Онлайны и онлайн-комментарии

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем kaissa, 13 июн 2008.

1. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    :)
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И совершенно напрасно . :p:p:p

А тут то ли нечистая , то ли еще какие глюки по сети гуляют .
    Вобщем , хотели кушать и сьели Кука . Его пример другим наука.
    Да и бог с ним !
  3. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык не в первый раз :)
    "Есть вариант, что ихний вождь - большая бука,-
    "И вовсе не было подвоха или трюка, " :D
  4. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Енот, конечно :)
  5. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сергей, анализ-то не критический, а критиканский. Улучшать бессмысленно. Ну, отработаешь ты на совесть, на полную катушку, а я в подражание Евгению скажу: «Вот, стоило мне указать Crest’у на имеющиеся отдельные недостатки, как он постарался и выдал не второсортную халтуру, а приличный продукт». Гнусная фразочка, правда? Вроде как по внешним признакам объективно похвалил (можно для усиления эффекта вместо «приличный продукт» написать «великолепный онлайн»), а на самом деле еще раз нахамил.

Я бы принял как данность, что здесь свободно обсуждается все и вся, и никто этого порядка вещей не изменит, но мешают два фактора.
    Во-первых, пользователи как-то легко оперируют жесткими формулировками в отношении тех, кто работает на chesspro (или, скажем, в «64»), а по отношению к тебе проявляют изрядную деликатность. Бонвиван, Оккам (может, и еще кто-то) в исключительно корректной форме выражали надежду на то, что ты когда-нибудь снова начнешь писать обзоры туров. Согласись: то, что ты присылал из Баку после трудового дня, не вполне соответствует их ожиданиям. Тем не менее не нашлось ни одного эмоционального юзера, который сказал бы: «Crest, по сравнению с тем, что Вы делали на chesspro – это несерьезно. Так и я бы смог» и т.п. А у Андрея Девяткина нашли глупую ошибку в одной партии и сразу: «Обзор Девяткина – полная халтура».

Во-вторых, позиция модераторов тоже неоднозначная. Выходит так, что можно называть полной халтурой обзоры Девяткина и онлайны Загребельного, а про работу Сакаева говорить: «На а если кому то нравятся сегодняшние комменты Сакаева, наздоровье. Кому и кобыла невеста». (Кстати, evgeny, я понимаю, что образованность и грамотность не тождественны, но давайте на будущее договоримся, что «на здоровье» мы пишем раздельно, а «кому-то» - через дефис. В обычной ситуации я бы на это не обратил внимания, но раз такая буря эмоций по поводу «Вы» и «вы»…).
    И в это же время по соседству аналогичные «сугубо личные имхо» по поводу интервью Хомича с Данаиловым уничтожаются на корню. Неужели между «борзописцем» и «халтурщиком» такая существенная разница?

Возьмем последние онлайны. Я признаю, что Карлсен – Широв у тебя удачнее. (Мою «рецензию» все-таки никоим образом не надо принимать всерьез). Ты сделал все возможное, чтобы скучная партия таковой не казалась. Костя в районе 20-го хода решил, что скоро будет ничья, и предпочел переключиться на вторую партию. Не понимаю, впрочем, почему здесь говорят, что он ошибался в оценке. Был равный эндшпиль, и даже когда Широв неточной игрой создал себе небольшие проблемы, объективно позиция осталась равной. А потом он в цейтноте зевнул и в один ход проиграл. Такая картина получается и по твоим комментариям, и по комментариям Константина.
    Зато Широв - Иванчук лучше получилось, на мой взгляд, у него. Этот онлайн по какой-то причине здесь вообще не обсуждается. Хотя Амати не раз говорил, что интересно сравнивать работу двух комментаторов, а здешним аналитикам в умении и трудолюбии не откажешь. Помимо некоторых расхождений в оценках по ходу партии, был еще момент на 32-м ходу, когда ты рекомендуешь 32.Rf1, а Константин считает единственным (!) 32.Ng1. Неужели никто не обратил внимания и не заинтересовался? Комп на 32.Rf1 отвечает чем-то типа Kh7 или Rd7, и становится ясно, что за белых не видно следующего хода. Посмотри сам, убедись, все перевязано. А после 32.Ng1 еще есть какие-то идеи – сыграть Kg2, Qc2, Rd1. Поверь, это не единственный пример, когда упущения других аналитиков изучаются под микроскопом, а твоих словно не замечают.

