Магнус Карлсен

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Maks2000, 16 июн 2008.

1. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Кто-нить знает, когда начнутся претендентские матчи, куда Карлсен и Крамник должны как я понимаю попасть по рейтингу.

2. вв
    Оффлайн

вв Старожил

В том то и дело, что никто ничего не знает. Некоторые даже до сих пор думают, что будет турнир претендентов :d
    Я даже тему специальную открыл: http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=4647
    Думал обсудить, и что?! Ноль внимания.
    Никому кроме нас с Вами это не интересно...

3. ProstoTak
    Оффлайн

ProstoTak Старожил

Нада сначала пережить чемпионский матч, а потом будет интерес и к претендентским :)

4. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Amber 2010
    Гельфанд-Карлсен 0:1

Не вынесет никто такого бремени,-
    Ведь у норвежца на одну угрозу - две
    И - чуть не с каждым в единицу времен-
    Идей всегда побольше в голове!

5. Незнакомец
    Оффлайн

Незнакомец Учаcтник

Мне кажется что новый якобы уровень взаимоотношений между Карлсеном и Каспаровым есть ни что иное как разногласия по поводу участия Магнуса в тех или иных турнирах. Общеизвестно что Каспаров никогда не участвовал в Амбаре считая что шахматы вслепую вообще вредны и не стоит распылять свою энергию и талант на такого рода мероприятия. Вот и Магнусу наверно советовал то же самое но не послушал малый а зря.
    Чемпионская психология должна предполагать победы, иногда ничьи и ничего более вне зависимости в каком виде шахмат участвуешь.
    Помнится что каждое поражение Каспарова даже в быстрых не говоря уже о классике воспринималось как нечто неординарное. А все отчасти и потому что правильно распределял свой график, сохранял ореол своей исключительности и никаких тусовок с народом.
    У Магнуса цели самые высшие потому и надо ему быть более избирательным.
    Вообщем надо слушать дядюшку Гарри.

6. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну что же Вы о Каспарове, аки о деспоте каком?
    Можен он Магнуса ещё порит?
    А играть где-то надо. Карлсен и так пропустил уже из ранее заявленного Чемпионат Европы и Линарес.
    Да и не стали бы они прекращать отношения из-за какого-то Амбера :)

7. AlekseiNK
    Оффлайн

AlekseiNK Старожил

Шахматист #1 Магнус Карлсен заинтересовался покером

http://www.gipsyteam.ru/news/931

В интервью журналу Spiegel Карлсен сказал, что во время турниров он не зависает по барам, а чатится с друзьями и играет в онлайн-покер. "На деньги?" – спросил интервьюер. "Конечно. На что же еще?" – ответил Магнус. "Если я отношусь к игре серьезно, я выигрываю. Если нет – иногда проигрываю. Но это неважно – важно то, что у меня есть жизнь помимо шахмат," – сказал Карлсен о своем увлечении покером.

8. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Нет на него отца строгого...
    Лучше бы с девушками общался.

9. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Мда... в покер Карлсен играет конечно уже очень давно, но на деньги раньше старался не играть.
    Дурное влияние Грищука?

10. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Станет чемпионом мира - заведёт себе гарем.

11. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

А что в покере плохого?

12. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Кстати, Каспаров и Ананд считают по-другому
    Вот например оттуда же:
    Хотя, на мой дилетанский взгляд наверное можно как-то совмещать шахматы и ... нешахматы :)
    Если заниматься шахматами по 18 часов в сутки - то конечно времени ни на что не будет.
    Никому не попадалась информация, сколько Магнус тратит времени в сутки на шахматы?

13. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

И найдет, и будет доминировать. Не сомневайтесь.

14. IMCheap
    Оффлайн

IMCheap Учаcтник

Cам он обычно отвечает, что ленив, регулярного расписания (со стольки-то и до стольки) у него нет, иначе было бы скучно. Не называет точную цифру, в общем.

15. ischukin
    Оффлайн

ischukin Старожил

Испортят они его :whistling: Как говорил Горбатый: "Кабаки и бабы доведут до цугундера" :cool:

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну с ленью надо как-то бороться, если хочет достичь вершины.
    Каспаров с Карповым не были ленивыми. А уж Фишер...

17. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Это еще вопрос, кто кого... :)
    Ну, а если серьезно, то если девушка попадется хорошая, умная и, главное, понимающая, то это... общение... и общение в том числе - пойдет ему только в плюс. Нормализует, стабилизирует, сделает устойчивее.

18. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Итак, Магнус выиграл ещё один турнир.
    Впечатляет подъём в его игре за последние пол-года:

Думаю, что турниры этого года косвенно повлияют и на голосование по Оскару-2009 ( требую вручить его Карлсену не мешкая!!!) ;)
    Теперь надо бросить все силы на подготовку к претендентским матчам.

19. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Но вместе с тем, надо отметить что играл он в Ницце довольно жёстко, азартно, порой блефовал, переходил грань (например с Грищуком - знал ведь, что пешка защищена), тем не менее победителей не судят. Просто норвежец хотел выиграть больше чем остальные, потому и выиграл :)
    И вновь он самый бескомпромиссный: " вы забьёте нам сколько сможете, а мы вам сколько захотим". В ЧМ по блицу у него было всего 6 ничьих (+28-8=6), здесь 3 (+13-6=3)

20. Gildar
    Оффлайн

Gildar Старожил

Как это понимать?? Шахматы не покер, где можно руку сымитировать. Если это было правдой, что вряд ли вероятно хотя бы на 1%, то это просто пижонство.

21. СюгировФан
    Оффлайн

СюгировФан Учаcтник

Ивончуг чемпион!!

22. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ему показалось сомнительным, чтобы Грищук оставил пешку под боем, тем не менее точно оценить где находится белый ферзь он не мог и решил рискнуть, оценивая свои шансы 50\50. Другие бы сделали бы ход покрепче, Фf6 например...

23. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Научите Карлсена играть в шахматы...

24. Gildar
    Оффлайн

Gildar Старожил

Если он точно знал что ферзь защищает пешку, то никак по другому не назовешь. Но Вы объяснили в чем дело.

25. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну видимо это я неточно выразился. Точно он не знал, но предполагал такую возможность. Тем не менее сознательно пошёл на риск.

26. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

Я слушал его интервью, он даже отсчитывал ходы назад, думал что ферзь на д2, но действительно сомневался, что Грищук так зевнул. И решил рискнуть. Сказал, что не особо расстроился потом после ТАКОГО поражения. Сказал, что после обычных по игре он расстраивается сильно. Интересно, по правилам точно нельзя уточнить у судьи расположение фигур?

27. Maks2000
    Оффлайн

Maks2000 Старожил

28. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Или чуть изменив мои ранние вирши о нём::

Главы одиннадцатой нет средь них-
    Знать,загулял-трудиться надоело...
    Он очень привлекательный жених
    И у него такое Эло..

29. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Кусочек KC-конференции с Марком Глуховским http://www.crestbook.com/?q=node/1158

30. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Сегодня в газетном киоске увидел номер некогда культового журнала "Огонёк". Он нынче опять в большом формате выходит, как и в свои лучшие годы. И вот вижу на всю эту большую обложку знакомую хмурую физиономию над доской с фигурами, и надпись: "Новый преемник", или что-то вроде того.

Поскольку журнал я не покупаю с конца 80-х, доложить о том, что там внутри, не могу. Но подозреваю, что какая-то заметка о Карлсоне :)

Обновл. Ну, вот и ссылка нашлась: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1345495

31. вв
    Оффлайн

вв Старожил

О Честере?

32. вв
    Оффлайн

вв Старожил

:/

33. вв
    Оффлайн

вв Старожил

34. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Эх, не успел восстановится... Кто там писал, что пару дней для этого достаточно?
    Пф...

35. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Ну прям-таки, захотел бы и выиграл :D
    Карлсен сейчас - самый мотивированный игрок суперэлиты. Думаю даже более мотивированный, чем Топалов. Стремление смести с дороги всех и сразу, огромное желание быть первым, чувствуется даже по его партиям :)
    Это то, что Ананду уже давно неведомо - ему уже нечего доказывать, он УЖЕ чемпион и вполне доволен жизнью...