Чемпионат Европы по футболу. 17 июня. Прогнозы и обсуждения.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 17 июн 2008.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Щас! Думаю, испанцы пожарят итальянцев, у которых, кстати, не будут играть два ключевых игрока - Пирло и Гаттузо.
    И это будет справедливо. Кстати, они уже обыграли их перед чемпионатом в товарищеском матче. 2-0, кажется. Путь протоптан...

Ну, а про голландцев Ваши тезисы выглядят довольно странно. Бывает всякое, конечно... Гол случайный разок забить или в результате везения разок стопроцентный не пропустить - бывает. Рикошет, случайность, судейская ошибка... Но разве можно так? Про три уверенные победы над командами супер-уровня с общим счетом 9-1! И никаких левых пенальти голландцы не били. Все забивали с игры и по большей части очень красиво.

Подумайте: не выиграть, а буквально раздавить группу смерти с таким колоссальным преимуществом может только фантастически сильная команда.

Сегодняшний матч особенно показателен. Без реальной мотивации и вторым составом голландцы уверенно обыграли крепких (доказано двумя предыдущими матчами) и очень мотивированных румын. Это показатель.

2. Crest
    Оффлайн

Действительно сильный игрок? Уровня Пирло?

А кто будет грызть газон вместо Гаттузо? И насколько сильно?

3. occam
    Оффлайн

occam баннер

Техника у него точно не хуже.
    Посмотрите хотя бы на эту рабону :)

Правда Андреа гораздо лучше "видит поле", нежели римский полузащитник, но в этом с н.21 почти что невозможно соревноваться.
    К тому же Акуилани гораздо более выносливый и морально устойчивый, нежели Пирло - у того стеклянная челюсть.

Думаю, что Амброзини, особого выбора не вижу
    Единственное утешение - он отлично играет на третьем этаже - учитывая отвратительную форму Тони, здесь можно рассчитывать только на Амброзини и Пануччи :rolleyes:

Ps Если честно, то я даже доволен, что Гаттузо играть не будет.
    За последние два года он просто невероятно сдал.

4. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

5. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

6. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

А вот мы и увидим, Crest, кто из нас пытается спокойно анализировать, а у кого "все от табло несется, буквально все"(Ваши слова).
    Только бы шведы не помешали (хотелось бы быть неправым, но, думаю нашим их не пройти), и не вынесли "гениальных" голландцев.
    Свое мнение о матче с итальянцами я уже высказывал.
    У французов вратаря просто не было. Кроме того, в том, что пропустили с этими двумя командами голландцы лишь один гол, виноваты скорее сами эти команды. Гениальной игры в обороне я видел. По игре с французами счет мог бы и 1-4 быть спокойно, имхо.
    Что же касаемо игры с румынами (я ее не смотрел), то, во-первых не думаю, что в такой ровной, практически без суперзвезд команде, резервисты заметно слабее игроков основного состава, а во-вторых, и это главное, с чего это Вы взяли, что они мотивированы менее румынов были? Не более ли? Понимали ведь, что возможно это их единственный шанс проявить себя на глазах у менеджеров и владельцев богатейших клубов Европы. А честь страны! А "оранжевые" трибуны! С их менталитетом это очень много значит.

7. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Почти угадал :)

8. Crest
    Оффлайн

Это вне всяких сомнений! Плохо то, что судьи трактуют правила так, как считают нужным. Когда надо - исполняют их, когда не надо - старательно ничего не замечают.
    В этом деле важна последовательность. Или всегда так же жестко, или всегда мягко.
    А Михел вчера после этого жесткого и формально обоснованного решения много раз пропускал нарушения. В итоге получилось, что он и именно он решил исход матча. Выпятил свою тщедушную фигуру в качестве главного персонажа встречи. А футбол ушел на второй план. Футбол великих команд...

9. Crest
    Оффлайн

1. Купе - известный, классный и опытный вратарь. И если Вы - не Буффон, то никаких оснований писать в таком тоне не имеете. Да и Буффон не имеет. Да он и не стал бы, потому что лучше кого бы то ни было понимает, что Купе - классный и опытный ...

2. На таком, что команда уже решила вопрос выхода из группы. И это втрое перевешивает все остальные стимулы и стимулики... В истории футбола этот факт многократно подтвержден.