Понимаю, что здесь в определенной степени твой фан-клуб. И все-таки хочется, чтобы твои болельщики проявляли хотя бы элементарное уважение к работе других комментаторов. Или пусть будет фан-клуб со всеми атрибутами, то бишь слоганами «Crest – чемпион, все остальные лохи!» Но тогда без претензий на свободное обсуждение и ссылки на правила форума. ;)
    Я лично предпочитаю первый вариант.
  6. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Меня гнетут глубокие сомнения ..... Где-то мы все это уже слышали ... или видели ....
    Послушайте , а вам , случайно или нет , курьер со своим транспортом не нужен ?

7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет, Максим, Вы не правы. Уж в "определенной степени" точно.:) То есть, конечно, у нас есть такие товарищи, которые форум как фан-клуб Креста воспринимают, но боремся мы с ними не жалея живота своего. За эту борьбу Крест меня, например, лупит постоянно, порой без повода.:)
    А если серьезно, то вряд ли стоит критику воспринимать в таком свете. Зритель всегда прав, даже когда он неправ. Ну негоже МАСТЕРУ обижаться на замечания. Ведь для нас вы и работаете, разве нет? А если да, то наверное и ошибки свои признать не зазорно - имидж МАСТЕРА от этого только выше будет.
  8. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ха! Дык ведь против Пропеллера - как против лома - ... (дальше сами знаете) :p
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Макс, не стоит людям, которые знакомы четверть века, (которым доводилось есть китайскую тушенку из одной банки, и на вокзалах ночевать, и святыми отцами в поезда проникать), делать вид, что они незнакомы и разборки в Инете чинить. И лично я предпочел бы вообще не видеть твои замечания в мой адрес. А то, что лично я лично о тебе никогда в критическом плане не пишу - даже иносказательном, завуалированном и замаскированном виде - ты знаешь. Поэтому пусть между нами твое длинное сказание останется последним словом...
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А вот про святых отцов хотелось бы поподробнее - можно в "личку"! :)
  11. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Maks , вы же знаете как я вас уважаю . Ну почему мы встречаемся только в твоем ругательном состоянии .
    Ведь можешь же и вести себя иначе , примерам несть числа

Ага , вот – вот , уже теплее . А вот и улыбка легкой тенью скользнула по лицу ,
    как солнечный лучик выглянул из-за тучь в пасмурный зимний день
  12. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Карлсончика последнее время стали сравнивать с Фишером.
    Как бороться с Фишером за шахматной доской в своё время толково, на примерах, объяснил Владимир Семёнович :)
    ИМХО методика не устарела ;)
    Её смело можно брать на вооружение будущим соперникам Магнуса.
    Главное - не откладывая в долгий ящик:
    "Бросить пить, курить, ...
    Начать спортом заниматься!"
    З.Ы. сразу предупреждаю любителей половинчатых решений - девизы типа "Пить буду, но курить не брошу" не канают :)
  13. Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Maks, эндшпиль с самого начала и до конца был явно приятнее для белых за счет лучшей структуры, и на победу играл именно Карлсен, а не Широв. У Голубева на официальном сайте читаем: "Soon afterwards, the game transposed into an endgame with a minimal White's advantage. Shirov's 29...e5!? was an important decision. Otherwise White could eventually develop the initiative by Bd1, h3, g4, f4. Carlsen tried to play for a win for a long time." Там же в пресс-релизе: "В то же время Карлсен плюсами своей позиции воспользовался сполна. Его соперник Широв поначалу уверенно оборонялся, но в глубоком эндшпиле не выдержал настойчивого прессинга и допустил грубую ошибку." В таком же ключе партия описывается и на блоге Карлсена - http://blog.magnuschess.com/1213369134_aerosvit_2008_round_5.html
    А теперь смотрим онлайн Сакаева - http://chesspro.ru/chessonline/onlines/index_858.html:
    "19... Nf6 20.Qc5 Да, Магнус взял курс на ничью, к сожалению.
    20... Qxc5 21.Nxf6 gxf6 22.Rxc5 Ra8 23.Kg2 Bd6 24.Rc2 Трудно придумать здесь другой результат, кроме ничьей. Тем временем интересные события происходят в партии Онищук-Свидлер, давайте попробуем разобраться, что там происходит.
    24... f5 25.Bc4 a4 26.Be2 Be7 27.Bf3 Ra5 28.Rc4 Bf6 Кто играет на победу? Видимо, все же Алексей. Вероятно, он надеется провести e6-e5 и использовать в будущем слабость на b2.
    29.Rc1 e5 Пожалуй, Магнус немного потерял бдительность, надежнее было в эндшпиле сыграть f2-f4, после чего черные могли бы стремиться только к проведению c6-c5, с полным уравнением.
    30.dxe5 Bxe5 31.Rb4 Rd7 32.Rc2 Kg7 33.Kf1 Bf6 34.Rc4 Ra8 35.Rf4 Ra5 36.Ke2 Rc5 37.Rc4 Rxc4 38.Rxc4 Bxb2 39.Rxa4 c5 С небольшими приключениями, но партия все же приближается к ничейной гавани.
    40.Kf1..."
    Чтобы не было обид, сразу повторюсь, что подобные ошибки в комментариях Сакаева - явление нечастое.
  14. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Я не вполне понимаю причины данной горячей полемики. Присоединюсь к уже высказанному мнению: "Зритель всегда прав". Даже когда он не прав. Люди разные, с разной шахматной квалификацией, с разными представлениями о приличиях, с разной культурой, наконец. Если они "переходят грань", формально заявленную в Правилах - должен вмешаться модератор (который тоже человек, и может ошибиться в обе стороны). Но если грань формально не перейдена (что было в данном случае с комментом относительно онлайна), то тем профи, работа которых оценена критически (и даже если несправедливо критически), остается выбирать из двух вариантов:

