём понимании. Игра, не отталкивающаяся от объективных возможностей позиции, рискованная игра. И именно так Карлсен играет после поражений, стремясь отыграться сразу (например в Биле против Домингеса).
  15. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    А в какой ветке был пост Crestа? А с Вангом мне тоже показалось что он играл на выигрыш, Лд2 это провокация на жертву качества, а дальше просто цейтнот и много вариантов - отсюда и результат.
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewpoll.php?id=3769
  17. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, устал Магнус ...

18. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Всему виной его какая-то детская что-ли беспечность. Времени вагон - ну посиди ты подумай. Реализация в этом году у Магнуса просто ужасающая - не выиграл абсолютно выигранные позиции у Ароняна и Карякина ; выпустил значительный перевес с Ван Юэ и тем же Раджабовым. Но нет, Магнусу надо обязательно начать шлёпать в темпе блиц. :( Раз так обстоят дела с "добиванием" соперников, на какие высокие места можно рассчитывать ? Как итог второй проваленный супертурнир за год. :( :( Надеюсь Карлсен сделает правильные выводы ...
  19. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да ладно, зачем столько пессимизма?
    Оба турнира в плюсе - далеко не провал. А стабильность - признак класса.
  20. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну, "провал" может действительно немного сильно сказано. Но всё же явный шаг назад по сравнению с прошлым годом. Что мы имеем ? Магнус явно усиливается. Раньше он часто не выходил из дебюта, сидел в партере каждую 3-ю партию, но выкручивался всё же довольно часто. Теперь скорее наоборот - проигрывает, лишь, когда очень этого захочет ;) ЗАТО теперь часто выпускает большой перевес, накопленный блестящей игрой до этого, появились непонятные зевки которых раньше небыло. Ещё не так давно в одном интервью Карлсен говорил, что способность ничего не подставлять одна из сильнейших сторон его игры. Теперь что -то странное происходит ... В итоге +1 в 14 партиях и III место, всё же не тот результат, на который я рассчитывал ( думаю и Карлсен тоже ;))
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Что у нас там на очереди ? Ницца ? Надо побеждать. Злость за Вейк и Линарес прибавит Карлсену сил выиграть этот турнир.
  22. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не взыщите, можете поломать крехкие плечи юнца :D . Магнус надежда Запада и это может сыграть ему плохую шутку :(
  23. Kesandr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    А именно что вы имеите в виду?
  24. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Слишком много ожиданий направлено на Магнуса.
  25. Kesandr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.09.2008
    Симпатии:
    35
    Оффлайн
    На даное время Магнус их ожыдания оправдывает! А как ето может плохо для Карлсена сказаться?
  26. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может сорваться под грузом ожиданий стать ЧМ.
  27. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Какие там провалы ?! Не потерял бы Карлсен на шестом часу игры (и 2-х недельной борьбы против сильнейших шахматистов мира) концентрацию на секунду в партии против Раджабова, которую он вёл в лучшем фишеревском стиле вплоть до 47. хода - и красовался бы Магнус во главе итоговой таблице впереди Грищука и Иванчука по дополнительным показателям. Карлсен (да и его отец!) слишком много знает о шахматах, чтобы быть недовольным Линаресем, где Чемпион Мира и первый призёр были разбиты в пух и прах, и он был в миллиметре от победы в турнире. Полученные 50.000 Е - тоже неплохое подспорье в реалистической оценки турнира.
    В ходе последнего тура Вейка у Карлсена, кстати, тоже сохранялись теоретические шансы присоединиться к первому месту в соревновании. В возрасте 18 лет и 4 месяца он уже обеспечил себе третье место (2770) в рейтинге мира на 1.апреля 2009. И главное - он продолжает свой рост как Шахматист.
    При всём своём юношеском максимализме, Магнус прекрасно отдаёт себе отчет в том, что невозможно выигрывать все турниры, а отдельные просчеты в ходе партии неизбежны. Это понимание хотелось бы пожелать и его некоторым болельщикам. :)
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Любознательный потому и говорю, что сыграл он ниже ожидаемого результата, что слишком много очков недобирать стал. Объективно он должен был разделить 1-2 места в Вейке, и 1-3 места в Линаресе. Но увы, невероятные просчёты в выигранных позициях пока сводят все его усилия на нет :(
  29. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.591
    Оффлайн
    Все равно Карлсен будет лучше всех! :)
  30. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    вв, Любознательный, если уж взялись говорить об объективности, то согласитесь, что в Линаресе 1 место с результатом +4 должен был занять Иванчук :)
  31. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я отмечал лишь возможную оценку собственных достижений "команды" Карлсена.

Что касается Иванчука, то надо разумеется поздравить его с очень солидным достижением в Линаресе, и поступок в партии с Домингесом (если он корректно описан журналистом) делает ему особую честь. Ему удалось к тому же прикрыть "кровотечение" в связи с последними местами в Китае и Вейке (= потеря почти 40 ЭЛО). Вот уж где можно было бы поговорить о провалах - но не буду ! :)
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    а последнее место - Раджабов ;)
  33. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.275
    Оффлайн
    А что там было?
  34. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Теперь и Грищук подтверждает - #400:
    http://chesspro.ru/guestnew/looknullmessage/?themeid=16&id=184&page=777#bp
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Хорошо, что Магнус не в курсе "колоссального превосходства Ананда и Топалова" над ним, а иначе как бы он вообще за доску решился сесть с такими монстрами?
    А так, ничего, колотит чемпионов потихонечку ... ;)

Поделиться этой страницей