А показать себя, а честь страны, а трибуны цвета своего флага - были и для румын. Так что эти стимулы есть всегда и при любом раскладе. Но они, как вы знаете (последний из тысячи примеров - проигрыш португальцев) не могут гарантировать полную выкладку на поле.
    Но по главному стимулу - решению спортивной задачи - румыны были в бесконечное количество раз заинтересованнее в победе.
    А итог Вы знаете. И не только на табло, но и по статистике матча. Голландцы оказались на голову сильнее румын. Потому что просто сильнее играют в футбол.

10. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

11. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Действительно, Crest, резковат я. Как же это я в таком тоне и о Купе! Вот ужас. :lol:

12. Crest
    Оффлайн

Не на голову, а на удаленного игрока. Думаю, при равных составах (то есть без чрезмерного энтузиазма судьи) матч получился бы совсем другим...

13. romus33
    Оффлайн

romus33 Роман баннер

Судья, удалив французского защитника, поступил четко в рамках правил (фол последней надежды). Другое дело, что правило это довольно дурацкое - получается двойное наказание команде. В частности Английская Премьер-лига ратует за отмену этого положения....

14. Crest
    Оффлайн

Да, да, именно так. Или Вы его фамилию впервые слышите?
    Как считаете, много мячей, пропущенных французами, как говорится, чисто на его совести? Больше ли у него было ошибок, чем, скажем, у Буффона, который, к примеру, в первом матче с голландами, по разбору экспертов на ТВ, дважды серьезно ошибся. И два гола - его.
    P.S. Идеальных вратарей не бывает. Но это не повод их оплевывать.
    Нападающие и полузащитники ошибаются в разы чаще - и ничего. Все хвалят...

15. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

16. vitamix
    Оффлайн

vitamix Команда форума

Примечание: 15го июня прогноз "Турция выиграет по пенальти" оценивался в одно очко (т.к. угадан только результат)

Если кому-то интересно увидеть промежуточные результаты, могу залить файл со всеми расчетами.

17. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Согласитесь - Вас заносит. Я просто высказал свое мнение, как болельщика. Имею право.
    Да, считаю, что во всех четырех голах вина вина Купе очевидна. Вы так не думаете? Без проблем! Но бросаться на меня зачем? "В таком тоне...", "оплевывать" - Вы себя слышите, Крест?

18. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Кстати, я слышал такую новость, что каким-то там решением какого-то там собрания принято новое правило на этом Чемпионате: после группового этапа все жёлтые карточки сгорают. Т.е. Пирло сможет принять участие в четвертьфинале.
    А насчёт трансляции наиболее интересного матча в записи... Может у телевизионщиков свой интерес, потому что смотреть матч Италия - Франция будут все, даже глубокой ночью. А вот Голландия - Румыния.. ну, мягко скажем, часть публики пошла бы спать.

19. romus33
    Оффлайн

romus33 Роман баннер

Это они наверное о жителях Сибири и Дальнего Востока подумали :), у нас как раз утро, все собираются на работу, ну и красивый футбольчик тут как тут :)

20. Crest
    Оффлайн

А Вы слышите? Слышите, чтобы после грубых ошибок Буффона, приведших к голам, кто-то сказал, что у Италии вратаря не было? И если мерить мерками "от Купе", то у доброй половины команд на Евро тоже нет вратарей?
    Ну, надо же меру знать. Ошибся? Так и напишите, мол, ошибся оный вратарь. Но насчет "не было"... Полезных действий и сэйвов, небось, не заметили? Ну, так это Ваша проблема, а не французской сборной.
    Уверен, что Купе и останется первым номером...

21. Crest
    Оффлайн

Огромное Вам спасибо, vitamix, за проделанную работу!
    Жаль только, что меня так невысоко поставили... ;)

22. 17
    Оффлайн

17 Учаcтник

23. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Вроде бы желтые карточки сгорают только перед полуфиналом и это не касается уже полученных дисквалификаций. Это сделано, чтобы в финале могли сыграть все сильнейшие футболисты.

24. Unrated
    Оффлайн

Unrated Учаcтник

Понятно, спасибо. Значит я ошибся, всё-таки Италии придётся играть без Пирло :)

25. occam
    Оффлайн

occam баннер

Давайте договоримся на том, что "Абидал - это голова" :)
    А Купе был отличным вратарем. Теперь просто хороший.
    Фрэ гораздо сильнее, но французские селекционеры его не любят.