- не обращать внимания: в конце концов, большинство читателей не дураки, и если видят, что критика несправедлива и груба, то сделают выводы прежде всего о ее авторе;
    - отвечать по-существу. Что означает, прежде всего, вежливо. Даже если читатель грубит, автор-профи не может становится на одну доску с читателем. Не может и не должен. Это именно что непрофессионально. Ну а если в ответ на пусть несправедливую, но критику продукта труда (онлайна, в данном случае) следует личный (и весьма грубый) выпад автора/редактора в адрес критикующего (а заодно и всего ресурса, на котором эта критика прозвучала), то мне это вообще непонятно. Это называется пилить сук, на котором сам сидишь, ибо размывает профессиональные стандарты.

Скажу (отвлекаясь от конкретной ситтуации с критикой материалов) больше: на обоих Форумах есть участники, которые лишены тормозов. И которые с удовольствием допускают личные (и грубые) выпады в адрес известных персон, оба сайта олицетворяющих (мне надо показывать пальцем, кого я имею в виду?). Что с этим делать - это проблема сложная. Тем более, что эти участники многим интересны. Мое мнение (к которому я пришел не сразу и с которым не все собратья-модераторы согласны) - цензурировать только в случае явных формальных нарушений, а также если тема по определению взрывчатая и здесь не место в нее углублятьcя - например, взаимоотношения между Арменией и Азербайджаном (мы приложили немало усилий, чтобы во время обсуждения известного интервью Раджабова из искры не возгорелось пламя) и вообще национальные дела. Если же пост формально удовлетворяет правилам, то несмотря на его издевательскую суть, лучше не цензурировать, а оспаривать. Свобода слова дороже, а с отдельными эксцессами лучше разбираться отдельно. Запретных тем (в контексте шахмат) быть не должно. Хотя на практике это бывает сложно реализовать: могут обидиться известные люди, и при этом они будут убеждены, что выпад в их адрес инициирован администрацией.

Разница между двумя Форумами в этом смысле для меня очевидна. На КС подбрасывают дровишки в огонь рядовые участники. Вы не найдете публичных грубых личных выпадов со стороны админов и модераторов в адрес ЧессПро и его сотрудников. Может, и были исключения, но они крайне редки. Увы, на Форуме ЧессПро картина обратная: там некоторые сотрудники с удовольствием высказываются (и часто очень грубо) а адрес некоторых КС персон. И уж точно поощряют таковые высказывания некоторых, не побоюсь этого слова, отморозков. Недавний выпад против онлайнлов Сергея, которые будто бы дышат на ладан, потому что никого не интересуют, был весьма в этом смысле показателен.
  15. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    дальше можно было бы и не продолжать, перейдя в привычный режим "презрительного молчания" (авторство последних двух слов - Валчесса).:(
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64
  17. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Darkness, позвольте я Вам теперь из Сергея процитирую.

20.Qc5 А Магнус меняет более ценные фигуры. Мой оптимизм угасает. Похоже, соперники дружно стремятся успеть к футбольному матчу Германия - Хорватия.
    22.Rxc5 Суховей унес с доски все дееспособные фигуры. Остались разноцветные слоны и пассивные ладьи. Пустое равенство.
    23.Kg2 Мне не хочется комментировать это техничное топтание на месте. Увольте...

