Магнус Карлсен

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Maks2000, 16 июн 2008.

1. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И опять же, как Карякин может показывать такие же результаты, как Карлсен, если его последний супер - Вейк-07.
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А причём тут Вейк?
    Вот Ницца была - Карлсен делит второе место, Карякин в конце. Вот Баку был - Карлсен победил, Карякин в середине. Форос - Карлсен победил, Карякин, делит третье - четвёртое место. Есть что сравнивать. и без Вейка :)
  3. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А, если считать только 2 последних месяца, тогда конечно. Только причем тогда сегодняшняя партия (вопрос amati)?
  4. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Чётко. По делу. Не придерёшься!
    И совершенно правильно, что не упомянули Кубок Мира.
    Есть что сравнивать и без него :)
  5. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вообще-то я имел ввиду не результат их личной встречи как таковой, а стиль: получить белыми(!) против принципиального противника(!!) лучшую позицию без риска(!!!) и свернуть партию - это как-то характеризует взаимоотношения игроков, не нахОдите?
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    А что, по Вашим данным, на Кубке Мира Карякин опередил Карлсена? Сомневаюсь... :)
    Не отстал? Что ж, хорошо. Оба молодцы.
    Я однажды даже опередил Карлсена в турнире и обыграл его в личной встрече.
    И что из этого следует? Правильно - ничего.
  8. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, лично мне неизвестно, считают ли они друг друга принципиальными соперниками.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А стOило бы считать! :)
  10. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati, но я правильно понял, что ваша оценка действий Карякина в этой партии основывается на том, что вы считаете, что Карякин должен считать, что... и т.д.?
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В том, что Карлсен и Карякин считают друг друга принципиальными соперниками, можно не сомневаться, независимо от того, что они говорят в интервью. И понятно, что они с ревностью относятся к успехам друг друга. Причём Карякин в большей мере.
    Но у Карлсена амбиций больше, судя по последним выступлениям.
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я так думаю, что Амати просто оценил сам факт отказа Карякиным от борьбы в лучшем эндшпиле.
    Вы можете себе представить Карлсена, предлагающего ничью в такой позиции, тем более белыми в принципиальной встрече?
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да не то что "должен", просто именно "стоило бы". Иначе нет смысла заводить разговоры о том, почему одному и то, и это, и пятое-десятое, а другому - ничего. Пирог один, а ртов много, поэтому кормить будут самый симпатичный (результативный, интересный, яркий) рот.

Оба молоды, оба талантливы, но обоих (пока!) одновременно приглашать не будут, потому есть еще и "великие старики" (Ананд, Крамник и т.д.). Значит организатор будет выбирать, причем на фоне того, что результаты на сегодняшний день (я специально это оговариваю!) однозначно в пользу Карлсена. А теперь посмотрите на их последнюю партию и скажите мне: кого из этой пары предпочтет находящийся в здравом уме организатор?
  14. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне, честно говоря, не известны разговоры Карякина на эту тему. Да и то, что кормить стали "самый симпатичный (результативный, интересный, яркий) рот", как минимум, не очевидно: если вы считате, что на конец января 2007 года Карлсен проявил себя настолько хорошо (напомню, 2 подряд провала в Москве и Вейке, ни одной победы в 22 партиях, о количестве поражений из уважения к Магнусу и его болельщикам умолчу), а Карякин настолько плохо (Вейк-06 5-6 место с +1, Вейк-07 полтинник и на 2 очка впереди Карлсена), что первого приглашают во все суперы подряд, а второго никуда, то нам с вами явно не по пути.
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не говорю, что стали - предполагаю, что будут! Несколько лет Карлсена приглашали "по паспорту", теперь начнут звать по результатам, и если Карякин ничего не сделает, то произойдет то, что произойдет: ртов много и т.д.
  16. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вообще то Карлсен уступил на КМ лишь победителю Камскому, а Карякин - второму призёру Широву.Так что и тут как видите, он опередил Карякина ( третье место морально за ним, при формальном дележе).
  17. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не, ну, это уже черезчур: я тоже за Карлсена, но не до такой же степени! :)
  18. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вв, специально для вас: Карякин уступил Широву только во второй партии рапида, а Карлсен Камскому без шансов влетел :)
  19. Любознательный Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  20. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Потом Карлсена будут звать за "былые заслуги". Но все равно будут. А вы обратили внимание, что из 22 человек, чей рейтинг в январе 2008 превышал 2700 в супертурнирах этого года не приняли участие только Свидлер, Карякин, Яковенко, Пономарев, Грищук и Алексеев? Морозевича и, быть может, Камского я бы вынес за скобки. Думаю, Иванчук для Карякина более принципиальный соперник - борьба за №1 на Украине.
  21. Yurie Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  22. Y.Z. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Считаю, что это неправильно. Ради того, чтобы угодить шахматной общественности, которая жаждет видеть Карлсена на второй строчке рейтинг-листа, ФИДЕ нарушает свои же правила. Такие действия в некотором отношении ущемляют интересы других игроков.