Потом, в отличие от Сакаева, отмечаются взаимные неточности соперников.

Идем дальше.
    36...Rc5 Естественно! В цейтноте Алексей сумел улучить момент и вырваться из позиционных тисков соперника.
    47.Be8 Магнус провел озвученную идею, но в худшей редакции. Его перевес равен нулю.
    51.Bh5 Rg7 Видимо, насчет нуля я погорячился.
    57.Rc6 А что у нас на доске? Все то же - равное окончание...

61...Bg7?? Грубейшая ошибка! Удерживало ничью 61...Bc7.

Тоже, пожалуй, не вполне совпадает с той картиной, что нарисована Вами. Повторю, я готов согласиться с тем, что у Сергея получилось лучше, чем у Константина (хотя вообще-то стоит выслушать мнение "обвиняемого" :)), но не настолько, как это пытаются здесь представить.
  18. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    А при чем здесь вырванные из контекста и сказанные по конкретному поводу (и отнюдь не на шахматных форумах) слова насчет "молчания"?. Вообще не вижу смысла цепляться к словам и даже предложениям типа того, с которого начался мой пост. Я достаточно развернуто высказался по сути дела, которую считаю принципиальной. И не хотел бы, чтобы это перешло в обмен колкостями.
  19. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    в таком случае предлагаю еще раз внимательно прочитать пост N 139.
  20. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы, наверное, немножко пропустили, Valchess. Эта фраза была простой перелицовкой высказывания Сергея: "Перестал заходить на ЧП. Ни на сайт, на на форум не хожу вот уже о-очень долго - и знать не знаю, кто там что пишет и зачем. "

Вы, конечно, этого не видели? Показательно для здешних модераторов. :)
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Максим, прежде чем обличать здешних модераторов в довольно необычных грехах (кто бы мог подумать, что все модераторы обязаны читать все посты форума? Форум у нас очень немаленький, за день сотни постов появляются в десятках тем), стоило бы ответить на уже прозвучавшее и намного более важное:

ValChess точно выразил суть проблемы. Отделываться мелкими колкостями и ехидными репликами непродуктивно. Лучше по сути высказаться... Если, конечно, есть что.
    Максим, можешь прокомментировать данный момент? Сие в порядке вещей? Так и должно быть?

Собственно, лично мне глубоко безразлично, что вы там лично о нас пишете (ибо не читаю), но если уж так оно и есть, то приходить потом сюда, к нам с нравоучениями... очень странно. Нелогично.
  22. art Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы не найдете публичных грубых личных выпадов со стороны админов и модераторов в адрес ЧессПро

этот фиговый листок - или трюк - уже все раскусили:))

зачем администрации , которая "не ходит и не читает" что-то высказывать? Ей достаточно не замечать.

причем не замечать нарушений собственных правил на своем же форуме.

причем посты под "кобыла невеста" и "полная халтура" оставляют крест и амати и.... бодро шагают дальше, действительно, зачем замечать такие мелочи?!
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    art, Ну и что из Вашего поста следует?
    1) Вы не поленились проверить весь наш форум в поисках компромата на меня. Чести это Вам не делает.
    2) Ну и удалось Вам найти мой пост неизвестно какой давности. Я его сейчас ни в жисть не найду. Тогда я написал то, что думал. Сейчас такого не написал бы. Ибо изменились времена. Тогда у Вас Сакаев ещё не работал, Загребельный, возможно, тоже.
    А из Вас, art, выйдет неплохая аккуратная секретарша. Или сотрудник органов.
    3) Попутно я и Макса Ноткина похвалил. Так что глупо меня обвинять в коррумпированности.
    4) Грязновато и мелковато работаете.
  24. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1
  25. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Максим,

а если я начну цитировать то, что о том же Сергее (да и обо всем КС) на регулярной основе у Вас пишется? Причем, c упором на пренебрежительности и грубости? И даже то (в смысле грубых личных выпадов), что понаписано здесь в ответ на пусть резкие, но не бог весть какие выражения evgeny (да, "кобыла невеста" и "полная халтура" - не конец света: слава богу, не первый день на Форумах, все мы и не такое читывали)?

Разговор в таком режиме заведомо бесперспективен. Мне давно неинтересны персональные разборки (я могу ими заняться в личном качестве в своем жж) и - опять же - вырванные из контекста отдельные фразы. Вот этот самый контекст - это главное. Мне интересно, чтобы оба ресурса (у каждого из которых сложилась своя аудитория, впрочем, во многом пересекающаяся) функционировали нормально и профессионально. Я не считаю, что на КС все идеально. Но когда у Вас банят (за дело!) Григория и он начинает здесь (в своей фирменной манере) жаловаться на Вас - то в ответ раздается целый хор, его увещевающий, выражающий Вам уважение и т.д. Когда же у Вас жалуется на свой бан Квант (и делает это тоже с грубыми личными выпадами), то в поддержку этих выпадов раздаются, фигурально говоря, аплодисменты. Возможно, я сужу со своей колокольни. Но для меня эта разница очевидна. И я бы хотел, чтобы ее не было.
  26. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Представители флоры и фауны меняют повадки. Если раньше у них вяли уши и они убегали, заслышав громкую музыку в стиле "тяжёлый рок", "хэви-металл", то сейчас всё чаще переходят в наступление. Крысы нападают на дорогостоящую аппаратуру, перегрызая кабеля своими зубами. Скунцы обванивают сцены незадолго до концертов. А еноты повадились нападать на спящих, обычно в наркотическом угаре рок-музыкантов. :)
  27. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    у Арта, насколько я понимаю, в специальном месте (подколотый, подшитый материaл) записаны все посты где кто-то что-то нехорошее пишет про Чесспро. И в любой момент он может процитировать любой из этих постов, о котором сам написавший уже давно забыл.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    И все-таки принципиально важный момент - что могут позволить себе писать админы, модераторы и сотрудники. И чего не могут. Одно дело - простой посетитель ляпнет что-то. С него и спрос. Совсем другое - высшие чины. Ответственность другая. И в этом плане контраст между форумами очевиден.
    И потому представителей ЧП прошу сначала навести порядок у себя (хотя, как можно навести порядок в прошлом? Когда годами шел полив без выбора выражений...) и лишь потом приходить сюда с жалобами и нравоучениями. Вот тогда и поговорим...
  29. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Я как-то предлагал на ChessPro отменить там запрет на ссылки на CrestBook. Здесь никакие ссылки ChessPro не запрещены. Пост стерли, тему закрыли. Это так, информация к размышлению.
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Maks, действительно, у Вас не только гнусноватая фразочка, а весь наезд на меня гнусный, ибо содержит ложь. Я написал:
    А уж Ваши домыслы оставьте себе. "Подражатель" из Вас явно неудачный, а вот прогибаться под начальство у Вас куда лучше получается.

Спасибо Макс, что указали мне на мелкие погрешности в русской грамматике, приравняв меня с Вашим шефом. Сочту за честь.

В обычной ситуации бы никто не оценил, а тут начальство прочтёт.
  31. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    evgeny,

я бы Вас просил закончить с этой "ловлей блох" вперемешку с личными выпадами. Все уже по поводу Вашего коммента сказано с обеих сторон, и не раз. Лучше не тривиализовывать (есть такое слово? Смысл, надеюсь, понятен) разговор. Глядишь, и какая-то польза от него будет.
  32. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Valchess, просто подправлю Вас, что "полная халтура" я не говорил, но меня тут Макс и аrt обвиняют, выдирая из контекста, во всех смертных грехах. Скоро обвинят, что я "Один день Ивана Денисовича" читал и распространял.
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот тут и собака порылась. Вопрос о гранях. Многим свойственно трактовать его в таком ключе, что выпад против третьего лица - это свободная дискуссия на свободном форуме, а выпад лично против них - за гранью.

Во-первых, это не совсем так, найдём. Правда, опять вопрос, что считать грубым выпадом.
    Во-вторых, Вам не кажется, что это ещё хуже (это я мягко выражаюсь) потакать "рядовым участникам", оставаясь как бы в стороне?
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Извините, но слово "гнусный" не я употребил, а многоуважаемый Макс. Причём абсолютно не к месту.
  35. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Maks, просто вам лениво искать то, что "не ложится" в вашу стройную теорию, которую вы подгоняете под готовый ответ. Поскольку ваша цель - не установить всё как есть, а ублажить Чемодана, добившись жёсткой цензуры на Крестбуке. Насладитесь цитаткой:
    К слову, по прошествии некоторого времени сами видите, какой из двух форумов более уважаем Lonerом.

Могу и свою позицию напомнить: онлайны, в которые все зачем-то ударились в последние годы - неудачная затея. Crest - зачинщик этого безобразия. :)

Поделиться этой страницей