В конце концов, второе место только одно, и если его подарили Карлсену, то тем самым отняли у кого-то другого. В данном случае у Морозевича, который в июльском рейтинг-листе впервые стал бы вторым, если бы Форос обсчитывали не сейчас, а позже, как и планировалось.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    Почему неправильно? Какие к лешему правила?
    Сами прикиньте - неужели в 21-м веке, когда компьютером владеет и ребенок, нельзя за 10 дней (!!!) обсчитать самый крупный турнир последнего времени? И нужно еще три месяца ждать? Зачем?
    На мой взгляд, вообще надо жестко ужесточить сие правило:
    Все турниры, закончившиеся не позднее 29 июня, должы быть обсчитаны в рейтинге на 1 июля. Этого счета компу на 2 минуты! И рейтинг будет лучше отражать текущую силу игры шахматистов.

И обсчитывать турниры не раз в три месяца, а каждый месяц, к первому числу оного.
  24. Y.Z. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Полностью согласен! :)
    Поменять правила. Обсчитывать и чаще надо и оперативнее. (Раньше вообще дедлайн был за месяц, только не очень давно уменьшили до двух недель - видать более мощный компьютер поставили. :D)

В данном случае моя претензия к тому, что сделан отход от правил под конкретного шахматиста. Который, как всем видно, и без таких услуг способен занять и вторую и первую строчку рейтинга! Не сейчас, так в ближайшем будущем.
  25. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Рейтинг Карлсена конечно внушителен, сам он кстати уже перевыполнил своё "обещание", давнное в конце прошлого года, прибавить за год 50 пунктов.С 2733 выйти за пол года на 2791 это здорово :) Осталось только стать членом клуба "2800", и возглавить рейтинг -лист.
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Едва ли - достаточно вспомнить, на какой доске играет за Сборную Украины Сергей, а на какой - Василий Михайлович.
  27. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Причем тут сборная?
  28. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Претензии к ФИДЕ по частоте обсчета рейтинга, думается, мало обоснованны - в отличии от Дубова, ФИДЕ обсчитывает не только шестисотников, но и тысячи остальных шахматистов; и наверняка результаты большинства малозначимых турниров они получают отнюдь не мгновенно - как в таких условиях обсчитывать рейтинг чаще?

А решение обсчитать Форос уже к июлю вряд ли в пользу Карлсена - с рейтингом 2791 заметно сложнее получить существенную рейтингову прибавку - по моим прикидкам, для того чтобы обойти Ананда Карлсену надо набирать +6.
  29. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вы имеете в виду предстоящий турнир в Биле ?
  30. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, конечно, забыл написать :) Спасибо
  31. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Эта проблема всех великорейтинговых шахматистов, играющих в смешанных турнирах. Например, Карпов неоднократно терял рейтинг даже в случае единоличной победы в турнире. Условно: набирал +4, когда для того, чтобы хотя бы сохранить свой текущий рейтинг, нужно было набирать +5. Впрочем, в его времена рейтинг серьёзно никто не воспринимал, и за рейтинговыми рекордами никто не гнался.
  32. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько я знаю, нельзя выиграв турнир, потерять рейтинг. По крайней мере, недавно было так.
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Почему же нельзя? Топалов , разве выиграв Софию, 2007 с результатом +1 не потерял рейтинг ?
  34. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хмм, если верить сайту ФИДЕ, то потерял. Бред какой-то.
  35. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не бред, тот турнир Топалов должен был выиграть с бОльшим плюсом, чтобы сохранить (не говоря уже прибавить!) свой рейтинг.

Поделиться этой страницей